SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Alexey1977
Member

Anji_serebro
AS SSD запустите и сбросьте скриншот
Anji_serebro
Junior

Alexey1977:Anji_serebro
AS SSD запустите и сбросьте скриншот
то же самое,
Я похоже разобрался: винду когда ставил - в биосе включил АНСI, но САТА натив мод был на ИДЕ, в диспетчере устройств AHCI - нету но TRIM работает (в статье прочитал сто ТРИМ без AHCI не работает)
сделал как тут http://support.microsoft.com/kb/922976#method2" target="_blank но все равно AHCI не появилось, может я еще чего-то не учел?
Clay Allison
Member

Anji_serebro:в статье прочитал сто ТРИМ без AHCI не работает
Какой ещё "статье"? :spy:

Anji_serebro, давай скришот ASSSD.
Allex...
Member

Alexey1977 хорош AS SSD нести в массы. это четвёртый тест по счёту а не первый.
если вам циферки важнее - то мне посмо треть что именно не работает.

Anji_serebro а в БИОСе оно включено?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
P.S. А, и кто сказал что ТРИМ работает?
специально для вас - было написано что нужно сделать из тестов. нет всегда находятся уникалы которые уверены что по двум словам и одному скриншоту можно поставить диагноз.
Извините, но штатный экстрасенс сейчас в отпуске.
проблема не стоит и выеденного яйца - 100%
но когда вы отвечаете что вам вздумается, и уходите на полдня из темы...
если вам не интересно или не важно - может не стоит спрашивать?
а мы тут перестанем гадать и морочить себе голову.
divinity
Member

Поставил интел 180... он даже в загрузке винды (свежей!) медленнее заметно, чем интел 40, забитый под завязку, и на котором стояло куча софта в течении 2 лет, писец... ну про крушиал 128 я не говорю.
Allex...
Member

divinity тоесть?
Крушиал 128 немного медленнее 80-ки G2 поколения.
Попробуй систему скопировать/склонировать с 40-ки... может что-то с виндой не так? бывает иногда - ну не пошла и всё тут.
Последний раз редактировалось Allex... 22.09.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
divinity
Member

Allex...
с виндой все так, винда - оригинальный образ, при установке установщик сам создал 3 раздела.. один на 100, второй на 128, и остальное, думаю, выровнено все, да и тесты ща прогоню, только в эту тему скриншоты или в соседнюю ложить?

Кстати, раньше делал на 3 гб в рам диске под кэш файрфокса диск, так вот, на сороковке и загрузка с ХДД в озу этих 3 гб + загрузка винды быстрее в 1.5 раза чем щас голая винда на интеле 180 :laugh:

Рам диск теперь не делать, я так понимаю под кэш?
Allex...
Member

divinity:установщик сам создал 3 раздела.. один на 100, второй на 128, и остальное,
:eek: подожди. я не говорил что винда сама по себе не та. я говорил что она не встала.
как минимум не должно быть 3 раздела, тем более самовольства на 128ГБ.
я говорю про то, что винда встала криво. такое бывает.
ну и склонировать не проблема. могу дать чем. разделы и размеры разделов роли не играют, выравнивание не страдает.
divinity
Member

128 мб, если бы криво то скорости бы меньше были, правда не вижу обещанных интелом 42,000 IOPS / 52,000 IOPS на 4 кб блоках, хде???
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Allex...
Member

divinity выбери в КДМ данные 0 или 1. будет тебе скорость.
сейчас... в ЛС пишу.
Lalique
Member

В догонку. Про самсы :gigi:
Аппла их сует теперь в последние MacBook Pro.
Видать сильно рискуют.
Allex...
Member

Lalique что значит теперь? они и раньше пихали, и не только они, у меня и в Соньке такие стоят... в нулевом рейде.. ага :eek: тоесть Сони гарантирует :up: :rotate:
Anji_serebro
Junior

Allex...:Alexey1977 хорош AS SSD нести в массы. это четвёртый тест по счёту а не первый.
если вам циферки важнее - то мне посмо треть что именно не работает.

Anji_serebro а в БИОСе оно включено?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
P.S. А, и кто сказал что ТРИМ работает?
специально для вас - было написано что нужно сделать из тестов. нет всегда находятся уникалы которые уверены что по двум словам и одному скриншоту можно поставить диагноз.
Извините, но штатный экстрасенс сейчас в отпуске.
проблема не стоит и выеденного яйца - 100%
но когда вы отвечаете что вам вздумается, и уходите на полдня из темы...
если вам не интересно или не важно - может не стоит спрашивать?
а мы тут перестанем гадать и морочить себе голову.
Винду переустанавливал, потому и пропал, с проблемой разобрался - просто не надо было кэширование отключать :lamer:
А с AHCI запутался, потом догнал что он в диспетчере задач отображается как AHCI только до установки драйверов на материнку чипсет АМД

Добавлено через 22 минуты 28 секунд:
http://s017.radikal.ru/i430/1209/2d/2fc5cc13e2e8.jpg" target="_blank размер!
вроде все хорошо...

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
и попутно, как называется программа для мониторинга и информации, фирменная от Crucial"а??
Alexey1977
Member

Allex...
AS SSD - сразу показывает раздел выравнен или нет и режим ACHI - IDE , исходя из этого проще понять в чем проблема если результат плохой.

Anji_serebro
все в порядке вроде)
Allex...
Member

пишешь им пишешь... всёравно посвоему делают...
никак. нет такой утилитки. да и не нужна она.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Alexey1977 выровнен или нет- это хорошо.
режим тоже. но это именно потом, после того как результат плохой, ИМХО, изначально информации меньше.
я же уже говорил что ХД Тюне позволят видеть сколько занято(как и КДМ) и посмотреть работает ли ТРИМ.
а так же понять насколько ен те или те результаты в зависимости от заполнения диска.

AS SSD - похоже берёт какой-то изначально пустой кусок диска и с ним работает.
dmi3
Member

очень интересное обсуждение и полемика, но все же рискну спросить:
какие бы 3 актуальные модели из бюджетных (100$+-20) вы бы порекомендовали своему другу? :rolleyes:
Allex...
Member

dmi3 первый пост.
dmi3
Member

Allex...
т.е. новый кингстон 200 на который все набросились - ниочень?
Allex...
Member

dmi3 кто все? что значит набросились? что значит ниочень?
опять начинается чтение между строк?
один тут сторонник такого кингстона. и то он любит Кингстон принципиально. он фанат.
я не просто рекомендую а ещё и ставлю/устанавливаю и потом несу ответственность за то что установил и выбрал... я работаю с клиентом. это друга можно послать или кинуть. ага?
а клиента - особенно серьёзного - нельзя. особенно когда клиента привели не с улицы...
он обидится.
я для себя сделал выбор. и даже где-то там аргументировал. вы же можете экспериментировать на СЕБЕ.
я к сожалению на себе больше экспериментов ставить не хочу. и тем более не хочу этого делать на других.
dmi3
Member

Allex...
перед вопросом прочитал 1 пост, и последние 5 страниц темы, а так же парочку обзоров
от людей на других ресурсах слышал рекомендации о новом кингстоне V+200, в шапке о нем не увидел, поэтому и "набросились"
какое чтение между строк? я ничего не выдумываю...
мысль вашу понял, спасибо за ответ
Ответить