SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Clay Allison
Member

Skeptik:А поинтересуйся... :)
Я искал ранее, но не нашёл.
P.S. Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда пойти. ;)
Allex...
Member

Shakhtar82 это что за картинка?
откуда она?
и для чего она здесь?
что на ней?
что вы этим хотели сказать?
это не хабр, и тут не катит "я просто оставлю это сдесь" тем более в таком контексте.
Lalique
Member

Clay Allison: КСТАТИ! Самсунг выпустил новый SSD. Samsung 840 512GB на 21nm TLC памяти и 840PRO на 21nm MLC.
http://www.anandtech.com/show/6329/sams ... ed-840-ssd" target="_blank
P.S. Если я не ошибаюсь, TLC память менее выносливая? Да? :rolleyes:

Видели видели. PRO Версия интересна. Но. Контроллер всё так-же 3х ядерный. Но Random Write (по циферкам) существенно подтянули. Интересно, во что это выльется..
Allex...
Member

Lalique глобально? ни во что. в победу по тестам. там уже скорости такие что нужно суметь нагрузить.
Shakhtar82
Junior

Allex, просто хотел показать еще сомневающимся, что нет смысла смотреть в сторону винтов. Даже десятитысячники уже не решают.

Даешь SSD, в качестве системного диска, в каждый комп!
Lalique
Member

Shakhtar82 :facepalm:
sieneg7
Junior

Сегодня неожиданно исчез из BIOS Crucial M4 128MB. :mad:
Диску 4 месяца. Я уже было подумал: "вот это капец". Пытался несколько раз перегрузить - безрезультатно.
Но выключив и включив ноутбук диск снова появился, и заработал как и прежде.

подскажите плиз: обозначает ли это что-то? (например, что скоро с ним может что-то случится).

На всякий случай запустил CrystalDiskInfo 5.0.4
ИзображениеИзображение

Спасибо!
MaG!STeR
Member

sieneg7

О подобных проблемах M4 не слышал, это практически беспроблемные накопители и пропадание скорее вызвано было отсутствием контакта с последующим его восстановлением. Смарт нормальный, проблем не видно. На всякий случай вытащи SSD и протри контакты спиртом. Если проблема не будет больше проявляться, то я бы не беспокоился.
Skeptik
Member

sieneg7:Но выключив и включив ноутбук диск снова появился, и заработал как и прежде.
Вот именно так вели себя OCZ Agility 3 и WD Black 500 (HDD) незадолго до окончательной смерти.
MaG!STeR:скорее вызвано было отсутствием контакта с последующим его восстановлением.
Гм. Пытаюсь себе представить "отсутствие контакта и последующее восстановление" в ноутбуке - и получается с трудом... ;)
Allex...
Member

Shakhtar82 могу только повторить выражение Lalique :gigi:
больше не нужно такого. а картинка выглядит... ну вот нельзя мне такое вслух произносить.
sieneg7
sieneg7:подскажите плиз: обозначает ли это что-то? (например, что скоро с ним может что-то случится).
угу. если случится ещё раз - то скорее всего проблемы с южным мостом(или, что вероятнее с северным) что либо выльется в ремонт либо в замену материнки. накопитель тут ни при чём.
MaG!STeR спирт там не поможет. просто нужно вытащить-вставить раз 10.

Skeptik человек,
Skeptik:
Allex...:ух ты... имя!!!

Дата, Елка, MTI...
Allex...:я хочу!!! хочу обслуживаться в таком сервисе!

Вот будешь закупать комплектуху сотнями единиц каждого наименования в месяц - будешь обслуживаться.
закупиющий комплектуху НАПРЯМУЮ,сотнями единиц каждого наименования в месяц!!! сидящий на Кингстоне V200 ничего кроме усмешки не вызывает. имея всего по паре центов, или тупо за счёт ребейтов - можно уже неплохо жить... ах. да, он же не барыга...
здаётся мне что это просто водитель который слушает о чём экспедитор по телефону говорит...
вам не надо ничего представлять. вам ещё в физико-химических процессах рано разбираться. это уж точно не ваша специальность...
идём гуглим по слову "оксиды".

поэтому одним словом - ХВАТИТ!!!
хватит дурить наши и так задуренные головы. избавьте нас от своих умозаключений.
Skeptik
Member

Allex...
viewtopic.php?p=920877#p920877" target="_blank

Да, и я пока что не говорил, что я что бы то ни было закупаю в таких количествах. Просто знаком с тамошними инженерами. Так что свои "успешки" по поводу собственных фантазий можешь оставить при себе.
Shakhtar82
Junior

Прошу прощения за свой предыдущий пост :-/

Как вам новость:

"Samsung готовит линейку 2,5-дюймовых накопителей Samsung 840 Pro для серверов и рабочих станций, а также диски Samsung 840 для потребительского сегмента рынка.

Новинки используют контроллер MDX, который обуславливает их высокую производительность. Накопители премиум-класса 840 Pro характеризуются показателями 100 тыс. IOPS (операций ввода-вывода в секунду с 4 КБ блоками данных) при чтении и 90 тыс. IOPS при записи. Маркетологи Samsung говорят о троекратном превосходстве Samsung 840 Pro над традиционными жесткими дисками.

Расценки на новые SSD станут известны ближе к официальному анонсу, который состоится в середине октября. Как сообщалось накануне, стоимость представителей актуальной серии Samsung 830 значительно снизилась. Так, 256-гигабайтный накопитель теперь можно приобрести за $200 (в США)."

Лихо, однако :)
Последний раз редактировалось Shakhtar82 25.09.2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Skeptik:Гм. Пытаюсь себе представить "отсутствие контакта и последующее восстановление" в ноутбуке - и получается с трудом..
а вот с оперативкой в ноуте такое часто бывает
Skeptik
Member

Fishnya
С оперативкой - да, бывает. Только там контактов намного больше, и площадь каждого из них намного меньше.
sieneg7
Junior

sieneg7:Сегодня неожиданно исчез из BIOS Crucial M4 128MB. :mad:
подскажите плиз: обозначает ли это что-то? (например, что скоро с ним может что-то случится).!
Мужики, всем спасибо за помощь!
Еще несколько раз такое произошло (BSOD). SSD появляется в BIOSе только после выключения/включения ноута.
Буду проверять память (memtest86 уже скачал), хотя причем здесь память, если SSD пропадает из BIOSа :insane:
Если с памятью все будет ОК - как убедится, что это проблемы с материнкой, а не с SSD?

Спасибо!
MaG!STeR
Member

sieneg7:как убедится, что это проблемы с материнкой, а не с SSD.
Проверить с другим, заведомо беспроблемным SSD. Желательно другой модели, чтобы исключить проблемы несовместимости.
Также можно проверить SSD из ноута на другом компе для большей уверенности в чем проблема.
Allex...
Member

sieneg7 у вас есть ХДД старый, на нём есть система. попробуйте вернуть его в ноутбук.
контакты на ССД пристально посмотреть, может быть их кто-то пальчиками "полапал". посмотреть внимательно попробовать потереть стирательной резинкой.
попробуйте перед тем как переставлять - вытащить вставить - я серьёзно - контакты там тонкие, могла от пальчиков из-за жира создаться более плотная плёнка на контакте. могла. не обязана, но...
Skeptik
Member

sieneg7:как убедится, что это проблемы с материнкой, а не с SSD?
Заменить подозрительный SSD на другой, или HDD и посмотреть... Если это плата - то продолжится.
siruf
Advanced Member

sieneg7:
sieneg7:Сегодня неожиданно исчез из BIOS Crucial M4 128MB. :mad:
подскажите плиз: обозначает ли это что-то? (например, что скоро с ним может что-то случится).!
Мужики, всем спасибо за помощь!
Еще несколько раз такое произошло (BSOD). SSD появляется в BIOSе только после выключения/включения ноута.
Буду проверять память (memtest86 уже скачал), хотя причем здесь память, если SSD пропадает из BIOSа :insane:
Если с памятью все будет ОК - как убедится, что это проблемы с материнкой, а не с SSD?

Спасибо!
Проверьте на всякий пожарный версию прошивки Вашего SSD. В версиях до 0309 была проблема "5000" часов с похожими симптомами. То есть по истечению указанного времени ССД начинали бсодить, пропадать и т.п.

Ее вроде как пофиксили.
Clay Allison
Member

siruf:Проверьте на всякий пожарный версию прошивки Вашего SSD.
Зачем "проверять" если на скришоте видно прошивку - 000F. 000F это уже вторая прошивка, после 0309, в которой "ошибка 5000 часов" исправлена. :nunu:
sieneg7:Но выключив и включив ноутбук диск снова появился
Ноутбук часом не с Intel Express серии 6 со степпингом B2? :rolleyes:
Вообще, не обязательно, что это SSD виноват. Может плохая материнка, может плохое подключение...
Последний раз редактировалось Clay Allison 25.09.2012 16:35, всего редактировалось 2 раза.
Ответить