Имеется профильная система, корпус
Golden Field 7205B, кулер
XIGMATEK LOKI SD963 с двумя 92мм вентилями. В корпусе установлено 4 вентилятора: перед/низ - ARESSE 120mm на вдув, зад/верх - ARESSE 120mm на выдув, бок - 120mm какой то ноунейм или от Golden Field(не ахти, короче) на вдув, верх - 140mm похоже, такой же, как и боковая 120ка, на выдув. К ARESSE-овским вентилям претензий вроде нет, но 120ка и 140ка шумноваты на полных оборотах. В корпусе есть трехскоростной контроллер оборотов вентилей, по дефолту, от него запитывалась только верхняя 140ка, я запитал от него все корпусные вертушки, перепаяв номиналы резисторов и настроив в среднем положении 7В, а на минимуме 5В.
Прошу совета, на какие вентили(не очень дорогие) можно заменить ноунеймовские 120 и 140, чтоб и дули и тихо было? Как будет себя чувствовать в этом корпусе и на моей материнке Zalman CNPS10X Performa? Как лучше его сориентировать - выдувом вверх на 140ку или выдувом назад на 120ку? Как мне лучше расположить/добавить/убрать корпусные вентили и организовать оптимальное охлаждение и вентиляцию корпуса? СО видяхи
MSI N450GTS Cyclone 1GD5 не выбрасывает воздух за борт, поэтому ей немного тяжеловато(хотя претензий по температуре нет - 58-60гр при тяжелых играх и тестах, но немного шумновата при высоких температурах - не критично), блок питания внизу, забирает воздух снизу и выдувает назад. Хотелось бы разогнать проц побольше, но кулер не позволяет - сейчас при серфе в нете 48гр, при нагрузке(ОССТ) поднимается и до 58-61гр(многовато).
P.S. с паяльником и напильником на "ты"
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)