Нужен ли 10 Директ? Помогите!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Advanced Member

Вообщем на днях собираюсь покупать видео. Только не могу решить до конца. Компик в принципе слабенький,хочу карточку что бы на средних настройках поиграть в игры(Биошок,ТАймШифт,ГРид,Кризис и т.д)

Хочу брать карточку Radeon X1950XT 512mb/256bit(Direct X 9) или 8800GS 384mb/192bit(9600GSO)(Direct X 10)

Не хочется переплачивать,если мой проц не способен будет раскрыть весь потенциал карточки. Интересует мнение,нужен ли 10 директ для игр? Или можно будет ограничиться 9кой?

Конфигурация ПК

Celeron В 336 2.8Ghz
1Gb ОЗУ
Мать Gigabyte GA-945GZM-S2
бп 350 ват
blackdem
Member

Не с таким компом... Так что на дх10 можешь смело забить.
Samael
Member

мда это никогда не закончится ))
постоянно будут одни и те же вопросы задаваться , на которые уже давно есть свои ответы (да знаю сам задавал таки же вопросы ), я про че хочу сказать..
иногда просто это переростает уже в такой боян как например тема "посоветуйте лучший фаерфолл" что отвечать по новой нет уже никакких сил., но что опять же поделать.... людей много.. и все они получают ответы на свои вопросы в разный период времяни... из за этого наверно и получаются такие ситуации как щас..

вобщем с умничал :idea:
pavlan
Member

Та с этим DIRECT X 10 связываться нафиг надо! с таким конфигуром даже если вставишь 8800, смотреть слайдшоу будет не очень интересно. Да и виста у тебя вообще всё сожрёт, даже в 9 нормально не сможешь порубать ;). Настоятельно не рекомендую. Бери что-нибудь типа 7800 и будет тебе счастье. Если UPGRADE не предвидится :), потому что 100% не потянет. Это я говорю!

[mod="Kolian"]Сообщение исправил. В будущем буду давать замечания.
Цитата из Правил Конференции:
2. В конференции запрещается:
2.5. Пренебрегать правилами русского и украинского языков
2.12. .... ставить восклицательные знаки после каждого предложения, если Вам конечно не надо что-то выделить, но не более трети всего сообщения.
[/mod]
Последний раз редактировалось pavlan 30.03.2009 22:20, всего редактировалось 1 раз.
blackdem
Member

А видяху из этих двух вариантов всё равно лучше брать 8800, т.к. производительней и энергии меньше потребляет. Но для такого конфига вполне хватит чего-то вроде радеона 4670.
Samael
Member

blackdem:А видяху из этих двух вариантов всё равно лучше брать 8800, т.к. производительней и энергии меньше потребляет. Но для такого конфига вполне хватит чего-то вроде радеона 4670.
возможно даже 4670 будет немного много для такова проца..
может более одыкватнее что то вроде 1950про,xt7950GT ?
StasTODD
Advanced Member

SoulOfONYX
хочу карточку что бы на средних настройках поиграть в игры(Биошок,ТАймШифт,ГРид,Кризис и т.д)
А какое разрешение будит?
Ответь только тут, в специальном разделе.

Samael
Норм он спросил, вполне все адекватно. Только ему не в этот раздел :mad:
Kolian
Member

StasTODD
Раздел тот, что надо. Автора интересует, будет ли польза от карты с поддержкой DX10 на его системе ;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Samael:мда это никогда не закончится ))
постоянно будут одни и те же вопросы задаваться , на которые уже давно есть свои ответы
Ты не поверишь! Но гуглом и поиском на сайте я пользоваться умею) :gigi: И посидев два часа ничего подобного не нашел. Поэтому и создал топик.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
StasTODD
Спасибо,но ФАК по видео я видел,толково написано для человека покупающего ПК С нуля. А я спрашиваю про конкретный случай.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Kolian:StasTODD
Раздел тот, что надо. Автора интересует, будет ли польза от карты с поддержкой DX10 на его системе ;)
Во-во,хоть один просек) :) Еще интересует если все же возьму видео с 9 директом то смогу ли я играть в игры что сейчас выходят,а то я смотрю их уже клепают под 10 директ. Апгрейд производится по причине протянуть еще лишний год до полного апгрейда...
pavlan
Member

SoulOfONYX:смогу ли я играть в игры
чтобы играть во все новые игры иебе хватит 7600gs ;) поверь у мя эта видюшка была и я играл на ней наверно во все игры которые ты знаеш 2008-2007 г
StasTODD
Advanced Member

SoulOfONYX
Так все же какое разрешение? Соглашусь с blackdem по выбору 8800GS. Как раз она будит отличным выбором к твоей системе :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pavlan
7600gs - шлак. Это ты играешь при мин. настройках качества с 800*600 разрешением без сглажевания и анизотропки. Говорю про современные игры.
Kolian
Member

SoulOfONYX
протянуть еще лишний год до полного апгрейда
Потом будет проще продать карту с поддержкой DX10, так что 8800 лучше ещё и с этой точки зрения.
pavlan
Member

StasTODD:7600gs - шлак
согласен :) но она стоит около 200грн б/у и на неё действительно идут все игры хотя и не на максимальных))))) но разрешение даже в кризисе было 1152x864 :super:
Kolian
Member

Хватит оффтопить про 7600gs
SoulOfONYX
Advanced Member

StasTODD:SoulOfONYX
Так все же какое разрешение?
Разрешение 1280х1024 или же 1024х768 Монитор 17" и для меня достаточно.

И еще если брать за одну цену видео то что лучше? XFX 9600GSO 384mb
Или же PALIT 8800GS 384mb?

СРавнил их,как по мне - одинаковы,кроме мелочей.

Просто что за ту что за другую хотят 550грн
StasTODD
Advanced Member

SoulOfONYX
Где мелочи приятней ту и бери. Хотя было лучше указать модели поточней. Там вроде у PALIT чипы памяти стоят хуже. Я бы взял XFX 9600GSO 384mb ИМХО.
Kolian
Member

Я бы тоже XFX брал, если "не глядя", т.е. не зная точно модель :)
SoulOfONYX
Advanced Member

8800 вроде такая --> http://territory-pc.ru/Plata-svga-palit" target="_blank ... 35424.html

9600 --> http://itc.ua/node/31423" target="_blank (только на ней штатная СО заменена на АСУС ГЛАСИАТОР,но и родная тоже есть)

Мелочи же заключаються в том что у 8800 псп на 2гб/с выше и частота ядра/памяти на 50/100МГц больше соответсвенно. Но это пустяк как по мне

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
REIGAN:Direct X 10 нужен тем у кого комп мошьный. ВОт к примеру игры идёт на максималках и для полного счастья они ставят висту где и приминяется Direct X 10. Но виста жрёт 1 Гб оперативы. У тебя эта виста глючить будет.
ИМХО виста не нравиться мне. Мне больше SP3 xp'шный по душе Видел 10 директ оптимизированый под XP. В крайенм случае 7ку поставлю,на днях скачал,понравилась.(дров маловато правда) ДА и еще планочку такую же Хиникс докуплю сразу же после преобретиния видео. :)
blackdem
Member

SoulOfONYX: Видел 10 директ оптимизированый под XP.
Нет такого.. И не будет. Сколько можно в это верить? :-/
SoulOfONYX
Advanced Member

Вообщем забрал сегодня XFX 9600GSO Видео показывает себя отлично вот только теперь все уперается в проц. В любой игре видео настройки выставляются автоматом на высокие(ультравысокие). Но при таких парметрах играть вообще не возможно,все тормозит :weep: А если скинуть на средние и чуть ниже,то все ок... Ех...((((

ДА еще беспокоит температура видео в простое Температура памяти граф.процессора составляет 57 а самого граф проц. 65 :insane: Это нормально? (штатное охлаждение)
Ответить