SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Vincenzo
Advanced Member

Fishnya: изначально, м4 рекомендовали именно из-за надёжности, помню, много было отказов осз из-за прошивки.
Смешно. В каком году это было? Хде стата отказов за 2012 год? Какой тогда контроллер использовался? Какой сейчас используется? Емнип рекомендуемый вами, как надежный Марвелл, только перемаркированный и обозванный по другому.

Я за этот год заказал и привез покупателям больше двух десятков ненавистных здесь OCZ, разного объема от 64 до 256. Хоть бы кто вернул по гарантии или пожаловался...

А на счет скоростей, так я выкладывал скрин реальных скоростей 4-го Вертекса. Не заявленных и обещанных производителем, а зафиксированных системой. Так что разговоры о честности Крушела в этом плане, сегодня словно большой пук в глубокую лужу.
Fishnya
Alex

Vincenzo
вторые вертексы не так давно были, правда?
Allex...
Member

Vincenzo: Хде стата отказов за 2012 год?
гуглите по контроллеру SF-2881.
и именно конец 2011 - начало 2012 года.
:laugh:
а у тебя сейчас какой ССД остался?
Vincenzo
Advanced Member

Fishnya
А вот это уже относительно, для кого то и ATI3850 и GF9600 были недавно ;) Только зачем сегодня смотреть на второе поколение при выборе ССД, мне не понятно, не понимаю к чему ты это написал.

Allex...
Не, ну тут точно слепые с глухими общаются )) Ну скажи, зачем гуглить стату по контроллеру СандФорс, если в 4-м поколении он не используется? Свой выбор остановил на 4-м Вертексе, профиль забыл обновить.
Allex...
Member

в 4-м поколении простите ЧЕГО???
и причём тут РАЗНЫЕ поколения от РАНЫХ производителей?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
и какой контроллер в Вертекс 4 ?
Vincenzo
Advanced Member

Речь о разных поколениях одного производителя, выключай дурака, а заодно и Caps Lock.
Гугли по VTX4-25SAT3 ;)
Skeptik
Member

Allex...:у меня со 100 РАВ-ов по 40 ГБ не пишется ничего.
В темпы? Лайтрум? Сколько ж у тебя памяти-то?... И что за равы такие - по 40 гиг?...
Allex...:и вот тут то и увидим разницу.
Между HDD и SSD - да, полуторакратная. Между разными SSD - 5%, это уже не видно.
Allex...
Member

Vincenzo ещё раз. какой контроллер стоит в Вертекс 4???
и причём тут 4-е поколение?

Жду ответа, как и информации причём тут Indilinx Everest второго поколения, и причём тут поколения одного производителя к ДРУГИМ производителям?
Последний раз редактировалось Allex... 11.09.2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
sany
Junior

Fishnya
спасибо большое за рандом тест :up:
Gf_ki11er
Member

Allex...:Vincenzo ещё раз. какой контроллер стоит в Вертекс 4???
I received a tip yesterday with proof that OCZ's Everest controller was actually a Marvell 88SS9174 controller (the same controller used in Crucial's m4, Intel's SSD 510, etc...) with a custom Indilinx firmware. After a bit of digging, it turns out that this is indeed the case (OCZ confirmed it to me earlier today). Although OCZ is working on non-Marvell based solutions, the Everest 1 (Octane) and indeed the Everest 2 (Vertex 4) are both based on Marvell hardware. The firmware is entirely Indilinx's own development, but the hardware is from Marvell. The hardware implementation isn't completely identical as OCZ claims its solutions run at higher clock speeds than the standard off-the-shelf Marvell components.
Там веселый лохотрон со "своим" контроллером, да. Прошивку подкорнали под себя и гордыни на уровне Apple с изобретением старого-доброго велосипеда, при этом колёса/руль/рама/педали с чужого завода.
Skeptik
Member

Gf_ki11er:Прошивку подкорнали под себя и гордыни на уровне Apple с изобретением старого-доброго велосипеда, при этом колёса/руль/рама/педали с чужого завода.
При этом, если вспомнить, что марвелл изначально был очень универсальным контроллером, большинство функциональности которого обеспечивалось софтом, то можно и догадаться, что руль/рама/педали не поедут, пока в седло не устроится собственно велосипедист.
Gf_ki11er
Member

Skeptik:
Gf_ki11er:Прошивку подкорнали под себя и гордыни на уровне Apple с изобретением старого-доброго велосипеда, при этом колёса/руль/рама/педали с чужого завода.
При этом, если вспомнить, что марвелл изначально был очень универсальным контроллером, большинство функциональности которого обеспечивалось софтом, то можно и догадаться, что руль/рама/педали не поедут, пока в седло не устроится собственно велосипедист.
Этого никто не отрицал, но и называть это контроллером собственного производства только из-за прошивки, запущенной на продвинутом в плане программируемости контроллере стороннего производителя тоже как-то нехорошо. А то сначала пишут, что купили разработчика Indilinx, а потом это оказывается всего лишь перемаркировкой.
Skeptik
Member

Gf_ki11er:Этого никто не отрицал, но и называть это контроллером собственного производства только из-за прошивки
Ну вот кто-нибудь следующий запрограммирует ПЛМ - так что, "производителем" окажется тот, кто кремний вырастил, что ли?
Gf_ki11er
Member

Skeptik:
Gf_ki11er:Этого никто не отрицал, но и называть это контроллером собственного производства только из-за прошивки
Ну вот кто-нибудь следующий запрограммирует ПЛМ - так что, "производителем" окажется тот, кто кремний вырастил, что ли?
Ага - водород и гравитация с нагибанием кулоновского барьера... не стоит сваливать с в одну кучу железо и софт под него и называть это своим - на SF и тех же Marvell-ах выпустили кучу приводов, но комплексом Наполеона при этом никто не страдал только из-за того, что дописали своего индийского кода в общий котёл.
Skeptik
Member

Gf_ki11er:не стоит сваливать с в одну кучу железо и софт под него
Это уже смотря чего там больше - железа или софта.

А то ведь можно вспомнить, что и марвелл свои чипы на самом деле TSMC заказывает... :super:
Allex...
Member

сам контроллер, ещё ничего не даёт. - прошивка там всё.
а вот как оно реализовано и из чего собрано - это уже на совести производителя.

Я всё понимаю - что есть что по цифрам хорошо, но Скептику больше чем V200+ не надо, остальным побоку.
результат один - народ покупает потому что ХХХ - это круто.

P.S. Взять за основу это ещё ничего не значит. Был Фиат-124 - стала копейка. улучшили много чего, усилили упростили переделали - получился другой автомобиль но внешне похож и так же назывался.
потом выпустили 5-ку- то что оно стало хуже и не развилось за 10 лет - то другой вопрос. так нет - они выпускали эту же машину ещё буквально вчера...
но это опять же не говорит ни о качестве ни о преимуществах.
Skeptik
Member

Allex...:но Скептику больше чем V200+ не надо
Дык на самом деле - 99% больше не надо. Но умные маркетоиды их разводят байками про "круто" на дополнительные деньги за просто ничего не значащие циферки.
Allex...
Member

Skeptik давай отделим мягкое от тяжёлого.
одно дело циферки которые к реальности не имеют значения, и именно с НИМИ я борюсь,
а другое - это реально быстрые ССД.

а вот кто и куда и как применит - то совсем другой вопрос.
Skeptik
Member

Allex...:а другое - это реально быстрые ССД
Вот как только мне покажут ССД, который бы обеспечивал хотя бы процентов на 25 меньшее время хоть какой-нибудь общеупотребимой работы - я тут же признаю.

Пока же "реально быстрые" выигрывают у "древнего отстоя" (к тому же заметно более дешевого) жалких 2-5-10 процентов - говорить, как по мне, особо не о чем.

Конечно, если у кого есть специальные задачи, которые таки да умеют пользоваться этими "реально быстрыми" дисками - для них, конечно... Но что-то я здесь таких персонажей не припомню. :)
Vincenzo
Advanced Member

Allex...:Vincenzo ещё раз. какой контроллер стоит в Вертекс 4???
и причём тут 4-е поколение?

Жду ответа, как и информации причём тут Indilinx Everest второго поколения, и причём тут поколения одного производителя к ДРУГИМ производителям?
Да при том, что Vertex 4, как впрочем и Agility, построены на контроллере Indilinx Everest 2. Что это за контроллер и от куда он взялся тебе уже ответили.
Одних производителей с другими я не сравнивал, если бы читал повнимательнее, понял бы. Хотя я уверен, что и так понял, просто неймется тебе чего то :dontknow: Словом "поколение" я обозначал разные модели накопителей OCZ по циферке, как то к примеру Vertex 2, Vertex 3, Vertex 4.
Ответить