Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

но реально комп на AMD выходит по цене дешевле чем у Intel только без фанатизма
с учётом нормальной матери на 790
и его для всего хватает
stepan
Member

man-x:во интересно чтоб интел и АМД выпустили одинаковй сокет..... тогда бы веселее было бы :insane: :insane: :insane:
патентуй идею! а что, прикиньте проц как видюха! захотел радик - воткнул, захотел жирафа - воткнул жирафа. так и с процами, а экономия какая... :eek:
и кулера все с одинаковыми креплениями...
и название для проца есть Amtel. :super:
almazmusic
Король клавиатуры

stepan:и название для проца есть Amtel

или IntMD :lol: :spy:
EvGaS
Member

derus
+1, основной довод в сторону АМД - цена. Только насчёт 790 не совсем согласен - есть ещё 780, и он не плох.

stepan, almazmusic
Всё равно в итоге будет судебная камасутра. Но названия на всякий надо запатентовать :beer: (вдруг воссоединятся в супер-мега-корпорацию из-за мировой какаклизьмы)

P.S. На днях IBM пыталась купить SIS. Зохавание не удалось. Fhtagn! (тоже два монстра индустрии ЦП, потому и написал)
Paladin07
Member

Klon:http://sfw.datasvit.net/index.php?newsid=1148826944 - в красном это фаны АМД :laugh:
Фанаты АМД молодцы, стройненько так, потихоньку, но достигли цели.
Противники обратились в бегство.

= = = = = = = = = = = = = = = = = =
По поводу главного вопроса...
...этот вопрос просто неуместен.

Все банально зависит от конкретных продуктов.

Но рулит сейчас однозначно Phenom II.
Причём как X4, так и X3.
Он даёт максимальное соотношение скорости/цены.
Очень выгодная покупка.

Скоро поднакоплю, и наверно себе возьму.
Летом, думаю в самый раз.
И материнок будет нормальный выбор, и ДДР3 подешевеет ещё, да и сам проц в цене упадёт.
man-x
Member

кто на сегодняшний день как думает? интел в переди по разроботке или АМД?
Mechanical
Member

man-x:кто на сегодняшний день как думает? интел в переди по разроботке или АМД?
Лично мне интересней то,что разрабатывается в недрах AMD.
Следующий мой процессор - Бульдозер.

Понятно,что у интела бабла дофига.Значит у них наполеоновские планы и бла-бла-бла.Скучно это.
man-x
Member

Mechanical Самое интересное что я думаю так же как ты только в точности до наоборот. мне интересней что будет у интел.
Mechanical
Member

И главное,меня будет трудно переубедить взять проц от интела,если я захочу систему (может вторую) без дискретного видео.
АМД он как поперло в графическом сегменте.Я думаю и видео в проце будет очень достойное.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
man-x:Mechanical Самое интересное что я думаю так же как ты только в точности до наоборот. мне интересней что будет у интел.
Ну будут у них опять дорогие и самые производительные процессоры.Эту разницу в производительности я не увижу,ибо даже распиаренный супер :censoured: AutoCad понимает одно ядро. :mad: .Убогое позорище,написанное блондинками (ну первые версии еще ниче,ну потом... :down: ).
А проф. рендерингом капелек дождя на меху я не занимаюсь :gigi: .

Или на восьмиядерном бульдозере от АМД у меня окна в Винде тормозить будут ? Opera долго открываться ? :)
[mod="Gatya"]Меньше эмоций и следим за словами. В следующий раз будет замечание[/mod]
well
Member

Mechanical
автокад прекрасно работает с несколькими ядрами
Или на восьмиядерном бульдозере от АМД у меня окна в Винде тормозить будут ? Opera долго открываться ? улыбка
пока не купишь ССД, будут тормозить :D
man-x
Member

помоему ИНтел более иновационней. И вводят новинки куда интересней и полезней.
Co6aka
Member

man-x
полезней? нафига вообще встроенное в кларкдейлы видео? производительности по отношению к g43 особо не прибавилось, зато появилась куча неудобств.
Петрович
Member

Core i3-это, образно говоря, шаг вперед и 2 назад. Шаг вперед-32 нм, но идея была убита самим Интелом тормознутым КП, урезанным кэшем и прикрученным НТ. :down: Интегрированная графика там вообще ущербная.
Mechanical
Member

Gatya

Я слежу за словами.

Никаких матов и близко нет.С чего такие придирки.Все в пределах цензуры.

Есть толковые словари Ожегова или Ушакова например.В которых слово "конченый" фигурирует и его смысл доведен до читателя.

Если кратко,то - ни на что больше не способный, от к-рого уже ничего нельзя ждать в будущем.

Вот про AutoCAD я это и сказал.Начиная с 2004 года они только украшательствами занимаются,а по делу или баги вылавливать не собираются,поэтому я в нем не вижу перспективы.

Еще существует фраза "конченый человек".Это тоже нельзя говорить что-ли ?

Просто это слово в 90-х годах использовали как ругательство,хотя сами и не задумывались над его смыслом.

Хорошо,в следующий раз буду учитывать,что восприятие одного и того же слова разными людьми,могут существенно отличаться.

well
автокад прекрасно работает с несколькими ядрами

Та у него даже в сис. требованиях одноядерники фигурируют.Что он делает на двух ядрах.Я и Инвентор сюда приплету.Расчеты (тепловые,на жесткость и т.п.)? Анализ? Поворот 3D модели и тот одним ядром обрабатывается.Комбинация тел ? Что ??? :dontknow:
Если я построю допустим трехмерную траекторию,а потом буду по ней тащить некий профиль для создания твердого тела,то опять все на одном ядре.
Если я не прав,то скажи в каком продукте и какого года от AutoDesk такие вещи можно творить с использованием многопоточночти ?

пока не купишь ССД, будут тормозить

Его куплю обязательно :)
wolfsanek
Reviewer

Петрович:Шаг вперед-32 нм, но идея была убита самим Интелом тормознутым КП, урезанным кэшем и прикрученным НТ
Таким образом они выпустити конкурентов Athlon II, сколько ж можно старые 775 процессоры продавать :)
Co6aka:нафига вообще встроенное в кларкдейлы видео?
Ну это примерно та революция, что нам обещали давным-давно AMD в лице Fusion. Да в играх толку от видео Intel нет, но есть поддержка HDMI и аппаратного декодирования HD, Blu-ray и прочих - для мобильных устройств самое оно. При этом не забываем о возможности мобильных Intel CPU переключаться на интеграшку при работе бука от батареи для экономии энергии. Преимуществ море. Не говоря уже об упрощении процесса выпуска плат под платформу 1156 с полным переносом северника в процессор. Даже разгон теперь от мамки слабо зависит.
Так что можно сколь угодно ждать Fusion, который все равно заменит недорогие видяхи, а если игры не нужны, то можно насладитья революцией прямо сейчас :gigi:
Nic_Roman
Member

все залежить від цінової категоріі до 100у.е. це тільки амд можна взяти щось хороше(це для мене)+приємні бонуси розлочка хіт 5000атлон атлон 2 х3 4..5
нормальний проц ціна якісьть з інтел це і5 750 чи 760
до 200 у.е. тоже лідер амд, хіба що б.у інтел
well
Member

Mechanical
еще вчера специально запустил автокад, накидал много растров + много векторных полилиний, в общем создал тяжелый чертеж состоящий из растровых и векторных изображений и просто начал производить разные манипуляции - масштабировать, перемещать (создавать нагрузку на процессор) ну и параллельно смотрел на диспетчер задач, так вот, нагрузка была на все 4 ядра, причем на 2 из них больше, на 2 меньше, но все же на все 4. да и мне есть с чем сравнивать, второй комп у меня 2х ядерный, я работаю на обоих, так вот на кваде гораздо комфортнее работать с тяжелыми чертежами в автокаде чем на 2х ядерном процессоре, это чувствуется даже на глаз, причем разница огромная... зы. автокад 2010 использую ;) а вообще ты зря так ругаешь автокад, я в 3д не работаю, не моя специфика, но в 2д я профессионально работаю еще с 90х годов, начиная еще с досовских версий автокада 10й, 12й.. должен сказать что по функционалу да и по многим другим параметрам, автокаду просто не было и нет равных
Последний раз редактировалось well 26.10.2010 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Gatya
Member

Mechanical
Хочешь поспорить? Не советую в дальнейшем спорить с модераторами и так реагировать на предупреждения.
YumaX
Member

man-x:помоему ИНтел более иновационней. И вводят новинки куда интересней и полезней.
Бред, все последние наработки они тупо слизали у АМД, правда должен признать реализация получше.
Decol1200
Member

Slavon84:StasTODD ты опять прав )))) Sempron 2500+ SoC 754 :lol: А вот видяха была FX5200 :up:

Добавлено спустя 40 секунд:
Но я не фанат, выбираю то что нравится и усё )))
+1.. У самого був 2600+ і фх5200

А так.. я думаю краще брати інтел... Різниця в ціні повністю оправдує себе, т.к. вінрар швидший, сиснтетика швидша, та і для бенчера любо)))

ІМХО варто брати інтел, повністю оправдує витрачені гроші :super:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Тільки подивіться - G0 - лідер розгону, Е0 - не відстає, а гріється менше, D0 - майже копія G0 тільки на 45нм, новий K0 для кларків - казка! А на С3 всі вже давно забили, навіть С2 інтела (в самого такий) купляють краще...

Робіть висновки
Ответить