SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
ScorpionRRR
Member

Allex...
Хотелось бы отдельный все таки. Будет 3-4 игры на 40-50Гб где-то, наверное. А подумал я на счет покупки SSD после того, как один HDD резко накрылся, битые секторы, переназначение, уже не запускается, вешает систему. Плюс к тому же уже неделю еще один тормозит, долго грузится, посмотрел смарт - более 140 секторов переназначено. Если так и далее пойдет, то уже негде будет хранить инфу. HDD пока нет смысла покупать, тем более по такой высокой цене. WD меня разочаровал, не буду их брать больше. Поэтому и думаю под игры отдельно, чтобы быть уверенным в надежности... Я бы в будущем перешел бы только на SSD. Было бы круто.
Skeptik
Member

Fishnya:скорости в тестах упали, раза в 1,5-2, по сравнению с новым, я уверен.
Я уже когда-то здесь приводил исследования, во что выливаются 2-2.5 раза отличия "скоростей по тестам" - единицы процентов в реальной жизни.
Allex...:на твоей системе и приличный ХДД будет не хуже.
Отнюдь. Разница с винтом - очень заметна. Именно по причине того, что он - самая медленная часть системы. А вот про SSD этого уже не скажешь.
ScorpionRRR:Может можно что-то из них взять для игр?
Любой. Серьезно. Разницы в скорости чтения у них практически нету. Я сравнивал V200 - это который "медленный" (еще со старой прошивкой, с новой он стал быстрее) и HyperX - BF3 стартовала за 16.3 на "быстром" и за 17 - на "медленном". Так что как по мне - руководствоваться стоит исключительно ценой.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
ScorpionRRR:WD меня разочаровал, не буду их брать больше.

А больше и нечего брать, собственно... :)
ScorpionRRR
Member

да. Теперь уже так и есть. Или WD или Сигейт. А до этого 4 компании было. Взял один Hitachi, очень понравился. Пока с ним все гуд :)
Allex...
Member

Skeptik честно. твои тесты - тесты ниочём. давай закроем тему с рекламой отстоя?
давай не будем всем вместо покупки i5- процов с умным видом советовать покупать G630 со ссылкой что по тестам разница в 3 раза - на деле в паре процентов?
и экономить призрачные 50-100 грн на почти 1000 - смысл может и есть. но у каждого есть ЧСВ или ЭГО... и его тешить иногда дороже всех циферок.

P.S. у меня лежит новый запечатанный G3 Интеловский на 80ГБ.
Резерв на всякий случай...
вот с ним разницы в скоростях в 99% случаев не будет. а с V200 - таки будет. и не пара процентов.
надо собраться взять пару ССД и проверить на реальных сценариях работы и не на тестовых(ака голых системах) а на рабочих и подубитых.
Skeptik
Member

Allex...:твои тесты - тесты ниочём.
Вот прямо так - сказал как отрезал. :)

Вот есть вполне реальная игра. Вот есть ее разница во времени загрузки - 5%.

У американцев есть поговорка: "Когда вам не понятно, о чем идет речь - говорится, скорее всего, о ваших деньгах".

Так что тут как раз "о чем", бо разница в цене там весьма заметная. Заплатить на треть больше, чтобы получить пять процентов выигрыша - это нужно ну очень хотеть подарить двадцатку барыге.

Allex...:давай закроем тему с рекламой отстоя?

Я бы предложил закрыть тему с хамством.

В отличие от тебя - у меня этот самый V200 живет уже больше полугода в системе круглосуточно. И ничего "отстойного" в нем я пока не заметил. И да - у меня есть с чем сравнивать.

Твои же постоянные нападки не могут не вызывать подозрения.
Allex...:но у каждого есть ЧСВ или ЭГО... и его тешить иногда дороже всех циферок.
Для этого нужно хотеть его потешить. А для этого - нужно знать, что кроме щекотания ЧСВ за эти дополнительные деньги не окажется ничего. Бо глазом эти пять процентов не видны - чтобы их засечь, мне понадобился почти час втыкания в секундомер и 20 перезагрузок - по десять на каждый диск.

А вот навязывать публике щекотание ЧСВ бесполезной тратой их (не твоих!) денег - это уж даже и не знаю как назвать, чтобы местные правила не нарушить.
Allex...
Member

Skeptik с чем-то надо закрывать, это точно.

ни на одно предложение - ты не отреагировал. я реально могу взять 2 ССД и день потратить на тесты... итого будет как минимум 3 штуки.
полноты картины наверно всей не будет, но общее представление - будет.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
тебя надо изолировать от общества... ты везде негатив сплошной видишь... :gigi: я не говорю покупать суер-пупер навороченные за большие деньги. и выбор почему-то с чей-то лёгкой подачи крутится на грани фола... ну дешевле уже нет смысла покупать. не год назад когда 120-128ГБ стоили 250 у.е.
и да. никогда не порекомендую сэкономить непонятным образом 10-15 у.е. точно так же потратить на понты 100-200... хотя если человек хочет - то его право.

а понимать что ты купил нормальную вещь которая соответствует заявленным характеристикам - это дорогого стоит.
Злюка
Member

almazmusic
В FAQ, под первым спойлером:
almazmusic: СТАЛО:
Интел 40ГБ 99 у.е. либо большего объёма - пропал из продажи. смысла не имеет абсолютно, разве что в системы на Вин ХР.
Крушиал М4 64 ГБ -76 у.е. Внимательно выбираем, есть ровно за такие-же деньги абсолютно "никакой" Micron Crucial M4 CT064M4SSD1
Вы наверное хотели сказать абсолютно "никакой" Micron Crucial V4 CT064V4SSD1.
Skeptik
Member

Allex...
Ну так давай попробем!

У меня ща есть где взять парочку к тому, что в тестовой машинке пылится... Вот и проведем сравнение - всяко конструктивнее будет, чем бросаться друг в друга какашками... :)
Allex...
Member

Skeptik а я тебе такое сколько предлагаю? а ты ещё обижаться надумал... следующая неделя - запросто.(можно на этой - но думаю ты такую же заразу которой я болею - вряд ли захочешь :gigi: )

Злюкаспасибо, поправил.
Skeptik
Member

Allex...:Skeptik а я тебе такое сколько предлагаю?
Дык давай! Готов даже подъехать куда скажешь за тестовыми наборами софта и данных - в сентябре я достаточно свободен...

Могу и свои предложить, если искать лень.
volodya81
Member

Сьогодні купив Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 - не нарадуюся. Терабайт на пластину дає високу лінійну швидкість майже як у ССД вінтів і працює порівняно тихо.
Изображение
Изображение

Хоча йшов купляти ССД Кінгстон В+200, бо на дорожчий грошей не було. СДД не привезли, то я вирішив не тягнути "кота за хвоста", згадав слова Allex... і купив цей вінт. Тепер думаю чи треба мені той СДД взагалі :) Чи подарувати собі на Новий Рік якусь 60-ку типу М4 для системи?
Clay Allison
Member

volodya81:Терабайт на пластину дає високу лінійну швидкість майже як у ССД вінтів і працює порівняно тихо.
Вот только основной тип работы идёт по 4К. А линейная скорость почти нигде и не используется. То есть, при запуске программ, V+200 со своим сжатием файлов, будет почти на два порядка быстрей вашего винта.
Но если вам действительно нужен винт, то вы всё правильно сделали. Так что с покупкой, volodya81, винт быстрый у вас.
Allex...
Member

Clay Allison: А линейная скорость почти нигде и не используется.
:gigi: перфетч и суперфетч. теперь разницы с Кингстон V200+ практически не будет. :shuffle:
вот же ж... как меня правильно на цитаты и понимания таскают...
volodya81 я теперь ине знаю что сказать... попробуете ССД назад не вернётесь) даже с V200. без плюса.

интересно, каким шрифтом и цветом нужно в первом посте сделать надпись
Как и чем тестировать, какие результаты выкладывать чтобы её видно было?

Skeptik, я выздоровлю, мозги включатся и будем думать на чём тестировать.
volodya81
Member

Allex...:вот же ж... как меня правильно на цитаты и понимания таскают...
volodya81 я теперь и не знаю что сказать... попробуете ССД назад не вернётесь) даже с V200. без плюса.
Так Ви ж казали, що краще брати вінт чим дешевий ССД?
Последний раз редактировалось Allex... 16.09.2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

volodya81 эээм. вы точно всё правильно прочитали? и точно видели и читали пару постов перед этим? или это был конкретный ответ на конкретноый вопрос?
или была мысль высказанная во время разговоров про сверхбюджетные ССД? читай плохие ССД.

вобщем- если заметите разницу от перехода со старого ХДД на новый, то и с ССД будет видно.
старые ХДД продадите - и купите себе ССД - так будет правильнее.

P.S. lf? такая фраза с моей стороны была. (даже не буду отмазываться что нельзя так дёргать фразы... да - таки правильно: лучше хороший финт чем хреновый ССД)
volodya81
Member

Allex...:volodya81 эээм. вы точно всё правильно прочитали? и точно видели и читали пару постов перед этим? или это был конкретный ответ на конкретноый вопрос?
или была мысль высказанная во время разговоров про сверхбюджетные ССД? читай плохие ССД.

вобщем- если заметите разницу от перехода со старого ХДД на новый, то и с ССД будет видно.
старые ХДД продадите - и купите себе ССД - так будет правильнее.

P.S. lf? такая фраза с моей стороны была. (даже не буду отмазываться что нельзя так дёргать фразы... да - таки правильно: лучше хороший финт чем хреновый ССД)
64 под систему хватит. но захочется много чего туда перенести. цельтесь сразу на 128.
самый дешёвый - не надо!. лучше винт купить
САТА2-САТА3 - разницы практически не будет.

На 180-тій сторінці.
Allex...
Member

volodya81 я же говорю - немного не верно поняли, но... отмазываться не буду. там разговор шёл о самом дешевом. так? это первая страница отсюда - http://hotline.ua/computer/diski-ssd/17298/?p=1" target="_blank
и, вторая, то что можно нужно брать ИМХО- начинается в конце третьей. а чтобы не мучать себя выбором и муками правильно или не правильно потратил деньги - 100-150 грн хоть и большая сумма- но в данном случае стоит того чтобы не экспериментировать с зоопарком.
кстати, опять же - зачем вы дёргаете меня на цитаты некорректно???

там же чётко видно что это не просто фраза а таки конкретный ответ на вопрос...
дешё.PNG
тогда же суть кардинально меняется...
вместо непонятно какой 120(128)-ки - лучше нормальный ХДД. http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30067-17298/" target="_blank

тогда всё верно. ну и я не рекомендовал ни V200 ни V200+ :shuffle:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
P.S. y атот момент у вас в профиле была 320-ка или 250-ка... так?
volodya81
Member

Allex...
Ось результати тестування (гнав пять раз, щоб було точніше). Ще далеко до ССД? (якщо можна результати точно таких тестів недорогого ССД)

HDD Seagate ST1000DM003

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Allex... 16.09.2012 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

volodya81 для меня недорогой ССД - это М4 за 73 уе. . дорогой это Интел 80ГБ - за 130 у.е.
остальные - компромисс в чём-то или с чем-то.

отведите под систему первые 100ГБ. они самые быстрые. первый раздел и будет первыми гигабайтами.
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=908058#p908058" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=910380#p910380" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=912432#p912409" target="_blank
в ФАКе внизу.
Skeptik
Member

volodya81:Ще далеко до ССД?
Очень далеко.

Главный параметр - время доступа, а оно отличается у HDD и SSD как минимум на порядок.
Allex...:ну и я не рекомендовал ни V200 ни V200+
Я бы сказал, что V+200 под систему - в самую точку, особенно если ужиматься по размеру: и контроллер подходящий, и цена гуманная. V200 - это уже совсем бюджетный вариант, но и он кардинально от HDD отличается, настолько, что с него обратно на HDD не хочется ни разу.
Ответить