Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Eurofighter
Member

Miggle
Бери обычную 670ю, толку от 4гб будет мало
ScorpionRRR
Member

4Гб практически никакого преимущества не дадут. 3Гб хватит с головой для всех игр в FullHD разрешении с максимальной графикой. + 670-я немного медленнее. Решать тебе.
eikei
Advanced Member

7970 от сапфира - хорошая карта. Хотя при ее тепловыделении топить в корпусе будет знатно. Поверколор - почти то же самое, но вроде как на нее есть жалобы. Повер любит на чем-то сэкономить. Указанная ПЕЧ670 - реф с турбиной, притом охлад сам по себе фиговенький. По производительности сольет радеону почти везде - разве что кроме батлы. За 4 Гб переплачивать смысла нет - 2 достаточно. Если деньги позволяют, я бы брал какую-то из двух указанных 7970, лучше - сапфир. Про 660ти нет смысла говорить - это не ваш уровень, судя по выделенному бюджету.
Miggle
Member

eikei спасибо
Остановился на таком
Sapphire HD7970 http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_111 ... g/p232067/" target="_blank
и
MSI GTX 670 Power Edition http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_670_ ... c/p225949/" target="_blank

ооочень сложный выбор

в тестах видел, что 7970 сливает 7950 по геометрии (тесселяции) а 7950 сливает 670той еще в два раза
хотя думаю, что Американцы пошли на хитрость в обмен надежности и качества и выжали все соки с своих Кеплеров, в то время как Канадцы остались более сдержаней. чтобы остаться лидерами на рынке в плане качества и стабильности. Ето мое мнение.
ScorpionRRR
Member

7970 теоретически не может сливать 7950 по геометрии. Ты для игр берешь ее? Если да, то HD7970 будет быстрее + разгони ее еще немного :)
eikei
Advanced Member

что 7970 сливает 7950 по геометрии (тесселяции) а 7950 сливает 670той еще в два раза
Это какая-то ерунда, особенно первая часть фразы. Наверно смотрели какие-то старые данные, когда еще 7870 умудрялась в кризисе давать лучший фпс, чем 7970. 7970 в целом в стоке - где-то между 670 и 680, ближе к последней. При разгоне - практически наравне с разогнанной же 680. Ну и есть такие игры, где явное преимущество у зеленых (та же батла), а есть те, где у красных. Честно говоря, я как человек, пробовавший уже 7970, попробовал бы 670 печку, даже зная, что она чуть слабее. Но вам рекомендую таки 7970.
Miggle
Member

eikei:Это какая-то ерунда, особенно первая часть фразы. Наверно смотрели какие-то старые данные, когда еще 7870 умудрялась в кризисе давать лучший фпс, чем 7970. 7970 в целом в стоке - где-то между 670 и 680, ближе к последней. При разгоне - практически наравне с разогнанной же 680. Ну и есть такие игры, где явное преимущество у зеленых (та же батла), а есть те, где у красных. Честно говоря, я как человек, пробовавший уже 7970, попробовал бы 670 печку, даже зная, что она чуть слабее. Но вам рекомендую таки 7970.
Спасибо ScorpionRRR и eikei
Уговорили. Постараюсь взять 7970, но в моем городе почему то в shop.ck.ua Sapphire на 500грн дороже http://shop.ck.ua/comp/index.php?search ... &x=12&y=10" target="_blank чем в rozetka.ua, а
MSI 670 PE в shop.ck.ua наоборот дешевле на 51 грн а с учотом достовки из rozetka.ua то получаеться на 101грн дороже (ето если я не успею поучаствокать в их акции) а так на 51грн дороже, вот потому у меня такой кипиш
eikei
Advanced Member

Miggle:
eikei:Это какая-то ерунда, особенно первая часть фразы. Наверно смотрели какие-то старые данные, когда еще 7870 умудрялась в кризисе давать лучший фпс, чем 7970. 7970 в целом в стоке - где-то между 670 и 680, ближе к последней. При разгоне - практически наравне с разогнанной же 680. Ну и есть такие игры, где явное преимущество у зеленых (та же батла), а есть те, где у красных. Честно говоря, я как человек, пробовавший уже 7970, попробовал бы 670 печку, даже зная, что она чуть слабее. Но вам рекомендую таки 7970.
Спасибо ScorpionRRR и eikei
Уговорили. Постараюсь взять 7970, но в моем городе почему то в shop.ck.ua Sapphire на 500грн дороже http://shop.ck.ua/comp/index.php?search ... &x=12&y=10" target="_blank чем в rozetka.ua, а
MSI 670 PE в shop.ck.ua необорот дешевле на 51 грн а с учотом достовки из rozetka.ua то получаеться на 101грн дороже (ето если я не успею поучаствокать в их акции) а так на 51грн дороже, вот потому у меня такой кипиш
Печки 670 будет достаточно везде, где так же будет достаточно и 7970. А есть и такие вещи (например метро), где укакаются они обе (ну 7970 чуть меньше, но сути это не меняет). Так что 670 тоже вариант. Тем более она не такая горячая. Ну и указанная карта от мси - это уже не тот референсный обрубок, а вполне правильная карта. 500 грн - это существенная сумма, если финансовый вопрос важен, берите более дешевую печку. Не пожалеете.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Да, гляньте-ка еще 7950 - это в общем-то пожалуй лучшее сочетание цены/производительности в топ-сегменте.
Miggle
Member

eikei:Да, гляньте-ка еще 7950 - это в общем-то пожалуй лучшее сочетание цены/производительности в топ-сегменте.
Я уже давно думал о ней, но лучше же купить полноценный 7970
Ну не дает мне заснуть то, что все таки 670тая лучше в играх, а в проф программах хуже, и памяти меньше с ее шиной.
В любом случае я не пожалею, купив 670тую или 7970, если закрыть глаза на некоторые погрешности
eikei
Advanced Member

Вам карта нужна для игр же? Тогда что вам до тех программ? 7950 - это лучшее соотношение цены/производительности, то есть самая выгодная покупка в топ-сегменте. 670 - это нечто чуть лучше, но почти неощутимо и не везде. И дороже при этом. 7970 - топовая карта, лучше этих двоих, но тоже ж не везде (по сравнению с 670), и уже ощутимо дороже. Лично я бы не гнался сильно за топом, ибо он оверпрайсед и толку нет почти фактически, если с предтопом сравнить. Ибо опять же эта ситуация, когда в практически всех играх что 7970, что 7950 и 670 дадут больше фпс, чем нужно, а в некоторых - ни одна не даст 60 фпс. То есть как-бы переплата за топ объективно не обоснована - предтоп даст то же самое, но дешевле.

Впрочем, если деньги есть, то проблемы нет - пойти, взять топ и не париться. Если деньги - фактор, влияющий на выбор, то нужно брать то, что выгоднее всего, то есть 7950.
SERGBILL
Member

Miggle:Я уже давно думал о ней, но лучше же купить полноценный 7970
лучше, если деньги есть и хочется топ. но разница всего процентов 15 в стоке, а в разгоне вообще процентов 5 в производительности
а цена выше на треть...
ну и плюс немного горячее и прожорливей, а следовательно и немного шумнее
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/48959_3/ ... niyah.html
Последний раз редактировалось SERGBILL 13.09.2012 17:22, всего редактировалось 2 раза.
sensor
Member

Miggle вы собрались брать 7970 для AMD Athlon II x2 265 3300MHz :eek:
Miggle
Member

sensor:Miggle вы собрались брать 7970 для AMD Athlon II x2 265 3300MHz :eek:
Да, но я буду менять платформу в ближайшее время.
KoTb
Member

Вот вышли обзоры gtx660, как вам она?
FelixJR
Member

KoTb:Вот вышли обзоры gtx660, как вам она?
Логичное дополнение линейки с нелогичной пока стоимостью, меня интересуют почему не падает цена на 560ti, 570, 580, эти "динозавры" ещё кому то надобны?
eikei
Advanced Member

эти "динозавры" ещё кому то надобны?
В новом состоянии из магазина - не думаю (ну хотя дураков хватает). Давно уже не выдерживают конкуренции с 7-ми радеонами соответственного ценового диапазона. А вот с рук за хорошие деньги - почему бы и нет? Хотя вот к примеру печ580 с рук уходят где-то от 2100-2200 грн. А в магазине за эти деньги можно взять 7870, которая равна по производительности, лучше гонится и обходит печку в разгоне, холодная и жрет намного меньше энергии, а так же имеет больше памяти, чем 1,5-гиговая версия печ580 (попробуйте-ка найти 3-гиговую с рук да еще и за такие деньги).
ScorpionRRR
Member

Вот и получил вчера свою HD7850 :) Теперь в WOT можно на максимуме поиграть :jump: Дороговата конечно и комплект скуден, но охлада и разгон (пока сильно не гнал, но оставлю думаю 1000/5500)...
eikei
Advanced Member

Теперь в WOT можно на максимуме поиграть
Взаимно :gigi: К стати, когда игра идет плавно, целиться таки намного комфортнее - так что не правы те, кто говорят, что для ВОТ 25-30 к/с вполне достаточно.
ScorpionRRR
Member

eikei:
Теперь в WOT можно на максимуме поиграть
Взаимно :gigi: К стати, когда игра идет плавно, целиться таки намного комфортнее - так что не правы те, кто говорят, что для ВОТ 25-30 к/с вполне достаточно.
Ну да. А то пишут что комфортно играть с 30кадрами. Я им сочувствую :) Намного комфортнее с 50-100 кадрами... У меня сейчас скачет от 40 до 120. Хотя иногда все таки бывает 35. Без сглаживания. Ну ничего. Разгоню еще немного карту и будет порядок. Проц не получается выше. СО не справляется + БП. Видюху еле в корпус засунул. Корпус старый, лет 5 ему. Там с защелками. Еле впихнул. Теперь не представляю, как потом ее вынимать, если придется. Придется пластмассовые защелки, которые держат карту, ломать :)
eikei
Advanced Member

ScorpionRRR
у вас в камень упирается эта игра - видеокарты ей этой с головой хватит, разгон не поможет. Вот у меня при пересадке с 945 фена @3.4 на 2500к @4.6 - разница огромная в танках, полетели просто.
Закрыто