Кураторы тем

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Moderator

Куратор - участник конференции, помогающий ее пользователям решать вопросы в пределах курируемой им темы. Знающий и опытный постоялец конференции, к которому можно/нужно обратиться за советом, мнение которого является "правильным".

Куратор имеет права в пределах курируемой темы:
- редактирования любых сообщений
- удаления сообщений
- блокирования сообщений (запрет редактирования)

Куратором может стать каждый пользователь конференции, получивший статус "Member".
Чтобы стать куратором, нужно быть активным в интересной вам теме, ориентироваться в сфере IT, хорошо знать предмет обсуждения.
Пользователь стает куратором своей темы автоматически, после надлежащего ее оформления. Создавая, и в будущем, поддерживая FAQ.

Требования к кураторам:
- желание помогать людям в доступе к хорошей и необходимой информации
- ответственность
- моральная уравновешенность
- грамотность

Назначенный на пост куратор получает статус Advanced Member

спойлер
Сейчас мы ищем кураторов в следующие темы:

Техподдержка
FAQ - Подборка комплектующих. Вопросы/ответы.
Ноутбук + FAQ. Выбор, обсуждение курирует aleks_44-3

Процессоры
Гфлопы в Линксе - сбор результатов курирует siruf

Материнские платы
Выбор материнской платы для платформы Intel
Выбор материнской платы для платформы AMD курирует ukrtel
Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ курирует doCENTik85

Оперативная память
Какую и сколько оперативки поставить? курирует Ray2000gt

Видеокарты
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Драйвера Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon курирует Serfer
Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
Nvidia GTX 460 (GF104) курирует SoulOfONYX
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
AMD Radeon HD 7900 + FAQ курирует eikei

Системы охлаждения
Термопаста. Выбор обсуждение курирует poulk
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
СВО вопросы, проблемы и их решения, советы курирует poulk
Панели управления и регуляторы (aka реобас) курирует Vincenzo
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение курирует localpirat

Корпуса и БП
Выбор БП
Выбор корпуса курирует siruf
Выбор ИБП/UPS

Носители информации
SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты
SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем

Звук
FAQ по звуковым картам
Выбор акустики
Выбор звуковой карты

Мобилити
Apple iPhone's - відгуки, поради, інфа
Клуб владельцев ноутбуков Alienware/Dell + FAQ курирует Tem4ik
Клуб владельцев ноутбуков Sager/Clevo + FAQ курирует Tem4ik

Программное обеспечение
Змагаймось в нашій команді Folding@Home! курирует ronemun
Windows 8 FAQ ведет Voodoo89

Игры
World of Tanks онлайн курирует Zhekawork

Фото
Любые вопросы по фото-технике
Назначение кураторов происходит после обязательного предварительного одобрения модераторами и администрации конференции.
Администрация оставляет за собой право отказать в назначении либо приостановить действие полномочий куратора без объяснения причин.
Кураторам не предоставляется никаких дополнительных привилегий, кроме описанных выше.
Последний раз редактировалось StasTODD 26.07.2012 01:00, всего редактировалось 24 раза.
Android
Bot

Wonderboy
Значит давайте так, первый пост я поменяю везде. Второй и далше - по запросу.
Wonderboy
Member

Android да, это хорошее решение. Небольшая просьба, подредактировать первый пост этой темы и вместо "World of Tanks онлайн" оставить просто World of Tanks, сейчас разве что слепой этой игры не знает. Название темы уже давно такое.
Android
Bot

Wonderboy
А у вас разве нет прав это делать?
Skeptik
Member

Android:Это вы о чем вообще?

О предупреждении мне.

Android:Ну вы мне все же поподробнее расскажите, куда пишете?

Если бы я хотел выступать здесь от своего Real Name - я бы использовал его, а не ник.

Android:Зачастую куратор не является автором первого сообщения курируемого им топика, хотя и права редактирования есть. В связи с этим, я считаю, что необходимо изменить автора первого сообщения на куратора, поскольку, обычно, в подобных постах мало что осталось от первоначального автора.

На сколько это целесообразно? стоит ли это делать?
Как только в теме появляется куратор - это сделать нужно. Хотя бы для того, чтобы ему не приходилось отвечать на одни и те же вопросы на каждой странице. Ну и так как первое сообщение теперь находится в ответственности куратора - то и авторство полезно поставить его. Конечно, если он продолжает использовать чужие тексты, то их авторство стоит указывать отдельно.
Wonderboy
Member

Android:А у вас разве нет прав это делать?
Я имел в виду именно ЭТУ тему :)

Добавлено через 26 секунд:
Точнее, список в первом посте
Android
Bot

Skeptik
По вашему предупреждению я вам объяснил страницами ранее. Я и не прошу вас публично выступать, вы мне скажите лично, а то поливать нас грязью и обвинять в заангажированности анонимно все гаразды. Ну да не хотите - не нужно. Мне хватит того, что вы далеко не "просто покупатель". Спасибо за дискуссию.

Добавлено через 45 секунд:
Wonderboy
Постараюсь это сделать в ближайшее время, ну или Стас, может быть, поможет.
Skeptik
Member

Android:Мне хватит того, что вы далеко не "просто покупатель"

Конечно не "просто": "просто покупатель" не имеет ни возможности тестировать железки перед покупкой, ни опыта составления методики тестирования, ни (чаще всего) знаний, чтобы понять результаты. :)

Собственно, "простым покупетелем" я себя никогда и не позиционировал, в профиле честно написал... Но вот торговать - действительно не торгую, не мое это, пусть этим специально обученные люди занимаются. :super:
Allex...
Member

Wonderboy:Просто перенес все юзербары во второй, менее редактируемый пост, тем и спасался.
у соседей ФАК вообще может располагаться посередине темы.
Если этот ФАК вообще кто-то читает - то переходит по ссылке.
если ФАК из двух частей - то достаточно в конце поста оставить ссылку- продолжение.
а ПЕРВУЮ страницу темы всёравно никто не читает.

Тут, кстати, народ работает за еду. и нормальным людям абсолютно всёравно чьё авторство первого поста и чьё второго.

кстати, отлично видно кто курирует тему - сверху справа написано... :eek:
куратор.PNG
тоесть мы ещё всё разговариваем про адекватность некоторых индивидуумов пишуших тут?
куда ещё и где и каким цветом нужно вынести о кураторстве?

Android легко общаться? аргументы прямо как из рога изобилия, факты, причём всё легко проверяется. Не создаётся впечатление что это какой-то сложный эксперимент. что вот вас пытаются на что-то развести, или что-то выведать, или сорвать на крик, или довести до ручки??? что ни спросишь - вскользь мимо темы, и в другом направлении массированная атака на мозг :lol: .
Android
Bot

Allex...:ПЕРВУЮ страницу темы всёравно никто не читает
Во многих топиках первый пост приклеен и отображается на всех страницах. В ССД нет? Надо бы прилепить значит.

Allex...:легко общаться

Да меня доводить бесполезно, я за годы существования это ресурса научен. Но что касается конкретно ситуации по вашему кураторству, можете быть уверенным, скептик тут ни причем, я уже выше писал, что ваши перепалки не несут никакой объективности с обеих сторон. Рассматривать нечего. Другой вопрос, что есть другие пользователи, которые имеют схожее мнение со скептиком, поэтому я и реагирую на это. Причем, в этом топике отписалась лишь пара из них...
То, что кто-либо ведет беседу лишь в таком ключе, только дискредитирует его. Не хочет человек публично общаться - нет проблем. Другой вопрос, что эту информацию я буду воспринимать соответствующим образом.
Вообще, несколько постов назад был пост от, кажется, Мартикса, вот я с ним где-то согласен по этой всей ситуации в целом. Собственно, примерно так мы и поступили, как там написано. Ну короче это все ниочемная лирика.

Allex...:нормальным людям абсолютно всёравно чьё авторство первого поста и чьё второго
Дело просто в том, чтобы это было логично, и не вводило в заблуждение. Никаких невероятных целей это не преследует, кроме удобства.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
Allex...:тоесть мы ещё всё разговариваем про адекватность некоторых индивидуумов пишуших тут?
куда ещё и где и каким цветом нужно вынести о кураторстве?
Это вы о полномочиях кураторов? Ну так то, что у них есть такие полномочия, не гарантирует, что они правы, применяя их. С модераторами тот же момент. Хотя, стоит сказать, в подавляющем большинстве случаев, они правы, а у многих "жалобщиков", у самих рыльце в пушку.

В общем, на данном этапе, я считаю эту дискуссию завершенной, однако я просмотрю топик через какое-то время.
Allex...
Member

Android нет я имею в виду именно первую страницу темы. она обычно начиналась год-два назад - поэтому размещать ФАК именно во втором сообщении темы - смысла нет.
особенно если прикреплён первый пост.
Android:Это вы о полномочиях кураторов?
Нет это я в ответ на то что НЕКОТОРЫМ не видно кто куратор.

по той теме - их недовольных всего трое и есть. причём один просто недоволен что наступили на его мозоль, но именно он не видит кто куратор в теме.
второму вообще всёравно у него ник обязывает. а остальные... с ними поговорили точно таким же языком и такими же выражениями как и они.
тоесть эти ещё больше обижены как же им таким крутым пацанам и так ответили.

не вижу причин вообще в том находиться в том топике, да и вообще на форуме.
припаркую ник, заведу себе другой, анонимный. и буду сидеть в флудильне. там интереснее.
Android
Bot

Allex...
Это ваше личное дело. Заставлять/просить о чем-то я никого не хочу и не буду. Считаете, так будет лучше - нет проблем, ваш выбор. Не могу сказать, что я одобряю подобное решение, но, повторюсь, выбор ваш.

Вы знаете, если бы я разговаривал такими же выражениями, как разговаривают со мной... уууу, это было бы... вы бы личку мою почитали, там такое бывает :gigi:
Allex...:это я в ответ на то что НЕКОТОРЫМ не видно кто куратор
да вообще не в этом причина то... уже и к этому прицепились... :insane: Ладно, это незначимо... Проехали

В общем всё, я ушел работать, т.к. вообще не понимаю, о чем идет разговор последние сообщений 20. Блаблабла какое-то, не несущее никакой конкретики. кто, что, о чем... Свое мнение и порядок действий я озвучил.
Martix
Member

Allex...:с ними поговорили точно таким же языком и такими же выражениями как и они.
Очень интересно, я не доктор чтоб ставить диагноз, но похоже на шизофрению, я культурно спросил а получил в ответ хамство, тут же мы жертва! :gigi:
Прошу снять Allex... с кандидатуры кураторста, конечно понимаю что нужен человек с достаточными познаниями чтоб там курировать, но не Allex... из-за понятных причин, так-же за оскорбление прошу выдать ЖК, Allex..., читай вики что такое быдло ;) . По выбору ССД кто-нить да найдется, понимающих очень много, а вот желающих там что-то писать из-за неадеквата куратора очень мало, более не хочу тыкать палкой в кучу того что начинает вонять еще сильней.
Android
Bot

Слушайте, товарищи, заканчивайте. Я выслушал все стороны. План действий принят. Не заставляйте меня закрывать этот топик. И не засоряйте тематические топики своими разборками, для этого всегда есть личка.
Спасибо.
Android
Bot

В общем, предлагаю завершить историю по вопросу курирования темы по SSD. Я в одиночку не могу принять решение. И мне уже это все порядком надоело.

Поэтому предлагаю высказаться тем, кто еще свое слово не сказал. Сообщения людей, которые тут высказывались ранее - будут удаляться, не засоряйте эфир, ваше мнение известно.
localpirat
Advanced Member

Я вот часто захожу в топик по SSD почитать, когда идет обсуждение какой либо продукции со скриншотами и делением личного опыта - это всегда интересно, но когда включается холливар, выдергивание цитат оппонента, посты на пол страницы - читать это все невозможно, трудно выудить полезную информацию.
Почему бы противникам действий куратора не создать похожий топик, составить свой ЧАВО и тд. и тп. Спросил в одной теме, что-то не понравилось, мыслишь по-другому, спроси в другой теме - поддержат или опровергнут твое мнение, значит нечего спорить дальше. Может и бред, то топик по выбору SSD одна из самых живых на форуме, если не будет срача на десяток страниц за пять минут, то буду с удовольствием читать и ту и другую тему :)
Android
Bot

localpirat
Трезвая мысль, хотя я "оппонентам" предлагал сделать подобную темку еще неск. месяцев назад... Ну в целом, ваше мнение верное, мне кажется.
-GEKTOR-
Member

ИМХО забрать у куратора право редактирования (кроме первого поста) и будет всем счастья.
Задача куратора на 90% не модерировать, а курировать, так сказать сопровождать/дополнять ветку полезной информацией и по мере своих познаний, времени и желании "ненавязчиво" на них отвечать. А так посмотрю игра в одни ворота и Del Del Del .
Ничего не поменяется если оставить как есть, как сказал localpirat альтернатива только "ССД" в флейме, надо ли?
Android
Bot

-GEKTOR-:ИМХО забрать у куратора право редактирования (кроме первого поста) и будет всем счастья
На данный момент это технически нереализовано, заняться воросом я смогу не раньше второй недели октября, раньше просто сплошная запарка... Но решение тоже правильное.

Почему во флейме? В том же разделе. Мы просто тоже не можем дать нормальную оценку "оппонентам" , т.к. по сути они ничего не сделали. Ну в чем проблема - сделайте свою темку, напишите свой правильный фак, если будет ваша тема лучше - народ сам в нее переползет. В споре рождается истина.
Skeptik
Member

localpirat:Почему бы противникам действий куратора не создать похожий топик, составить свой ЧАВО и тд. и тп.
Пункты 3.3 и 3.4 Правил не велят...
localpirat
Advanced Member

Таможня дает добро :D
Я бы с удовольствием почитал ваши советы по выбору
Ответить