Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
YumaX
Member

Artur85
Что за видос сейчас?
Artur85
Member

Да видоса сейчас уже нет,сгорел.Сижу на интегрированом радеоне 4200.А до этого был старенький Gf 260
YumaX
Member

Artur85
К стати, заполни профиль ;)
Delacrua
Junior

Доброго времени суток.
Прошу Вашего совета.
Есть мать GA-MA770T-UD3, на ней проц Athlon 2 X3 445 с разблокированным 4-ым ядром, но без кэша L3. Разогнан до 3,5 под Zalman Performa. Есть ли смысл сейчас купить нормальный 4-ядерник 965 ибо цена на него очень даже неплоха, 770 грн. в Розетке?
Оправдана ли покупка или большего профита не получу?
Макsim
Member

Delacrua
безсмысленно. Если Х4 960Т тогда да, может получится анлок в Х6
CKA3O4HuK
Member

Кеш, цена, разгон до 4.0... Что тут думать? :D
Макsim
Member

CKA3O4HuK
+ 3 фпс максимум.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Макsim:CKA3O4HuK
+ 3 фпс максимум.
каких фпс? может он ему не для игр нужен
Макsim
Member

sashok-1982
да всеровно, фен Х 4 4ггц будет процентов на 10 быстрее всего.
sensor
Member

я когда с x3 450@x4 без L3 пересел на x2 560@x4 b60 c кешем получил де-то 15% прироста в играх и приложениях + разгон по множителю.
заметный прирост в много поточной нагрузке, с атлоном ПК задыхался и подвисал, даже музня переставала играть, а с фенькой всегда всё гуд.:) такое вот глупое сравнение.
MSergey
Junior

Разгон множителем- не разгон,а баловство :lol:
А топикстартеру-с какими целями? В чем хотите получить профит?
А потом и вопрос уже ставить-покупать проц или видяху новую.
Хотя,наверное,Вы добьетесь большей частоты,но приготовьтесь к разочарованию-типа"нафига деньги потратил" :weep:
Сначала свой проц раскройте полностью.Для 445 3.5Гг-это вообще не разгон.
Последний раз редактировалось MSergey 17.09.2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

толк будет, но лучше за 6 сотен взять на барахолке и свой продать за пять. тогда оправданно, имхо.

я свой до 4.2 погнал. 4.3 тоже могЁт, но жарковато, иногда вылетает, думаю, как утихомирить
MSergey
Junior

Fishnya
+5
Delacrua
Junior

MSergey
Цель - стабильность. Ибо даже на 3,5 Ггц, нет, нет да выбьет 124 BSOD. Бывает что загружается ни как 4-х ядерный, а как неразлоченный 3-х. Пытался гнать и дальше, но не в какую. Охлад справляется, но стабильности 0. Может экземпляр попался не ахти. Собственно видяха стоит 560GTX пока на все хватает. Комп используется больше для Full HD видео, иногда игры, ничего такого специализированного.
Fishnya
Смысл за 100 грн. заморачиваться с б.у камнями?
Oberon64
Member

За 100 гр - 100% смысл есть
Adamantium
Ghost

Delacrua
как тут уже говорили - продать свой,добавить 100 грн,получить 15-20% к общей производительности системы,за сравнительно небольшие деньги.
вот только есть сомнения,что ваша материнка может не выжать 4.0 из камня.хотя,не все от матери зависит...
Delacrua
Junior

Adamantium
Свой за 600 грн. Это разве реально, если на хотлайне Х3 555 стоит сейчас 500? Да, да, еще многое зависит от рук. До когда было время довольно много сил уделил теме разгона, собственно выставлял напряжения вручную, тайминги, частоты, все бес толку, заветных 4-х так и не достиг.
CKA3O4HuK
Member

я с 940 пересел на 965 и увидел разницу по производительности 20%, хотя возможно это из-за контроллера памяти ddr3, которого небыло в Phenom 2 X4 940.
Adamantium
Ghost

Delacrua
ваш можно за 500,думаю спокойно продавать,за 600-650 найти проц,хотя-бы как у меня.(свой по месту за 650 брал).
и побывать его гнать,множитель +шина.
сначала шину - найти максимально стабильную частоту,зафиксировать.
далее - множитель.может и на вашей мамке 4.0 удастся при сравнительно небольшом напряжении.
Delacrua
Junior

Adamantium
Но у Вас же тоже разлоченный. Мне 100-200 грн. особой роли не играют. Т.е. купить 965 или 955 Phenom и не парится особо с разлоком, а разогнать просто по множителю.
То есть так или иначе но менять все же стоит?
Ответить