SSD - OCZ-AGILITY3

Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
Junior

SSD - OCZ-AGILITY3 (111 Гб) -SATA3, мать с поддержкой SATA3, почему рейтинг 7.4, когда мать стояла сата 2 рейтинг был 7.2. неужели такая маленькая разница между сата 2 и 3.
Вложения
Win7_CPU_Phenom2_645_vid_RD6670_Ram_8gb_SSD120Sata3.jpg
Макsim
Member

Купишь I5-2500k + 2133Mhz память, и все вопросы отпадут. Этой системе ссд, как зайцу....
mrg
Member

а нужны ли кому-то эти циферки? :D
Liquidator
Member

Макsim:Купишь I5-2500k + 2133Mhz память, и все вопросы отпадут. Этой системе ссд, как зайцу....
Вы совершенно не в теме о том, про что написали :facepalm: Чтобы система была отзывчива и шустра, ей совершенно не нужно ни i5-2500k ни тем паче память 2133Mhz :facepalm: Для отзывчивости системы нужно уменьшить как можно сильнее время доступа к данным - собственно что и будет достигнуто с установкой ССД (пока шпиндель ХДД раскрутится, пока головка спозиционируется и т.д., то на ССД уже всё относительно давно запустится).

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
7777gin

Вы меньше обращайте внимания на эти бестолковые циферки, котрые реально мало о чём говорят. Да и разницы между SATA 2 и SATA3 в неспецифических домашних задачах фактически нет (тем более при использовании единичного ССД под системой). Так что не берите в голову. Лучше в отведённой ветке почитайте и задайте вопросы, что нужно сделать для оптимизации имеющегося ССД для работы под осью
Макsim
Member

Liquidator
неужели? Посмотрт на скорость чтения памяти на амд и на интел. От памяти в этом случае больше зависит.
septimus
Member

У меня такой же SSD, примерно на столько же заполнен, но циферки совсем другие:
Изображение
Liquidator
Member

Макsim:Liquidator
неужели? Посмотрт на скорость чтения памяти на амд и на интел. От памяти в этом случае больше зависит.
В данном конкретном случае даже на глаз эта разница в скорости будет не видна при запуске обычных повседневных приложений. Да и чтобы было более понятно лично сам пересел с AM3 фена 2 965 с осью на ССД с памятью 1600 - на санди I7-2600K с высокчастотной памятью 2133, ну и так далее до профильной... и что логично - отзывчивость и шустрость системы от этого не увеличилась совершенно (Другое дело когда отзывчивость зметно возросла, когда я поставил ССД даже на платформу АМ3). Другое дело задачи для котрых берётся железо и производительность непосредственно в конкретных приложениях, где она упирается именно не в дисковую подсистему, там разница очевидна. Поэтому именно для уменьшения времени отклика системы и приложений переход с AM3 на санди практически ничего не даст.
Последний раз редактировалось Liquidator 14.09.2012 15:56, всего редактировалось 2 раза.
SERGBILL
Member

septimus:У меня такой же SSD, примерно на столько же заполнен, но циферки совсем другие
не знаю как у других, но у меня со временем циферки не изменились, хотя скорость упала судя по тестам...
такоэ
Member

Толку с этих микросхем, разве что на время старта компутера, а часто ли он стартует..к тому же ось всё время тасует данные на системном диске и от этого ячейки памяти лучше не становятся..имхо.Блины под гелием, только они спасут этот мир. :D

Добавлено через 24 минуты 33 секунды:
Прогресс конешно нужен, но я не собираюсь платить за ихний прогресс десятикратную цену, вот как уравняют удельную стоимость с винчестерной, тогда пусть и приходят за моей копейкой.
anatolikostis
Member

такоэ

у них и без тебя прирост идет нешуточный в производстве - им твои копейки
такоэ
Member

anatolikostis
Не спорю, азиаты прирастают в основном бобрами.
Кстати, совсем недавно винчестеры подорожали всего раза в полтора так какой стон пошёл по планете.. :facepalm:, а 10 гривен за гиг это нормально, никто и не икнул ни разу.
babrich
Member

Думаю стоит поискать ответ в контролере сата, возможно контролер амд работает медленее интела, но это мое предположение..
у меня оценка 7,7 на сата 2, ссд антологичный, только платформа на 1366..
7777gin
Junior

поменял SSD на Corsair Force GT SATA Disk Device (SATA-III) рейтинг 7,8
Вложения
Win7_CPU_Phenom2_645_vid_RD6670_Ram_8gb_SSD90Sata3.jpg
Martix
Member

7777gin
У меня Агилити 3 90гб как было 7.9 так и есть, все от прямоты рук зависит в первую очередь :shuffle:
хотя уже перезаписано за пол года 3.5Тб
sensor
Member

у меня агилити 3 60гб рейтинг 7.9 но какого-то как только опставил чистую ОС проверил скорость была средняя чтение 400, как поставил основной винт драйвера скорость стала 200 :mad:
Martix
Member

sensor
400 это чудеса или глюк, если охота пофапать на цифры ставь в кристал марке тестируемые данные на 0х00 или 0хFF и будет тебе счастье
Ответить