Изображение отбрасывает тень

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Имеется в наличии Samsung SyncMaster 943NW, который подключен к видео через VGA-кабель и переходник. Изображение на мониторе в последнее время начало отбрасывать слегка заметную тень в правую сторону. Заметно, если белый цвет (буквы, линии) на темном фоне. Если VGA-кабель погнуть-покрутить в разные стороны, то эффект на время пропадает, но со временем снова возникает. Подскажите, что может быть причиной и решит ли данную проблему покупка нового кабеля?
MaG!STeR
Member

Где-то рядом присутствуют наводки. Или устрани их источник, или купи новый экранированный кабель.
Panasi
Member

Пытался устранить, но не нашел. Что за экранированный кабель и сколько он стоит?
vik-pa
Member

Panasi
:laugh: :laugh: кабели для видео ВСЕ! экранированые
Попробуй другой кабель ,другой переходник,переверни вилку компьютера в розетке,передвинь системный блок(или монитор) в сторону на 1метр,сосед не покупал новый холодильник или кондиционер?
sinner
Member

Била такая проблема, оказалось просто плохо прикручен кабель VGA подергай должно полегчать, или меняй кабель
Panasi
Member

Все вышеперечисленное делал. Скорее всего дело в самом кабеле. Значит буду покупать новый. Тем более, если любой будет экранированным :D
lyngsat
Member

Panasi
Была такая же проблема на рабочем компе. Решилась кручением-гнутием кабеля. Скорее всего дело в кабеле, т.к. никаких новых приборов рядом с компом не появлялось лет семь :gigi: Неужели негде взять лишний кабель для проверки? Да и стоит он копейки, не велика потеря, если что...
Panasi
Member

У меня тоже пропадает тень при кручении кабеля) Но помогает только на время. Купил новый кабель. Теперь новая проблема. Винда не видит родное разрешение экрана. Ставит только 4:3. Как решить?

Добавлено через 19 минут 17 секунд:
Поставил старый кабель, теперь винда видит родное разрешение. На новом кабеле она вообще не определяет монитор.
lyngsat
Member

Panasi
Частоту обновления попробуй поменять. У меня, например, на 59Гц одни варианты разрешений, а на 60Гц другие. Х.з. с чем это связано.
Panasi
Member

Смена частоты ниче не дает. Винда видит монитор через драйвера, но при выборе разрешения не видит его.
zamolot
Member

Кабель битый однозначно. Может давать "тень", терять цвета, мерцать... Лучше заменить, благо копеечный товар.
Panasi
Member

Я уже купил новый кабель. Но вот винда не хочет видеть монитор через него и не могу выставить родное разрешение.
vitaxa11
Member

у меня была такая трабла----решилось все зачисткой контактов в шнуре (наждачкой) с последующей промывкой спиртом...
6969Nike6969
Junior

:super: :super: :super:

Код: Выделить всё

[list][list=][*][img][url][off][s][spoiler] СПАСИБО БОЛЬШОЕ[/spoiler][/s][/off][/url][/img][/list][/list]
[/u][/i][/b] уже пол года тени на экране, думал что это из-за того что монитору 10Лет. Сначала не поверил что это можно исправить всего лишь помнув провод. Но это помогло [img][list=][list][code][quote][u][*]%2 ... ist][/img] :beer: :beer: :super: :super: :super: :) B-) :rolleyes:
Ответить