Новости
Последние статьи и обзоры
Планшетные компьютеры
-
Klon
CG graphikos fan
viewtopic.php?f=26&t=54922" target="_blank а это?, сам склоняюсь к выбору эльфа2, конечно не тегра, но отдавать много денег за тегру это зло.
-
Alex143
Member
Выбираю планшет, остановился на таком Aspiring MB 802 http://hotline.ua/computer-planshety/aspiring-mb-802/
Норм планшет?
Норм планшет?
-
RushJet
Member
Помогите выбрать планшет, (до 1700 грн)
Наткнулся на Ainol Aurora II хорош ,но , подозрительно в нём много всего...
Наткнулся на Ainol Aurora II хорош ,но , подозрительно в нём много всего...
-
dtai39
Member
Лучшие планшеты на сегодня по соотношению: цена/качество/производительность
1. Cube U9GT-2 Обзор подробно от пользователей - тут
Цена 1 600 грн
9.7" 1024*768 (4:3)
Процессор: RK2918 Cortex A8 1.2Ггц
Видео: GS800
2. CUBE U30GTОбзор 30-го Cube
Цена 2 099 грн
10.1" 1280*800 (16:10)
Процессор: RK3066 Cortex A9 х 2 ядра 2х1.6Ггц
Видео: Mali400 - 4 ядра
Цены приведены в качестве примера! Ни какой достоверной информацией о наличии и соответствии цен действительности, лично, не имею.
Сам имел возможность "играться с обеими моделями и не один раз. Остались только положительные впечатления. 30GT "окерпичивал" (кабель комплектный сразу в мусорник!). "Оживил" за час, на 4pda есть инструкция по раскирпичиванию.
О характеристиках в общем:
Платформа: Android 4.0 / 4.1
Память: 1 ГБ DDR3
Внутр.память: 8/16 (существует версия с 32 Гб)
Дисплей: LCD ёмкостный IPS, тот же что и в Ipad (производства LG, Корея)
Поддержка: MicroSD Card (максимальный размер 32Гб)
Время беспрерывной работы: ококло 8 часов
Камеры: 2х2 MP
3G, Wi-Fi, G-сенсор
Порты: 3.5 мм джек, mini USB 2.0 х 1, USB HOST, HDMI
Или ждать поставок CUBE U9GT5, ожидаемая цена в районе 250-260 у.е.
9.7" 2048*1536 (4:3)
1. Cube U9GT-2 Обзор подробно от пользователей - тут
Цена 1 600 грн
9.7" 1024*768 (4:3)
Процессор: RK2918 Cortex A8 1.2Ггц
Видео: GS800
2. CUBE U30GTОбзор 30-го Cube
Цена 2 099 грн
10.1" 1280*800 (16:10)
Цены приведены в качестве примера! Ни какой достоверной информацией о наличии и соответствии цен действительности, лично, не имею.
Сам имел возможность "играться с обеими моделями и не один раз. Остались только положительные впечатления. 30GT "окерпичивал" (кабель комплектный сразу в мусорник!). "Оживил" за час, на 4pda есть инструкция по раскирпичиванию.
О характеристиках в общем:
Платформа: Android 4.0 / 4.1
Память: 1 ГБ DDR3
Внутр.память: 8/16 (существует версия с 32 Гб)
Дисплей: LCD ёмкостный IPS, тот же что и в Ipad (производства LG, Корея)
Поддержка: MicroSD Card (максимальный размер 32Гб)
Время беспрерывной работы: ококло 8 часов
Камеры: 2х2 MP
3G, Wi-Fi, G-сенсор
Порты: 3.5 мм джек, mini USB 2.0 х 1, USB HOST, HDMI
Или ждать поставок CUBE U9GT5, ожидаемая цена в районе 250-260 у.е.
9.7" 2048*1536 (4:3)
-
scout
Member
RushJet
Где брать будете, для каких целей, какой размер экрана, готовы ли самостоятельно в случае чего сменить прошивку?
Где брать будете, для каких целей, какой размер экрана, готовы ли самостоятельно в случае чего сменить прошивку?
-
Shadowkiller
Member
На новой ревизии u30gt - матрица MVAdtai39: Дисплей: LCD ёмкостный IPS, тот же что и в Ipad (производства LG, Корея)
-
RushJet
Member
dtai39
Спасибо большое за развёрнутый ответ , мне это поможет с выбором.
scout
Пока не знаю где буду брать , беру для фильмов\книг, сёрфинга в интернете . Прошивку если что заменю.
Спасибо большое за развёрнутый ответ , мне это поможет с выбором.
scout
Пока не знаю где буду брать , беру для фильмов\книг, сёрфинга в интернете . Прошивку если что заменю.
-
CKA3O4HuK
Member
dtai39 Посоветуй что-то типа CUBE U30GT, только с GPS. до 300 уе 
-
dtai39
Member
с MVA матрицей попадался U30GT, она хуже (субъективно). Был заменен на аналогичное устройство, без каких либо проблем. Но что мешает при покупке указать продавцу, что именно Вам нужно IPS. По ряду слухов и маркировок матриц Cube "забирают" (покупают) матрицы у LG, и вроде как, это те же, что и в Ipad? Я, лично, в это верю. Об экране только положительные впечатления. Сравнивали растры на рядом лежащих Ipad2 и Cube U9GT-2 ... разницу не возможно заметить. У Cube 9-ки (единичный случай) разве что засветка в нижнем левом углу, сказываются огрехи китайской сборки. Исчезает при легком прижиме, поправимо при разборке-сборке.Shadowkiller: На новой ревизии u30gt - матрица MVA
CKA3O4HuK Из тех устройств, который попадались, не могу ничего посоветовать, т.к. лично в руках НЕ "держал".
Хороший, добротный "китаец" и GPS - редкость. Посмотрите на Archos 101, тот что G9. Я бы посмотрел на Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (без 3G моделя), но он уже за 4000 грн. Но себе наверняка бы не купил. Мне планшеты Samsung , в целом весь сегмент, не по-душе... ну не нравятся и все. Нонареканий на сборку, качество... нет. Мне больше Asus-ы нравятся.
-
Злюка
Member
Не хочется плодить подобных тем, поэтому задам вопрос в этой теме. Да простит меня ТС, что пользуюсь его темой
Вот стою перед выбором и не знаю, что выбрать. Для меня планшет - темный лес.)
Что важно?
1. Автономность. Чем дольше - тем лучше.
2.10"
3.GSM в идеале 3G, чтоб можно было выйти в инет.
4. Желательно возможность подключение по USB через переходник ноутбучного винта.
5. Ну и чтоб можно было не только выйти в инет в отсутствии света но и поиграть)
Присмотрелась к этому:
ASUS Transformer Pad TF300T-1K147A 32GB.
Не хочется допустить ошибку при покупке.
Спасибо.
Вот стою перед выбором и не знаю, что выбрать. Для меня планшет - темный лес.)
Что важно?
1. Автономность. Чем дольше - тем лучше.
2.10"
3.GSM в идеале 3G, чтоб можно было выйти в инет.
4. Желательно возможность подключение по USB через переходник ноутбучного винта.
5. Ну и чтоб можно было не только выйти в инет в отсутствии света но и поиграть)
Присмотрелась к этому:
ASUS Transformer Pad TF300T-1K147A 32GB.
Не хочется допустить ошибку при покупке.
Спасибо.
-
tw-r
Advanced Member
в отсутствие света ЖПРС где-нибудь в лесу не будет работать, у БС заряд аккумов ограничен (4-8часов). В 90% БС переключат на чисто голосовую связь. Сужу по собственному опыту.5. Ну и чтоб можно было не только выйти в инет в отсутствии света
Без света инет начинает ползать.
У тебя требования к планшету как к ноуту. Нетбук слышала?
-
DaKaR
Member
Не хватит силы тока, а даже если хватит винт будет разряжать планшет очень быстро.4. Желательно возможность подключение по USB через переходник ноутбучного винта.
к чему эта фразав отсутствие света ЖПРС где-нибудь в лесу не будет работать, у БС заряд аккумов ограничен (4-8часов).
И да у трансфоремров с подставкой-клавиатурой действительно, наверно, максимальная автономность.
-
Злюка
Member
Может в лесу и так, но у нас (при отсутствии света), работает не только GPRS но и EDGE. Это уже проверенно неоднократно. И даже тогда, когда света не было 2-3 суток.aleks_44-3:в отсутствие света ЖПРС где-нибудь в лесу не будет работать
Неа...не "слышала". Всего то пару раз ремонтировала.aleks_44-3:Нетбук слышала?
Вполне стандартные требования. Мне ASUS Transformer, принесли на прошивку и все то, что я указывала есть у него и заметьте он не ноутбук. Так как он у меня был мало времени я не смогла более детально с ним ознакомится. И это мое первое знакомство с планшетом вот поэтому и задала вопрос, может есть лучше? Может стоит присмотреться к другим?aleks_44-3:У тебя требования к планшету как к ноуту
-
tw-r
Advanced Member
Злюка
присмотрись к букварю. куча речевых штампов, куча воды в тексте и ничего по делу. всего-то пару раз ремонтировала Асус Трансформер... в итоге: хочу манто, пальто - не то!
планшет - модная сегодня игруля для блонд и метросексуалов. смартфон с большим экраном, большой маржой и вообще - люди ради них готовы Органы продавать..
Какой планшет держит хотя бы 10 часов в режиме чтения или серфинга? А нетбук и 15-16 легко вытянет. Мой Самсунг N220 работал по 16 часов от одной зарядки. Модель 2010 года кстати.
Где есть память хотя бы на 120Гб (извращение - покупать 600граммовое портативное устройство и подключать его к 1,0кграммовому хранилищу ибо мало памяти) половина смартфонов на винмобайле года так 2010-го и половина телефонов нокия на сериес-40 работают с внешними ЮСБ-носителями. Планшетам позор если бы такого в конце 2012года не умели
DaKaR - к большинству планшетов МОЖНО подключить винчестер 2,5" (не требующий доппитания) но садить батарею он будет конечно сильно. Винты 2,5" щас нежадные 0,5-1,5Вт требуют для работы, у мобильных устройств по ЮСБ 2.0 2..2,5Вт получить можно.
Злюка - бюджет, цель покупки, чем до него пользовались? У тебя запросы как к нетбуку, а смотреть
выбирать пытаешься планшет. ПОЧЕМУ?
букварь для новичков
присмотрись к букварю. куча речевых штампов, куча воды в тексте и ничего по делу. всего-то пару раз ремонтировала Асус Трансформер... в итоге: хочу манто, пальто - не то!
планшет - модная сегодня игруля для блонд и метросексуалов. смартфон с большим экраном, большой маржой и вообще - люди ради них готовы Органы продавать..
Какой планшет держит хотя бы 10 часов в режиме чтения или серфинга? А нетбук и 15-16 легко вытянет. Мой Самсунг N220 работал по 16 часов от одной зарядки. Модель 2010 года кстати.
Где есть память хотя бы на 120Гб (извращение - покупать 600граммовое портативное устройство и подключать его к 1,0кграммовому хранилищу ибо мало памяти) половина смартфонов на винмобайле года так 2010-го и половина телефонов нокия на сериес-40 работают с внешними ЮСБ-носителями. Планшетам позор если бы такого в конце 2012года не умели
DaKaR - к большинству планшетов МОЖНО подключить винчестер 2,5" (не требующий доппитания) но садить батарею он будет конечно сильно. Винты 2,5" щас нежадные 0,5-1,5Вт требуют для работы, у мобильных устройств по ЮСБ 2.0 2..2,5Вт получить можно.
Злюка - бюджет, цель покупки, чем до него пользовались? У тебя запросы как к нетбуку, а смотреть
букварь для новичков
-
Злюка
Member
До этогоaleks_44-3:выбирать пытаешься планшет. ПОЧЕМУ?
Считала, что ASUS Transformer Pad TF300T-1K147A 32GB с док станцией способен работать до 16 часов. А это самый главный критерий выбора. То есть автономность на первом месте.aleks_44-3:Мой Самсунг N220 работал по 16 часов от одной зарядки
-
tw-r
Advanced Member
купи китайское 700гривневое гно на 600мгц проце + внешний аккум на 8000мАч за 200грн и будет тебе счастье в сутки автономки.
а по человечески купить нетбук на Атом N2600 с усиленным аккумом на 56+ Вт*ч (у меня было 66Вт*ч).
Если есть минимум мозгов - купить автоаккумулятор 60-70А*ч (300-400грн) с зарядным устройством от 220В (50-150грн) и инвертором 12В ( 50грн). Нетбуку такого запаса энергии хватит на 2-3 суток непрерывной работы, и не надо париться с поиском усиленных аккумов для нетбука.
У нас люди так делали в 1998году при веерных отключениях электричества. От автоаккумуляторов телевизор смотрели.
http://hotline.ua/auto/avtomobilnye-akkumulyatory/5166/" target="_blank
-
Злюка
Member
Вы забыли еще в этот список внести тележку, чтоб все это добро с собой в офис и обратно возить.aleks_44-3:Если есть минимум мозгов - купить автоаккумулятор 60-70А*ч (300-400грн) с зарядным устройством от 220В (50-150грн) и инвертором 12В ( 50грн). Нетбуку такого запаса энергии хватит на 2-3 суток непрерывной работы, и не надо париться с поиском усиленных аккумов для нетбука.
Спасибо за советы.
-
tw-r
Advanced Member
Злюка
а докстанция что, уже 58грамм весит? 1,5 килограмма хоть нетбук хоть то чучело с докстанцией. Только нетбук хоть для работы можно использовать.
-
Злюка
Member
Вес: 586 г.aleks_44-3: а докстанция что, уже 58грамм весит?
А по той ссылке, что вы дали, один только аккумулятор весит от 9кг.+ инвертор и куча проводов.
Я понимаю, что этот вариант - лучшая автономность но для дома.
Вы представляете девушку обвешанную проводами и с 9кг. аккумулятором?
-
ice-x
Member
Вот такая автономность моего Galaxy TAB 2 7"
Меня всё устраивает. Конечно если интенсивно использовать с самого утра то до вечера доживает.
Меня всё устраивает. Конечно если интенсивно использовать с самого утра то до вечера доживает.