Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Allex...
А можно показать пример, чтоб сориентироваться мог.
Allex...
Member

Шаженла да любой, даже кЕтайский - http://130.com.ua/product/foot-pump-heyner-215/" target="_blank http://stometrovka.kiev.ua/index.php/11 ... ilnyy.html" target="_blank http://www.avtoradosti.com.ua/p/80.html" target="_blank
шланга метра полтора-два. нужного диаметра + иглу для прочиски карбюраторов - в том же авто-магазине. идеально зайти туда где для ВАЗ-ов продают запчасти... возле дома/работы/учёбы должны быть.
если дунуть надо раз-два - то есть баллончики со сжатым воздухом - примерно 40-80 грн.
перед покупкой обязательно достать насос попробовать им покачать покрутить в руках посмотреть где что может отвалиться... или сломаться.
в домашних условиях - вечный.

почему ножной- одной рукой что-то держим/придерживаем - второй направляем шланг, либо кисточка в одной во второй шланг...(если 2 человека- то можно и автомобильный ручной)
объём насоса обычно 150-300 куб.см. - это вполне достаточно чтобы продуть/выдуть большинство мусора/пыли.
дуть обычно на балконе или в ванной комнате, там где пыль легче собрать.

P.S. в аптеках есть ещё груша большая - тоже можно но поток и объём не такой.
Voodoo89
Member

Знакомый компрессором от камаза продувал БП. Все лопасти к чертикам :lol:
tw-r
Advanced Member

2.0л ПЭТ-бутылка с вкрученным в крышку через прокладку от велокамеры золотником от той же велокамеры. - чем не резервуар для сжатого воздуха?
безопасное давление 5-7атмосфер, предельное 10-15 (лучше 10атм. не пробовать!) запас воздуха не меньше чем в 0,3л баллоне за 40-80грн, только бесплатно. накачивать обыкновенным насосом.
пробовал такое, только для других целей.
(золотник выкручивается наполовину для достижения потока воздуха и на него надевается пластиковая или резиновая трубка для удобства)
Allex...
Member

Voodoo89 у ремнтников ноутбуков поспрашивай... я видел и отлетевшие кновки и поломанные лопасти, и воду внутри... и шлейфа клавиатур порванные и ещё кучу мелочей...

aleks_44-3 если такая конструкция долбанёт возле глаз... а она может а значит обязательно долбанёт - или ребёнок возьмёт или самака/кошка- вобщем лучше не надо.
хотя вариант хороший.

Добавлено через 45 секунд:
в баллончике обычно сжиженый "воздух" там о,3 литра жидкости. в "воздухе" - это значительно больше.
Шаженла
Member

Спасибо всем, завтра пойду и куплю всё что надо :beer:
tw-r
Advanced Member

Allex...
у ПЭТ для газировки рабочее давление 3атм, по ГОСТ должны выдерживать 5атм, реально взрывается после 10атм - пробовал.

Код: Выделить всё

в баллончике обычно сжиженый "воздух" там о,3 литра жидкости. в "воздухе" - это значительно больше.
давай не будем про физику тут, а? в баллонах СЖАТЫЙ воздух
http://www.xliby.ru/fizika/fizika_dlja_ ... #metkadoc6" target="_blank
емкость баллона http://www.mmk-luch.ru/information/aerosol/" target="_blank рабочее давление аэрографа ДО 7атм, поэтому баллончики с краской тоже на такое давление заправляются
0,4л*7атм=2,0л*1,4атм студент :-P
Allex...
Member

aleks_44-3
давай так...
рабочее давление - супер.
реальное давление в 5кг - тоже. давление 10 кг. - любая трещина-царапина, откручивание - травма. я про то что сам бы так пользовался. другим бы в руки не давал.

в баллончиках со "сжатым воздухом" для техники обычно используется не воздух, а Гидрофтороуглероды заменители Фреона, обычные хладогенты.
пример - 1,1,1,2-Тетрафторэтан (хладагент R134а) один из самых распространённых.

при комнатной температуре и давлении в 6 атмосфер - это жидкость. ТУТ подробнее.
грубо 1 БАР= 1 АТМ
1.0 кг/см2 = 0.98bar = 14.22psi
1.5 кг/см2 = 1.47bar = 21.34psi
2.0 кг/см2 = 1.96bar = 28.45psi
2.5 кг/см2 = 2.45bar = 35.56psi
3.0 кг/см2 = 2.94bar = 42.67psi
или калькулятор на всякий интересный случай. - http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/pressure" target="_blank

P.S. сколько литров такого "воздуха" в баллончике с 300 мл. - посчитай сам. температурные потери можно не считать.

ну и как оно работает - http://www.xliby.ru/fizika/fizika_dlja_ ... #metkadoc6" target="_blank :gigi: ;)
Fishnya
Alex

откручивание - травма
ой, да ладно. качал до стеклянного звона от бутылки.
откручивал и пробка улетала.. ну метров 15-20 где-то, из вида улетала точно. и все целые и живые :yes:
Allex...
Member

Fishnya
давайте всётаки определимся что правила техники безопасности никто не отменял.
и я например падал с третьего этажа без последствий, и дорогу на красный перехожу и ещё по мелочам много где и чего нарушаю - но это не руководство к действию.
теперь представьте ситуацию - эту пробку берёт ваш ребёнок и начинает крутить и ВНЕЗАПНО ему это удаётся. пробка летит ему в глаз...
или берёт эту бутылку и начинает стучать ей - а ведь так прикольно - пустая звонкая бутылка.
Ведь я написал всего-лишь то, что написал.
всегда найдётся тот кто выжил при лобовом столкновении на скорости овер 160 км/ч.
все у нас умеют обращаться с питардами... зайдёте первого числа в травмпункт - посмотрите на умельцев с оторванными конечностями.

я к чему- соблюдайте технику безопасности !
Voodoo89
Member

Посоветуйте, чем можно сделать меню для двд диска с видео. Задача - есть много разных эпизодов с видео. Записать одним файлом - будет не удобно искать нужный момент. Нужно разбить на части с возможностью выбора. :rolleyes:
восемьадынвдурке
Junior

Allex...:Fishnya
давайте всётаки определимся что правила техники безопасности никто не отменял.
и я например падал с третьего этажа без последствий
точно падал, а не прыгал?
ну котяра! :)
Fishnya
Alex

теперь представьте ситуацию - эту пробку берёт ваш ребёнок и начинает крутить и ВНЕЗАПНО ему это удаётся. пробка летит ему в глаз...
накачал, продул, спустил воздух :dontknow:
можно и спички оставлять под носом, а потом винить завод изготовитель.
Voodoo89
Member

Allex...:и я например падал с третьего этажа без последствий
Я тоже падал с 3го этажа. Ни царапинки. Но был "на веселе". А вот трезвый со второго спрыгнул - двойной перелом :horror:
nik5805
Member

Voodoo89:Посоветуйте, чем можно сделать меню для двд диска с видео...
набери в поисковике "программы DVD-
авторинга". Мне нравилось это делать в Nero vision.
Voodoo89
Member

nik5805
Allex...
Member

Fishnya
если живёшь сам, на необитаемом острове- то да, возможно.
честно... вот приходят к тебе в гости всякие и видят бутылку... вроде пустая а "звенит" ну им же блин интересно... или сам забыл или уронил что-то... ненене - я не против. делайте как хотите.
но в 2л. бутылку много не влезет.
а вообще чем старше становишся, чем больше в жизни "приколов" и случаев наблюдаешь над собой и другими тем становишься мудрее и осторожнее.
я,например, много бы дал за то чтобы вернуться так лет 20 назад и рассказать себе сколько будет стоить сделать ЗУБ... и что таки нельзя открывать бутылки зубами...
точно так же по поводу работать в очках, нарукавниках и перчатках...
о соблюдении техники безопастности при работе с сосудами под давлением и тем более с разряжением(вакуумом)...

можно всё. но память не вечна.
да и наверно я тут перестарался немного - обычным ручным/ножным насосом не сделаешь давление 10 атмосфер в бутылке... а попробовав 3-5 - поймёшь что оно и даром не надо...
что точно так же дунуть можно ртом через трубочку.

Voodoo89+100. хотел бы спрыгнуть - не получилось бы. а так - сальто вперёд нагнувшись- потом приземлиться на ноги и потом перекат на спину, и кувырок - и на утрамбованной земле- даже синяков небыло...
viperest1
Member

Так питання не дивне,проте досить важке :) для мене.Що купити дитині (дівчинка) на день народження 6 років?,бюджет 500-600 грн.Телефон має,комп доходячий , але є і працює.Пішла в 1 клас.Але серйозно,бо я знаю,що ви можете нарадити :lol:
Allex...
Member

viperest1спросить у дитя... отфильтровать, составить список... посмотреть на следующий день.
в таком возрасте иногда хотят кукол которые кушают, пьют и соответственно им(куклам) памперсы надо менять.
сводить в цирк/зоопарк/аква-чегонить-там.
клоунов заказать на ДР.
но список желаний ребёнка - он важнее. вспомните себя и подарки себе ан ДР. сколько было в них именно того что ВАМ хотелось?
ИМХО.
viperest1
Member

Allex...
дякую.Іграшки мабуть ні має накупляв цього добра повно :) .Напевно так і зроблю:сядемо і поговоримо.Хочеться,щоб запам'ятала дитина цей подарунок на довго.В цирк мабуть не вийде поїхати її мама не дозволить нажаль.А якісь приставки до тв.як колись Денді були,але правда,щоб довше послужило є щось таке?
Ответить