Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
GIM49
Member

Allex...
Сейчас скажут -ему 35 а у него до сих пор девушки...наверняка любит частый апгрейд :D
Allex...
Member

ну этот компонент я меняю раз в год-два... предоследняя прослужила слишком долго - 7 лет :laugh: эту уже пора менять... может их познакомить?
YumaX
Member

Allex...
Если АСУС не умеет регулировать обороты значит- руки кривые :facepalm:
Если сабер оверский значит - это не нужно, но, что у АСУСА все платы оверские :facepalm:
Короче мой ЦП разогнанный до предела, мог в простое "0" оборотов, да кому я рассказываю, энергосберегающие технологии - не не слышал :facepalm:

Педофон, педопад, педоноут - попахивает чем то ...

ЗЫ: Жаловаться, хм, зачем, тролли тоже нужны :-P
Allex...
Member

не... Yumax ТАКОЙ троль не нужен...
а жалуются на
Yumax:Педофон, педопад, педоноут
обычно те кто не могут себе позволить... чтоугодно НОРМАЛЬНОЕ. это просто телефон, просто планшет в туалете видео смотреть, а ноут просто ноут. обычный нормальный ноут. :lol:
иди учись уже, и на работу. после того как начнёшь зарабатывать САМ - будешь может понимать что на многих вещах НЕЛЬЗЯ экономить.
и что сэкономленные 10 баков на сотне иногда могут стоить тысячи... а потраченные правильно могут и будут радовать годами...
хотя, смысл это тебе рассказывать.

вентилятор на ЦП на сабертуфе на 0 - даже с Кул-н-Кваетом - нельзя желать. материнка и так под панцирем жарится. в простое проц всёравно потребляет нет ен много - но и не 10Вт. и нагрев есть. а с учётом что это может быть ещё и помпа - то в ноль они и не должна падать. ей нельзя в ноль!!!
но, в очередной раз повторюсь... для того чтобы это понимать - нужно включать МОЗГИ.
Последний раз редактировалось Allex... 15.09.2012 18:04, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

GIM49:Allex...
Сейчас скажут -ему 35 а у него до сих пор девушки...наверняка любит частый апгрейд :D
А ему действительно 35, чего то сомневаюсь я что там девушки, скорее ...
И почему то чел уверен, что только он работает :facepalm:
Нормальные люди уже давно с семьями, квартирами, машинами, коттеджами и т.д.
Allex...
Member

Yumax:Нормальные люди уже давно с семьями, квартирами, машинами, коттеджами и т.д.
покажешь себя на фоне всего этого?
Или кроме сомнительных достижений в WOT больше ничего? уверен ты и там не в ТОПЕ. :rotate:
и не надо сравнивать видимость работы с зарабатыванием денег.
НУ я безработный, уже лет 10 наверно... и?
это зависть... а вот её - нужно направлять в другое русло... не пи..ть тут на всех какие они неправильные а идти и работать над собой, идти учиться пока молодой(даже если старый) и искать работу на которой и лучше и больше платят.

К сожалению, мне с тобой не интересно дальше продолжать. ничего нового я не услышу а делиться с тобой и учить - не входит в круг моих жизненных необходимостей или интересов. Я не твой папа или мама.
YumaX
Member

вентилятор на ЦП на сабертуфе на 0 - даже с Кул-н-Кваетом - нельзя желать. материнка и так под панцирем жарится. в простое проц всёравно потребляет нет ен много - но и не 10Вт. и нагрев есть. а с учётом что это может быть ещё и помпа - то в ноль они и не должна падать. ей нельзя в ноль!!!
Ты абсолютно не вкуриваешь тему :facepalm: если мне нужно "0" значит нужно, а то что тебе это не дано, то уж извини, это твои проблемы :-P
Злюка
Member

Yumax:Короче мой ЦП разогнанный до предела, мог в простое "0" оборотов, да кому я рассказываю, энергосберегающие технологии - не не слышал
Из профиля:

Код: Выделить всё

AMD Phenom II X4 B65 BE @4 GHz
Noctua NH-D14
Он у вас в морозильной камере с ""0" оборотов" (пусть даже в простое) работает?
Allex...
Member

просто оставлю это здесь
Вложения
защита от дурака.PNG
Vovchic_jrc
Advanced Member

Злюка
Когда то пробовал схожее на 3570К. Стабильно проходил линпаки на 4500 Mhz с пассивным охлаждением. В комнате было около 30, запас оставался в 4-5 градусов.
Правда думаю если оставить линпак на минут 30, то уйдет за предел и начнет троттлить.
Злюка
Member

Vovchic_jrc:Когда то пробовал схожее на 3570К. Стабильно проходил линпаки на 4500 Mhz с пассивным охлаждением. Запас оставался в 4-5 градусов
И зачем?
Вот писал Allex...
Allex...:P.S. Asus Sabertooth не умеет регулировать вентиляторы с оборотами менее 1000 и то с кучей оговорок. правда в свежих версиях матерей и БИОСов, есть минимальный предел для "Алерта" - и он уже начинается от 200 об/мин.
а вот опускать обороты до таких значений на "оверклокерской" (а это ни разу не тихой системе) это уже неправильно
да и нормальные системы в такой регулировке не нуждаются.
но для того чтобы это понять - нужно иметь такое железо - и уметь с ним работать...
Даже если и будет этот минимум в 1000 об. Это сильно отразится на шумовых характеристиках? А вот на здоровье пациэта это может повлиять)
А брать Sabertooth и гонять в пассиве....увольте.
Allex...
Member

Злюка не знаю... мой процессор может полностью в пассиве работать. без разгона. с умеренным разгоном ему хватает на двух 140-ках примерно 600 об/мин.
это тихо. может быть и надо попробовать выставить 0. но чем меньше я туда лезу после того как всё настроил - тем лучше.
ибо нет ничего постоянного как человеческая глупость.
и в один прекрасный момент я рискую например запороть проэкт с которым работал последние 6-8 часов...
но надёжность - это не тот параметр который люди ценят до поры до времени...
а вот какая температура там сейчас - меня волнует мало...
хотя...

сейчас дома +28...29 болеем.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
вот правильный простой... там коечто проц грузило...
не не слышал 2.PNG
Vovchic_jrc оно понимаешь как - линпак хорошая грелка... но нужно ещё принять во внимание пыль, и паста подсохнет, будет жарче + видео нагреет...
тротлить - то мелочи - можно пережить, а БСОД при работе?

ой, скрин немного не тот снял - в простое 1600Мгц скачет просто.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Злюка, Allex..., да был тут на форуме спор на тему "насколько дорогое СО нужно для процессоров Ivy Bridge". Тогда и тестировал вариант с пассивным охлаждением.

Ну а шум дело индивидуальное, я отлично слышу работу вентиляторов в профильном корпусе даже на 600 оборотах.
Злюка
Member

Vovchic_jrc:Ну а шум дело индивидуальное, я отлично слышу работу вентиляторов в профильном корпусе даже на 600 оборотах.
С этим тяжело не согласиться.

PS: Я вот к примеру, тоже слышу как помпа гудит, хоть она у меня и далеко под столом) но я же ее не отключаю)
YumaX
Member

ЗлюкаОн у вас в морозильной камере с ""0" оборотов" (пусть даже в простое) работает?
Извольте, я не говорил что "0" всегда, а лишь в простое :teacher: , простой это - 1 ГГц, при 1 В, при нагрузке плавное повышение в зависимости от температуры, или это для всех вас настолько чуждо :rolleyes:
ИзображениеИзображение
Вот при таких настройках до 38 оС на ЦП - пассив, дальше плавно подъем согласно графику, но кому я рассказываю :facepalm:
Последний раз редактировалось YumaX 15.09.2012 19:11, всего редактировалось 2 раза.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Злюка
Так и я не отключал :) Тогда сделал несколько тестов с разными СО и вернул на обычные 900 оборотов на ЦП.
Allex...
Member

Vovchic_jrc не бывает дорогого или дешёвого... "иви" охладить немного труднее чем "санди"... у него площадь кристалла меньше...
тут ещё и разгон роль играет.
у меня есть Залман 7700 - думаю что в номинале его хватит... а чего-то типа перформы хватит на 900 об/мин. (некоторые то просто не подозревают что есть огромное количество вентиляторов которые НЕ стартуют при оборотах(или питании ниже 5-7В) и что поэтому регулировка 3-х пиновых вертушек СИЛЬНО ограничена... там ведь Инженеры работают. )
вот. ну и чистое пассивное - тоже трудно согласовать сам термин, особенно когда в 2-3 сантиметрах от радиатора 1-2 или даже 3 120-140мм. вентиляторов...
да, с умеренным разгоном можно использовать пассив, причём регулировать обороты корпусных вентиляторов софтово/через материнку, или настроить на постоянку среднее значение и реобасом добавлять рабочий или игровой режим...

вот когда начинаешь человеку например подбирать конфигурацию - то хочется кучу вопросов задать... и что-то советуешь исходя из того что есть или того xxnj можно и сопоставить с тем что хочется...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Vovchic_jrc 600 одной вертушки по сравнению с другой могут быть заметны... в новой квартире намного шумнее, и теперь я даже ночью не слышу громкую турбину на видеокарте... (((

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
интересно, :write: читать не умеет совсем?

для меня например штатные вертушки на ноктуа слишком шумные на 1200 о/мин. а постоянное дёрганье вентиляторов - ещё больше будет резать слух чем например выставленные в том же софте 80% при 1000 или даже 70-60 - пусть крутятся на 900- будет ТИШЕ а эффективность пострадает на пару градусов...

но это опять же. надо включать койчего...
Последний раз редактировалось Allex... 15.09.2012 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Allex..., как выяснилось, разница между Стрелой/Д-14 и Перформой 10 составила всего 2-3 градуса. Также PLaSMaN отписался, что между топ-водой и тойже стрелой разницы в температурах нет. Потому для себя сделал вывод - для разгона Ivy до 4500 Mhz вполне достаточно Перформы и нет смысла переплачивать за что то более дорогое.

Вентиляторы от Silverstone весьма тихие, тут больше играет роль личное восприятие шума.
Allex...
Member

Vovchic_jrc а я и не спорю - и пихаю перформы или Хайпер 212(ТХ3) в сборки с такими процами, а Инферно у меня был... могу конечно продать и купить за эти деньги новую Перформу... но что-то не хочется. :gigi:
а вот к сожалению Thermalright True Spirit 140 которых я взял по 37 у.е. уже закончились((( надо было себе один оставить наверно...

ну и большинство опять же просто не понимает(я про тех кто не в теме разгон и потратить 100+ баксов на кулера) что тут буквально небольшой суммо, да что там - даже БОКС сравинтельно тихий.
Стрелок
Member

Приветствую. Народ, надо собрать хороший бюджетный системник на базе AMD. Кое кому надо совет, но я никак не могу опредилится, т к выбор на этом уровне довольно большой. Вот и решил спросить совет тут. Не один раз вы уже меня выручали))). Бюджет - 5000 грн. Системник не предназначен для оверклокинга и разного рода разгонов (только игры, фильмы, музыка, интернет, ну и не оч сложные работы, как фотошоп, адоб аудишн и т п). Ориентир цен - интернет-магазин Розетка. В комплект должны входить проц, мать, видяха, оперативка, БП, винчестер, корпус, ну и дисковод. На счет системы охлаждения - думаю боксового куллера будет хватить, но если есть предложения и вписывается в бюджет, пишите. Заранее спс.
Закрыто