R7850 Twin Frozr 2GD5/OC — еще один Radeon HD 7850 в исполнении MSI

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

bodik2009
Он же ЦветоСила, МощеЦвет, ЦветоМощь, ПаверКалл и PowerColor :learn:
Ehinopsis
Member

ROCCAT:Ehinopsis
27 дБ это фоновый шум в квартире, не знаю как они считают (пусть будет на их совести), но судя по обзору на макс оборотах 65+ минимум.
Ну если это так то на том же уровне и остались системы Twin Frozr,блин а я уже подумал что правда улучшились в плане шумовых характкристик,даже в планах покупки предположил :( ах жаль
Ind1
Member

Уважаемые тестеры, у вас значит 670 в разгоне 1200+ держит, а 7950 только 975 не держит, классно что сказать, адекватный тестинг. Эту частоту карта вообще на 0.993В держит! :-/
Каталист 12.8 появился 15 АВГУСТА, а вы по-прежнему тестите старьём. :(
Если раньше у вас в 6ххх серии были более менее адекватные результаты разгона 6970 по самые яйца, то тут выдаётся это обсасывание Кеплера во всём, установку видимо получили, что-же удачи. ;)
wolfsanek
Reviewer

Уважаемый читатель, Catalyst 12.7 beta не старее GeForce 304.79. Эти драйверы выпущены в одно время, все в равных условиях. Radeon HD 7950 погнался так как погнался, какой экземпляр попался, такой и использовали. Если бы это был заговор против любимого вами AMD зачем было HD 7870 гнать до 1255 МГц? Разгон у данного GTX 670 низкий — всего лишь 1020 МГц по базовой. Просто мы как честные тестеры пишем весь рабочий диапазон частот для Kepler, а не одну базовую частоту. Расшифровываю: при заявленной 915 базовой и Boost Clock 980 МГц реальная частота графического процессора GTX 670 в диапазоне 1045-1058 МГц с некоторыми просадками. Причем мы единственные, кто акцентирует на этом внимание и указываем везде реальную частоту Kepler.
Ind1
Member

Да бросьте уважаемый, любимый или нет, любимая у меня есть еда и музыка, а это бездушная железка.
Выбирал всегда то что было лучше по соотношению цены качество, в прошлом поколении было два продукта от Нвидии, сейчас АМД, потом не что будет целесообразнее то и куплю.
Я вообще не понимаю ситуации, сейчас разница в стоимости феноменальная, 100 долларов у видеокарт, 7950 - 670, карты равны в мощности, разгон АМД ограничен температурой и напряжением, разгон Нвидии ограничен чипом с самого начала. Ну я заменил 670 на 7950, потому-что как может писал у меня карта тупо не работала заявленных частотах с завода. Ситуация не единичная. Любой 7950 возьмёт 1100МГц без особого труда, на этих частотах она быстрее 670.
Руководствуюсь лишь благими намерениями поверьте, живу на Украине не так долго, но реально могу сказать что покупка карты ценой в 400 долларов для народа это не как в магазин сходить, и эти 100 долларов в принципе скажутся на жизни, а ситуация такова, что большинство обзоров примитивно руководствовуясь какими-то скрытми (внешними) катализаторами, тупо могу как человек занимающийся маркетинг сказать откатами, пытаются показать реально не объективный взгляд на ситуацию, а хуже всего когда это делается через призму фанатизма.
Да купить карту дороже, при тех же или лучших потребительских свойствах - это фанатизм!
NFS-Racer
Member

Ind1
Мне кажется вы несколько категоричны. Тут более-менее адекватные обзоры. И вообще лучше посмотреть 5-6 сайтов и сделать для себя вывод. Но с актуальными картами их производительность/цена по-моему и так все ясно для трезвых людей.
EuGenE_New
Member

NFS-Racer
Вот именно, цена-производительность для обычных нормальных людей, гонки для фанатов.
V1tol
Member

bodik2009
PowerColor же :)
У меня клаб3дэ (та же самая, что и силацветная версия) 6790 - обороты на постоянку 35% и в играх максимум 70 градусов - с простым охладом на двух трубах и одним вентилятором. Почему у эмэсай на более холодной карте с более продвинутым охладом такие температуры - потому что поставили говенные шумные маленькие вентиляторы. Сделали бы лучше 2х92 мм - было бы в 100500 раз эффективнее и тише. Но им по видимому нужно, чтобы юзер узнавал карту по гигантскому кожуху.
SteelRat
Member

V1tol:Почему у эмэсай на более холодной карте
Кто сказал что карта более холодная? А плотность теплового потока учли?
V1tol:Сделали бы лучше 2х92 мм - было бы в 100500 раз эффективнее и тише. Но им по видимому нужно, чтобы юзер
узнавал карту по гигантскому кожуху.
Ага, а потом 40% воздуха будет вылетать фиг знает куда за плату которая меньше самих вентиляторов. Веселье да и только :) Прям все какие-то с мужскими проблемами что ли, главное чтобы все было бааааальшое, а лучше огромное!
bodik2009
Member

V1tol:bodik2009
PowerColor же :)
У меня клаб3дэ (та же самая, что и силацветная версия) 6790 - обороты на постоянку 35% и в играх максимум 70 градусов - с простым охладом на двух трубах и одним вентилятором. Почему у эмэсай на более холодной карте с более продвинутым охладом такие температуры - потому что поставили говенные шумные маленькие вентиляторы. Сделали бы лучше 2х92 мм - было бы в 100500 раз эффективнее и тише. Но им по видимому нужно, чтобы юзер узнавал карту по гигантскому кожуху.
Може бути,не спорю.
ShevaVSS
Member

wolfsanek рекомендую поменять 7950 на другой экземпляр (надеюсь удачный), пока Вас не скушали фаны АМД :gigi:
ЗЫ: а вообще забейте на этих неадекватов, у вашего сайта есть нормальный контингент, который доверяет данному комьюнити и в частности здешним обзорам железа, и кучка фанбоев с троллями не смогут отбить наше доверие к вам редакторам :up:

Спасибо за статью, я хоть и не МСИ буду брать, но по тестам окончательно определился в выборе :beer:
razum76
Member

Карта хорошая , а вот охлад полное га... !
Являюсь обладателем данной карты , если у кого какие есть вопросы задавайте , поделюсь своим мнением !
redjkeee11
Member

razum76:Карта хорошая , а вот охлад полное га... !
Являюсь обладателем данной карты , если у кого какие есть вопросы задавайте , поделюсь своим мнением !
она очень шумная??
pavel
Member

Нет,не шумная!Сам сайлентщик,по шумовым показателям меня устроила полностью! :up: P.S.Понятие шума для каждого относительное! :)
redjkeee11
Member

pavel:Нет,не шумная!Сам сайлентщик,по шумовым показателям меня устроила полностью! :up: P.S.Понятие шума для каждого относительное! :)
ситуация складывается так:себе брал сапфир 1 гб
друг хочет тоже 7850 но на 2
асус дороговат
Вопрос:стоит ли ее брать,у друга понятие шум очень придерчевое
pavel
Member

Я думаю стоит!А вообще другу решать!
redjkeee11
Member

pavel:Я думаю стоит!А вообще другу решать!
он по сборке ПК мне больше доверяет :)
смущают маленькие вертушки :shuffle:
pavel
Member

Я сам думал что будут шумные,а оказались довольно тихие!Конечно,екземпляр екземпляру рознь!
Ответить