Системник на новом месте жительства стал нехило биться током. Все бы ничего, но в усилителе (умзч) тоже появляется фон при подключении к ПК, а раньше фона не было. Музыку слушать невозможно. Получается как бы "петля". Хотя, если потрать корпус усилителя рукой - шум пропадает, при этом, меня колбасит током. Разве это жизнь?
Дом - панельный, 1970-е, проект не знаю, - никакого заземления в квартире не предусмотрено. Штроблить стены под это дело никто не даст - жилье съемное и временное.
Помогите заземлить, плиз.
С вожделением смотрю на радиатор батареи рядом, но как-то не решаюсь, - нормативы не допускают этого.
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема заземления
-
DkossZoSo
Member
-
DEVES
Member
Попробуй перевернуть вилку в розетке. Тупо, но иногда помогает.
-
DkossZoSo
Member
Попробовал, - без толкуDEVES:Попробуй перевернуть вилку в розетке. Тупо, но иногда помогает.
-
Fishnya
Alex
DkossZoSo
экран телевизионного кабеля ещё поможет. у меня к тюнеру подключен, но всё-равно.
экран телевизионного кабеля ещё поможет. у меня к тюнеру подключен, но всё-равно.
-
-stan-
Member
-
GIM49
Member
установщики бытовой аппаратуры-делали заземление: выдолбав дыру в панеле и добравшись к арматуре,приделалисобачили к ней провод.... 
-
Макsim
Member
-stan-
что то мне кажется что это к добру не приведет.
-
vladim
Member
У вас с чем либо соприкасается системник? Иногда соседи воруют эл-во, используя трубы сист.отопления или водопровода в качестве одного проводника, у меня много лет тому назад на трубе был потенциал равный 60 вольтам.
-
StalkerAnarhist
Member
Почему на корпусе компьютера потенциал порядка 100В?
У мене також немає в квартирі заземлення, і на корпусі потенціал близько 100В, але на щастя звучанні моєї апаратури це не впливає.
По правильному потрібно закопувати на дворі контур заземлення і до нього уже під'єднувати кабель.
У мене також немає в квартирі заземлення, і на корпусі потенціал близько 100В, але на щастя звучанні моєї апаратури це не впливає.
По правильному потрібно закопувати на дворі контур заземлення і до нього уже під'єднувати кабель.
-
DkossZoSo
Member
К арматуре нельзя вроде быGIM49:установщики бытовой аппаратуры-делали заземление: выдолбав дыру в панеле и добравшись к арматуре,приделалисобачили к ней провод....
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Случайно рукой соединил усилитель и батарею. Пробежада искра, - страшный фон в динамиках. С 5 этажа до земли я не дотяну заземление, это бред. Получается, нет вариантов. Печаль.
-
vladim
Member
Вы же не забывайте что эл. вилке компьютера присутствует еще один, третий контакт, который должен был подключен к земле, только беда в том что в наших кв. эта земля не предусмотрена...StalkerAnarhist:Почему на корпусе компьютера потенциал порядка 100В?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
А еще один БП в хозяйстве имеется?DkossZoSo:К арматуре нельзя вроде быGIM49:установщики бытовой аппаратуры-делали заземление: выдолбав дыру в панеле и добравшись к арматуре,приделалисобачили к ней провод....
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Случайно рукой соединил усилитель и батарею. Пробежада искра, - страшный фон в динамиках. С 5 этажа до земли я не дотяну заземление, это бред. Получается, нет вариантов. Печаль.
-
-stan-
Member
Но попробывать то ничто не мешает, перекусите заземляющий провод в шнуре питания, как можно ближе к штекеру. Если результата не будет, то просто выбросите покусаный шнур, он не так уж дорого и стоит.Рифмоман:-stan-
Хуже не будет это точно...
-
StalkerAnarhist
Member
Пробавав і так, всерівно наводки доходять до земляного контакту в IEC роз'ємі.-stan-:перекусите заземляющий провод в шнуре питания, как можно ближе к штекеру.
Можна ще занулити тобто нульовий провід пустити на земляний контакт, але так не дуже безпечно, бо може хтось в щитку чи на підстанціїї 0 із фазою місцями переставить, то буде дуже погано... При зануленні у мене на корпусі ніякого потенціалу немає.
Последний раз редактировалось StalkerAnarhist 05.09.2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
-stan-
Member
Ах да, может через мониторный кабель...StalkerAnarhist:Пробавав і так, всерівно наводки доходять до земляного контакту в IEC роз'ємі.-stan-:перекусите заземляющий провод в шнуре питания, как можно ближе к штекеру.
Не вздумайте, ели 0 пропадет - получите фазу на корпусе...StalkerAnarhist:Можна ще занулити тобто нульовий провід пустити на земляний контакт, але так не дуже безпечно, бо може хтось в щитку чи на підстанціїї 0 із фазою місцями переставить, то буде дуже погано... При зануленні у мене на корпусі ніякого потенціалу немає.
Последний раз редактировалось -stan- 05.09.2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
DkossZoSo
Member
Второго БП нету. Кабель есть запасной, порезать могу конечно, да и с паяльником дружу, но занулять не стану - дом большой, идиоты накрутят, а у меня бп дым пустит.