Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
vickysechka
Junior

Мальчики, привет!
Посоветуйте пожалуйста девушке видеокарту, на покупку отложила ~450 гривен.

Расслабляюсь в кантре, 7600гт хватает. Но иногда хочется поиграть в WoW
siruf
Advanced Member

vickysechka:Мальчики, привет!
Посоветуйте пожалуйста девушке видеокарту, на покупку отложила ~450 гривен.

Расслабляюсь в кантре, 7600гт хватает. Но иногда хочется поиграть в WoW
Докинь еще 150 и будет хорошая карта:

http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... _h567qr1g/" target="_blank

или спрашивай на нашей барахолке.
vickysechka
Junior

siruf
А если без докинуть, что получится? Мой комп - далеко не самое приоритетное место вложения денег
С барахолки боюсь брать, так как я в этом пока мало соображаю. А много можно так выиграть? (в смысле взять существенно лучше если бу)
Voodoo89
Member

блок питание на сколько ватт? Уровня 8800 GT для танков хватит.
siruf
Advanced Member

vickysechka:siruf
А если без докинуть, что получится? Мой комп - далеко не самое приоритетное место вложения денег
С барахолки боюсь брать, так как я в этом пока мало соображаю. А много можно так выиграть? (в смысле взять существенно лучше если бу)
Если не докидывать то получается совсем грустно. Я бы даже сказал - напрасная трата денег в этом ценовом сегменте.
На нашем жаргоне это называется "затычка для слота" - кроме как показывать изображение ни на что неспособна.

Все таки хоть капельку игровые карты начинаются с HD 5670/6670 или GTS450. В сегменте до 600 грн вариант что я назвал пожалуй единственный приличный среди новых.

Можно еще такие, они чуть дешевле:
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 667d3-1gi/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... -h667fs1g/" target="_blank

По поводу барахолки - да можно существенно выиграть, поскольку игровые карты очень быстро дешевеют с выходом нового поколения.

Желательно искать карту возрастом до года и с остаточной гарантией от магазина. И у человека с позитивной репутацией.

Только не слишком мощную - иначе автоматически придется искать другой блок питания :gigi:
Roman_
Junior

Хочу взять карту от ASUS gtx660 ti.
кто может разъясните разницу между GTX660 TI-DC2T-2GD5 и GTX660 TI-DC2-2GD5
что у них разного кроме заводского разгона? можно ли младшую настроить на теже частоты и на чем это может сказаться? (например заменой биоса)

И стоит ли ждать старшую карту, или лучше купить младшую или эту GTX660 TI-DC2OG-2GD5?
APLATOR
Member

Roman_
а MSI GeForce GTX660 Ti N660Ti PE 2GD5/OC не? И вообще я бы посоветовал взять 670-й. :up:
Roman_
Junior

разрыв в 800грн! я итак в натяжку беру точнее пока ищу!
а MSI шумнее и я его не очень люблю. (я фанат ASUS :super: )

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
при том что 670 выигрует до 6fps по тестам. Жалко 800грн ради 6fps!

Добавлено через 44 секунды:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5" target="_blank
Самый классный обзор!
A_A
Member

Roman_
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11196-10/" target="_blank за те же деньги не?... или исключительно нв?
Ar2r
Advanced Member

Я за 7950. Но, если никак не обойтись без таких магических слов, как CUDA и PhysX в купе с неглючными дровами НВ, то тогда брать обычную GTX660 TI-DC2-2GD5 и не париться, её можно и самому разогнать до частот TOP.
SERGBILL
Member

нв и именно асус как видно. я предыдущую видяху тоже только асус хотел, для феншуя так сказать, мамка, звуковуха, двд привод асусь, ну что б и видяха тоже :laugh:
viperest1
Member

в мене була в якості "затички" аsus gt 440 1gb 128 bіt.Ігри йшли всі як мають бути,правда на мін.і середніх налаштуваннях.І система охолодження тиха.Думаю для вашої системи буде добре і ціна її не кусається(свою за 350 грн.продав ще з гарантією)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
це ви на фото :shuffle: ?
RU$L
Member

Ar2r:Я за 7950. Но, если никак не обойтись без таких магических слов, как CUDA и PhysX в купе с неглючными дровами НВ, то тогда брать обычную GTX660 TI-DC2-2GD5 и не париться
да пофигу эти CUDA и PhysX , у меня GTX670-DC2-2GD5 , дык не вижу я ни куды ни физикса , мож не обращаю внимания ,

просто 7950 более энергопотребляемая а следственно горячее , и шумнее .
GTX660 TI гораздо менее энергопотребляемая , её легче сделать тихой и холодной , чем 7950 .

ЗЫ

Раньше сидел на тихой и холодной HD5850 PCS+ , Жефорсы тогда были горячи и ужасны . :gigi:
Roman_
Junior

по тестам 7950 уступает! поэтому....

Я хотел узнать есть ли какая нибудь разница в конструкции? количество транзисторов и пр электроники или тупа разница в настройке bios?
Ar2r
Advanced Member

Roman_:по тестам 7950 уступает!
По каким?
A_A
Member

Roman_
под какую конфигурацию вк подбирается? мон какой ? цена на 660ти -космос , тут уж лучше 670 либо 7950
по тестам 7950 уступает!
:insane: ну да ладно проехали :) остается ждать понижения цен на660ти
Gnok
Member

Ar2r:По каким?
Человек смотрит на тесты в номинале. Да и на разгон я бы ему смотреть не советовал, хотя передвинуть позунки в АБ дело не мудреное, но все-же.
Такой контингет и переплачивает за НВ карточки, а то все удивляются кто их берёт :laugh:
RU$L:не вижу я ни куды ни физикса
если не кодишь видео кудой и не играешь в игры с физиксом, то не мудрено что не видишь ;)
Ar2r
Advanced Member

Gnok:Человек смотрит на тесты в номинале.
Так вот, я и спрашиваю, что за тесты?
SERGBILL
Member

Ar2r:По каким?
в одной единственной игре Battlefield 3 на пару фпс обгоняет, а в остальных заметно отстаёт в номинале, а про разгон лучше вообще не упоминать :laugh: а по поводу энергопотребления - аж на 15 ватт в нагрузке экономичней :lol:
DockerMTB
Junior

Что лучше Sapphire Radeon HD7770 1024Mb GDDR5 1000MHz или nvidia 550 ti ? Для игр?
Закрыто