Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

CROSP
И крути до конца, не бойся! :)
Кстати, у меня винты тоже немного не дотягивались - приходилось руками брать по диагонали и когда они находились на уровне, чуть прижимать пока не дойдет дело до резьбы. Пару оборотов одного, затем другого и пошел "по кругу". Перетянуть невозможно - ограничители предусмотрены.
И еще..-следует упомянуть, что правильной установкой считается та, в которой надпись "Zalman" расположена сверху вниз ;)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
И ни в коем случае не отклеивай пленку с внешней рамки, клеющейся на пластиковую рамку, -а то потом хрен от матери отдерешь))
CROSP
Junior

:D Жалуюсь )) Не дотягиваются болты )). Все сделал правильно чтобы дотянулся надо даже кулер наклонить чуть . При таком раскладе большая нагрузка на матринку даже сейчас чуть выгнулась .
Подскажите пожалуйста может что-то не так все таки ?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ukrtel
HWBOT OC Team

CROSP
Да прижми же ты пластинку немного и проверни 1 болт и по диагонали второй пока не достанут резьбу так же зделай и с другими 2-Я болтами.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Вот видео обзор установки перфомы
" target="_blank
Исаланд
Member

BigDeF:фуф, у меня перформа со старым креплением ;))
фуф, у меня интел Изображение
CROSP
Junior

Все равно страшно , как-то оно сильно на материнку давиит тогда
:weep:
siruf
Advanced Member

CROSP:Все равно страшно , как-то оно сильно на материнку давиит тогда
Там резиновая штучка черная по центру (без липучек) - она нужна только для 775 сокета, по фото четко не видно, поставил ее или нет.

По моему поставил и именно она мешает. :shuffle:

Если поставил - сними, должно дотянутся. И убедись что болты правильные.
BigDeF
Member

Исаланд
:-P
sensor
Member

сам недавно ставил перформу на АМД. всё тоже самое что у ТС, нужно просто прижимать болты и всё вкручивается, в итоге эти пластины гнуться и прижим просто шикарный. прогибов нет.
eikei
Advanced Member

А у меня другая проблема - посрывались шестигранники на винтах (2 из 4-х). Как их теперь без мучений открутить, если придется это делать, не знаю. Вот у меня риторический вопрос к инжУнерам залмана - ну какого :censoured: использовать винты с головками под шестигранник вообще, да еще и под такой маленький??? Я уже не говорю про "качество" металла, из которого эти винтики изготовлены. Козлы безголовые, нет слов просто :mad:
Vincenzo
Advanced Member

eikei, в старых версиях такого не было, были обычные винты под фигурную отвертку. С шестигранниками это они уже позже намудрили. Типа облегчили жизнь тем, у кого нет отвертки :gigi:

P.S. Ты зачем так затягивал, что аж грани послизывал? :dontknow:
eikei
Advanced Member

Vincenzo
а я нормально затягивал до упора - там длина винтов как раз рассчитана. Но я его один раз снимал и потом ставил снова. Первый раз винтики пережили монтаж, второй - нет. Притом и силы особо не прикладывал - срезались как по маслу.

Да, к стати - тот "шестигранный ключ", что в комплекте - это еще один знатный фейл. Чем это нужно было думать, чтобы сделать его короче радиатора? Такое впечатление, что студентам пту поручили за зачет "оптимизировать" конструкцию и комплект поставки кулера.
CROSP
Junior

Понял ,спасибо буду пробовать , скажите пожалуйста , а если я к стандартной термопасте добавлю чуть-чуть КПТ-8 , нормально будет просто пока возился со всем этим пасты мало осталось .
siruf
Advanced Member

CROSP:Понял ,спасибо буду пробовать , скажите пожалуйста , а если я к стандартной термопасте добавлю чуть-чуть КПТ-8 , нормально будет просто пока возился со всем этим пасты мало осталось .
Купи себе тюбик нормальной пасты - хватит на 10-15 установок. Капелька (5 мм в диаметре) по центру и прижать кулером.

http://hotline.ua/computer-termopasta/z ... tg2/?tab=2" target="_blank

Пасты между собой мешать не нужно, плюс КПТ-8 не всегда бывает хорошего качества.
eikei
Advanced Member

siruf
стг2 мне показалась непригодной для такого метода нанесения. А так вообще очень хорошая и - главное - недорогая паста.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Хотя, смотрю, подорожала она - я брал в зоне за 40 грн. полгода назад.
siruf
Advanced Member

eikei:siruf
стг2 мне показалась непригодной для такого метода нанесения. А так вообще очень хорошая и - главное - недорогая паста.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Хотя, смотрю, подорожала она - я брал в зоне за 40 грн. полгода назад.
Боюсь что если ТС начнет ее размазывать то потратит тюбик и получит "лужу" на мамке :)

Поэтому предложил наиболее простой метод - все равно она выдавится более менее как нужно.

Спрос порождает предложение - начали брать, начали поднимать цены.
Truchmann
Member

Кулер «Zalman CNPS10X Performa» и сокет «1155» - Как правильно установить? (рис. а)

1) Из инструкции по монтажу кулера «Zalman CNPS10X Performa» на платы с 1155-ым разъёмом не совсем ясно: следует ли снимать с материнской платы родную крепежную пластину 1155-го разъема? (рис. б)

2) Правильно ли я понял, что в случае со 1155-ым разъёмом крепежный переходник в виде чорного квадратного кольца из пластамассы (loading block) не надо устанавливать в крепежную пластину кулера (backplate)? (рис. в,г, д)

3) Правильно ли я понял, что после обычной установки процессора в 1155-разъем всё, что требуется - это смонтировать в соответствии с рисунками из инструкции к кулеру на крепежной пластине (backplate) кулера четыре гайки (рис. е), Взять двухсторонний скотч в форме квадрата из прилагаемого комплекта (рис. ж, з, и), выдавить и выбросить его середину (после чего и получается двухсторонний скотч в форме квадратного кольца (double-sided tape) (рис. к), снять с одной из его сторон защитный слой и приклеить к крепежной пластине кулера (рис. л, м), затем, снять оставшийся защитный слой и вставить крепежную пластину (3) кулера в материнскую плату, а далее, намазав термопастой процессор устанавливаем и монтируем кулер.
4) Зачем вообще нужен этот двухсторонний скотч в форме квадратного кольца (double-sided tape) (1)?

Надеюсь, что если все, что я сделал – правильно, замыкания не произойдет и все будет работать нормально?

Материнская плата с 1155-ым разъемом: ASRock Z77 Extreme4

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ТЕРМИНЫ:
Backplate – крепежная пластина.
Double-sided tape – двухсторонний скотч в форме квадратного кольца.
Loading block – крепежный переходник.

ПРИМЕЧАНИЕ:
на последник трех картинках чтобы случайно не испортить оригинальный двухсторонний скотч в форме квадратного кольца (double-sided tape) (1) я вырезал для показных целей точно такое же кольцо из схожего материала.

Добавлено через 9 минут 22 секунды:
продолжение рисунков

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
продолжение №2
Вложения
loading_block_003.jpg
loading_block_002.jpg
loading_block_001.jpg
manufacure-installed_1155-socket_backplate_on_the_backside_of_-ASRock-Z77-Extreme4_motherboard.jpg
double-sided-tape_000_WEB.jpg
double-sided-tape_004_WEB.jpg
double-sided-tape_003_WEB.jpg
double-sided-tape_002_WEB.jpg
double-sided-tape_001_WEB.jpg
backplate_001.jpg
double-sided_tape_&_cooler_backplate_002_WEB.jpg
double-sided_tape_&_cooler_backplate_001_WEB.jpg
GIM49
Member

Забыл ещё одно главное,,,
спойлер
ИзображениеИзображение
siruf
Advanced Member

Truchmann

1. Нет. Ни в коем случае родную пластину снимать не нужно
2. Правильно, эта штука не нужна
3. Да, правильно. Белая лента нужна лишь чтобы удержать бэкплейт на материнке, пр вертикальном монтаже например.
4. Смотри 3 пункт. В принципе можно и без скотча обойтись если ловкий. :)

Только термопасту сильно мазать не нужно, или капелька по центру или очень тонкий слой кредиткой распределить по процессору.

Замыкания не будет.

Обрати внимание что у кулера есть передняя и задняя сторона. Вентилятор закреплен изначально на передней.

П.С. Открою курсы по обучению установке кулеров Залман Перформа 10 на все виды сокетов. :D
Truchmann
Member

Кулер «Zalman CNPS10X Performa» и сокет «1155» - Как правильно установить? (рис. а)

1) Из инструкции по монтажу кулера «Zalman CNPS10X Performa» на платы с 1155-ым разъёмом не совсем ясно: следует ли снимать с материнской платы родную крепежную пластину 1155-го разъема? (рис. б)

2) Правильно ли я понял, что в случае со 1155-ым разъёмом крепежный переходник в виде чорного квадратного кольца из пластамассы (loading block) не надо устанавливать в крепежную пластину кулера (backplate)? (рис. в,г, д)

3) Правильно ли я понял, что после обычной установки процессора в 1155-разъем всё, что требуется - это смонтировать в соответствии с рисунками из инструкции к кулеру на крепежной пластине (backplate) кулера четыре гайки (рис. е), Взять двухсторонний скотч в форме квадрата из прилагаемого комплекта (рис. ж, з, и), выдавить и выбросить его середину (после чего и получается двухсторонний скотч в форме квадратного кольца (double-sided tape) (рис. к), снять с одной из его сторон защитный слой и приклеить к крепежной пластине кулера (рис. л, м), затем, снять оставшийся защитный слой и вставить крепежную пластину (3) кулера в материнскую плату, а далее, намазав термопастой процессор устанавливаем и монтируем кулер.
4) Зачем вообще нужен этот двухсторонний скотч в форме квадратного кольца (double-sided tape) (1)?

Надеюсь, что если все, что я сделал – правильно, замыкания не произойдет и все будет работать нормально?

Материнская плата с 1155-ым разъемом: ASRock Z77 Extreme4

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ТЕРМИНЫ:
Backplate – крепежная пластина.
Double-sided tape – двухсторонний скотч в форме квадратного кольца.
Loading block – крепежный переходник.

ПРИМЕЧАНИЕ:
на последник трех картинках чтобы случайно не испортить оригинальный двухсторонний скотч в форме квадратного кольца (double-sided tape) (1) я вырезал для показных целей точно такое же кольцо из схожего материала.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
фотки

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
фотки
Вложения
012_double-sided_tape_&_cooler_backplate_002_WEB.jpg
011_double-sided_tape_&_cooler_backplate_001_WEB.jpg
010_double-sided-tape_004_WEB.jpg
009_double-sided-tape_003_WEB.jpg
008_double-sided-tape_002_WEB.jpg
007_double-sided-tape_001_WEB.jpg
006_backplate_001.jpg
005_loading_block_003.jpg
004_loading_block_002.jpg
003_loading_block_001.jpg
002_manufacure-installed_1155-socket_backplate_on_the_backside_of_-ASRock-Z77-Extreme4_motherboard.jpg
001_all_000_WEB.jpg
Truchmann
Member

siruf:
CROSP:Все равно страшно , как-то оно сильно на материнку давиит тогда
Там резиновая штучка черная по центру (без липучек) - она нужна только для 775 сокета, по фото четко не видно, поставил ее или нет.

По моему поставил и именно она мешает. :shuffle:

Если поставил - сними, должно дотянутся. И убедись что болты правильные.
Вообще-то в инструкции к Перформе, которую я купил 22.IX.2012, указывается, что только в случае с разъёмами Intel 1366, 1155 и 1156, loading block (крепежный переходник, т.е. черное квадратное пластмасовое кольцо-вставка) не нужен, а на странице 11 вверху ясно говорится о его установке на AMD FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2.
Ответить