Новости
Последние статьи и обзоры
Core 2 Quad 9500, Core i5 760, i7 3770 тесты для любителей
-
__ALIEN__
Member
Автор цену на старые квардики ты никакими тестами не докажеш и не скинеш.
Железный аргумент тем у кого лга775 мать им нет необходимости тратится на оперативку, мать, только за камень бабосы отдать.
Мне лично его хватает, да он уступает более новым процам но его попрежнему хватает для игр 1280х1024 если не ставить максимальное сглаживание.
Железный аргумент тем у кого лга775 мать им нет необходимости тратится на оперативку, мать, только за камень бабосы отдать.
Мне лично его хватает, да он уступает более новым процам но его попрежнему хватает для игр 1280х1024 если не ставить максимальное сглаживание.
-
Vasilis
Member
__ALIEN__ та не. при сглажке то скорее видяха и 1 гиг - затык, проц то тут каким боком
вот раньше грейд был просто сказка, поменял процык кселерон1200 на амд2800+ абалденный прирост, воткнул видяху с 3 шейдерами - пошла новая классная игрулина. поменял проц на Е8200 ваще торт, тупо все в 2 раза больше. пффф а сейчас грейд курам насмех, тоже самое только в тапках ходишь такой чешешь затылок и думаешь где то меня нае.. напарили, 80 или 120 фпс ну и какая спрашивается разница
мб, но сейчас не чувствую необходимости. я сторонник делать апгрейд, когда это действительно нужно, когда что то тормозит.Alteraco:Я в свое время все же осознал разницу между 775 и 1156. Думаю, ты рано, или поздно тоже к этому прийдешь.
вот раньше грейд был просто сказка, поменял процык кселерон1200 на амд2800+ абалденный прирост, воткнул видяху с 3 шейдерами - пошла новая классная игрулина. поменял проц на Е8200 ваще торт, тупо все в 2 раза больше. пффф а сейчас грейд курам насмех, тоже самое только в тапках ходишь такой чешешь затылок и думаешь где то меня нае.. напарили, 80 или 120 фпс ну и какая спрашивается разница
-
Alteraco
Member
Проц 9550 по нынешним ценам 1300 грн.
Толковая мать, чтобы этот проц разогнала 600 грн минимум.
Память, чтобы этот проц взял 475 по шине нужна шустрая, 1066. Кит 2 по 2 Гига около 500 грн.
Итого: 1300+600 + 500 = 2400 грн. За эту сумму ты получишь максимум из 775 сокета.
Проц И5 760 стоит около 1000 грн.
Толковая мать стоит около 500 грн.
Память - парралельно какая, делитель матери позволяет даже на дешевке 1333 разогнать проц. 2 по 2 Гига 1600 НОВАЯ стоит 210-220 грн ( У меня на магазине 1600 Кит Тимовская стоит 216 грн ).
Итого: 1000+ 500 + 220 = 1720 грн. За эту сумму это еще не максимум, есть запас...
Проц И5 2300 без разгонов 173у.е.
Мать - самая дешевая, пофиг какая. Камень все равно не разгонишь. 50у.е. ( Можно еще дешевле ).
Память - тоже, самая дешевая, 25у.е.
Итого: 173 + 50 + 25 = 246у.е. * 8.14 = 2002 грн ЗА НОВЫЙ КОМПЛЕКТ, который не надо разгонять, он и так шустрее 775 сокета под максимальным разгоном!!!
Вывод господа!
На кой ляд аргументировать актуальность 775 сокета ссылаясь на присутсвие матери и памяти, когда -
775 сокет = 2400 грн Устаревший, ТРЕХЛЕТНИЙ комплект.
1156 сокет = 1720 грн Б/у, но ШУСТРЕЕ, холоднее, менее прожорливее.
1155 сокет = 2002 грн НОВЫЙ.
Зачем держать цену??? Да глупость это все! Я бы сказал - маразм.
Толковая мать, чтобы этот проц разогнала 600 грн минимум.
Память, чтобы этот проц взял 475 по шине нужна шустрая, 1066. Кит 2 по 2 Гига около 500 грн.
Итого: 1300+600 + 500 = 2400 грн. За эту сумму ты получишь максимум из 775 сокета.
Проц И5 760 стоит около 1000 грн.
Толковая мать стоит около 500 грн.
Память - парралельно какая, делитель матери позволяет даже на дешевке 1333 разогнать проц. 2 по 2 Гига 1600 НОВАЯ стоит 210-220 грн ( У меня на магазине 1600 Кит Тимовская стоит 216 грн ).
Итого: 1000+ 500 + 220 = 1720 грн. За эту сумму это еще не максимум, есть запас...
Проц И5 2300 без разгонов 173у.е.
Мать - самая дешевая, пофиг какая. Камень все равно не разгонишь. 50у.е. ( Можно еще дешевле ).
Память - тоже, самая дешевая, 25у.е.
Итого: 173 + 50 + 25 = 246у.е. * 8.14 = 2002 грн ЗА НОВЫЙ КОМПЛЕКТ, который не надо разгонять, он и так шустрее 775 сокета под максимальным разгоном!!!
Вывод господа!
На кой ляд аргументировать актуальность 775 сокета ссылаясь на присутсвие матери и памяти, когда -
775 сокет = 2400 грн Устаревший, ТРЕХЛЕТНИЙ комплект.
1156 сокет = 1720 грн Б/у, но ШУСТРЕЕ, холоднее, менее прожорливее.
1155 сокет = 2002 грн НОВЫЙ.
Зачем держать цену??? Да глупость это все! Я бы сказал - маразм.
-
Vasilis
Member
Alteraco ты сгущаешь краски, 775 можно и дешевле взять, сам лично покупал толковые матери Р5Q-E по 450грн, Q9550 от 1200, Q9550+АсусМ2Ф 1650грн+-. толковй профильный кит или подобный вполне можно найти за 400-450. да и никто не говорит, что выгоднее брать 775 комплект - они в основном расходятся барахолом.
а вот тут неправда, он медленнее.Alteraco:н ЗА НОВЫЙ КОМПЛЕКТ, который не надо разгонять, он и так шустрее 775 сокета под максимальным разгоном!
-
well
Member
ну какой человек при здравом уме будет покупать этих динозавров? другое дело если оно уже есть и менять нет особой надобности/не хочется 
з.ы Vasilis не в счет, он еще лет 10 будет скупать 9550 везде где только увидит в продаже по дешевой цене
з.ы Vasilis не в счет, он еще лет 10 будет скупать 9550 везде где только увидит в продаже по дешевой цене
-
Vasilis
Member
зачем, мне и 1 хватит) я сам недавно слил один по 1450. ну мб неудержусь и куплю в детский камп, если будет по вкусной ценеwell:Vasilis не в счет, он еще лет 10 будет скупать 9550
-
well
Member
Vasilis
красава
красава
-
P o i s o N
Member
Alteraco Только на старом квадрике там вообще ближе к сладйшоу....
Всё с меня хватит...Это же полный бред!!!
-
Alteraco
Member
1. Для толкового разгона 9550 нужна толковая мать мало того, что с восьми фазной системой питания минимум, но еще и чтобы не было просадки питания.
2. Для поддержки штанов, на 9550 надо ставить ну оочень хороший кулер, как минимум Залман перфома, на что надо потратить еще 35у.е., когда Санди спокойно работает под боксом и не парится.
3. Полный комплект как ни крути, по тем ценам что на старте выставляют "верящие в бессмертие 775 сокета" в любом случае дороже Сандика ( Проц+мать+память+охлад+БП+толковый корпус для отвода того же самого тепла в большом количестве ).
Санди-
1. Просто покупаешь любой Санди
2. В комплекте боксовый куллер...
3. Санди+ дешевая мать+ дешевая память+конченый корпус+ бюджетный БП = холод+тишина+ экономия электроэнергии+экономия денег
Опять мало аргументов?
2. Для поддержки штанов, на 9550 надо ставить ну оочень хороший кулер, как минимум Залман перфома, на что надо потратить еще 35у.е., когда Санди спокойно работает под боксом и не парится.
3. Полный комплект как ни крути, по тем ценам что на старте выставляют "верящие в бессмертие 775 сокета" в любом случае дороже Сандика ( Проц+мать+память+охлад+БП+толковый корпус для отвода того же самого тепла в большом количестве ).
Санди-
1. Просто покупаешь любой Санди
2. В комплекте боксовый куллер...
3. Санди+ дешевая мать+ дешевая память+конченый корпус+ бюджетный БП = холод+тишина+ экономия электроэнергии+экономия денег
Опять мало аргументов?
-
Vasilis
Member
я думаю у Alteraco просто депресняк по поводу адски унылых продаж, вот и получился такой крик души, угадал?
Alteraco:1. Для толкового разгона 9550 нужна толковая мать мало того, что с восьми фазной системой питания минимум, но еще и чтобы не было просадки питания.
но в принципе не всегда, тот экз что я продал, был весьма удачный и на п35 гиге с просадкой без поднятия напряжения работал на 400 шине 3,4, при этом работал как в номинале, в простое напряжение уменьшалось, а в нагрузке 1,2 1,17 можно конечно сказать, что это не толковый разгон, но затыка на проце я не наблюдал во многих играх.Vasilis:Р5Q-E по 450грн
Последний раз редактировалось Vasilis 05.09.2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
P o i s o N
Member
Кто знает где скачать Metro 2033 - Benchmark?
-
GIM49
Member
well..Vasilis
Жаль плюсовать нельзя,я бы разошёлся
Жаль плюсовать нельзя,я бы разошёлся
-
snegurrrka
Member
P o i s o N
Омг... где скачать? Установить игру Metro 2033, зайти в папку с игрой - он там
Омг... где скачать? Установить игру Metro 2033, зайти в папку с игрой - он там
-
Vasilis
Member
для тех у кого толковый 775 комплект, проще и дешевле поменять только проц. купил проц, вставил, 15мин без компа. неспеша продаешь свой двуяд за макс цену. расходов 700грн. существенный прирост. не надо месяцами барахолить свой комплект умоляя купить за даровую цену. два месяца ждать обещанную зарплату, чтоб накопить на сандибридж - ломка компа нет. а потом ходить в тапках как я уже писалAlteraco:Опять мало аргументов?
-
__ALIEN__
Member
Alteraco почему с такими криками о цене, мне показалось что у тебя большое желание проопгрейдиться на квард, но жаба давит отчтегивать бабосы.
Кстати я имел в виду например у чела есть мать, память и какойто простенький проц 775 (а мать поддерживает установку ку9ххх) вот в этом случае цена оправдана и расчеты твои это доказывают.
Кстати я имел в виду например у чела есть мать, память и какойто простенький проц 775 (а мать поддерживает установку ку9ххх) вот в этом случае цена оправдана и расчеты твои это доказывают.
-
Co6aka
Member
так в "таком случае"их и покупают в 90% таких случаев__ALIEN__:вот в этом случае цена оправдана
-
Klon
CG graphikos fan
Alteraco
а в чем проблема, зачем ты так гневно тут разрываешься? Все понимают что старые процы хуже новых, зачем разводить "холивар", все уже давным давно доказано тестами.
Вопрос в том кто выиграет при замене 4хядер 775 на и5/и7? Смотря кто чем занимается: фотошоп больше любит ОЗУ, рендеры проц(но сейчас думаю все перешли на ГПУ рендер), игры тоже любят ГПУ, проц больше попугаев выдает в синтетике, но только 1 из 50 это надо. Конечно цены на 775 процы еще высоки, но вспомните как быстро упала стоимость ку6600 с штуки до нынешних 600(примерно), и остальное упадет.
п.с.-вариант наращивания 775 платформы только один, замена двухяденого проца на 4хядерный, вот и вся арифметика.
а в чем проблема, зачем ты так гневно тут разрываешься? Все понимают что старые процы хуже новых, зачем разводить "холивар", все уже давным давно доказано тестами.
Вопрос в том кто выиграет при замене 4хядер 775 на и5/и7? Смотря кто чем занимается: фотошоп больше любит ОЗУ, рендеры проц(но сейчас думаю все перешли на ГПУ рендер), игры тоже любят ГПУ, проц больше попугаев выдает в синтетике, но только 1 из 50 это надо. Конечно цены на 775 процы еще высоки, но вспомните как быстро упала стоимость ку6600 с штуки до нынешних 600(примерно), и остальное упадет.
п.с.-вариант наращивания 775 платформы только один, замена двухяденого проца на 4хядерный, вот и вся арифметика.
-
supersasha
Junior
Вот в том и горе (а кому и радость), что другой альтернативы для грейда 775 сокета нету - только двуяд на квад. Потому и лупят цену за эти Q95хх. Вместо того, чтобы сжалится над бедными безработными или судентами, которые не могут просто купить новый комп целяком. Кстати, еще у этих "ветеранов" Q95хх в производстве была высокая себистоимость - возможно поэтому еще по инерции и на б/у цена высокая.
-
Alteraco
Member
Кстати про продажи, почти угадал, торговля слабая, так что есть время "поболтать"!Vasilis:я думаю у Alteraco просто депресняк по поводу адски унылых продаж, вот и получился такой крик души, угадал?
Alteraco:1. Для толкового разгона 9550 нужна толковая мать мало того, что с восьми фазной системой питания минимум, но еще и чтобы не было просадки питания.но в принципе не всегда, тот экз что я продал, был весьма удачный и на п35 гиге с просадкой без поднятия напряжения работал на 400 шине 3,4, при этом работал как в номинале, в простое напряжение уменьшалось, а в нагрузке 1,2 1,17 можно конечно сказать, что это не толковый разгон, но затыка на проце я не наблюдал во многих играх.Vasilis:Р5Q-E по 450грн
В про разгон на 3400 считаешь это хорошим разгоном? Это печальный разгон, про который лучше не упоминать.
Нэ дарагой, нэ разрываюс! Просто поговорыть па дюшам.Klon:Alteraco
На самом деле, сейчас практически не спрашивают в покупке/продаже 775 сокет. Была недавече мать Adit P35Pro с доками, лежала в продаже почти три недели. Еле ушла за 250 грн. На данный момент спроса нет на эту платформу, так что тема по простоте душевной о бытие.
Есть те, кто своими доводами пришел к выводу об устарелости того, или иного, есть те, которые слепо не признают ничего.
Василис - свояк и я с ним не спорю, он меня понимает. В какой-то степени забавно убиваем время.
-
Vasilis
Member
для напряжения 1,17 я считаю это отличным разгоном. думаю не каждый проц так сможет, попробую как ни буть на своем. - кроме разгона важны и другие параметры тишина энергопотребление. в таком режиме проц грелся не сильно и куллер термалтейк макс орб тоже не шумел, а производительности хватало.Alteraco:В про разгон на 3400 считаешь это хорошим разгоном? Это печальный разгон, про который лучше не упоминать.