Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
DEVES
Member

Касаемо камер, то даже у недорогих A4Tech с этим всё ок. С их сайта: Windows XP/ Vista/ Windows 7/ Mac OS 10.4.8 и более поздние версии

Также хорошо себя зарекомендовал Logitech Desktop Microphone.(для варианта воткнуть в комп сзади)
Хорошо передаёт голос даже если перемещаться по комнате площадью ~15м2, а не тупо сидеть за столом уткнувшись ртом в микрофон.

Что касается звука, то для меня разумным идеалом был и остаётся звук от NI. На данный момент Komplete Audio 6 самый оптимум.
В немалой степени благодаря драйверам. Немцы в этом знают толк.
На фоне "маркетинговых" креативов и асусов цена не особо кусючая.
almazmusic
Король клавиатуры

DEVES
:D
Ничего личного, но слушал я карты NI 2дж, 4дж, гуитарриг сешн — звук у них страшный. Будто на выходе стоит лимитер с одуренными настройками. Не, NI – фуфуфу.
Odin-dnepr
Member

Не хочу создавать новую тему поэтому спрошу здесь.
Асус д1 для Gemix Prime2 тоже не имеет смысла брать?
У меня звуковых карт не было еще а сейчас встроенный реалтек 888.
Fishnya
Alex

Odin-dnepr
звук будет лучше всегда. если это не колонки китайцы за 30 грн.
dtai39
Member

Простите за дилетантство...
Подскажите имеет ли смысл ставить (оставлять) себе Creative X-Fi XtremeGamer? Досталась новая, "пришла" ко мне не на роком, могу оставить себе или отдать другу (он заядлый геймер).
О себе. В игры НЕ играю, музыку слушаю не очень часто (вернее редко!), выбор без особых предпочтений, толь ко не шансон :( (имхо)(если для души - приоритет классика Шопен, Моцарт, Вивальди)
Есть в наличии: Sennheiser HD 380 Pro, Sennheiser HD 202, Sennheiser СХ400, KOSS iSPARK (знаю, что они все разноплановые, но не об этом)... все это ТОЛЬКО для плеера iPod и Cowon. К ПК их даже не подключал ни разу, нет надобности... да и попросту не дадут норм. отдохнуть..семья ... дети.
Иногда, могу посмотреть фильм (раза 1-2 в месяц) на ПК, к которому подключены пластмассовые средней паршивости Logitech Х540, звуковая - интегрированная МП.
Если я буду использовать данную Звуковую карту, измениться ли качество звука при использовании тех же Logitech Х540 для фильмов, и Sennheiser HD 380 Pro для аудио??
Eurofighter
Member

dtai39
Изменится, я б смотрел бы на карты от асуса и как бЭ в названии данной модели фигурирует ее направленность.
dtai39
Member

Если у кого-то есть опыт использования данной звуковой карты поделитесь, что и как лучше. не одноразово слышал, что лучше использовать модифицированный софт

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Eurofighter карта 2006 года, новая, досталась "по-наследству", "пришла" ко мне не на роком.
О других звуковых картах речи не идет.
Voodoo89
Member

dtai39:не одноразово слышал, что лучше использовать модифицированный софт
намного лучше ;)

dtai39
Для одного фильма в месяц не вижу смысла оставлять ее.
well
Member

dtai39
оставляй себе звучку, по сравнению со встройкой звук будет на много лучше... на счет дров просто сам попробуй какие тебе лучше, но перед установкой делай точки для восстановления системы (иногда удалить драйвера Creative настоящая проблема)
dtai39
Member

Voodoo89
Для одного фильма в месяц.. - увы, большим временем для всего этого не располагаю.
К тому же у меня есть более менее приличные наушники, я их использую только с плеером (только когда нужно уезжать куда-то, командировки, отпуск..), но возможно меня заинтересует использования их на ПК. Кто знает, посмотрим. По-ночам я сплю, так как работы мне и в дневное время хватает. К ПК на выходных не подпускают (зацеплюсь :rolleyes: , надолго) и стараюсь с семьей выезжать за город, в село.
well спасибо.
Бегло ознакомляюсь с Audio Mode прихожу к мнению.. оставляю пока себе, а после будет видно!
Martix
Member

dtai39:измениться ли качество звука при использовании тех же Logitech Х540 для фильмов, и Sennheiser HD 380 Pro для аудио??
Как ни странно должно измениться значительно, у XG ОУ очень стойкий к низкоомным нагрузкам и громкости там с запасом, поэтому под наушники она подходит лучше карт Xonar без усилителей для наушников, да и играет она по всякому лучше встроенной ;)
dtai39:не одноразово слышал, что лучше использовать модифицированный софт
только если с родным проблемы, ИМХО, модифицированного тоже УГ хватает, лучше всего использовать сборку от 4е_Alex там все файлы оригинальные, просто удачная подборка, а еще лучше драйвер последней версии с оф сайта а софт от того-же 4е_Alex

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Voodoo89:dtai39
Для одного фильма в месяц не вижу смысла оставлять ее.
тоже бы так написал если бы не этот список:
Sennheiser HD 380 Pro, Sennheiser HD 202....
тут всяко лучше встройки
dtai39
Member

Martix за дельный совет спасибо :beer:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
"...если бы не этот список:" они все равно используются с плеером. По-этому, задачи привязать 380 Pro к системнику - нет.
когда-то купил их, 380-е, Ганновере за 78 €. Лучшие за свои деньги ;) Cowon D3 без особого затруднения работает с 54 Ом Сенхами, правда садиться быстрее. Громкость в переизбытке, детализация... лучшего не приходилось слышать А главное, меня все устраивает.
Последний раз редактировалось dtai39 05.09.2012 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

dtai39
ЗК такого класса, пусть и не самого высокого, но вполне приличная, нужна для соответствующей АС или наушников, список был подан как использование с этими наушниками, отсюда и ответ.
dtai39:380-е, Ганновере за 78 €.
Да, цена на них, как и на всю продукцию Sennheiser, сейчас сильно завышена в Украине ;)
saha
Member

M2Tech HiFace TWO RCA хочу такую цяцьку для ЦАП-а !

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Audio-gd C2C хороший усилитель для наушников, но не дешево
androns123
Member

скажите что лучьше брать под акустику 5.1, Creative X-Fi Titanium илиASUS Xonar DX?
saha
Member

androns123
В классах такого уровня, особой разницы нет. Кому то нравится креатив, кому то Асус. С чем будет использоваться карта?
androns123
Member

saha:androns123
В классах такого уровня, особой разницы нет. Кому то нравится креатив, кому то Асус. С чем будет использоваться карта?
наушники есть Кoss ur-40, но восновном акустика 5.1 http://www.technoff.ru/LUXEON-F5-1.htm" target="_blank
Martix
Member

androns123
советую не париться с этой акустикой, ей интегрированной ЗК выше крыши :gigi:
Gagarin-ace
Member

androns123:
saha:androns123
наушники есть Кoss ur-40, но восновном акустика 5.1 http://www.technoff.ru/LUXEON-F5-1.htm" target="_blank
разница будет, но не скажу, что станет играть лучше, просто по другому. В играх добавятся мелкие звуки, перестанет бубнеть на макс громкости. Хотя на некоторых флак наоборот бубнеть начнет. Если не жалко денег ради эксперимента - можеш сменить звуковуху ;)
Voodoo89
Member

НА UR-20 разница слышна отчетливо (лучше глубина, бас, высокие). Правда глухие они. Звук как из ведра. Лечится эквалайзером.
Ответить