Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
eikei
Advanced Member

sensor
он имел в виду 11,2 А
YumaX
Member

sensor
Еще один, посмотри дата шити на СБ, если там не правда, у тебя есть полное право написать в техподдержку интела и уличить их во лжи ;)

ЗЫ: Спор был о фенах, то что фх прожеры это ясно и так :-P
eikei
Advanced Member

Вообще интересно бы таки самому померить общее потребление от сети идентичных сборок, но на АМД и интеле. Хотя то, что я лично "мерил" - это тепловыделение по "тактильным" ощущениям (руку ставил на пути потока воздуха через радиатор), когда камень был нагружен праймом и танками. Подопытные - 2500к в номинале и небольшом разгоне и фен945 С3 на частоте 3,4 ГГц. Результат однозначно в пользу интела почему-то.
Последний раз редактировалось eikei 03.10.2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

eikei
Именно 112, при 1.2 В это всего лишь 135 Вт при макс. нагрузке, чего вы тут так удивляетесь :dontknow: , но это если без видео.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
eikei
Я так сравнивал свой @4 при 1.5 и стоковый фх-4170, так вот, у меня поток еле теплый, на фх-се ощутимо теплый.
eikei
Advanced Member

Yumax
сори, не о том подумал.

К стати, а у вас СБ интеловский был когда-нибудь, вы его в работе пробовали по своему опыту?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Я так сравнивал свой @4 при 1.5 и стоковый фх-4170, так вот, у меня поток еле теплый, на фх-се ощутимо теплый.
А, ну у вас-то Д14 - это не удивительно (в смысле что воздух еле теплый). Я сравнивал на недоводянке антековской.
YumaX
Member

eikei
На этом же цп гонял дипкул, ево 212 и перформу 10, разницы не заметил.
Timedemo
Member

Yumax

читай внимательно. 6ти ядерник так потреблял при рендере. когда при рендере санди жрил от сети менее 200ватт. что я и писал раньше. санди от сети жрал больше 200ватт при липнарке.
атлон я в линпарке потребеление не проверял. боюсь что просто материнка навернется.
еще раз, читай внимательнее.

zmax

я несколько раз упоминал что проверял ТЕСТЕРОМ!.

eikei

я уже это проверял, по факту потребление от СЕТИ.
Юрій
Member

Скажу вже і я що Радеон 7850 вже досить процесорозалежна карта,і знаю що кажу бо в самого така,і мій колишній проц І-5 750 іі не витягував.Для неі потрібен тільки щось із Санді-бріджа 2300 і бажано трохи в розгін!Особливо це стосується ігор які портовані з приставок,або на старому рендері:Там процесорна залежність дуже висока! :mad:
Samson
Member

Юрій
Вы не шутите? Я как раз планирую на второй комп на core i3-560-й 7850/7870. Вроде везде пишут, что карты АМД менее процессорозависимы. 570-ку 530-й раскрывает хорошо, в играх с хорощей графикой нагружена на 100%, да и не припомню игры, где бы не получилось поиграть на высоких настройках. Что же брать, может ещё одну 570-ку, или 580?
eikei
Advanced Member

Samson
Да не может там еще быть полного упора в цп - разве что в некоторых откровенно кривых портах типа дарксоулс. 7850 - та же 570-ка считай.
Samson
Member

Может там камень не гнался? Да и вот таблица сбалансированности карт и камней http://cheklab.ru/archives/2660" target="_blank .
ScorpionRRR
Member

Ага, рассказывайте еще. Не раскрывает потенциал :) :facepalm:
eikei
Advanced Member

Вообще это "не раскрывает" - вещь весьма условная.
Eurofighter
Member

Что же брать, может ещё одну 570-ку, или 580?
Разницу не увидишь в играх всего до 15% прирост от 580й так что с ценами на 570ю ставь слай.
7850 - та же 570-ка считай.
вообще не в одном месте.
Samson
Member

7850 немного уступает 570-й. Мне карта нужна не в слай (тут действительно нужен 750/760), а на второй комп, детям. Просто 4850 уже откровено слаба, да и памяти маловато, всего 512 метров. Если зимой будут ещё 570/580, то в принципе можно и их брать. Карты очень хороши, два года пользуюсь, почти везде по формуле 680/1360/3200, 0,913 В, чтобы зря не греть, а проф.разгон в 4-х играх был нужен (Кризис2, метро, новый хост рекон, да третий Баттл, на максах чтобы).
Диляга
Member

Добрый день все. Спрыгнул с тюбана , Уже как пол-года сижу на интеле. Тимхо, холодно , дешево... сердито)). Вот решил пройти снова пару игрушек. Видео разумеется инт в проц ))). Присматриваю себе 7850\7870 насколько этот проц сможет раскрыть ее потенциал.

Играю в 1680*1050. Хочу снова покатать в сталкера и метро.

ПС. Или для этих игр есть смысл взять более дешевую видеокарту ?
yupi
Member

какую еще 7850, он абы 6850/70 раскрыл. в чем я сомневаюсь.
7870 даже i3 мой не раскрывает. на 60-80% обычно было
Диляга
Member

да ладно там. Есть же не процессорозависимые игры. Я думаю на фулах можно поиграть будет и на 530 с хорошей картой.

Добавлено через 35 секунд:
eipku:какую еще 7850, он абы 6850/70 раскрыл. в чем я сомневаюсь.
7870 даже i3 мой не раскрывает. на 60-80% обычно было
что обычно было на 60-80% ?
yupi
Member

загрузка карты
Диляга
Member

аа. ясно. Ну проц 530 не так уже плох, хотя, понятное дело , что это не огонь. ПС - ты имеешь ввиду загрузка видеопамяти карты ? Что делает тогда ГПУ ?
Ответить