копм самопроизвольно переходит в спящий режим, в чем может быть проблема

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Уже голову сломал, спящий, гибернация отлючена, режимы электропитания так же разные пробовал, настраивал, комп не перегревается, тупо смотришь фильм или в инете лазишь и бац, тухнет. Может пару дней работать норм, а потом опять, бывает что каждые 3-5 минут, вобщем не пойму в чем прикол.
viperest1
Member

Які комплектуючі ?,профіль заповніть? Температури в студію.Віндовс зборка чи чиста?
tw-r
Advanced Member

freemannew
и бац, тухнет
перепады напряжения?
поподробней про бац
freemannew
Member

Asus P8Z77-V Pro
i7 2600k
G.Skill DDR3-2133 8192MB Ares (F3-2133C9D-8GAB)
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 670(GV-N670OC-2GD)
Asus ROG Xonar Phoebus
SSD Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII
2 x Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB
Thermaltake Toughpower 850w
Powercom IMD-1500AP LCD

c охлаждением все хорошо, уже говорил температуры в норме, охлад хороший, корпус большой прохладный, тут проблем нет

бац это я так выразился, просто засыпает когда хочет

Добавлено через 23 минуты 3 секунды:
винда чистая, обновляется регулярно, вирусов нет, было бы все так просто, не создавал бы тему :) надеюсь на новые идеи от форумчан
serhiy_b
Member

А Event Viewer показує якісь Errors/Warnings? Особливо звернути увагу на Kernel-Power.
freemannew
Member

Kernel-Power есть такое код события 41 категория 63, за все время 29 штук. Но синих экранов не было, оперативку тестил, на другом блоке питания тоже самое
vladim
Member

У меня было что-то подобное, я уже не так давно на форуме об этом рассказывал, в главном разъеме БП контакт подгорел, там токи весьма большие, аппарат откл. когда хотел.
Как вариант перестыкуйте все питающие разъемы...
Дело щекотливое, могут еще и мосфеты на МП халтурить.
freemannew
Member

повторюсь, на другом блоке питания тоже самое
viperest1
Member

Значить в 7-ці щось з чимось конфліктує,хоч варто звернути увагу і на те що писав камрад вище.
freemannew
Member

мне тоже кажется что конфликт, но не могу пока понять
Busilo
Member

Так переустановка Винды тоже ничего не дала?
Gnok
Member

freemannew:Powercom IMD-1500AP LCD
Проблема в этом чуде. У меня Powerсom BNT-1200AP. Родная софтина для мониторинга стоит? У меня комп также выключался, или в сон уходил (не помню уже просто). Решилось так:
1. Подключил ИБП в другой ЮСБ порт. У меня на матери 1 порт сгоревший, ИБП был подключен к тому что рядом, я думал он тоже барахлит.
2. Порылся в "настройках плана электропитани" и убрал галочки с пунктов, когда комп выключается либо уходит в сон, независимо от показаний ИБП. Родная софтина сама умеет выключать комп, а родная мелкософтовская видимо глючила.
В общем помогло одно из двух, а может и оба пункта. Я их просто одновременно выполнял. Вообще сначала на каспера грешил, пока не допер что это бесперебойник выключает.
freemannew
Member

тоже такой вариант думал, в другой юсб вставлял, нужно порыться в настройках проги, стоит прога родная
Gnok
Member

В настройках стандартного средства энергопотребления или как его там. В том месте копать надо. Насчет юсб могу сказать только одно: в юсб 3 его точно включать не стоит. А вообще у тебя часто выключения происходят? Если да, то легко проверить виноват ли ИБП. Просто отключи от компа его.
serios
Member

проверь в сети напряжение, было такое без стабилизатора, проседало напряжение с 220-210 до 170 :beer:
freemannew
Member

напряжение не проседает, да выключается когда как, может и неделю не засыпать, а может каждые 5 мин, независимо что делаешь на компе. да отключить ИБП можно, просто сколько без него сидеть, если комп засыпает когда вздумает, откл. я его наверное пока из ЮСБ и прогу снесу.
viperest1
Member

А ще таке,якщо пішла мова про упс.В мене програма взагалі некоректно працювала-що з нею,що без.Тому стер її комп.,монітор,колонки підключив до нього(usb відключений від самого початку вже майже рік)все працює без жодних зауважень.Коли вимикають світло то він пікає немов його ріжуть.Тому спробуйте,бо аж самому цікаво що таке ... .
serios
Member

если с напряжением все нормально тогда энергосбережение в панели управления смотрите
freemannew
Member

да скорей всего ИБП со своей прогой, отключил кабель, снес прогу, будем смотреть.
энергосбережение в панели управления это слишком простое решение проблемы :) там все норм
Gnok
Member

freemannew
Попробуй так недельку-вторую погоняй. Если точно ИБП, то попробуй его потом подключить в другой юсб порт. У меня уже более чем пол года работает нормально, это с учетом того что был переезд и я не запомнил куда был подключен ИБП. Пришлось наугад юсб порт выбирать, думал опять глюки начнутся.
Хотя, возможно, помогло именно отключение спящего режима в настройках электропитания. Ты там точно всё поотключал?
Ответить