Silverstone - где контроль качества продукции ?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Предлагаю обсуждить такой вопрос, как резко ухудшившееся с некоторых пор качество продукции довольно авторитетного среди энтузиастов производителя корпусов, БП и аксессуаров - Silverstone Technology

Причиной моего решения послужило просто отвратительное качество приобретённого мной корпуса Temjin TJ07 серебристого цвета :-/ Это уже мой второй корпус данной модели - первый TJ07 (чёрный) я приобрёл ещё в 2008 году и к нему никаких претензий по качеству, за исключением едва заметного дефекта анодирования на левой боковой панели, не было. С новым TJ07 ситуация радикально противоположная - недостатки как технические, так и косметические в избытке :horror:
Теперь подробно и с фотками рассмотрим "косяки" доставшегося мне корпуса:

Первый и наиболее существенный недостаток - попросту отваливающаяся крышка 3,5" отсека, где располагаются фронтальные USB, FireWire и гнёзда для наушников и микрофона. Причиной вышеупомянутого является отсутствие резьбы в отверстиях под крепление внутренней рамочки, держащей крышку. Попытки вкрутить выпавший крепёж обратно оказались безуспешны - болты свободно проворачиваются, заглянул внутрь отверстий c лупой и фонариком и не удивился - резьбы практически нет... как и слов, способных описать моё возмущение :censoured:

Изображение Изображение

Также, резьба отсутствует в нескольких отверстиях для крепления сетки на верхней части U-профиля

Изображение Изображение Изображение

Следующим "сюрпризом" было то, что сам U-профиль, который составляет верх-перед-низ корпуса, отштампован КРИВО :eek: А это влечёт за собой ряд проблем с плохо встающими на место боковыми панелями... Проверить "кривизну" просто - если вынуть из корпуса внутренние перегородки и открутить две планки, стягивающие раму сзади, она немного разогнётся и всё станет видно ;) Фото скажет больше:

Изображение
Все заметили, насколько планки ушли в сторону ? На моём чёрном TJ07 они при откручивании просто немного уходили вверх, но не вбок :teacher:

Как я уже сказал, вследствие брака рамы, крышки не до конца становятся на место и остаются порядочные щели между ними и передом корпуса :banghead: Ещё на фото хорошо видно неидеальные закругления в местах перехода верхней части в переднюю и передней в нижнюю.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Также в глаза бросаются выпирающие закруглённые края крышек по сравнению с прямыми - в более ранних партиях всё было ровно (специально гуглил фотки от реальных владельцев, чтобы убедиться)

Вдовершение ко всем уже описанным дефектам, аккурат над 5,25" слотами имеются весьма заметный излом и вмятинка:

Изображение Изображение

Если быть честным, я ожидал гораздо более высокого качества и культуры производства... :think:

История моей переписки с техподдержкой и отделом продаж европейского представительства Silverstone Technology Co. Ltd. заслуживает отдельного описания - о ней отдельно позже... ;) А пока жду комментариев по поводу прочитанного и увиденного :)
viperest1
Member

Скільки дали за корпус?
Tigris STI
Member

400$ - стандартна цiна нового TJ07 ;)
gehka3
Катярко

Tigris STI
А чему удивляться? ПРоизводитель удешевляет производство старых моделей, снижает контроль качества для увеличения количества, криза
PlaSMaN
Bitcoin

Tigris STI
ты сообщение ещё на 10-20 форумов запости, где большая посещаемость. В идеале на английском языке. Так как у нас страна нищая, такие корпуса мало кто покупает. А потом ссылки кинь в отдел маркетинга сильверстоун. Они тебе корпус новый пришлют, лишь бы удалил посты :gigi:
yupi
Member

400уе за такое УГ..жесть
Ar2r
Advanced Member

где контроль качества продукции ?
Там, где и у всех остальных. :laugh: Сейчас редко, где встречишь хорошую вещь за большие деньги, только цену ломят. Топовые цацки уже давно не стоят своих денег, но люди все равно их берут и закрывают глаза на недостатки, потому, что кому-то стыдно признаться, что отвалил кучу бабла за фуфел, а кому-то главное, что он отвалил круглую сумму. Так и будут дальше клепать лайно. Так что, не надо печалиться.
well
Member

да, это печально... вот уж никогда бы не подумал на сильвер такое, интересно как сейчас у лиана с тем же контролем качества.
з.ы тс респект и уважуха за пост, не каждый решится признать что купил недодел за дорого, а народ должен знать правду :beer:
Snood06
Member

Tigris STI
хотел покупать 11модель, теперь прийдеться задуматься после вашего поста, спасибо за инфу.
well
За последние пол года столкнулся с 4-мя корпусами лиана, пока нареканий нет, даже в среднем для них диапазоне цен качество на уровне. Одно удовольствие от таких корпусов. Думал у Сильвера тоже так, давно присматривал TJ11. Теперь чувствую нужно искать владельцев с недавно куплеными корпусами...
Vovchic_jrc
Advanced Member

FT02, кувлен 3 месяца назад. Таких дефектов нет. Возможно зависит от экземпляра.
Tigris STI
Member

Итак, продолжим...
Сначала немного комментариев:
PlaSMaN:ты сообщение ещё на 10-20 форумов запости, где большая посещаемость. В идеале на английском языке. Так как у нас страна нищая, такие корпуса мало кто покупает. А потом ссылки кинь в отдел маркетинга сильверстоун. Они тебе корпус новый пришлют, лишь бы удалил посты
Уже подумал об этом - надо будет на выходных заняться :write:
Ar2r:Сейчас редко где встречишь хорошую вещь за большие деньги, только цену ломят. Топовые цацки уже давно не стоят своих денег
Это уж точно...
well:вот уж никогда бы не подумал на сильвер такое
Я тоже не думал т.к. первый TJ07 был нормальный ;)
интересно как сейчас у лиана с тем же контролем качества
У Lian Li всё нормально т.к. всё производство у них на одном заводе на Тайване, там же центральный офис. У Silverstone поначалу тоже качество было вполне адекватное т.к. производство тоже было на Тайване, а когда перенесли в материковый Китай - качество стало никакое :down:
тс респект и уважуха за пост, не каждый решится признать что купил недодел за дорого, а народ должен знать правду
Спасибо за добрые слова :) Не вижу ничего зазорного в том, чтобы поделиться с народом подобного рода информацией. Скорее наоборот т.к. всем вместе легче отстоять свои права :up:
Snood06: хотел покупать 11модель, теперь прийдеться задуматься после вашего поста
TJ11 лучше не брать - какашка ещё та. На многих форумах встречал жалобы по поводу всякого рода брака/дефектов и недоделок :-/

А теперь перейдём ко второй части рассказа "Как я с Silverstone воевал", в которой постараюсь как можно более кратко, но информативно передать содержание своей переписки с техподдержкой и отделом продаж:

Взявшись за перестановку железа из прежнего корпуса и обнаружив описанные ранее дефекты, я обратился в техподдержку Silverstone через форму на офсайте с подробным описанием и фотками всего, что "не так, как должно быть" и на следующий день получил ответ, гласивший приблизительно следующее: "Ваш корпус определённо имеет серьёзные недостатки. Советуем обратиться к поставщику для обмена или возврата" Ввиду того, что корпус был приобретён в Германии не мной и даже изначально не для меня, но в результате достался мне т.к. заказывавший передумал и нашёл себе чёрный, б/у и, естественно, за меньшие деньги, пришлось пытаться "выкрутиться" - отписал в Silverstone, что поставщик обменять не может т.к. серебристых больше нет в наличии (их действительно нет, проверял), а возвращать обратно не хочу потому что это придётся делать за свой счёт и обойдётся в половину цены корпуса. В ответ последовали отписки типа "Извините, но мы не занимаемся обменами и возвратами напрямую с частными клиентами" и т.д. и т.п. Далее пришёл E-mail из отдела продаж с предложением КУПИТЬ у них необходимые мне запчасти. Для информации: U-профиль стоит около 80 Евро, каждая боковая крышка - 20Евро + порядка 50 за пересылку из Германии + 30 комиссия за перевод денег :eek: Хамство самое натуральное :mad: Ответил, что оплатить доставку согласен, но части они мне должны предоставить бесплатно так как доставшийся мне "шедевр корпусостроения" - заводской брак. Описание дальнейших попыток представителей Silverstone втереть мне, что каждый экземпляр проходит строгую инспекцию перед отгрузкой и что это я сам повредил корпус особого внимания не стоит, поэтому идём дальше ;) После недельных препирательств, меня попросили прислать копию товарного чека... Которого у меня конечно же не было, но, благодаря форумчанину, привозившему корпус, копию инвойса удалось-таки заполучить, за что ему огромное спасибо :up: Переслал скан чека в Silverstone - они ответили "Согласно правилам обмена и возврата товаров, действующим в ЕС, вы должны были обратиться в течение недели с момента приобретения"... Но как я мог обратиться, если получил корпус где-то через месяц после его покупки в Германии ? Пришлось идти "напролом" и написать, что не обязан подчиняться европейским нормам т.к. Украина не входит в ЕС - на это письмо ответ пришёл ещё почти через неделю и снова с различными отговорками и ссылками на законы ЕС - "с этими уродами дела не будет" подумал я и вежливо посоветовал им засунуть их "правила" в известное место и поступить как нормальный производитель, берегущий свою репутацию т.е. либо заменить корпус целиком, либо предоставить мне новый U-профиль и крышки "Free of charge" - на это письмо ответа так и не последовало... Обиделись наверное, что им правду в лицо сказали :gigi:
Дальнейшие попытки добиться чего-либо уже от главного офиса на Тайване никаких результатов не принесли - ни на одно письмо ответа я не получил :-/

Пока всё, если ещё что вспомню - дополню ;) Продолжаем обсуждение !
S
Member

Tigris STI: Продолжаем обсуждение !
Свяжись магазином в Германии возможно они возьмут на себя затраты по обмену. Если же нет то разбросай на английском и немецком по известным копьютерным ресурсам (из тех кто заинтересуется) короткую статейку с фото желательно профессионально написанную, также стоит захватить форумы.
MaG!STeR
Member

Не ожидал такого ответа от Silverstone. Если бы это случилось с Antec или Corsair, то, уверен, как минимум, оплатили бы возврат. Максимум - выслали бы новый корпус без вопросов.
well
Member

какое свинство, любая уважающая себя компания не стала бы так мелочиться, репутация должна быть дороже, особенно возмущает попытка продать детали взамен бракованных, по любому об этом надо написать на забугорных форумах имхо
IvTK
Member

Сделаю вброс на TechPowerUp :)
Tigris STI
Member

S:Свяжись магазином в Германии возможно они возьмут на себя затраты по обмену
Уже общался - у них серебристых TJ07 нет в наличии и, скорее всего, больше не будет, так что обменять не получится :-/
Если же нет то разбросай на английском и немецком по известным копьютерным ресурсам (из тех кто заинтересуется) короткую статейку с фото желательно профессионально написанную, также стоит захватить форумы
Статейка в процессе написания :write: Английским владею почти как родным, немецкий подзаржавел, но думаю тоже осилю :)
MaG!STeR:Не ожидал такого ответа от Silverstone
Ото-ж... Сам прифигел от такой наглости с их стороны :eek:
IvTK:Сделаю вброс на TechPowerUp
Благодарю за содействие :beer:

Завтра запостю на немецкий Hardwareluxx в TJ07 Sammelthread, на XS, Overclock.net, Overclockers.co.uk, а дальше посмотрим на реакцию тамошней публики - Думаю резонанс пойдёт приличный ;)
Ar2r
Advanced Member

О, жду. Киньте потом ссылочки. Буду тоже их обсирать.
muronov22
Member

Мой купленый в России черный TJ-07 таких недостатков не имел. Странно, жаль что так произошло.
Хотя TJ-11 я все равно куплю, даже с проблемами:)
Tigris STI
Member

muronov22
Мой чёрный TJ07 тоже практически безупречен и покупал я его тоже в России ;)
muronov22:Хотя TJ-11 я все равно куплю, даже с проблемами
Не торопись - найду ссылку на тему с фотками, после которых скорее всего передумаешь TJ11 брать :gigi:

UPD: Упс... Пытаюсь открыть закладку - пишет "тема не существует" Видно у человека проблема таки решилась и тему потёрли :shuffle:
c0013r
Member

В чем возмущение по поводу поддержки? :dontknow: достаточно было предоставить данные о получении, ИМХО приобретением должно считаться получение товара в руки, а когда получил через 1 день или 30 дней без разницы, есть же бумажки о получении с почты, хамить и требовать :facepalm: если так каждый бы срывал резьбу и гнул профиль и потом требовал новый корпус :gigi:

ЗЫ: в нашей стране сказали бы сразу "Шел бы ты отсюда петушок" :lol:

ЗЫ2: и почему производитель должен отвечать за перепроданное через 10 руки, вот если бы у дилера была покупка и он отморозился от возмещения, то да можно производителю претензии предъявлять.
Ответить