Новости
Последние статьи и обзоры
Как лучше установить БП в корпусе?
-
pavel
Member
В корпусе с нижним рассположением БП,сам блок питания устанавливать лучше кулером вниз или кулером вверх! 
-
gehka3
Катярко
Если БП в штатном режиме расположен кулером вниз - то так и следует ставить
-
siruf
Advanced Member
Я смотрю популярная тема, 3 или 4 вопрос за неделю 
-
gehka3
Катярко
siruf
Ага, и ненастораживает возможность перегрева силовых элементов БП при перевороте на 180 вокруг своей оси никого, ведь нарушится теплообмен с радиаторами внутри корпуса БП...... Хотя с нижним расположением всёж температуры забираемого воздуха на пару гр меньше должны быть
Ага, и ненастораживает возможность перегрева силовых элементов БП при перевороте на 180 вокруг своей оси никого, ведь нарушится теплообмен с радиаторами внутри корпуса БП...... Хотя с нижним расположением всёж температуры забираемого воздуха на пару гр меньше должны быть
-
Eugenetra
Member
pavel Я бы сказал так - если в днище корпуса под БП есть вентиляционные отверстия - то однозначно вентилем вниз, он так будет дышать свежим забортным воздухом.
Исключение составляют безвентиляторные БП
Исключение составляют безвентиляторные БП
-
DmIC
Member
Силовые элементы выделяют больше тепла при перевороте? Или термопаста начинает хуже тепло проводить?gehka3:siruf
Ага, и ненастораживает возможность перегрева силовых элементов БП при перевороте на 180 вокруг своей оси никого, ведь нарушится теплообмен с радиаторами внутри корпуса БП......
Если бы было естественное движение воздуха - это бы имело какое-то значение, но мы то рассматриваем вентиляторную систему с принудительным обдувом...
-
1scariot
Junior
Ни разу не встречал в инструкции к бп что производитель рекомендует устанавливать вентилятором вниз.
У меня дома стоит вентилем вверх
У меня дома стоит вентилем вверх
-
BigDeF
Member
1scariot

-
5ANDREY
Member
И у меня тоже блок стоит вентилем вверх.В корпусе пыли меньше.Если нае....тся понесу по гарантии.
Уверен что им даже в голову не прийдет спросить как он стоял. 
-
Ar2r
Advanced Member
А шума больше.5ANDREY:В корпусе пыли меньше.
-
5ANDREY
Member
Я ухо возле корпуса не греюAr2r:А шума больше.5ANDREY:В корпусе пыли меньше.
-
1scariot
Junior
Почему шума больше ?
-
Ar2r
Advanced Member
Да, все мы такие разные, иначе было бы скучно.5ANDREY:Я ухо возле корпуса не грею
Ну, воздух горячий он в себя тянет, значит греется.1scariot:Почему шума больше ?