Последние статьи и обзоры
Новости
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
MaG!STeR
Member
Решил сменить прозрачные шланги на черные.
Во-первых, надоело, что прозрачные быстро мутнеют и становятся некрасивыми. Пробовал их чистить, но хватает ненадолго. К тому же они еще и желтеют, что никакой чисткой не исправляется уже.
Во-вторых, изначально считал, что с прозрачными шлангами будет легче выгонять воздух из системы. На деле оказалось, что в трубках воздух практически не задерживается, так что следить за водой в них нет смысла. А задерживается воздух в радиаторах, где его и так не видно и о наличии воздуха можно судить на слух. Так что вся затея от прозрачности сходит на нет.
Было:
Стало:
Выглядит солидно и не надо будет беспокоиться о помутнении.
Во-первых, надоело, что прозрачные быстро мутнеют и становятся некрасивыми. Пробовал их чистить, но хватает ненадолго. К тому же они еще и желтеют, что никакой чисткой не исправляется уже.
Во-вторых, изначально считал, что с прозрачными шлангами будет легче выгонять воздух из системы. На деле оказалось, что в трубках воздух практически не задерживается, так что следить за водой в них нет смысла. А задерживается воздух в радиаторах, где его и так не видно и о наличии воздуха можно судить на слух. Так что вся затея от прозрачности сходит на нет.
Было:
Стало:
Выглядит солидно и не надо будет беспокоиться о помутнении.
-
eikei
Advanced Member
Конкретно для этого ящика это полумера, т.к. боковая крышка с дыркой под вентиль. Хотя можно и сделать все равно. У меня глухие стенки обклеены вспененной резиной толщиной 9 мм (пожалуй, самый эффективный виброшумопоглощающий материал, но недешевый) - профит однозначно есть.HAF 912 Plus - стінки хтось обклеював шумоізоляцією ?
-
Volodimir
Member
MaG!STeR
а зачем гриль на радиаторе? Продуваемость радиков и так не ахти, еще и эта бестолковая приблуда.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
а зачем гриль на радиаторе? Продуваемость радиков и так не ахти, еще и эта бестолковая приблуда.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
а где и почём брал? И как это называется?eikei:У меня глухие стенки обклеены вспененной резиной толщиной 9 мм (пожалуй, самый эффективный виброшумопоглощающий материал, но недешевый) - профит однозначно есть.
-
MaG!STeR
Member
Продуваемость у RX-радиаторов XSPC хорошая благодаря низкому FPI. C ними даже не нужны вентиляторы высокого давления. А решетка является временной защитой ребер радиатора от случайного опадания рук и инструментов. После окончания сборки я ее сниму.Volodimir:а зачем гриль на радиаторе? Продуваемость радиков и так не ахти, еще и эта бестолковая приблуда.
-
eikei
Advanced Member
Ну проволочный гриль в принципе на создаст сопротивления при такой установке, хотя он реально там не нужен.а зачем гриль на радиаторе? Продуваемость радиков и так не ахти, еще и эта бестолковая приблуда.
Брал в Эпицентре. Там 1 м2 9 мм толщиной на самоклеящейся основе стоит что-то в районе 120 грн. Есть еще шумофф всякий - в автотоварах продается, это автомобильная шумка. Это тот же материал. Вот пример: http://www.caraudio.in.ua/product/shumoff-komfort-st6/" target="_blank Спец. комп. шумку лучше не брать - те же яйца, но в разы дороже.а где и почём брал? И как это называется?
-
Volodimir
Member
тогда понятно... Это шумоизолятор, а не шумопоглотитель. Шумопоглотитель - с открытыми порами, а всякие сплэны и шумоффы - с закрытыми, они отражают шум, а не поглощают (я уже не один корпус оклеивал этими вибрами-шумками автомобильным, так что немного в курсе)eikei:Брал в Эпицентре. Там 1 м2 9 мм толщиной на самоклеящейся основе стоит что-то в районе 120 грн. Есть еще шумофф всякий - в автотоварах продается, это автомобильная шумка. Это тот же материал. Вот пример: http://www.caraudio.in.ua/product/shumoff-komfort-st6/" target="_blank Спец. комп. шумку лучше не брать - те же яйца, но в разы дороже.
-
redEX
Member
-
Trinity
Member
redEX
А что за кулера корсары возле БП, для чего они? Они я так понял для памяти, просто снято охлаждение или?...
А что за кулера корсары возле БП, для чего они? Они я так понял для памяти, просто снято охлаждение или?...
-
redEX
Member
шумят сильно, просто снял, чтоб ниде не делись оставил в корпусе как раз места под них там))Trinity:redEX
-
yupi
Member
а вот мой корпус
- спойлер
-
-stan-
Member
eipku
шо воно таке?
шо воно таке?
-
yupi
Member
корпус старого ИБП
переделанный под микроАТХ
переделанный под микроАТХ
-
Voodoo89
Member
eipku
И как те термометр? Брэшэ гад на пару градусов?
И как те термометр? Брэшэ гад на пару градусов?
- спойлер
- Так вот где спрятался сервак полнолаб
-
yupi
Member
та вроде не брешэ
правду конечно не узнаю, тк другого нет в доме, а по ощущениям где-то так и есть дома
правду конечно не узнаю, тк другого нет в доме, а по ощущениям где-то так и есть дома
-
eikei
Advanced Member
У меня на роботе одна очень странная штуковина валяется - дрееевний системник, под мАТХ вроде. Крайне необычной компоновки - маленький, короткий, внутри - винт спереди вертикально, бп сбоку, как у лианов серии Q. Пластиковые детали уже потрескались и пожелтели, но шасси весьма оригинальное - вот думаю скоммуниздить и мод сделать. Там сталюка миллиметровая или даже больше - сделан на совесть, не то что сейчас. Завтра пофоткаю приблуду эту, выложу.
-
Palua
Member
eikei
Нам такой на модификацию приносили. Это чифтек, вероятно.
Нам такой на модификацию приносили. Это чифтек, вероятно.
-
Liquidator
Member
-
Dr. Verhovcev
Member
-
poulk
Advanced Member
Dr. Verhovcev
хорошо вышло! прогресс на лицо
хорошо вышло! прогресс на лицо
-
Dr. Verhovcev
Member
самая тяжолая сборка была. Энзо по сравнению с TFC просто жесть, очень тяжело крутить. Но оно того стоит