хочу звук в наушниках как на NOKIA N91

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Король клавиатуры

XAKER:ты шыл обычный н73 под н73 мьюзик едишн???вот тебе и мьюзик)) дальше твои собщения в игноре)))
я тебе лично скажу, что отличались они от обычных гиговой картой памяти в комплекте! больше ничем!
XAKER
Member

almazmusic
я тебе лично скажу, что отличались они от обычных гиговой картой памяти в комплекте! больше ничем!
спасибо тебе))) а я о чем?? что разниы между обычным и мьюзик нету разницы.
хотя если обычный н 70 прошить под мьюзик то он хотя бы переходник с пультом поддержует
DaKaR
Member

во вторых сенсорный экран под вопросом
В принципе быстро привыкаеш. Цена за подобное устройство приемлемая всё таки оснастка довольно серьёзная.

Остальные смартфоны явно не дотягуют до уровня хорошого мп3 плеера. Да звук явно будит погромче но качество звука явно не то.
XAKER
Member

DaKaR
я так понимаю с моим н 76 ничего не поделаеш??.........
DaKaR
Member

XAKER
В некоторых обзорах написан что в телефоне схожея апаратная платформа с N91. Вам бы сразу было написть модель телефона.
Все мы помним и знаем о Nokia N91, считающимся нынешним эталоном в плане качества звучания. А теперь давайте вспомним, отчего зависит качество звука, выводимого на наушники. В первую очередь, это качество аудиоматериала, поэтому при оценке качества звука использовалась музыка в формате mp3 320kb/s LAME codec. Следующей ступенью является конвертация аудиотракта на пути к системам преобразования. В нашем случае ARM11 процессор передаёт сигнал 44100кГц 16 бит, так что потери минимальны. Затем сигнал переводится в аналоговую АЧХ при помощи TPA4411YZHR, также играющего роль 40 мВт усилителя. Несмотря на комплексное решение, мы можем с уверенностью говорить об отличном, от предыдущего поколения устройств, уровне обработки звука. В свою очередь мы неспроста затронули музыкального флагмана компании. В Nokia N91 используется схожий компонент усиления звукового сигнала - TPA4411YZH. Отличия схемотехники заключаются в наличии у N91 отдельного ЦАП (TLV32CAIC33), тогда как в N76 звук обрабатывается лишь средствами компонентного усилителя. Ещё одним интересным фактом является такой момент, что в обоих смартфонах мощность выходного сигнала равна 40мВт на канал.
Даже самому интересно стало. 40 мвт, это очень много :eek:

Надо искать, ничего конкретного пока не скажу.
З.Ы. очень редкий аппарат, видел его у двух-трёх людей, в рука держать не доводилось
XAKER
Member

DaKaR
http://www.mobiset.ru" target="_blank ???? оттуда твоя цытата?? там точно такое есть.
DaKaR
В некоторых обзорах написан что в телефоне схожея апаратная платформа с N91. Вам бы сразу было написть модель телефона.
XAKER
хочу звук в наушниках как на NOKIA N91
или модель своего телефона??
DaKaR
Даже самому интересно стало. 40 мвт, это очень много удивление
у меня был 91 .он мой эталон качества звука на свою цену.ради прикола мы на тестере меряли (не помню напряжение или ток)))) ) так 91 выдал почти 0.7(чего то ))) ) а остальные (под рукой было пару плееров и пару смартов) они еле до 0.2 выдавали.
DaKaR
Member

или модель своего телефона??
Вашего телефона)

Да цитат оттуда.

Мож наушники слабые? Пробовали другие например koss sporta pro?
XAKER
Member

DaKaR
Мож наушники слабые? Пробовали другие например koss sporta pro?
наушники хорошие ))) когда на 91вом их слушал такое ощущение что в ушах два минисаббуфера :laugh: еще слушал шнайзеры(модель не помню ,стоят около 300гр ,тоже затычки) ,они хуже этих косов.
да и наушники не спасут если сам усилок слабый )))

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
DaKaR
а на щет драйвера ты зря )))я про сониериксон и про 6681 не сам придумал и не где то прочитал а реально сам видел.про сониериксон могу узнать поподробнее если пнтересно
DaKaR
Member

а на щет драйвера ты зря )))я про сониериксон и про 6681 не сам придумал и не где то прочитал а реально сам видел.про сониериксон могу узнать поподробнее если пнтересно
Драйвер просто снимет программное ограничение. Тут есть много нюансов которые надо учитывать.
шнайзеры
:lol: Синхейзиры )))

В наушниках очень мелкое сопротивление это меня так сказать насторожило)
XAKER
Member

Синхейзеры )) (у кого как с переводом получилось))) ) а косы если получится достать послушай.очень не плохо играют.ну и конечно кто что слушает))) мне главное что бы басы были хорошие )

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
использую настройку "Усилени НЧ" с поднятыми доверху низами
EvGaS
Member

Вот почитал я здешний пылкий спор...
Насчёт начинки 91 не знаю, но:
-вся серия 5ххх использует _один_ звуковой чип.
-они "делают" по качеству сигнала некоторые мпЗ (особенно дешовки) :up:
-кто мешает тягать вторую батарею вместо связки устройств, запутавшихся гордиевым узлом?
-по тестам лучший сигнал 5ххх телов оказался у 5220 и 5210, хотя они как телефоны не очень. С их ценой.. :spy:
-5800 в сравнении с сородичами из 5ххх занимает твёрдую серединку по звуку.

У нокии есть в расположении 1-2 звуковых чипа, остальные получают звук в интегралке.
Если у N91 аккум BL-5C старого образца (900мАч), тогда она отличается как минимум удачной разводкой. Может быть ещё и другой зв.чип стоит, хотя сииильно сомневаюсь. :spy:
Klon
CG graphikos fan

У самого Косс зе плаг и телефон 5310 Музик, на таких наушниках слушать на стандарте только Друм ин Бейс,Рок.Басы прошибают бошку, а подредоктировать экволайзер то можно и остальное слушать...
Мой совет - принеси человеку, который работает со звуком,свой телефон и пускай он настроет его под эти наушники, прошивкой перешивкой нефига не добьешься(громкость может увеличится), если бы ты купил наушники за 100 бабосов ,то качество звука на любом плеере/мобиле было бы приемлемое.............
S0N1C
Member

то качество звука на любом плеере/мобиле было бы приемлемое.............
качество было бы такое какое способен выдать плеер/мобила, просто от наушников оно бы менее зависело... и то, думаю при должном умении можно и за 100 баксов какашку купить :)

но зе плаг - это блин [censored], с ними без эквалайзера наверно вообще голова лопнет :)
XAKER
Member

Да серию 5*** ничего сказать не могу по скольку ни разу не слушал.на щет батареи у меня она 700 так что полюбому пришлось купить второй акум.
EvGaS
Member

щет батареи у меня она 700
Уууу... совсем слабо было. Без проблем можно достать нокиевские больше 1000.
Klon
CG graphikos fan

У меня и то на не на смарте 860 :laugh: ,твой смарт наверное дохнет после 5-ти часов музыкальной прослушки?Не легче и правда купить плеерок за 300гр. который будет держать хоть 30ч.?
S0N1C
Member

думаю, быстрее
Klon
CG graphikos fan

S0N1C
дохнет?
EvGaS
Member

Klon
Не согласен. Старый вздувшийся венгерский BL-5C заряжаю раза 2 в неделю. 6.5 дней нормального пользования держит с одной зарядки.
1. ищем долгоиграющий телефон
2. ищем большую батарейку
3. правильно заряжаем и пользуемся батарейкой.
:)
Klon
CG graphikos fan

EvGaS
а у тебя какая мобила?Я говорю а смарте, у меня 5310 держит 20 часов при полной прослушке и 4часа в видео, тестил сам.....
Ответить