И походу прижим очень крепкий, раз паста выступила за пределы крышки проца, хотя я ее очень тонким слоем наносил
Новости
Последние статьи и обзоры
Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни
-
Feilan
Member
Да они их и стали такой формы делать, чтобы прижим обеспечивали лучше. Главное "прихватиться" 2-мя болтами по диагонали, а потом крутить до упора - там ведь ограничительные выступы - перетянуть невозможно, скобы в процессе легко гнутся...
И походу прижим очень крепкий, раз паста выступила за пределы крышки проца, хотя я ее очень тонким слоем наносил
-
TJey
Member
-
Adamantium
Ghost
Сегодня решил попробовать вместо комплектной вертушки - Zalman ZM-F3GL
Так вот,при тех же шумовых характеристиках,(ф3 ~1100-1200об/мин,сток - 1400-1500об/мин),ф3 оказался производительнее на 4 градуса(56 против 60-ти в линпаке) на профильном камне в корпусе с открытым боком и температуре в комнате ~20-21 С.И это при том,что при нагрузке ф3 не подвывает как стоковый,пытаясь удержать температуру проца
Так вот,при тех же шумовых характеристиках,(ф3 ~1100-1200об/мин,сток - 1400-1500об/мин),ф3 оказался производительнее на 4 градуса(56 против 60-ти в линпаке) на профильном камне в корпусе с открытым боком и температуре в комнате ~20-21 С.И это при том,что при нагрузке ф3 не подвывает как стоковый,пытаясь удержать температуру проца
-
eikei
Advanced Member
Владельцы сего чудного охлада (в смысле перформы), ответьте, пожалуйста, предусмотрена ли установка его выхлопом вверх на лга1155?
-
siruf
Advanced Member
Почему бы и нет, дырки под кулер все равно квадратом стоят. Поворачиваешь кулер на 90 градусов и прикручиваешь.eikei:Владельцы сего чудного охлада (в смысле перформы), ответьте, пожалуйста, предусмотрена ли установка его выхлопом вверх на лга1155?
-
eikei
Advanced Member
siruf
ну в смысле - не упрутся ли элементы крепления в таком случае во что-то на материнке? А то мало ли. По-идее нет, но самому как-то первооткрывателем быть не хочется
Кто-нибудь пробовал так ставить?
ну в смысле - не упрутся ли элементы крепления в таком случае во что-то на материнке? А то мало ли. По-идее нет, но самому как-то первооткрывателем быть не хочется
-
siruf
Advanced Member
Разве сам радиатор в память с высокими гребешками. Больше там нечему упираться.eikei:siruf
ну в смысле - не упрутся ли элементы крепления в таком случае во что-то на материнке? А то мало ли. По-идее нет, но самому как-то первооткрывателем быть не хочетсяКто-нибудь пробовал так ставить?
У Vincent66 видел такую ориентацию кулера - спросите его.
-
bodik2009
Member
Цей краще http://www.3dnews.ru/cooling/634799/" target="_blank
-
eikei
Advanced Member
bodik2009
по соотношению цена/качество/производительность 10-я перформа вообще вне конкуренции на рынке. Так-то да - много чего есть лучше, но чтобы и недорого - вот тут уже выбор ограничен. 14х конечно тоже относительно недорогой, но не лишен недостатков. Во-первых, центральный нестандартный вентилятор - это крайне плохое решение на перспективу, тем более что залман никогда не славился долговечностью своих вертушек.
по соотношению цена/качество/производительность 10-я перформа вообще вне конкуренции на рынке. Так-то да - много чего есть лучше, но чтобы и недорого - вот тут уже выбор ограничен. 14х конечно тоже относительно недорогой, но не лишен недостатков. Во-первых, центральный нестандартный вентилятор - это крайне плохое решение на перспективу, тем более что залман никогда не славился долговечностью своих вертушек.
-
bodik2009
Member
Ніщо не вічне 
-
Михаіл
Member
Щось я не можу зрозуміти, як правильно вчіпити другий вентилятор? тобто яким боком, якщо перший поставлений так, що потік повітря обдуває радіатор, то другий в яку сторону направляти? Підкажіть будьласка 
-
Feilan
Member
Михаіл
Один на вдув, другой на выдув! Чего тут сложного то? -логику иногда включать полезно...
Еще момент...-башню желательно ставить так, чтобы надпись производителя шла сверху вниз. Тогда соответствено более сильно выступающие части радиатора будут направлены в сторону вдувающего воздух вентилятора.
Один на вдув, другой на выдув! Чего тут сложного то? -логику иногда включать полезно...
Еще момент...-башню желательно ставить так, чтобы надпись производителя шла сверху вниз. Тогда соответствено более сильно выступающие части радиатора будут направлены в сторону вдувающего воздух вентилятора.
-
Михаіл
Member
Feilan
дякую, та я так і думав ставити, але один мужик порадив якраз направити вентилятори один на одного, от мене воно і збило з толку,, ще раз дякую за відповідь
дякую, та я так і думав ставити, але один мужик порадив якраз направити вентилятори один на одного, от мене воно і збило з толку,, ще раз дякую за відповідь
-
viperest1
Member
цікаво чи той чол.в себе їх так поставив.Якщо так то хотів,би знати які в нього температуриМихаіл:Feilan
-
Feilan
Member
Да уж, разные чудики попадаютсяМихаіл: але один мужик порадив якраз направити вентилятори один на одного, от мене воно і збило з толку
-
Михаіл
Member
трохи геморна установка цієї перформи, боявся пошкодити мат.плату коли прикручував ті планки, але загалом зовсім не шкодую тих потрачених грошей, тепер мій феном 955 БЕ легко розігнав до 4 гігагерц, більше гнати не ризикував
ну і звісно кулер набагато тихіший за той боксовий кулер, гудів як літак при взльоті
ну і звісно кулер набагато тихіший за той боксовий кулер, гудів як літак при взльоті
-
Truchmann
Member
-
Михаіл
Member
Truchmann
Під ам2 кріплення йде те що на малюнку "1" під буквою "а" .
ще маленька порада: візьми ті пластини і трошки вигни їх плоскогубцями, потім тобі буде легше все це разом зібрати і прикрутити
ще маленька порада: візьми ті пластини і трошки вигни їх плоскогубцями, потім тобі буде легше все це разом зібрати і прикрутити
-
Truchmann
Member
Добре. Тоді для чого кріпленя 1, 2 та 3 на малюнку 2?Михаіл:Truchmann
-
Михаіл
Member
Truchmann
1 - йде для рідного кріплення материнки, тою штукою чіпляється радіатор так само як і боксовий охолоджувач, але ним чіпляти не раджу, бо вага радіатора і кулера 748 грам, воно те пласмасове крпленя може вирвати
2 - ці планки йдуть під процесори від компанії інтел, до ам2 вони ніякого відношення не мають
3 - ці планки - те що тобі потрібно, тільки це стара комплектація, в новій, ті планки не вигнуті як на малюнку "2", вони такі як на малюнку "1" під буквою "а" прямі, особисто я їх трохи вигинав щоб болти можна було нормально закрутити
1 - йде для рідного кріплення материнки, тою штукою чіпляється радіатор так само як і боксовий охолоджувач, але ним чіпляти не раджу, бо вага радіатора і кулера 748 грам, воно те пласмасове крпленя може вирвати
2 - ці планки йдуть під процесори від компанії інтел, до ам2 вони ніякого відношення не мають
3 - ці планки - те що тобі потрібно, тільки це стара комплектація, в новій, ті планки не вигнуті як на малюнку "2", вони такі як на малюнку "1" під буквою "а" прямі, особисто я їх трохи вигинав щоб болти можна було нормально закрутити