Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
CG graphikos fan

Привезли мне мой 2412 ревизии А05, шестой пока нигде нет, ощущения за час использования:
Яркий после ТН'ки, градиенты отличные (ночью придется работать с лампой, глаза иначе "выпадут")
Цветовая температура явно смещена в сторону холодного, надо калибровать
При любой яркости ШИМ не вижу, КЭ отсутствует
Подставка рулит(после моего дубового лыжного "бокала")
Засветов ярко выраженных нет, на старом монике было намного хуже.

В целом доволен, вечером буду тестировать на глазовой калибровке, потом скорее всего буду искать калибратор(толку от него, если все мониторы настроены как зря, для типографии разве..). И кто боится начитавшись форумов и отзывов - "не так страшен черт как его рисуют", свою цену он оправдывает(ну может -200 грн. было бы совсем чудесно), полные 16:10, главное брать последние ревизии А05А06 и смотреть в магазинедома, т.к. брака хватает и тут.

Добавлено через 1 час 2 минуты 23 секунды:
Поставил на глаз цвета:
яркость 25
контраст 75
р 98
г 98
б 89
Синева пропала, но точнее калибровать точнее буду к ночи, как глаза привыкнут...
Panacea
Member

Друзья помогите пожалуйста с выбором нового монитора. Бюджет -/+ 2000 грн. ну оптимально в районе 1800. Диагональ 23, так как проживаю в общежитии хотелось чтобы в коробке присутствовала ручка для переноски. Важным фактором отсутствие глянцевых поверхностей на корпусе ну и приятным но определяющим фактором всевозможные регулировки его положения. Сам присматривался к DELL(U2312HM) ну начитавшись отзывов сомневаюсь, хочется купить вещь сесть и работать.
Спасибо большое за любую помочь.
Klon
CG graphikos fan

parcq
если монитор еще у вас, то зайдите в инженерное меню и протестируйте разные значения овердрайва.
Tranks2010
Junior

Всем Привет.
Срочно нужно принять решение,хочу посоветоваться.
Заказываю монитор и не могу определиться,как поступить в этой ситуации.
Требования от монитора: Просмотр фильмов,редко игры,просмотр фото и всякое другое.
Остановился по началу на TN матрице и выбрал эту модель:
ViewSonic VX2451MH-LED ,пользуюсь не один год этой фирмой,цена-качество . http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic...h_led/p168060/" target="_blank

Потом меня отсоветовали от TN, мол IPS. Бюджет у меня скромный,максимум 250 у.е
Жду от Вас советов,на каком Бренде остановиться и матрице,конкретно модель! хотелось бы 23-24 и ... больше дюймов
Всем спасибо за ответы!!!

Заказывать буду здесь: http://www.itbox.ua/category/Monitor...82-86002698200" target="_blank
Tranks2010
Junior

Нужной информации не нашел для себя.
Klon
CG graphikos fan

Tranks2010
http://hotline.ua/computer/monitory/11786/" target="_blank

Все сказано в :
viewtopic.php?f=11&t=55694" target="_blank
viewtopic.php?f=11&t=64757" target="_blank
viewtopic.php?f=11&t=11978" target="_blank

Если будут вопросы, то пишите модель, подскажем.

п.с. - выбор Делл 2312 или ЛГ 236V , все на е-ипс'е, все имеют недостатки, но в 2косяря влезают
Tranks2010
Junior

Ох и начитался я сегодня :insane:
Tranks2010
Junior

U2412M тоже на е-ипсе?
Klon
CG graphikos fan

Tranks2010
"ипс" начинается от 3тысяч, е-ипс от 1500
Tranks2010
Junior

Dell U2211H б/у за 1000 грн стоит ? состояние хорошее.
parcq
Member

Друзья помогите пожалуйста с выбором нового монитора. Бюджет -/+ 2000 грн. ну оптимально в районе 1800. Диагональ 23, так как проживаю в общежитии хотелось чтобы в коробке присутствовала ручка для переноски. Важным фактором отсутствие глянцевых поверхностей на корпусе ну и приятным но определяющим фактором всевозможные регулировки его положения. Сам присматривался к DELL(U2312HM) ну начитавшись отзывов сомневаюсь, хочется купить вещь сесть и работать.
Спасибо большое за любую помочь.
Ручка у Делла говенная, картонно-пенопластовые ручки, одна из которых надорвалась за время переноса до машины и за время заноса в квартиру. У моего ЛГ коробка намного меньше и ручка резиновая или пластиковая, очень удобно для трансопртировки) Но Вам не подходит, он глянец :-P
Klon:parcq
если монитор еще у вас, то зайдите в инженерное меню и протестируйте разные значения овердрайва.
Монитор уже не у меня, но овердрайв на моем мониторе странным образов был включен постоянно. Т.е выключив его, сохранив настройки и заново зайдя в инженерное меню он в любом случае отображался как ВКЛ, проверял на других настройках этого меню - они оставались такими, как и при сохранении, это распространялось только на овердрайв. Похоже на то, что в моем мониторе он вообще не отключался.

Добавлено через 50 минут 5 секунд:
Panacea
Возможно стоит обратить внимание на Лиямы или Benq gw2450hm (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27202" target="_blank)
-GEKTOR-
Member

Klon:Привезли мне мой 2412 ревизии А05, шестой пока нигде нет
Хмм, в А06 пишут вроде ШИМ нет.
А где брал?
На Розетке не в курсе какая?

Добавлено через 25 минут 59 секунд:
Позвонил на Розетку, манагеры ясен ничего не знают и узнать не могут.
Но на ixbt народ пишет что неделей раньше продавали именно А06.
Klon
CG graphikos fan

-GEKTOR-
брал в http://mobilla.com.ua/product/lcd_24_de ... _hub_14861" target="_blank (советовал СергейБ, с этого форума), в течении дня сказали ревизию, перед отправкой проверили на битые пиксели, отправили в срок, но я оплату вносил новой почте, все таки 350 баксов...

Писал им про ревизию А06, сказали еще нет, вроде в Одессе видели новые ревизии, скорее всего через месяца два везде будут.

По Шиму - на 100 яркости карандашный тест выглядит хорошо, при нынешних 20 терпимо, но я ШИМ не вижу, засветы очень по краям очень слабые, если сравнивать с обзором на оверах.ру, то их вообще нет.
Tranks2010
Junior

Klon
Спасибо за подсказки,остановился на Dell 2312. Возник вопрос,кроме дюймов в 23-24 модели ,больше разницы нет?Если нет существенной разницы,можно и доплатить! Что посоветуете при покупке,темы прочитал,но.....Буду заказывать на itbox.ua,привезут одну модельку,выбора не будет.

Добавлено через 8 минут 57 секунд:
Да и в чем разница между DELL U2412M UltraSharp (860-10161)2 39190 гр и DELL U2412M UltraSharp (860-10149)2 42478 грн. USB?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
между 23 и 24 ,вижу разницу только в разрешении!
dtai39
Member

Вы уж меня простите, но все написанное ниже на правах ИМХО и сложилось это мнение исходя из практики работы с мониторами такого типа. От прочтения постов выше, сразу возникает ряд вопросов:
Klon .."калибровать точнее буду к ночи" - Как именно? и тем более, почему ночью? Вы днем не работаете за монитором? :insane: А это ... "р 98, г 98, б 89"... почему эти цифры? Вы на глаз видите правильный градиент цвета и различает оттенки в гамме 2,2? ... а как же Температура и Дельта цвета (грубо написал)?
Я считаю, что "игры" с цветовыми профилями (он НЕ может быть один) - это абсолютное недопонимание происходящего и глупая затея, которая не приведет к нечему хорошему (разве, что "цвет нравятся").
nomad - .."не нравиться цветопередача"? А как её вообще можно сравнивать? Она может быть правильной или не правильной (а мне такие цвета нравятся, тоже относиться к понятию - НЕ правильная).
Максимум, что нужно пользователю сделать самостоятельно на мониторе такого класса (6-bit+A-FRC) - подстроить под себя яркость и контраст. Всё остальные действия от лукавого. Лучше поискать знаковых/товарищей, у которых есть калибратор, и за пару бутылок пива пригласите к себе в "помощь другу". Это будет самый оптимальный вариант.
Пожалуйста без обид и переходов на личности, но глупо покупать бюджетнике eIPS с 24" экраном (с замахом под "проф.версии" мониторов (1920х1200), а потом выражать кучу не довольствия, что монитор УГ) за цену то в 300 у.е., и надеяться, что Вы получите все "прелести" Eizo, NEC... Не стоит выдвигать требования к монитору такого класса и ждать "конфетку".
И вообще, эти серии мониторов бюджетного класса eIPS, я воспринимаю, как очень хороший TN- монитор с более расширенными углами обзора. Но IPS там очень условный, точнее он изначально ущербный. Если уж требования на столько высоки к цвету, то чего тогда не поднакопить на NEC EA232WMiM или ASUS PA248Q (PA246Q)? Это совсем другого класса устройство...
Имхо.
Все правильного и осознанного выбора.
Avenger80
Member

Tranks2010, разница в цвете - один черный, другой серебристый и цена у них почти одна и та же.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
и что это за цена такая? Цены у них примерно - 2 394 грн и 2 451 грн соответственно (Цена указана магазина "Розетка".

Добавлено через 24 минуты 53 секунды:
Tranks2010, а вообще бери Dell U2312HM для дома и не парься. Очень хороший монитор, эргономика подставки впечатляет. Выдаёт чистые и четкие цвета (после него садишься за TN и как будто очки с мутными стеклами одеваешь - цвета уже не такие контрастные). Просто к нему надо привыкнуть, по началу непривычно и глаза могут болеть (главное подрегулировать яркость и контраст под себя). LED подсветка выдаёт чистый белый цвет (более холодные температуры) - глазам может быть некомфортно в первое время. Из таких особенностей, кот. бросаются в глаза, можно выделить Glow эффект (на всех e-IPS) - особенно проявляется когда смотришь на монитор по диагонали (черный превращается в серый и картинка теряет контрастность). Если у тебя до этого был TN монитор, то в любом случае не пожалеешь.
amigo061
Junior

Я взял себе Dell U2312HM. Отличный монитор за свои деньги. Нужно только отрегулировать яркость и контраст, как говорилось выше.
Gecko
Member

А что эти ваши Неки и Эйзы с завода идут с идеальной цветопередачей и калиброванные?? Кажется у Делла U2410 (или у какого-то из Неков, сейчас не вспомню, гуглить лень) в коробке есть отчет о заводской калибровке, который на поверку оказывается филькиной грамотой. Не надо фапать на бренды и цены, надо рассчитывать свои потребности.
Покупатели не виноваты, что им насильно навязывают, скажем, формат 16:9, который выгоднее производителю, тем самым переводя заурядные мониторы с форматом 16:10 в разряд "полу-про". Правда в том, что бюджетные HP и Dell вполне годятся для домашнего использования и для этих целей их цветопередача сгодится даже "из коробки". А для более комфортной работы их можно и нужно откалибровать "на глаз" под себя. Ну, а если надо, то предлагающих услугу по аппаратной калибровке и профилированию, как минимум в Киеве, полно.
Klon
CG graphikos fan

dtai39
я работаю с легкой графикой и на глаз могу понять когда мне монитор показывает синий вместо белого, это я понимаю без калибраторов и прочей технической помощи. Ночью лучше воспринимаю цвета из-за отсутствия бликов которые идут с окон.
Я понимаю Ваши опасения про калибровку "на глаз", и в 80% их поддерживаю, и требовать от обрезка ипс'а миллионы цветов тоже глупо, но и глупо сидеть с монитором который показывает завал на один канал и ждать помощи профессионалов, когда можно обойтись 20 минутами настроек, хоть и не отрицаю что калибровка на таком мониторе для работы с графикой обязательна, ну а простому игроману оно подавно не надо, а потом люди плюются на монитор из-за того что трудно войти в настройки каналов и уменьшить один параметр на пару делений...
п.с.-почти на каждом бюджетном мониторе есть такие косяки с уходом в сторону кривых цвета, но это не повод копить на монитор за 6 штук с супер ипс, калибровкой с завода, козырьком и прочими плюшками "про"...
Все тоже мое ИМХО :gigi:
Ответить