Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
ScorpionRRR
Member

Ну такс, начнем :)

Системник:

CPU: AMD A4-3300 BOX FM1 442грн
MB: MSI A55M-P33 433грн
ОЗУ: Transcend 2 GB DDR3 1333 MHz 95грн
HDD: Toshiba DT01ACA050 500GB 521грн очень подорожали. если объем не критичен, то можно меньшего объема
ODD: любой DVD-RW SATA 160грн
Корпус с БП: любой корпус с БП на 400Вт в среднем 300грн

клавиатура A4Tech KRS-85 60грн
мышь A4Tech SWOP-35 37грн
монитор Philips 191V2SB 19 дюймов 797грн

Итого: 2845грн

Можно еще дешевле. Жду обсуждений :)
Средние цены с hotline.ua
Allex...
Member

ScorpionRRR:Отличный конфиг. Разве что взять памяти 2x2GB, чтобы в двухканальном режиме работали. 8ГБ не имеет смысла брать.
1.на слабых процессорах - до одного места скольки канальный режим. в принципе и на средних процессорах в большинстве задач - тоже. важен только объём.
2. 8ГБ памяти в любом случае даже для системы будет БЫСТРЕЕ. причём быстрее заметно. особенно через пару днейнедель.
3. 8 ГБ нет смысла под ХР брать. под 7-ку х64 - смысл брать столько есть. тем более с ценой в 40 у.е. за 8 ГБ.

Пентиум Г630/830+ для бюджетной машинки с головой. Селерон - вполне себе но через год будет СКАЙП 6.хх и селерон его уже не потянет. :gigi:

Добавлено через 29 секунд:
ScorpionRRR:Отличный конфиг. Разве что взять памяти 2x2GB, чтобы в двухканальном режиме работали. 8ГБ не имеет смысла брать.
1.на слабых процессорах - до одного места скольки канальный режим. в принципе и на средних процессорах в большинстве задач - тоже. важен только объём.
2. 8ГБ памяти в любом случае даже для системы будет БЫСТРЕЕ. причём быстрее заметно. особенно через пару дней\недель.
3. 8 ГБ нет смысла под ХР брать. под 7-ку х64 - смысл брать столько есть. тем более с ценой в 40 у.е. за 8 ГБ.

Пентиум Г630/830+ для бюджетной машинки с головой. Селерон - вполне себе но через год будет СКАЙП 6.хх и селерон его уже не потянет. :gigi:
ScorpionRRR
Member

Allex...
Возможно ты прав на счет 8ГБ, но я как-то не ощущаю дискомфорта с моей Win7 32bit и 3GB :)
Allex...
Member

ScorpionRRRя возможно много в чём прав. а про много чего просто знаю.
в частности и знаю и вижу как работает 7-х64.
3ГБ это для ХР, ну 4 ещё - ибо бить/дробить память сейчас смысла нет.
8ГБ - в твоём случае, совсместно с 64-битной системой будут работать быстрее.
впрочем на тестах и всём остальном это отразится вряд ли(а судя по количеству памяти серьёзной работы на компе нет.) в вот комфортнее работа - будет. софт будет открываться быстрее Опера/хром/фаерфокс начнут жрать 2 ГБ памяти и перестанут свопить... там маного чего произойдёт. полезного.
ScorpionRRR
Member

Allex...
Понятно. Я над этим думал 8ГБ + Win7 64bit, но заново винду не могу переустановить, т.к. много какого софта использую, пароли, настройки... Как представлю - заново все ставить, настраивать, неделя уйдет... 3ГБ только в играх и то не всех загружает. При работе ОС до 1,5-2ГБ занято.

Смотрю у тебя 32ГБ. Ого :) Она наверно никогда полностью и не загружается? Максимум до 16-20ГБ?
YumaX
Member

VVbenny
Неттоп или моноблок можно взять, места сэкономится куча, еще и сеть по вафле организовать!
Allex...
Member

ScorpionRRR я не буду переубеждать.
в винде есть кстати штатное средство переноса настроек. софта - не верю что на неделю, хотя мне нужно сутки чтобы всё настроить и вспомнить. поэтому образы системы- рулят.
память при работе загружается на 100%. уже пора на 64ГБ переходить. но это тотальный апгрейд. а это пока не входит в мои планы.
поэтому ИМХО, на сегодня ставить 4ГБ памяти, причём ставить одной планкой, особенно в материнки где всего 2 слота.
меньше нет смысла даже под 32-битные системы.
с ценой в 20 у.е. на памяти экономить смысла вообще нет.

память.PNG
это только торрент и Опера.[/off]

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
смотреть на строку - кэшировано. и смотреть у себя. оно не кэширует ибо некуда.
как только будет свободный объём... вобщем иногда существено поднимается скорость.
Стрелок
Member

Приветствую. Народ, подскажите плиз, влезет ли оператива G.SKILL RipjawsX со своим радиатором под куллер Cooler Master V6 GT??? В инете не могу найти нужных размеров оперативы и расстояния от соккета к радиатору кулера((( Заранее спс!
sergei-gonqar
Member

Что скажете про Asus M4N98TD EVO для фен965 здесь вроде два полноценых PCI- EX16

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
2 pci-ex 16
YumaX
Member

sergei-gonqar
Новая или б/у, в первом случае брать не стоит, лучше ам3+, да и фтопку мульти гпу, имхо.
Djupiter
Junior

Добрый день, собираю ПК и уже определился с комплектующими, хотелось бы услышать комментарии по поводу выбранного железа, его рациональности в сумме. Бюджет 5000. Корпус и хард уже имеются.
http://hard.rozetka.com.ua/intel_i5_347 ... cteristics" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z77ma_g45/p208508/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt_503 ... 9/#tab=all" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_hexa_550/p167330/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... x/p215167/" target="_blank
Clay Allison
Member

:facepalm:
Всё не правильно.
Проц у вас имееет заблокированный множитель. У видяхи всего один гигабайт памяти - мало, да и не последнего поколения она. Память - дорогая, а ничем не лучше обычных хьюниксов, ещё и радиаторы могут помешать кулеру. У материнки слабое питалово и мало разьёмов. Блок питания дорогой.
Проц: 2500К
Память: 2 планки Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz
Видяха: HIS HD7850 IceQ X 2GB
Мать: ASRock Z68 EXTREME3 GEN3
БП - Zalman ZM500-GS
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Eurofighter
Member

У видяхи всего один гигабайт памяти - мало
стереотип всего лишь! хотя за такие бабки искал бы 7850 самую убогую. ЦП норм, вот мп можно дешевую за 400грн и добавлять на вк 660ю :up:
П.С. интересно для 7850 1ГБ на коробке пишут онли фор но фулл ашд ?!? :laugh:
Djupiter
Junior

Всё не правильно.
Проц у вас имееет заблокированный множитель. У видяхи всего один гигабайт памяти - мало, да и не последнего поколения она. Память - дорогая, а ничем не лучше обычных хьюниксов, ещё и радиаторы могут помешать кулеру. У материнки слабое питалово и мало разьёмов. Блок питания дорогой.
Проц: 2500К
Память: 2 планки Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz
Видяха: HIS HD7850 IceQ X 2GB
Мать: ASRock Z68 EXTREME3 GEN3
БП - Zalman ZM500-GS
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Спасибо за мнение, насчет сборки я нуб и поэтому создал тему на сайте. В плане памяти согласен, что можно взять менее известный бренд. Насчет БП, сколько слышал, всегда советуют брать либо ФСП, либо Чифтэк, мол лучше переплатить, но спать спокойно, хотя понимаю что Зальман проверенный бренд, но не будет ли мало 500 ВТ? Для меня главный недостаток вашего совета, что сума бюджета превышена примерно на 900-1000 грн, поэтому в моем варианте не топовая видеокарта и мать которая вам не понравилась. Я надеюсь на ваш повторный комментарий с вариантом сборки, но в сумме не превышающий 5000 грн.
Clay Allison
Member

Djupiter:не будет ли мало 500 ВТ
Давай подсчитаем. ;)
Zalman ZM500-GS промаркирован, как Илитный блок питания с высоким КПД - 80Plus. Следовательно, его реальная мощность 400Вт или чуть больше.
2500К берёт 95 ватт (в пике)
Radeon 7850 берёт 130 ватт (в пике)
Ещё ~25 ватт сьедят материнка и память
И ещё ~15 ватт сьедят SSD+Винт+DVD-RW.
Итого 280 ватт. Даже если разогнать в хлам видяху и проц, всё равно хватит этого БП полностью. :)
Djupiter:Я надеюсь на ваш повторный комментарий с вариантом сборки, но в сумме не превышающий 5000 грн.
Без проблем.
Итак: Кулер от Залмана пока не покупаем - сидим на боксовом - минус 261 гривна.
Мать меняем на AsRock Z77 PRO3 - минус 332гр.
HIS HD7850 IceQ X 2GB меняем на HD 7850 2048Mb XFX (FX-785A-CNJC) - скидываем 289гр.
Получается ВСЕГО теперь на 4776 гривен.
Изображение
Fishnya
Alex

Clay Allison:Zalman ZM500-GS промаркирован, как Илитный блок питания с высоким КПД - 80Plus. Следовательно, его реальная мощность 400Вт или чуть больше.
:spy:
вообще-то наоборот всё, он будет из сети брать 500/0,8=~625, если отдавать ~500.
Oberon64
Member

На сегодняшний день брать видео с одним гигом памяти на борту - на мой взгляд не есть правильно.
Clay Allison
Member

Fishnya: :spy:
вообще-то наоборот всё
Давай пруф. И чтобы он был убедительным. ;)
Злюка
Member

Clay Allison
КПД (Коэффициент Полезного Действия) - это отношение полезной работы к затраченной энергии. КПД измеряется в процентах.
Чем выше этот коэффициент, тем выше эффективность работы блока питания и тем меньше потери электроэнергии.
Источник
dozorx
Member

Fishnya:
Clay Allison:Zalman ZM500-GS промаркирован, как Илитный блок питания с высоким КПД - 80Plus. Следовательно, его реальная мощность 400Вт или чуть больше.
:spy:
вообще-то наоборот всё, он будет из сети брать 500/0,8=~625, если отдавать ~500.
:spy: то есть все блоки питания "честные"? ))
Закрыто