Автоматическое включение и отключение питания 220 В. на удлинителе при включении или отключении компьютера

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

У меня автоматически вкл. и откл. при работе с пк: колонки, помпа для жидкосного охлаждения бп.для внешнего HDD.
Вложения
IMG_4854 — копия.jpg
IMG_4872.jpg
Реле 12В 220В.jpg
BigDeF
Member

Studio_Felix
похвасталсо? ;)
S
Member

Можно было через переходник с радиомодулем подключить удлинитель к розетке а переходником управлять с пульта. Цена вопроса 100 грн или около того в Эпицентре.

Изображение
MaG!STeR
Member

Для тех, кто любит делать сам: http://modding-blog.ru/pump-auto-start-pc" target="_blank
Studio_Felix
Junior

S:Можно было через переходник с радиомодулем подключить удлинитель к розетке а переходником управлять с пульта. Цена вопроса 100 грн или около того в Эпицентре.

Изображение
Так это надо еще отдельно включать и отключать, а иногда и забывается. У меня обошлось в 25 грн.
Oberon64
Member

Можно было брать не 12 с БП (и вырезать дыру в корпусе, ставить разьем, распаивать его), а 5В с USB. Ну и реле соответствующее.

Добавлено через 39 секунд:
А вообще конечно нормально - дешево и сердито... :beer:
Макsim
Member

Oberon64
5в в usb работают и при завершении работы пк.
S
Member

Studio_Felix:Так это надо еще отдельно включать и отключать, а иногда и забывается. У меня обошлось в 25 грн.
та ничего там не забывается :) компьютер то поди в тот же удлинитель воткнут то? :)
Oberon64
Member

Рифмоман:Oberon64
5в в usb работают и при завершении работы пк.
Это если у тебя они питаются от дежурки... Как правило питание USB-портов можно переключать между дежурными +5в и основными +5в.
Макsim
Member

Oberon64
не видел такиф функций еще...
Oberon64
Member

Не помню - встречал ли эту опцию в БИОС, а вот джампера на мамке точно должны быть.
S
Member

Oberon64:Не помню - встречал ли эту опцию в БИОС, а вот джампера на мамке точно должны быть.
джамперов на современных мамках давно уже нет а в биосе как повезет.
Studio_Felix
Junior

S:
Studio_Felix:Так это надо еще отдельно включать и отключать, а иногда и забывается. У меня обошлось в 25 грн.
та ничего там не забывается :) компьютер то поди в тот же удлинитель воткнут то? :)
Это для тех устройств которые не нужны чтоб работали, когда выключен комп! Мне интересно как тогда включить ПК когда он будет питатся от этого удлинителя :D
S
Member

Studio_Felix: Это для тех устройств которые не нужны чтоб работали, когда выключен комп! Мне интересно как тогда включить ПК когда он будет питатся от этого удлинителя :D
вобщем хреносоздадавательство всё это ты уж извини :shuffle:
Gatya
Member

S
Конечно, это же не за голду с комфортом.

MaG!STeR
Полезная ссылка. В свое время именно по ней делал реле для помпы 220В, правда у меня все поместилось в корпус инвертора от катодной лампы.
S
Member

Gatya:Конечно, это же не за голду с комфортом.
студент заканчивай свою бурсу и иди работать заодно и попоболь пройдет.
Макsim
Member

На сколько я понимаю ПК в этот удлинитель не впихнешь. Он по просту не будет запускатся.
Ответить