Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Junior

c0013r
Я до его пользовался TP-Link ом TL-WR1043ND. Часто зависала вафля, как за оригинальной так и на сторонних прошах, с Асусом такого не наблюдается, но диз у Тп-линка посимпатичней).
Что самое интересно нам в основном какойто "отобранный" товар попадается.
Tigris STI
Member

c0013r:после того как линейная скорость превысила 100МБ я перестал их различать
У большинства 5400 линейная скорость слегка переваливает за 100МБ/с только в начале, средняя порядка 80-85, у 7200 средняя в районе 120МБ/с ;)
XeonTM:Роутер - Asus RT-N66U

Ничего так агрегат, но с дизайном в ASUS перестарались + греется немилосердно под нормальной нагрузкой
c0013r
Member

Tigris STI:
c0013r:после того как линейная скорость превысила 100МБ я перестал их различать
У большинства 5400 линейная скорость слегка переваливает за 100МБ/с только в начале, средняя порядка 80-85, у 7200 средняя в районе 120МБ/с ;)
есть в наличии 7200? давай тест ;)
спойлер
Изображение
Alexey1977
Member

c0013r

в наличии тест 5400 vs 7200

ИзображениеИзображение
sensor
Member

WD RE4 ставлю всегда.... пока ни одной проблемы не было.
S
Member

c0013r:XeonTM никакой разницы нет между обычными и корпоративными в домашних условиях,
Глупости - есть такой параметр как "число невосстановимых ошибок чтения" у корпоративных он составляет 1 на 10 в 15 степени и 1 на 10 в 16 степени - у бытовых всего лишь 1 на 10 в 14 степени.
XeonTM:Домашние условия ничем не хуже корпоративных, тот же рейд, та же ОС.
Хуже потому что в нормальных корпоративных условиях есть гарантированное качественное стабильное питание, а так же стабильная влажность и температура.
XeonTM:Я делаю, однако бэкапить 250ГБ фотографий не совсем удобно.
вопрос в деньгах... можно и по оптике бекапить с толстого быстрого массива на такой же массив и будет более чем удобно :)
c0013r
Member

Alexey1977 а что со временем доступа? :eek:

S а по простому? :gigi:
Tigris STI
Member

Alexey1977
Тесты сделаны на SATA3 ? У моих Хитачиков 7К3000 максимум 155, средняя около 120, но у меня SATA2... :shuffle:
Alexey1977
Member

Tigris STI
тесты сделаны на SATA2,

c0013r
время доступа меня полностью устраивает - все равно основные приложения и ОС на SSD.
возможно это из-за того что в фоне раздача и закачка торрентов шла, может из-за включенного по умолчанию AAM.
S
Member

c0013r:S а по простому? :gigi:
по простому корпоративный получает невосстановимую ошибку чтения значительно реже в 10 раз либо в 100 раз по сравнию с бытовым.
c0013r
Member

Alexey1977 скорее всего торренты, обычно на 7200 существенно меньше, собственно единственный существенный + высоких оборотов.

S предвестник рассыпающегося винта :gigi: увы все эти цифры чистой воды маркетинг, на гарантийные обязательства никак не влияют.
di2di
Member

XeonTM
профильные работает 24/7 боков с вылетом ХДД небыло - тк БП решает :)
фотки и важные вещи просто раскинуты на разных ХДД + ручками синронизирую, для мелочевки есть MS SkyDrive у меня 25 гиг аккаунт
зачем навешивать на комп контролеры + рэйд??? проще собрать еще 1 минимальный комп Б75 на 8сата...
S
Member

c0013r: S предвестник рассыпающегося винта :gigi: увы все эти цифры чистой воды маркетинг, на гарантийные обязательства никак не влияют.
а я то думаю зачем корпсектор 1х10Е16 винты гребет - ну просто идиоты :facepalm:
XeonTM
Junior

di2di
Контроллер подешевле выйдет, и выгоднее из соображений потребления - ИМХО.

S
Я бэкаплю на внешний хард - как по мне - разумно (250 ГБ на ДВД Р-ки розбивать :spy: )

Вот хаказал себе WD RED(7200), сравню с WD GREEN (5400), проведу доп. сравнение, просто интересно.

Нащет питания - питание стабильное, в свое время хотел зделать сервер ММОРПГ ( ох уж эти игры для подростков :D ) и озадачился домашним сервером ( откуда у подростка деньги на ДЦ? ) купил бесперебойник и комнату с компами повесели на дизельный гинератор ( он перекочевал на дачу по ненадобности ). В общем мораль сей истории такова - если озадачится можно из дому заделать серверную, но нужно быть настоящим гиком)
southman
Member

Lamobot:Интересуют мнения-отзывы по WD1002FAEX или WD1502FAEX. ... Как я понял, это единственный винт в киевской рознице с 5 летней гарантией?
На Тошиба или Хитачи бывает тоже 5 лет гарантия, но точно не скажу сейчас.
По WD: основная фишка в том, что одинаковые модели (например WD1002FAEX) могут быть из разных семейств, так что лучше смотреть на гарантию и немного гуглить о проблемах с конкретными экземплярами, например: -00z3a0, -00y9a0 и т.п.
Особо ничего не скажу, посл.временем WD стала хуже по качеству - это факт. Так что, лучше следить за питанием, вибро- и тепло- условиями эксплуатации...
удачи с покупкой.

ЗЫ: не ленимся заглядывать в другие похожие темы по выбору в этой ветке форума ;)
Lamobot
Member

southman спасибо за ответ
На Тошиба или Хитачи бывает тоже 5 лет гарантия, но точно не скажу сейчас.
Ну тошибу в качестве производителя HDD я вообще не знаю, так что не рассматриваю. А на хитачи в хотлайне не нашел 5 летней гарантии на 1Тб, есть только серверные 2-3 Тб за сумасшедшие деньги.
По WD: основная фишка в том, что одинаковые модели (например WD1002FAEX) могут быть из разных семейств, так что лучше смотреть на гарантию и немного гуглить о проблемах с конкретными экземплярами, например: -00z3a0, -00y9a0 и т.п.
логично, еще бы у продавца как-то вытянуть этот самый номерок... эхх
У Вас статистики по осыпанию блэков нет, как я понял?
ЗЫ: не ленимся заглядывать в другие похожие темы по выбору в этой ветке форума ;)
не ленимся) уже искать задолбался и на хоботе, и на русских оверах, и тут)
southman
Member

Lamobot:У Вас статистики по осыпанию блэков нет, как я понял?
Статистика тут не работает опять таки, потому что у WD полно модификаций и каждые 3-5 мес. выходят новые ревизии (это и код, прошивка, плата) при той же модели. Да и сложно сравнивать, т.к. Black не так сильно распространен среди обычных пользователей. Собственно, те, что попадались, все были подвержены внешним воздействиям и небрежным отношением...
Сыпаться они будут, если их бить при работе (чтоб головы зацепили блины) и если внезапно выключится питание, а головы не запаркуются. От последнего, не сложно догадаться, спасает УПС.
На сегодня чаще имеет место не осыпание, а отказ голов на чтение или запись из-за перегрева. Часто имеет место в закрытых внешних боксах без вентиляции..

Если не так важна скорость, посмотрите в сторону RE4. Их тестируют на работу в режиме 24/7.
Lamobot
Member

southman:
Lamobot:У Вас статистики по осыпанию блэков нет, как я понял?
Статистика тут не работает опять таки, потому что у WD полно модификаций и каждые 3-5 мес. выходят новые ревизии (это и код, прошивка, плата) при той же модели. Да и сложно сравнивать, т.к. Black не так сильно распространен среди обычных пользователей. Собственно, те, что попадались, все были подвержены внешним воздействиям и небрежным отношением...
Сыпаться они будут, если их бить при работе (чтоб головы зацепили блины) и если внезапно выключится питание, а головы не запаркуются. От последнего, не сложно догадаться, спасает УПС.
На сегодня чаще имеет место не осыпание, а отказ голов на чтение или запись из-за перегрева. Часто имеет место в закрытых внешних боксах без вентиляции..
Понял. Короче говоря, кот в мешке в любом случае) А выбирать особо и не из чего.
БП у меня вроде хороший - корсар750txeu, комп на УПСе, в бок винтам дует 200мм - курортные условия в общем)
Если не так важна скорость, посмотрите в сторону RE4. Их тестируют на работу в режиме 24/7.
хм... по ним статистики еще меньше - кот толще, мешок плотнее :gigi:
S
Member

southman:Думаю, если поставить его в серверную на коллокейшн (напряжение/температура в пределах нормы), то может и отработает срок гарантии.
У меня был сигейт энтерпрайз класса модель не вспомню - отработал 5 лет и как раз к концу гарантийного срока начались warnings по смарту - но вопрос в том что винт уже через три года морально устарел и стоял уже просто так - абы не выкидывать.
ScorpionRRR
Member

После того, как начал сыпаться один 500-к, потом 2-й 500-к. Поудалял с них инфу, попереносил, чем-то пришлось пожертвовать и положил их в шкаф. Решил приобрести внешний HDD с USB 3.0, чтобы на нем хранились исключительно фильмы (ну и образы системы с ssd). Можно ли будет внешний винт подключить к компу и чтобы он всегда был подключен. Система его будет всегда видеть? Или прийдется при каждом запуске вставлять заново? Ничего с ним не случиться? Раньше никогда дело не имел с внешними винтами. Покупать буду в дешевле. Пал мой выбор на Seagate STBX1000200. (http://deshevshe.net.ua/exthdd-seagate/ ... 00200.html" target="_blank) Выбрал его из-за того, что одна пластина и тихий (5400 об.). Что скажете? Хорош? Или есть что-то лучше до 800грн?
Последний раз редактировалось ScorpionRRR 27.09.2012 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить