есть данная материнская плата. собираюсь купить 1х4гб ддр3 и думаю купить дешевую память 1333 или всетаки более менее, которую возможно будет разогнать, но интересует потянет ли материнка большую чем в спецификации скорость? стоит ли переплачивать 50грн? кто сталкивался, или может что-то сказать буду благодарен.
вот http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5QC/" target="_blank
Новости
Последние статьи и обзоры
p5qc на p45 в разгоне более 1333мгц по памяти потянет?
-
pavlan
Member
-
yupi
Member
бери любой самсунг 1333. Он гонится до 1600 при желании за 10 секунд
-
pavlan
Member
ну вот я и думал взять самсунг ориджинал 190 грн. та наверно так и сделаю. хотя и не факт, что мамка потянет ее в разгоне и получится, что переплочу 50 грн, тоже обидно будет.
-
yupi
Member
1600 и выше маркетенгг
для любых нужд 1333 выше крыши
для любых нужд 1333 выше крыши
-
pavlan
Member
для разгона может понадобиться выше 1333 так как у меня он всегда в память упирается. на данный момент xeon x3330 3.5Ггц всего.
и в биосе есть возможность установить выше 1333. возьму самсунг. просто плата, сами понимаете, специфичная, комбинированная. раз никто не разгонял ее, придется самому тестировать.
и в биосе есть возможность установить выше 1333. возьму самсунг. просто плата, сами понимаете, специфичная, комбинированная. раз никто не разгонял ее, придется самому тестировать.
-
pavlan
Member
ну я так и думал( купил одностотоннию планку самсунг ориджинал 4гб 1033 камп не стартует( противного писка не слышно, потому что провод у спикера до разьема не достает. Сраху скинул настрлйки биоса на стандарт, но даже так с ддр3 монитор не светиться, а с ддр2 непонятно почему при запуске виндовса синий экран плявляется(( подскажите тонибудь, что можно поежпринять в данлй ситуации? Биос 2103
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
сори, пишу с телефона, буду стараться внимательней!
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
сори, пишу с телефона, буду стараться внимательней!
-
yupi
Member
ты хоть не вместе ддр2 и ддр3 вставлял? 
Добавлено через 41 секунду:
была у меня р5кс, так привередливая была на ддр3
но с самсунгом завелась без проблем на 1333
Добавлено через 41 секунду:
была у меня р5кс, так привередливая была на ддр3
но с самсунгом завелась без проблем на 1333
-
pavlan
Member
осz 1333 2гб односторонняя1.65v в стоке полет нормальный. В то время, как моя у друга тоже работат хорошо. Повидимому вся прблемма кроется в том, что память из новых самсунгов (июнь 2012) и имеет чипы высокой емкости 8х512мб. И мой динозавр просто не в состаянм ее запустить.