Подключение 2х видео карт к БП

Корпуса и источники питания
Автор
Member

LuckyHawk, я такой же сборщик как и вы. И видимо вам не повезло с fsp, но как есть - так есть. И я знаю, что фсп не супер дорогие ;) Но что же вы относите к топовым? Сисоник? Energmax? Да, согласен, но учитывая стоимость этих двух фирм - было бы неразумно брать их если бюджет не 15000 на комп! ФСП - будет не хуже чифтека. И что вы так привязались к амперам? Этот фсп вытянет две 690 GTX. 850 сисоник это уже не потянет! Надо сравнивать не по описанию, а по личным тестированиям и мощности.
LuckyHawk
Member

Sergey_112
Вы привели примеры описания, я вам по ним и объяснил. Лично тестировать - нету специального стенда.
Одно скажу точно - конфиг с двуя GTX690 точно никто в здравом рассудке не будет городить с БП за 1к гривен с разлинееной на 4 схемой питания. Эти игрушки требуют по 35 ампер каждая, а учитывая что с ними в паре будет явно не 3450 а какой то 3930к в разгоне, то он сожрет еще 20, и не забывайте про все остальные железяки. У фсп, который вы привели по ссылке, на это не хватит дури - у него лини то всего по 20-25, а вот соник сможет выдержать такую критику. Вот вам и разница, которую вы искали. Похоже вы не такой же сборщик как я.
Sergey_112
Member

LuckyHawk, вот в амперах вы ошибаетесь ;) У него по 12 линиям около 70 реальных ампер. И поверьте - он держит две 690 и 2500к с 5 ггц! Лично видел и сидел за таким компом!!! Я по-этому и привел пример этого БП, т.к. он спокойно справляется с таким конфигом. Если конечно бюджет огромный - можно взять и соник, но это явно перебор. То, что заявлено производителем - хе*ня на постном масле ;) Если руки не из опы - можно и на таком БП все запустить :super:
LuckyHawk
Member

Sergey_112
Вот это добро под бубликом и линксом будет жрать 900-950ватт, и требовать около 75 ампер по 12в линии.
В общем если вы реально видели такой конфиг, то тому человеку стоило посоветовать сменить БП. Хотя я сомневаюсь в том, что кто то такое собрал. Потратить 2000 доларов на видеокарты и 150 на БП? Да еще и ставить такую кучу видео на такой проц... А смысл? Для расчетов карта не годится, для игр с таким процессором даже одной 690 много, так что я очень сильно сомневаюсь.
Последней сборкой подобной производительности на моей памяти было 3930 + трипл 7970 и то для перестраховки вешал все это на СМ сайлент про 1300ватт, хотя вроде бы и киловатта было достаточно, но при цене системника за 25к не брать блок такого плана - идиотизм.
Sergey_112:То, что заявлено производителем - хе*ня на постном масле
У некоторых производителей да, но в большинстве случаев люди просто не умеют читать, либо не понимают о чем речь. Достаточно в пример привести холивары по поводу тдп у цпу - это ж просто война какая то на ровном месте.
Меня еще убило, что вы выше писали про то, что мол фсп является оем производителем сониковских блоков. Я такого в жизни не слышал, думал может я чего не знаю\пропустил - поспрашивал, погуглил. Но нет, оказалось что зря я сомневался. Так что мне кажется, что вы просто не представляете о чем говорите ))

Ну а чтобы пост нес какую то смысловую нагрузку и полезность раскажу вам, что фсп и сисоник оба являются оем производителями блоков питания. Первые поставляют их OCZ, Zalman, Antec, SilverStone. Соник поставляет блоки XFX, Corsair, CoolerMaster. Это из тех, что я знаю.
На сим предлагаю закончить дискуссию ибо вы твердите, что "видели НЛО" ))
Sergey_112:Если руки не из опы - можно и на таком БП все запустить

Можно и ракету на соляре запустить, но как руки повлияют на мощность и технологию изготовления БП? Разве что хирургически - с помощью уймы знаний и паяльного оборудования ))
Sergey_112
Member

LuckyHawk, гуглите дальше ;) FSP - производится на тех же заводах, что и сисоник. И теме же людьми и фактически с такими же компонентами (аналогами). такую инфу знает ограниченный круг лиц. Но она верна.
На счет 950 ватт вы загнули - 875 макс!
На 500 ваттнике (даже на том, что идет с корпусом) можно и 670 спокойно запустить, и под тем же бубликом будет спокойно.
И что вас смущает в ай5 2500k, а? 3930к в тех же играх будет прилично слабее, чем этот сандик. Да, в расчетах сандик идет сильно слабее, но в повседневных задачах разница замечена не будет. Если вы профессионально не занимаетесь 3D или если весь день не кодируете видео - опять же не имеет смысла переплачивать почти 3000 грн. И этот же ай5 2500к спокойно раскрывает потенциал тех же двух 690.
А теперь давайте прекратим на этом флуд!
well
Member

кроме сисоников есть еще полно хороших мощных блоков питания, не надо страдать фанатизмом :D
LuckyHawk
Member

Sergey_112
Да что вы говорите... вы мне сейчас напомнили продавца-консультанта из "эльдорадо" :lol:
Вы бы постыдились такое писать. Ладно мне, но тут ТС задавал вопрос по поводу блока питания а вы такое пишите... я уже молчу про 670 ватт и потенциал, но 3930 по вашему не санди? и по вашему он сливает 2500 в играх? Похоже гуглить надо вам, и начните с обзоров на этом сайте например.
Sergey_112:А теперь давайте прекратим на этом флуд!
Вы и правда флуд постите...
Sergey_112
Member

LuckyHawk: но 3930 по вашему не санди?
Нет. Это Sandy Bridge-E. :-/ Это проф. процы!
Это тоже самое, что сравнивать 1366 с 1155 (1156) :gigi:
И в играх 3930 будет совсем слабый и 2500к он не сольет. Как раз тут 2500к сольет его на пенсию в играх :laugh:
LuckyHawk
Member

Sergey_112:Нет. Это Sandy Bridge-E. Это проф. процы!

Да, а ксеоны, как известно, используются исключительно в лабораториях наса :spy:
Sergey_112:И в играх 3930 будет совсем слабый и 2500к он не сольет. Как раз тут 2500к сольет его на пенсию в играх

Все. Мое мировоззрение слилось на пенсию :rip:
Прекратите ради бога, а то даже моя жена, которая сидит за соседним компьютером, лопнет со смеху.
Похоже ваш фсп и 2500к прошли тест.
Удаляюсь из тема - побаиваюсь за здоровье супруги.
Ответить