Выбор пылесоса

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Зачем "изобретать" пылесос, тут его уже "родили"
Мешковые
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822

Моющие
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10278" target="_blank

если у Вас есть алергики - выбирайте фильтр Хепа наивысшего класса (по моему 13)
если у Вас ремонт - я бы взял керхер, он мне ОЧЕНЬ помог - просто не убиваемый
если хотите влажный (свежий воздух), тоже керхер, может ли Томас, Зелмер и другие работать в режиме фильтрации я не в курсе.
П.С. Признаюсь сразу полы пылесосом никогда не мыл.
П.П.С. Купил с мешком не потому что денег не хватило (мой миле стоил 3700грн), а потому что наигрался. Если Вы не такие ленивые как я, и у Вас много места для сушки и хранения, то оно того стоит (и еще раз ОСОБЕННО во время ремонта)

Добавлено через 7 минут 37 секунд:
Tigris STI:Факт, но унитаз мне почему-то мыть не приходится... Может просто выливать "правильно" надо ?
Это я про керхер писал
ALe:- керхер - изгиб в лотке труднодоступен, когда выливаешь воду из ведра - заодно моешь унитаз (очень не удобно льется)
Tigris STI:Эээ... Пылесос за 500 с лишним $$$ ?! :eek: Скажем дружно - нафиг нужно !!! Лучше комп/авто/что-л. еще на эти деньги проапгрейдить :)
Есть и дешевле, и не обязательно миле, есть удачные филы. А вообще каждому свое. Принял решение о такой затрате, после того как попользовался таким же (только с турбощеткой) у батьков.

Ar2r
Мы тоже с женой выбирали с аквой, а в идеале с паром, но практичность победила.
Если решите брать с аквой, то в принципе не пожалеете, просто это более трудоемкий пылесос и все.
"сосать будет и тот и другой" :rotate:
Ar2r
Advanced Member

ALe А такой норм? http://hotline.ua/bt-pylesosy/miele_s_381/" target="_blank Пишут
Количество ступеней фильтрации - 9
Думаю, фильтрует там нормально. Только не указано какой НЕРА
фирменный или НЕРА
что за ерунда. Я так понял, самый новый это НЕРА 13?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
ALe:Если решите брать с аквой, то в принципе не пожалеете
А какой толковый с аквафильтром но без моющих функций? Я так понял Керхер 5500?
ALe
Member

Ar2r:что за ерунда. Я так понял, самый новый это НЕРА 13?
Вот по Хепа

http://ru.wikipedia.org/wiki/HEPA
Если там все правильно то 14-й
Ar2r:А какой толковый с аквафильтром но без моющих функций? Я так понял Керхер 5500?
Ну тут я вряд ли смогу помочь, так как не все пробовал, но:
1) Керхер больше Томаса
2) Томас в эксплуатации мне показался удобнее, может из-за ведра
А вообще почитайте по ссылкам, я перед тем как определится постарался вникнуть в тему мешочников (по этому могу быть не объективен)

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Вспомнил, в ветке с мешочниками почти в конце, конкретные модели фила хвалили, но в случае если есть животные - то наверное аква будет на много экономичней. Хотя моим батькам 12 мешков хватило на 2.5 года. Один набор стоит 112грн.
S
Member

ALe
Насколько я читал в пылесосах с ХЕПА есть наепка - реально отфильтровывают всё полностью только если пишут HEPA sealed или как то так - а то бывает вставляют фильтр а герметичности нет - в итоге 99.95% очистки нет.
Ar2r
Advanced Member

Блин, уже весь мозг сломал. :mad: Не хочу уже никакого пылесоса. :laugh: Я так понял, что очень мало не моющих с аквафильтром, большинство моющие.
ALe Я после этой всей каши остановился и вернулся к своим первоначальным требованиям - это поменьше гемора со всякими мойками и прочистками после уборки и самое главное, чтобы он не вонял во время и после уборки, а то пылесосишь, а эта пыль вся в воздухе. Так вот вопрос: Этот Miele S 4782 не выбрасывает всю эту вонь наружу?
Думаю, что уж за такие деньги
http://hotline.ua/bt-pylesosy/bosch_bsgl_52242/" target="_blank
http://hotline.ua/bt-pylesosy/miele_s_381/" target="_blank
http://hotline.ua/bt-pylesosy/philips-fc917401/" target="_blank
Кстати, вот еще особняком один стоит http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/de ... index.html#" target="_blank Но, не знаю, на разных сайтах у него разное описание - на одних он с мешком, на вторых с аквафильтром. :insane:
zamolot
Member

Ar2r:Я после этой всей каши остановился и вернулся к своим первоначальным требованиям - это поменьше гемора со всякими мойками и прочистками после уборки и самое главное, чтобы он не вонял во время и после уборки, а то пылесосишь, а эта пыль вся в воздухе.
:facepalm:
Либо "гемор" и чистота, либо глотай пыль :laugh: ZELMER Aquos 829.0 ST - именно аквафильтр без моющей функции. 7 кг веса - пушинка просто :up: Думаю, оптимальный выбор и цена шара.
Ar2r
Advanced Member

zamolot Ну блин, ясно, что вечного двигателя нет, но хочется максимально приблизится к описанным желаниям. :laugh: И я же не писал, что вообще без гемора, а поменьше. :nunu:

Добавлено через 6 минут 32 секунды:
Ar2r:ZELMER Aquos 829.0 ST
О, блин, не заметил, там HEPA 11 - отпадает этот пилосмок.
ALe
Member

S:ALe
Насколько я читал в пылесосах с ХЕПА есть наепка - реально отфильтровывают всё полностью только если пишут HEPA sealed или как то так - а то бывает вставляют фильтр а герметичности нет - в итоге 99.95% очистки нет.
Похоже на правду, но если не плотно прилегает значит брак - надо смотреть
zamolot:ZELMER Aquos 829.0 ST - именно аквафильтр без моющей функции
а Вы им пользовались, можете его рекомендовать человеку?

У моих друзей какой-то Зелмер моющий, по отзывам после томаса он лучше. Больше про Зелмер ничего не знаю
Ar2r:О, блин, не заметил, там HEPA 11 - отпадает этот пилосмок.
Вы аллергик? Если нет то разницы с 14 не почувствуете, к тому же хепу можно всегда купить выше класса.

Для всех кто верит, что вода отфильтрует лучше чем мешок!
Берете горсть пыли и пытаетесь ее как сахар растопить полностью в воде. Потому что все остальное вылетит к Хепе.
И возьмите в руки фирменный мешок любой нормальной фирмы, посмотрите на слои, и т.д. Он тоже пропускает мелкую пыль, по этому решает Хепа на выходе.

Добавлено через 6 минут 38 секунд:
Про Бош слышал, что хорошие пылики, в том числе и от продавцов, но они мне сказали, что проблема найти оригиналы фильтров.
Фил мне понравился, по отзывам тоже вроде хороший, но никогда не пользовался этой техникой.
Ar2r
А у Вас есть животные, ковры, сколько метров помещение?
Если есть животные, и ковры - лучше присмотреть с турбо-щеткой
Ar2r
Advanced Member

ALe Животных нет и не будет, пока частный дом не куплю. :laugh: Но, ковры есть. Я варианты без турбощётки сразу отметаю, так как уже читал, что она очень хороша. Квартира у нас двухкомнатная, место для пылесоса есть даже для самого огромного, где его ставить меня меньше всего беспокоит. Я бы купил с мешком, но я так и не понял, стоит от них запах или нет, имею ввиду у дорогих, хотя не таких как Miele. :laugh: У меня бюджет до 2000. Хотя, я сейчас посадил жену за комп и дал ей почитать всю эту кучу отзывов, а то у меня уже мозги кипят, и вроде бы решили, что возьмём этот ZELMER Aquos 829.0 ST. Там в принципе и мешок есть, если напряжно будет мыть.
А что это за пылесосы с паром? Что-то мелькало, но не успел разобраться.
S
Member

ALe:Похоже на правду, но если не плотно прилегает значит брак - надо смотреть
плотно и герметично разные вещи.
ALe
Member

S:плотно и герметично разные вещи.
нет ничего идеального, но края у хепы очень мягкие я думаю что там все нормально.
Ar2r:А что это за пылесосы с паром? Что-то мелькало, но не успел разобраться.
http://hotline.ua/bt-pylesosy/karcher_sv_1802/
Ar2r:возьмём этот ZELMER Aquos 829.0 ST
отпишитесь потом, очень интересно как с удобством :beer:

Добавлено через 11 минут 35 секунд:
ах да пыль в мешке не воняет, даже с учетом шерсти от кошки у родителей. Но на всякий случай я купил заглушку в миле
такоэ
Member

Но ковры есть
Фуу, какая же это гадость эти пережитки прошлого.. Ковры для кочевников, их можно быстро свернуть при эвакуации и они занимают мало места. Ох уж эти золотоордынские гены...
Для оседлых цивилизованых народов лучший вариант это качественый линолеум и влажная уборка.
Особенно напоминают юрту ковры висящие на стенах как картины. :lol:
S
Member

ALe:нет ничего идеального, но края у хепы очень мягкие я думаю что там все нормально.
дело не в идеальности - один подходит для алергиков а второй нет вот и все :)
c0013r
Member

такоэ:
Но ковры есть
Фуу, какая же это гадость эти пережитки прошлого.. Ковры для кочевников, их можно быстро свернуть при эвакуации и они занимают мало места. Ох уж эти золотоордынские гены...
Для оседлых цивилизованых народов лучший вариант это качественый линолеум и влажная уборка.
Особенно напоминают юрту ковры висящие на стенах как картины. :lol:
а фотографировать где тогда, на фоне линолеума, вот это точно фу :lol:

ЗЫ: босиком по линолеуму ваще кайф :gigi:
S
Member

такоэ
и ковры г**но а линолеум вообще не покрытие как и ламинат.
такоэ
Member

S
а что тогда покрытие?
redEX
Member

в условиях квартиры ковры отличная штука в ноги тепло, пятки как от чистого ламината не болят плюс дают звукоизолирующий эффект, у меня моющий филпс, скажу что с мешком удобней не надо эту гряз в канализацию выливать, в квартире кот после него куча шерсти, если как аква использовать то пропылесосили ,вылили грязь и нада пылесос высушить а то завоняется , с мешком для ленивых лучше пропылесосил ,поставил в угол и доволен
такоэ
Member

redEX
Японцы всю жизнь босиком по японскому лиминату стучат и ничего, некоторые пяткой даже танк пробивают.
S
Member

такоэ:а что тогда покрытие?

паркетная доска, дощатый пол, паркет, камень, плитка.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
redEX:в условиях квартиры ковры отличная штука в ноги тепло,

на деревянных полах в ноги и так тепло :) а так что бы совсем правильно пол должен быть с подогревом.
redEX
Member

S:
такоэ:а что тогда покрытие?

паркетная доска, дощатый пол, паркет, камень, плитка.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
redEX:в условиях квартиры ковры отличная штука в ноги тепло,

на деревянных полах в ноги и так тепло :) а так что бы совсем правильно пол должен быть с подогревом.
если пол с подогревом , больше пыли в воздухе , нада чаще уборку делать, кот больше линять будет
Ответить