Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

У меня раньше был внешний жесткий по типу такого, только на 1Тб. На нем же есть кнопка включения питания, соответственно, если не выключать его, то постоянно будет включен, и после старта ПК будет сам включаться.
Сейчас у меня док-станцияChieftec CEB-2235S, принимает 2HDDx1.5Tb. Тоже с подклечением такая же история, ничего каждый раз вставлять не нужно. Кстати, могу продать, цена договорная.
Думаю, в качестве хранилища для дома целесообразнее взять 3.5" диск - за ту же цену объем будет побольше.
П.С. Уберите из ссылки + в конце.
Последний раз редактировалось aldir 27.09.2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

Ого. Огромное у тебя внешнее хранилище :) Спасибо за информацию. Подумаю. Но такие хранилища - это дороговато. Плюс WD мне уже почему-то не нравиться... Жду еще комментариев по поводу выбранного hdd и возможности его подключения навсегда.
aldir
Member

У меня эта док-станция + 1.5Гб WD WD15EARS, если продавать, то только док-станцию, жесткий оставлю себе. 2HDDx1.5Tb - это максимум, что он может.
По поводу WD - я наоборот за них, а не за Seagate.
Что значит подключение навсегда? В таком случае не выгоднее ли купить просто жесткий и вставить его в корпус?
И почему 2,5"?
ScorpionRRR
Member

Шуметь будут в корпусе + горяче будет. У меня там сейчас и так 3 HDD + 2 SSD. А нужно надежное внешнее хранилище для фильмов и бэкапов системы. Стараюсь максимально тихим сделать ПК. Плюс последнее время надежность hdd что-то не та. Были бы деньги, я бы отказался от hdd. Один бы оставил и все. Поставил бы 3-4 ssd. Нужен просто надежный внешний hdd, с нормальной скоростью и до 800грн.
aldir
Member

Ну так чем меньше будет работать HDD, тем больше вероятность его более продолжительной работы. Если он используется для хранения фильмов и бэкапов системы, зачем ему постоянно работать? Включите, когда нужно и все. Я свой могу и неделю не включать вообще, на нем у меня тоже только фильмы.
ScorpionRRR
Member

Скорее всего так и сделаю :)
aldir
Member

Если док-станцию не хотите, то могу подкинуть пару вариантов с жестким. Есть один человек, у которого сам брал неоднократно технику и друзьм тоже. Все новое, у них свой магазин. Только это в Киеве.
pioneer_ma
Всегда готов!

ScorpionRRR
Не стоит выдумывать велосипед в плане постоянного подключения и каких-то особых моделей дисков.. Вы же собираетесь использовать его в качестве бэкапа. Сразу скажу, что Сигэйт брать не нужно - если пока везло, то это не вечно. У них последние пару лет постоянные проблемы с прошивками винтов (при чём никогда не угадаешь на каком именно). Идеальный вариант для вашего случая это зелёный WD. Скорость его не настолько критично меньше чем у чёрных моделей, зато меньше энергопотребелние, а это значит меньше тепловая нагрузка - дольше проживёт. У меня таких 4 штуки (1Гб, 2*1,5Гб и один 2Гб). Один в компе, остальные почти ваш случай - на них хранятся фильмы, фотки и т.п. Их использую в HD-плеере. Плюс такие винты брал не один знакомый по моему совету - ни одного отвала. Ну и товарищ aldir тоже написал выше, что у него такой :) Ну и плюс он не такой шумный.
З.Ы. Если уж очень хочется Seagate - обязательно курить англоязычные форумы, при чём по конкретной модели! Можно и официальный - там постоянно народ жалуется.
З.З.Ы. Имел, кстати, опыт общение с ними последний и очень печальный. Специально года 4 назад взял 2*500Гб Сигэйта (серверные модификации) с надеждой на долгую работу. Спустя 2 года - куча бэдов, постоянные лаги системы, нереально долгая загрузка всего чего только можно + интересный скрипо-свист, когда его крутишь в руках :gigi:
southman
Member

ScorpionRRR:Шуметь будут в корпусе + горяче будет.
а знаете ли вы, сколько отказов (с полной потерей данных) у внешних винчестеров из-за перегрева?
коробочки-то чаще всего даже без вентиляции делают, гламурно-красиво... и горячо!

я бы поставил 2.5" (если так нужна тишина), можно в спец. "рамку" под размер 3.5" и с охлаждением.
3.5" 5400 никогда бы никому не советовал. Они часто и до конца гарантии не доживают((

а так, юсб-винчестер можно держать подключенным - правда. И он должен включаться и определяться норм.,
и отключаться вместе с ОС без вопросов.
ScorpionRRR
Member

pioneer_ma
Понятно. Сейчас посмотрю что еще можно подобрать. на счет WD не знаю. У меня начал один сыпаться (год прошел), потом 2-й (пол года). После этого нет желания с ними связываться. Что скажешь на счет этого? http://deshevshe.net.ua/exthdd-hitachi/ ... lmx3e.html" target="_blank Плохо, что две пластины по 500ГБ и буфер маленький.

southman
У меня уже нет 3,5 отсеков в корпусе :) Все 4 заняты + еще один ssd так просто лежит. Я буду бороться за максимальную тишину :) В будущем (через год-два) планирую избавиться от 2-х 500-к и поставить один на 1Тб. ну и ssd потом еще на 128ГБ взять. БП тоже планирую когда-то потише купить.
pioneer_ma
Всегда готов!

ScorpionRRR
По конкретному Хитачи тебе ничего не скажу. Если вдруг не знаешь - смотри всю такую фигню на hotline.ua. Там отзывов может быть больше и все магазины есть - сразу видно все цены. Ну и опять же нужно, чтобы ты определился - тебе нужен он как переносной (то бишь маленький 2,5) или просто чтобы лежал большой винт под бэкапы (тут можно 3,5 брать). Какой брать по-моему мнению я сказал (кстати я писал о 3,5 дюймовых). Из маленьких у меня есть синий ВД на 500Гб - живёт уже года 2 с половиной.
Обязательно! Если будешь брать винт (любой) максимально доступного сейчас размера - смотри по нему отзывы очень тщательно. Они всегда самые проблемные по первому времени.

З.Ы. По поводу БП - если гарантии уже нет или она не так важна как шум от него есть способ попроще. Просто открываешь и вставляешь туда тихий вентилятор - всяко выйдет дешевле чем новый брать. Это при условии, что его мощность и т.п. тебя устраивают.
З.З.Ы. При борьбе с тишиной шумом :D - кейсы для винтов первое дело. Мои 2 (один чёрный ВД полтарашка и один зелёный) стоят в Scythe Quiet Drive. Зелёного не слышно совсем, чёрный слегка пробивается. Но в сравнении с установкой просто так - небо и земля. Но тут одно "но" :-P Нужны свободные отсеки 5,25..
ScorpionRRR
Member

pioneer_ma
Ок. Спасибо за советы. Он не будет у меня переносной. Просто будет лежать на одном месте вечно :gigi: Тогда буду выбирать из 3,5 дюймовых. На 1Тб буду брать и наверное на одной пластине, если найду. Что касается БП, то пока довольно неплохой по шуму, только при нагрузке. 120мм вентилятор тихий на нем. В нагрузке он гудит, т.к. скорее всего на полную загружен. Китаец на 440Вт, но мощности 100% хватает.
skela
Member

skela:Подскажите, какой диск лучше взять?Диск будет ЕДИНСТВЕННЫМ и под ОС и под файлопомойку.
Итого выбираю между:
1 Hitachi HDS723020BLA642 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6) - мой фаворит, но что будет с гарантией WD/Hitachi - непонятно...
2 Seagate ST20000DM001 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6) - не доверяю рыбам, но сам диск, судя по отзывам неплох
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Пока решали Хитачик642 исчез везде.

Взяли сигейт М001 (В мобилочке за 864грн с 2 летней гарантией и бесплатной доставкой новой поштой).
Винт супербыстрый:
ХДТюна показывает скорости 205-95Мб/с (сред 165) и время доступа около 13,5мс

А вот что меня напрягает:
Виктория 4.46 в тесте "Random scan" мне показывает, что каждый третий блок не читается! ("Forward scan" - все ОК...)
Вложения
HDTune_Benchmark_ST2000DM001-1CH164_1.png
pioneer_ma
Всегда готов!

ScorpionRRR
Ну удачи с винтом! :) А с БП - 440В тем более не страшно взять кулер и поменять. Тестов их куча, посмотри на руоверах. Только бери низкооборотистый - вряд ли он у тебя умеет контролировать обороты (а если может, то скорее всего не очень удачно). Ну или как вариант, я брал себе Залманы (6 штук в корпус, только не помню модели) - они идут с переходником-редуктором в комплекте. С этим переходником их и не слышно совсем.
Alexey1977
Member

Allex...
по поводу дисков 3Tb и больше, работают 2шт 3Тb Seagate >1 года
и 2шт 4Tb Hitachi ~4мес, проблем с ними нет.
по Samsung HD204UI (поработали >1.5 года пока не продал) могу сказать действительно надежные - но по многопоточной скорости сливают тем-же WD или Seagate.
Allex...
Member

Alexey1977
я дорогу на красный перехожу и живой. и что?

работают - у вас гигабит на отдачу и торрент 24/7 ? это работают.

ну а в третьих, для тех кто сначала пишет, а потом читает - тема называется "Вибір системного харда на 2Tb." ;)
Alexey1977:по Samsung HD204UI (поработали >1.5 года пока не продал) могу сказать действительно надежные
через меня таких прошло штук 30. а вообще самсунгов за последние пару лет штук 300-400.
либо их люди выкидывают при проблемах, либо с ними всё в порядке, но у меня 2 гарантийных случая, причём один из них мой личный- это материнка убила ХДД. причём в моём случае данные спасти было слишком дорого, а во втором случае отругался СМАРТ данные были сняты штатными способами, винт заменён на новый.

Давайте оперировать понятием надежный не исходя при этом из единичных случаев удачной эксплуатации.
Vincent66
Member

Помогите выбрать Внешний винт на 1тб вот несколько вариантов
Transcend TS1TSJ25M2-------------------частота 5400, буфер 8 мб
ASUS 1TB AN350 External HDD Black---частота 5200
Hitachi HTOLMX3EA10001ABB------------частота вращения 5400/7200 ,буфер 8 мб
Seagate STAC1000200-------------------частота 7200 ,буфер 32 мб
Seagate STAY1000202--------------------частота 7200
Seagate ST310005EXD101-RK-----------частота 7200, буфер 32

Хард будет использоваться как как фильмохранилище для воспроизведения на двд + плюс данные и софт
southman
Member

Vincent66:Помогите выбрать Внешний винт на 1тб
Т.к. внешние винчестеры особо не будут отличаться (при одинаковых заявленных характеристиках) из-за "уравнивания" их возможностей юсб-сата мостом в коробке, я бы выбирал тот, у которого:
а) больше гарантия (3 года)
б) с usb 3.0 ну и
в) что душе приятнее... (красивый корпус и т.п.)

Тем более, что внешние накопители делают сейчас все, кому не лень, а внутри стоят все те же сигейты/самсунги/вд/хитачи...
да и схемотехника этих мостов тоже не особо различается, так вариации на тему...
Vincent66
Member

А частота вращения? буфер?
southman
Member

практически не играют рояли, ИМХО.. погрешность будет в пределах 10%, а на деле, уверен, это не только не заметно, но и не критично.
Тем более при проигрывании на двд ;)

пардон.. сейчас только заметил, что у вас и 2.5" и 3.5"... тут сложно вот просто сравнивать.
Одно точно - usb 3.0 (даже пусть на будущее) - это сегодня важно при выборе внешнего накопителя, а вот 2.0 будет вам давать скорость 22-25Мб/сек, что легко выдаст любой винчестер, подключенный вне коробки на прямую к сата.
Ответить