Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
LuckyHawk
Member

Allex...:зачёт.. смысл брать корпус +БП за 50+64, если за 80 можно взять тот же корпус но с 500ВТ БП, который не хуже того xbsf? но вложиться в 80 у.е.
Гарантия, качество. БП в сме не плох но не более того.
Allex...:вы то хоть представляете о каком корпусе разговор идёт?
Само собой - у меня такой был у самого. Да и огромное количество машин именно в таких и собираются. Простой обыкновенный корпус с правильными посадками, хорошей краской и сталью. Не идеал конечно, но и стоит соответственно.
Allex...:видео - уже лучше, но опять же лучше пока без него на той платформе.
Ставилась задача - пк для игр уложить в 5к. Круче видео не влезет, брать без видео - пк не игровой. Ждать и копить - это совершенно другой разговор.
Allex...
Member

LuckyHawk качество в БП за 50 у.е ? бросьте. 34 бакса просто выкинутые. по парамтетрам качеству и всем остальному эти БП близнецы-братья. двух хвостов на видео нет,
у чифа Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 350 честно смысла 0. если менять БП на что-то приличное... то другой вопрос.
а так- ... ну сами подумайте.
корпуса разного уровня, в 33х серии собрать что-то игровое и тихое трудно.
в 43х серии более реально, там с вентиляторами получше...

ставилась задача для игр, но с возможным добавлением денег, и даже оговорено сколько примерно +1000.
если говорить об Интел платформе - то сидеть на встроенном и копить/собирать деньги на нормальное видео. тем более через месяц-другой прийдёт понимание какое именно нужно... или сумма накопится.
anim
Junior

Вы извините, я не уточнил под играми подразумевается в основном ММО, да и самое требовательное к графике разве GW2 что будет использоваться. Все таки хотелось бы чтоб вы озвучили хоть несколько карт на которые стоит обратить внимание .
LuckyHawk
Member

Allex...:качество в БП за 50 у.е ? бросьте. 34 бакса просто выкинутые. по парамтетрам качеству и всем остальному эти БП близнецы-братья. двух хвостов на видео нет,
у чифа Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 350 честно смысла 0. если менять БП на что-то приличное... то другой вопрос.
а так- ... ну сами подумайте.
А мне и думать нечего. Я и те и те видел, и собирал с ними машины и копался во внутренностях. У чифа пик 550, а см комплектный даже свои заявленные 500 ели держит, КПД, нагрев у чифа меньше. Гарантия 5 против 2ух. В общем это моя точка зрения основанная на моем опыте, вы конечно можете не соглашаться...
Allex...:ставилась задача для игр, но с возможным добавлением денег, и даже оговорено сколько примерно +1000.
если говорить об Интел платформе - то сидеть на встроенном и копить/собирать деньги на нормальное видео. тем более через месяц-другой прийдёт понимание какое именно нужно... или сумма накопится.
Тоже субъективное мнение. Большинству хочется купить, собрать, уставить Ось, 10 игр и сидеть наслаждаться а не ждатькопить, надеться. Я лишь предложил цельный, работоспособный и вполне приспособленный для игр ПК за указанную сумму. Если есть что доложить - можно потратить это на СО для цпу, жесткий больше объема (либо еще один жесткий, если места мало) или добавить до и5. ИМХО

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
anim:подразумевается в основном ММО
В ММО процессор решает. Возможно стоит сэкономить на видео и взять цпу по мощнее. Ну это насколько я знаю. Если есть ММОшники - подскажите человеку.
Allex...
Member

LuckyHawk конечно могу не соглашаться... +35 у.е. к 50-долларовому - совсем другой уровень...
какой пик, какое КПД, вы вообще про что?
какие 550ВТ??? вы там что курите?
систему которая потребляет 500ВТ, вернее заявленные 350 по 12 волтьам, представили? самому теперь не смешно?

читайте внимательно ТЗ. не выдумывайте.
и если нет денег то добавить видео - это дело нескольких минут. это не корпус поменять.

anim бегло глянул GW2 - свравится любая карточка... наверно стоит таки рассказать какой монитор(разрешение монитора) и смотреть/задавать вопросы по поводу видео на форумах по игре(ам).

Добавлено через 56 секунд:
LuckyHawk:В ММО процессор решает.
Если Линейка это ММО - то там решает не процессор а объём памяти и... ССД :super: :rotate:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Вопрос в другом... когда есть только сумма ХХХХ и больше нет и не будет, требований особых нет, но хочется раз и на 5 лет - тогда подход другой.
Видеокарта - расходный материал. её сегодня одну- завтра другую.
СО на процессор и корпус - более предпочтительны как по мне, в том числе и БП, но только не за 50 у.е. нет их в такие деньги ПРАВИЛЬНЫХ.
хорошие середнячки для бюджетных ящиков - да, есть.
через полгода-год выйдет игрушка в которой видео уровня 7750 или 7850 будет тормозить, и человек пойдёт за новой видеокартой, ну и заодно БП менять...
anim
Junior

Монитор Benq ML2441. Разрешение 1920х1080.
LuckyHawk
Member

Allex...:самому теперь не смешно?
С какой стати? Все что я собираю заодно по дороге тестирую.
На этом чифе 1090+6970 (цп с разгоном) проработали пол часа в кризис без инцидентов (больше просто стремно было). СМ выключился с этим железом. Вот и вся разница. Я бы не стал спорить если бы просто с потолка что то доказывал - 300 лет оно мне надо.
Allex...
Member

1090 - 135Вт, 6970 с разгоном - 200-230.
6970 - 8 + 6 контактов для подключения... у БП только один на 6.

комплетнвй КулерМастер - не хуже. они я уже говорил одинаковые. там 10% ничего не решают.
нормальные БП начинаются с другой отметки...
у вас я смотрю опыта сборки лет 10-15, и собранных компов на сотни и тысячи идёт счёт?

в принципе и на красный свет ходить можно и некоторые ходят.. а потом ржут с тех кто стоит зелёного ждёт...
LuckyHawk
Member

Allex...
Железо спецом подбиралось по мощности БП. Входящая мощность была 560 с чемто. Разумеется на выходе там меньше гараздо было, но тем не менее. Возможно я неправильно написал, либо вы не правильно поняли...
Allex...:у вас я смотрю опыта сборки лет 10-15, и собранных компов на сотни и тысячи идёт счёт?

Я не такой старый )) почти 6, по крайней мере официально. Ну а счет собранным не ведем. И не надо переводить доводы против БП в доводы против меня, ок?
Вы лучше бы вместо этого сами предложили человеку конфиг. А то пока вы лишь меня упрекаете в том, что я курю. Ну курю, и что тут ужасного? Честер синий, если интересно ))
Allex...
Member

LuckyHawk я предложил и не один вариант.
причём АМД в ту сумму и так пердложен. и, я не магазин, мне напаривать не нужно. дальше человек сам в состоянии принять решение.
может он сейчас принимает решение взять комп на принципиально другой платформе, или читает какое видео ему нужно....

я правильно понял, что вы один единственный раз, подключили через пень-колоду видеокарту к БП, погоняли 30 минут в кризис и считаете свою систему чуть ли не идеальной, а БП - эталонным.
если вам повезло - ящик может проработать пару лет.
я к сожалению таких вольностей себе позволить не могу.

нет понятно что ломается всё. даже интеловские процы... но экономить в вашем случае 10-30 у.е., при стоимости комплекта в 600-800 у.е.
я просто промолчу. а то действительно будет как наезд.

когда же советчики поймут что то что работает/работало у них/у дяди Васи/у соседа/у друга, он рассказывал - и то, как оно должно работать - это две большие разницы.

нет не спорю, 350 ВТ БП если выдаёт по 12 вольтам - это практически любая современная система, но я бы просто не рискнул такое ставить.

тем более разговор ни о чём. БП стоимостью примерно 50 у.е. ничем принципиальным друг от друга не отличаются...
кроме того, вы просто так предлагаете доложить 35 у.е.
тоесть разница между тем, комплектным БП, и тем что вы предложили - 35 баксов. вы уверены что там есть разница на такую сумму?
точно уверены?
а я уверен в том, что если добавить, а часто есть такая возможность у некоторых продавцов(они вытаскивают из корпуса БП, оценивают его в некую сумму, например 500-ку в 30у.е.) и предлагают у них купить другой БП...
30+35= 65 у.е. за такие деньги и выбор пошите и БП поприличнее. не?

я не против чифа как бююджетного БП. но только как бюджетного. да, есть пара человек у которыз оно работает/будет работать. но есть и других пара, у которых не работает...
вот вам и уровень ведения "бизнеса"
я лучше откажусь собирать такое. :shuffle:
anim
Junior

Какой же БП по вашему мнению является наиболее перспективным и "надежным" если можно так выразится ?

Платформу я менять не очень хочю.(Почему? Да не знаю если честно, скорее всего впечатления от нынешнего комп.) Меня мучает вопрос не сильно ли мать дороговата и какое видео взять(их так много, а я не особо обознан в этом деле))
Да и Вы упомянули что винчестер от seagate ... ну я даж не знаю western digital лучше будет ?
LuckyHawk
Member

Allex...
А с чего вы взяли что мы собрали такую тачку кому то? Это было собрано из подручных средств ради проверки блоков. Не конкретно этого чифа, а кучи разных (там были и фсп спипнфпаф и гемы разные, в т.ч. комплектные бп от разных корпусов). Мы частенько такое делаем и не только с блоками, а то собирать или советовать по бумажкаминтернету как то не по моему. Да и "коллеги" так же считают. И в конце концов это просто интересно, вот пока заказов нет и занимаемся.
Я считаю, что даже если опираться на ваше мнение о том, что блоки тупо одинаковые, то переплатить стоит хотя бы за гарантию в 5 лет. Ну вот хотя бы так.
А вообще такие БП идут в конфиги сел-и3 + видео с одним псие. Ну это если заказчик не изьявит желание получить БП с запасом на апргрейд, а такое очень редко бывает.
Меня другое всегда удивляет. Почему многие (в частности на этом форуме) считают что "пк для игр" это только предтоп или топ видео и цпу. Пк для игр это пк, характеристики которого за данную сумму максимально подходят для игр, а не тот, который тащит все возможные игры на максимуме в диких разрешениях, а все остальное мол шлак для офисного планктона (или как любят говорить "это домашний комп").
Allex...:я предложил и не один вариант.
Да конечно. Вы предложили убрать видео и не думать о рейде. А еще предложили человеку рыться в этой ветке в поиске конфигов за 5к. Супер варианты ))

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
anim:Платформу я менять не очень хочю.(Почему? Да не знаю если честно, скорее всего впечатления от нынешнего комп.) Меня мучает вопрос не сильно ли мать дороговата и какое видео взять(их так много, а я не особо обознан в этом деле))
Да и Вы упомянули что винчестер от seagate ... ну я даж не знаю western digital лучше будет ?
Если о той платформе, то мать ИМХО дороговата. Можно взять например ASUS M5A97 или "про" версию. Сэкономленное добавьте в видео до 7850.
Allex...
Member

anim мать? асрок... за такие деньги - как по мне перебор.
при небольшом разгоне, ИМХО хватит чего-то гривен за 700.
остаток - на ССД, толку больше будет. а винт в таком случае 2ТБ(5400) тот же ВД или Самсунг, хотите можно сигейт.
любой из этих вопросов - это отдельная ветка со своими фанатами и войнами.
АМД-Интел
Нвидия-АТИ
ВД-Самсунг-Сигейт-Хитачи.
и везде выбор на чьей стороне встать - уже труден. а выбрать конкретно видео... не зная реально запросов...

вот начиная с корпуса- видно попытку собрать что-то достойное...
материнка - попытки.. производитель ИМХО к этому не располагает...
ну платформа - то уже вопрос каждого и больше религиозный, как по мне - ловить глюки АМД чипсетов, да ещё и на непонятном производителе - ещё тот кайф.
тут я ничего не могу сказать ни за ни против.

БП - вам хватит. я не против чифтека как такового. всёравно нет такого производителя БП, :gigi: есть только продавец.
видео.. честно я уже сказал куда смотреть, вполне встроенной видяшку будет достаточно- ну всё же может быть. на Дьяблу3 по крайней мере встроенной хватает с головой.
итого - думайте сами в каком направлении двигаться, вы ведь всёравно, вне зависимости от того что тут посоветуют примете решение сами...
да и часто совета просят чтобы самим себя переубедить или утвердиться в выборе...
ИМХО.
LuckyHawk
Member

Allex...:да и часто совета просят чтобы самим себя переубедить или утвердиться в выборе...
ИМХО.
Это точно.
Allex...:попытки.. производитель ИМХО к этому не располагает...
Тут такой же холивар как и интел-амд. Так что кому то может и располагает как раз.
Allex...
Member

LuckyHawk вот поэтому у вас никогда не будет ни своего магазина ни денег.
вы ни читать ни считать не умеете. :gigi: рекомендуб начать перечитывать там где цифры, достать из своего кармана денежку, положить перед собой и подумать стоит ли 5 лет гарантии 35 баксов. при цене БП в 50.
подумать. собраться с мыслями, сесть и написать заявление...
пока я вижу что вам там от нехрен делать приходят всякие идеи, которые вы несёте в массы. или вы там умеете осцилографом пользоваться и проверили хотя-бы что ваш БП на выходе отдаёт, или померяли температуры компонентов, или посмотрели как перегруженный БП борется с перегревами?
хорош уже.
где вас таких тролей только берут то?
ещё раз - за разницу между этими БП которые стоят примерно 50 у.е. по вашей версии предлагается ЗАПЛАТИТЬ дополнительно 35 баксов.
итого - человек покупает ваш вариант БП за 85 баксов. вы действительно не понимаете о чём разговор или придуриваетесь? :weep:

предложил. тоесть, это теперь мне нужно тупо идти на 161 страницу и начать копировать и вставлять?
или вопрос поднятый 2 страницы назад чем-то отличался?

потому что ПК для ИГР это высокопроизводительное решение.
а поиграть на досуге - это то что вы предлагаете...
в любом другом случае дешевле и правильнее купить игровую приставку.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
LuckyHawk:Тут такой же холивар как и интел-амд. Так что кому то может и располагает как раз.
дада.. Асрок это у нас теперь основа для высокопроизводительных и/или игровых систем... ага. :super:
пойду расскажу, а то пацаны то не знают...
:lol: :lol: :lol:

Добавлено через 9 минут 52 секунды:
P.S. математика для тех кто плохо учился в школе...
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ctb-650s/" target="_blank Chieftec A-85 CTB-650S за 75 баксов.
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ctb-450s/" target="_blank Chieftec A-85 CTB-450S за 85 баксов.
ничего не смущает? :lol: :eek:
тем более ясно и чётко сказано что клиент хочет корпус :up: Зальман и его не волнуют всякие бюджетные жестянки.
ЗАЧЕМ нужно навязывать своё мнение, основываясь на домыслах и "мы с пацанами отнечегоделать полчаса погоняли"
и постить и постить этот бред с умным видом?

ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - это если видео будет всётаки уровня 7750, и реально больше не нужно будет, и от корпуса Залман отказаться в пользу http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -430_500w/" target="_blank и за 80-85 у.е. купить боле-менее корпус и БП.
тогда можно и материнку немного попроще, и...
кстати, сейчас прикинем.
anim
Junior

Все таки я дико извиняюсь, но не могли бы Вы уважаемые описать систему на базе AMD в пределах 5000, а то мне тыкать в прайс и попытаться собрать все ровно что искать на навозной куче золото.
У Вас все таки опыт и понимание что к чему у меня только просмотр картинок и роликов, обзоров которые заведомо умалчивают недостатки или же подают их в непонятной мне форме.
Требования ? Я просто опишу рабочий цикл нынешнего компьютера и скажу Вам господа что ничем он отличатся не будет и в новом. Собственно: Обед приходят братья из школы и играют в или в Вар Крафт через гарену или в Аллоды онлайн. Вечером прихожу с работы и смотрю фильмы или аниме, лажу по сайтам. Перед сном забиваю в торент по больше чтоб качалось (потому как интеренет у меня не очень) ну и соответственно копм работает без выключения иногда неделю иногда больше.
Allex...
Member

http://hard.rozetka.com.ua/elite_430_500w/p151318/" target="_blank 678 грн последняя цена.
3585+678=3585+678= 4263 грубо 4300. остаётся добавить воды видео на свой вкус.
если добавить 1700 грн - то за 6000 будет производительный сравнительно тихий игровой комп.
если взять видео 800+ то простокомп на котором во что-то можно побегать...
а вообще сумма неудобная, уже почти приличный комп но экономить или отказываться нужно будет много.
Вложения
3600.PNG
LuckyHawk
Member

Allex...:вот поэтому у вас никогда не будет ни своего магазина ни денег.
Ненадо говорить о том, чего незнаете. Хотя последние посты вы именно это и делаете... слово "будет" тут уже не уместно.
Allex...: 35 баксов
Откуда вы их нарисовали непонятно. Корпус 430, чиф 370, итого 800. Корпус с бп 680-700. Вот разница в 100-120 грн считайте платится за гарантию.
Allex...:дада.. Асрок это у нас теперь основа для высокопроизводительных и/или игровых систем... ага.
пойду расскажу, а то пацаны то не знают...
Ну вижу вы полностью согласны со мной, что это еще один холивар.
Allex...:где вас таких тролей только берут то?
Не надо переходить на личности, да? У вас похоже звезда не только на аватарке.
"Я что должен..." нет не должны, но и отправлять человека в лес, что то читать, тоже не должны. Тогда проще на вопросы по сборке постить тут ссылку на гугл. Зачем тогда вообще весь этот форум.
Allex...
Member

затем чтобы всякие умники умничали. :laugh:
LuckyHawk:Ненадо говорить о том, чего незнаете.
та ладно... возьмите тогда на работу в СВОЙ магазин... а я вам клиентов на пару сотен компов в месяц приведу, хотите?

415+526= 941 сравним с 678...

941-678=263грн.
263/8,17=32,19 у.е.

за гарантию??? вы всё ещё хотите продолжать? тупо, по инерции, потому что типа существует ваша точка зрения и неправильная???
а если посмотреть что 263грн это почти 40% от суммы покупки? грубо почти половина :spy:

всё. я закончил... :lol: :lol: :lol:
вы уверены что с таким уровнем знаний вам стоит что-то рекомендовать?
LuckyHawk
Member

Закрыто