Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

29A
Кингстон - нет. Самсы смотри на прошлой странице, я писал rommson какие нужно брать. Как вариант, можно взять Hynix. Читай профильную ветку тут и тему "статистика разгона" в разделе ДДР3 на руоверах.
APLATOR
Member

Djupiter
возьми 7950/660ти.

http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-2dhv2/" target="_blank
yupi
Member

чем брать 7870 за 2200, лучше добавь 30уе и возьми 7950
как написали выше :)

у меня такие карты при минимальном напряжении взяли 1150 по чипу :super:
rommson
Junior

тогда вопрос
если все таки докуплю позже карточку подороже с CUDA хватит ли мне БП на 650w? :shuffle:
29A
Junior

Allex...:29A вам совсем не сюда а в профильные ветки![/off]
Там не отвечают. Если можно - перенесем обсуждение в ту тему.

Какие планки на 8 Гб посоветуете отсюда:
http://www.sokol.ua/ram/c33884/9308=131 ... 35=276507/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/memory/c80081/21259=3379/" target="_blank

Или лучше 4*4 Гб?
rommson
Junior

кстати присоеденюсь к вопросу
мне посоветовали 4х4 (Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9)) но я посмотрел может взять 2Х8
тогда вопрос какие планки взять 1333 чтобы они потом спокойно работали на 1600 :shuffle:
или все же эти будут лучше и оставить конфиг 4х4?
pioneer_ma
Всегда готов!

29A, rommson
Ребят, ну написал же - идите на руовер. Вот тема раз так блин лень искать. И курите последние страницы. Самсы должны быть с маркировкой BH0-CH9 или DH0-CH9 в конце. 8гигабайтных на Украине нет в наличии, только серверные BH0-CH908 (если не ошибся с их маркировкой). Но статистики по ним толком нет да и к совместимости их есть вопросы.. Все эти самсы по дефолту 1333, но гонятся до 2200/2400 на отличных таймингах да и ещё при вольтаже 1.55. Есть ещё Hynix аналогичные, но по ним я не в теме. Вообщем читайте.
З.Ы. Про стоимость я вообще неговорю - крутяковские ОЦЗ и рядом не лежали с таким разгонным потенциалом. А радиаторов есть куча - пример я уже скидывал на прошлой странице. Цена вопроса - 120грн за 4! радиатора.
SAO
Member

стоїть в мене така планка на 4гб M378B5173BH0-CH9
при 1333 -6-7-7-15-1T мемтест 2години політ нормальний :)
пс: на ру овер був тест такої тільки 8гб там детально розписано що вона може-шукайте !
29A
Junior

pioneer_ma, так проблема в том, что нету ни самсунга этого ни хюникса на 8. Брать из этой серии 4*4 или искать альтернативные варианты на 8?
Allex...
Member

29A вы определитесь зачем вам память.
а для этого нужно всего лишь ответить самому себе на странные на первый взгляд вопросы:
0. Определиться с платформой - разгон памяти мало того что индивидуален для каждой платформы, так ещё и лотерея. как бы и кто бы что не говорил - из 100 планок которые "гонятся" вам попадутся две - которые не погонятся. :(
1. Объём - который нужен сегодня, объём который нужен завтра(а вдругвойна перестанет хватать и решите поставить бОльший объём а у вас слотов больше нет :( )
2. Частота и тайминги памяти - для этого нужно смотреть на свой процессор(на его разгон) на приложения которые будете использовать ВЫ - тоесть есть ли прирост в том приложении которое вас больше всего интересует
потому что в большинстве приложений разница между 1333 и 2333 памятью измеряется десятыми долями одного процента. да, в тестах есть разница и порой в РАЗЫ, да, есть приложения где разница будет 10% - убедитесь что именно у вас такое приложение.
тайминги- зачастую 1333 7-7-7 будет быстрее чем 2000 11-11-11 смотреть выше.
причём подавляющее большинство 8ГБ модулей идут со штатными для них параметрами 1600 11-11-11 !!! но! при этом большинство некоторые позволяют поставить рабочие и достаточные 1600 9-9-9.
3. Определиться что делать с разномастными модулями, и готовы ли вы вылавливать возможные глюки от использования разных планок (практически 100% такого не будет на 1333/1600)
определиться куда деть "старую" память.
коротко- найти 4ГБ модули которые легче разгоняются- проще. особенно если модулей всего 2.
Если модулей 4, да ещё и большого объёма(8ГБ) зависит и от удачи и от материнки и от платформы.

29A в Вашем конкретном случае- начинать нужно последовательно по всем пунктам. ну и к Hynix DDR3-1333 PC3-10600 2*4GB - нужно знать как они работают(частота/тайминги) и определиться либо делать себе 16ГБ либо 24.
или у вас профиль "от балды" заполнен? :think:

rommson Кингстон,Самсунг, Хюникс. - в любом порядке. идеально - если в магазине будет манибэк. ну и всё вышенаписанное вас тоже касается.
29A
Junior

Профиль заполнен правильно)
спойлер
https://ps.userapi.com/c403423/v4034233 ... J5k1Kg.jpg
1. 16 Гб для этой машины хватит. Следующая замена будет уже после перехода на 14 нм.
2. Процессор пока на 4500MHz. Память в стоке. Сейчас её нужно отдать, купить новую, поменять куллер на проц и поставить видео. А потом это всё разгонять.
pioneer_ma
Всегда готов!

Allex...: тайминги- зачастую 1333 7-7-7 будет быстрее чем 2000 11-11-11
Ну эт ты загнул про 2000 и 11-11-11. Вот из профиля одного из гуру разгона этих самсов Leo_99
4х4Gb Samsung 1333 (BH0-CH9) @2400Mhz
10-10-12-24-CR1 =1.56v (vccsa/vccio=0.9250/1.0500, Auto)
(_Read 24300Mb/s _Copy 26500Mb/s)

И сходные результаты у многих..

29A
Ну так бери 4*4 и не парься. Всё равно, когда придёт время замены, новая память будет ещё продвинутей и дешевле. И так сейчас память чуть ли не самая дешевая часть..
torjec
Junior

Скажите пожалуйста процессор AMD Phenom II X6 1045T будет работать с двумя планками по 8gb оперативы?
Allex...
Member

рроцессор - да. а будет ли материнка- знает только её производитель.
Radmis
Junior

Помогите подобрать память DDR3 2x4Gb
Asus Maximum V Formula + Core i5 3570K
мать держит большие частоты памяти. не хочу ниже 2133 брать.
на Розетке нашел только такую:
G.Skill DDR3-2133 8192MB PC3-17000 (Kit of 2x4096) Sniper (F3-17000CL9D-8GBSR) 9-11-10-28
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/g_skill_ddr3 ... r/p193638/" target="_blank
это лучшее по таймингам что есть. брать или нет?
может есть проверенные варианты?
Злюка
Member

Radmis:не хочу ниже 2133 брать.
Я тоже так думала. Но хорошие люди образумили и посоветовали взять обыкновенный самсунг 10600.
И в итоге на суму больше этих модулей на 100гр. я имею ту же частоту и те же тайминги но при напряжении не 1.65 а 1.55 и не 8гб а 16. (4х4).
Allex...
Member

Злюка а на каких частотах таймингах заработало?
Lalique
Member

Посоветуйте материнку на 1155(разгон и все дела будут) бюджкт около 230$. Желательно mATX.
А то после того, как спалил max iv gene-z даже незнаю что и взять.
Max v gene на z77 лучше работает с памятью чем предшественница?
Или смотреть уже на другой лагерь?
Злюка
Member

Allex...
Это так сказать на быструю руку. Тонко не подбирала.
спойлер
Изображение
Del
Member

Radmis
Кстати ж.скилл по-моему чипы гнусмасовские использует. Прилепит пару наляпышей алюминиевых, и становятся они супер-бупер оверской памятью.

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
Lalique
Видимо все таки 5-го максимуса тебе брать придется. В микриках очсложно что-то выбрать. Как вариант Gigabyte G1.Sniper M3 (благо черепки пародийные с радиаторов убрали-но сами радиаторы стали пародией)
Закрыто