Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
RU$L
Member

AlexS12333:Core2Quad Q6600, Gigabyte P35, 8Gb DDR2, ASUS Radeon HD4870
AlexS12333:Имеет ли смысл сейчас менять свой проверенный временем Радик на что-то по-новее типа 6950 или 660Ти
поменял Q6600 на 2500К - стало быстрее ( 6 / 9 )
поменял 5850 на 670 - стало ещё быстрее . ( 1 / 2 )

ИМХО . сейчас полюбасу . что проц поменяеш , что видяху , - один фиг , быстрее получается .

Добавлено через 57 минут 23 секунды:
ScorpionRRR:А я радовался неделю назад, когда 7850-ю брал за 2006грн с доставкой :)

Ну не дождался я снижения цены, ну не дождался :shuffle:
Я летом 670-ю брал за 3700 без доставки ,
Ну не дождался я снижения цены , ну не дождался . :)
sd
Junior

sd
ну берите печку 670, раз есть деньги. Карта хорошая. Правда, под 2560*1440 наверно лучше взять 7950/70 на всякий случай. А в чем слабое место материнки-то? Да, еще по энергопотреблению это уже другой уровень, чем ваша 4850. Что за бп у вас?[/quote]

Бп то я возьму а в матери pcie 2.0 а не 3.0 не будет ли это ограничивать?
snegurrrka
Member

sd
Не будет. Ограничивать может карту процессор Ваш - он хорош, но разогнать обязательно стоит, работая в номинале, не раскрывает карту такого уровня полностью.
sd
Junior

понял, спасибо всем ;)
AlexS12333
Junior

Разогнал проц Q6600 до 3.0ГГЦ, в World of Tanks прироста производительности не увидел, т.к. она грузит проц максимум на 55-60%...
А жаль... Что посоветуете на мою систему с перспективой?
snegurrrka
Member

AlexS12333
Ну что с перспективой - если сейчас не устраивает производительность, а прироста от разгона процессора нету - тогда менять видео. Смотря какой бюджет у Вас на видео, но за свои деньги хорошей карточкой будет конечно HD 7850 2GB http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank . Немного дороже и похуже в плане производительности (хотя в принципе почти то же самое) - GTX 660 от nvidia http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... GD-p67917/" target="_blank . Что даст больше производительности в танках - понятия не имею, но любой карты должно быть с головой. Ну и в перспективе конечно можно и сменить платформу на ivy bridge - мать на B75+ core i5 3570 или мать на Z77 + i5 3570K+ кулер типа Thermalright True Spirit 120 под разгон до 4.5 ГГц.
Voodoo89
Member

AlexS12333
А с деньгами что? неплохой середнячок 7870 - примерно 2000 грн.
eikei
Advanced Member

Что-то на руоверах очень много жалоб на 7870 от сапфир. Черный экран, артефакты. Странно - у меня на рефе все нормально кроме того, что хевен сильно тормозит, но это из-за каталиста 12.8 (на 12.7 бете нету такого).

Добавлено через 1 час 37 минут 1 секунду:
FelixJR
если еще не взяли тот сапфир, не берите! Судя по всему, похоже на аппаратную проблему у этих карт (именно у сапфиров). Вот тут много ужастиков: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=364498" target="_blank Ну и в теме на руоверах про 78** радеоны тоже много жалоб именно на сапфир.
FelixJR
Member

eikei
Спасибо, почитаю, я её заказал, в среду должна быть.

Добавлено через 13 минут 56 секунд:
Почитал, что сказать, беда, думаю на что теперь поменять :( Может на 660 или 660 ti, но они тоже сырые, может там свои косяки спрятаны...
eikei
Advanced Member

FelixJR
на 7870 от другого вендора. Например, есть недорогой вариант от МСИ. Ну или таки печку брать.

Добавлено через 9 минут 3 секунды:
Гигу 7850 тоже не брать - так же много жалоб.
FelixJR
Member

eikei
MSI шумные, может HIS c их вариацией турбины, но там перекосы, ещё Гига с тремя вертушками, но они тоже не внушают доверия, опять сидеть лопатить обзоры :-/
nike_m
Member

на hotline про msi 7850 PE в отзывах пишут что не такой уж большой шум...
я знакомому в новую систему такую предложил брать
FelixJR
Member

Остановил свой выбор на GeForce GTX660 2048Mb OverClock GIGABYTE (GV-N660OC-2GD), вот обзор http://www.techpowerup.com/reviews/Gigabyte/GTX_660_OC/" target="_blank на 2% уступает 7870 в FullHD, в БатлФ3 на 2,1 фпс выше.
viperest1
Member

Читаю,що пишите стосовно шуму :) ,але ж ви систему охолодження на 100% постійно розкручувати не будете,чи будете?40-50%для підтримання нормальної температури карти і все,марки не враховую.Так ,що не все так погано.
osad4ij
Member

и так заказал я видяха 7750 от his. выбор стоял между 7750 и 550 Т!. так вот разница в цене буквально в 60 грн. в пользу амд. но производительность вроде лучше в жирафа. так вот как вы думаете я правильно сделал что приобрел 7750? или все таки нужно было брать 550? но есть еще большой козырь на пользу амд это ее эффективность экономии энергии, при максимальной загрузке она кушает всего то 50 ватт))))) и не требует дополнительного питания. а 550 кушает почти 120 ватт. так вот , что вы думаете по поводу моего решения?
Ar2r
Advanced Member

О чем говорить, если уже заказал?
Ser_NSA
Member

Карты приблизительно одного уровня производительности (+/-). Хотя, Gtx 550 ti в большей части тестов (если верить обзорам) всё же опережает 7750 в производительности (хоть и не значительно) + наличие PhysX. C моей точки зрения, преимущество 7750 только в энергопотреблении. Но для меня лично этот вопрос вообще никакой роли не играет)))
Но, вы же уже заказали карту... Смысл теперь рассуждать :puzzle: .
KoTb
Member

Когда у нас будут цены на gtx 660 в 230$?

ИзображениеИзображение

Быстрее бы турбинки появились на рынке.
FelixJR
Member

Можно ли сравнивать эффективность одной СО на примере 7850 и 7870?
Поясню, есть модель PowerColor HD 7870 2048Mb http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... V2-p68015/" target="_blank , но нет обзоров на неё, и есть обзор на PowerColor HD 7850 PCS+ 2048Mb http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... lus/1.html" target="_blank .По фото у них аналогичная СО. Вопрос, будут ли показатели по температуре и шуму у 7870 такие же как у 7850 с обзора?
YumaX
Member

У 7850 две тт, у 7870 три, это на примере пцс+, у обычных скорее всего так же:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Закрыто