Выбор пылесоса

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
Иногда орудую THOMAS TWIN aquafilter TT. Отличный девайс, работает на ура уже год третий. Правда дороже, но он того стоит. Высасывает с ковра то, о чем подумать страшно - такое чувство будто у меня песочница, а не квартира, хотя обутым никогда никто не ходит.
Sploit
Member

Купил недавно пылик с аквафильтром SAMSUNG VCD9420 (вот такой: http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/de" target="_blank ... index.html ). Не являюсь поклонником данного бренда, скорее наоборот... Сразу для проверки была убрана комната. Перед этим комната была убрана древним пылесосом харьковского производства под гордым названием «Ракета». Количество собранной пыли меня поразило. Старой ракетой меньше пыли набиралось после двух уборок всех комнат (комнат много :) ). Из плюсов нового девайса хорошая сила всасывания (хотя по характеристикам пишут всего 200 Вт), чистый воздух на выходе пылесоса, относительно быстрая чистка (после уборки нужно под струёй воды помыть 3 детали), вроде бы не очень частая замена фильтров по сравнению с циклонными пылесосами, фильтры моющиеся (хотя в инструкции написано менять раз в год :( ), не нужно исспользовать пеногнаситель как в пыликах Karcher. Недостатки характерные для всех пыликов с аквафильтром: большие габариты и масса (хотя Гнус меньше чам аналоги других фирм), средняя сила всасывания (хотя как на меня более чем достаточно), после каждой уборки нужно мыть. Пока впечатления в основном положительные. В общем, время покажет понизится в моих глазах и так не высокий уровень рейтинга Гнусмаса или возможно повысится...

ЗЫ Забыл сказать. Пылик собран в Корее, сборка и материалы на первый взгляд качественные.
HighVoltageLP
I should go

Zelmer посмотреть тоже стоит, вроди норм качество
Sploit
Member

HighVoltageLP
В зельмерах с аквафильтром плохое качество сборки, и плохое качаство самих материалов (люди жалуются).
HighVoltageLP
I should go

Sploit
мне пока нравится
Sploit
Member

Главное чтобы работа нравилась. :D

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 27 секунд:
HighVoltageLP
А в Зельмере пеногаситель добавлять нужно?
Вложения
162703_300548.jpg
Ar2r
Advanced Member

Мусчины, а какая разница между всеми этими пылесосами: с аквафильтром, хепа-фильтром, моющие, режущие, колющие, бреющие...? Что скажете об этом?
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/de ... ml#tab=all" target="_blank
Sem
Member

Купить вакуумный dyson на ибее и все дела. лучше варианта просто не существует. Не забыть о расходниках.

Еще у нас кирби по цене ланоса продают ))) Видел их в работе, становится страшно жить в любой, даже внешне чистой квартире :D до тонны вечнозеленых на ибее. У нас 30+ к грн. новый
Ar2r
Advanced Member

Sem А если серьезно и без ибея? Какой хороший можно взять до 2000 грн.?
_VM_
Member

Ar2r:Мусчины, а какая разница между всеми этими пылесосами: с аквафильтром, хепа-фильтром, моющие, режущие, колющие, бреющие...? Что скажете об этом?
Аквафильтр - бачек с водой, куда собирается весь мусор. Вся пыль остается в воде и на выходе из пылесоса получаем действительно чистый воздух.
Хепа-фильтр есть во всех современных пылесосах, чем больше цифра (например НЕРА 11) - тем более мелкие частички он улавливает, соответственно тем лучше.
Моющие пылесосы заливают поверхность специальным моющим раствором а потом его втягивают. Получается их надо заправлять водой, моющим средством и по желанию пеногасителем.

Пользуюсь около двух лет пылесосом с аквафильтром - полностью доволен, после уборки воздух в квартире чистый и свежий. Плюс есть маленький старый пылесосик с мешком, если надо где-то срочно подчистить.

Ar2r:Что скажете об этом?
Имхо париться с моющим слишком геморно.
Ar2r
Advanced Member

_VM_ Спасибо. :beer: Я так вчера погуглил, то понял, что пылесос с аквафильтром нужно каждый раз мыть после уборки? Его тоже надо водой заправлять или нет?

Добавлено через 23 секунды:
Вот еще вчера нарыл " target="_blank Бред?

Добавлено через 35 минут 55 секунд:
Блин, я уже реально запутался, вроде бы самый оптимальный и безгеморный вариант это со сменными мешками, но там нет возможности засосать жидкость, а иногда бывает что и водичку с пола нужно засосать. С аквафильтром водичку засасывают, но мыть его постоянно очень напряжно для меня, у меня не дворец и после 10-20 минут уборки легче выбросить мешок и поставить новый, чем полоскать эти причиндалы, да и, если я правильно понял, надо еще и залить водички в этот аквафильтр перед уборкой? А моющий этот та же беда, только с функцией влажной уборки, но по отзывам с розетки, после этого еще и ковер мокрый бывает и еще под каким-то углом надо щетку ставить, короче бред. Сколько денег не выбрасывай, все равно получишь гемор.
Klon
CG graphikos fan

Ar2r
+1, брат купил себе с аквафильтром, бандура огромная, собирать разбирать после уборки по минут 20, а у меня обычный, два раза в неделю пропылесосить, раз в месяц помыть сменный мешок, как начинает "сыпаться" ткань мешка, меняю(около 30грн), валяется про-запас еще штук 10 одноразовых. Мне лучше обычный чем аква\водо, сильно много ненужных действий, особенно если маленькая площадь.
п.с.-на кухне хоть моющий, драющий, все равно около плиты надо все с "фери" руками драить.
_VM_
Member

Да, после каждой уборки надо потратить минут 5-10 что бы его почистить и помыть. А перед уборкой нужно залить воду.
Ar2r:безгеморный вариант это со сменными мешками
Так и есть, безгеморный.

Еще как вариант можно рассмотерть пылесосы с циклонной системой и пластиковым контейнером. После 2-3 уборок надо почистить контейнер и все.
http://bt.rozetka.com.ua/lg-v-k71184hc/p130917/" target="_blank
zamolot
Member

Юзаю zelmer 919.0 - очень доволен. Тянет что бешенный, неприклеенный линолеум поднимает на ура. Качество уборки выше всяких похвал. "Гемор" после стандартной уборки через аквафильтр заключается в полоскании пластикового "ведра" с крышкой-фильтром и решетки-воздуховода, что занимает аж 5 минут. Возможна установка привычных сменных мешков (для любителей олд скул, видимо), есть моющая функция. Простой и понятный в сборке/разборке. Качество исполнения даже чересчур хорошее - краской металлик пылесос можно было и не красить. Набор сменных щеток в корпусе. Из выявленных недостатков - тяжелый (взяв в вуки - маєш вэщщщ :) ) и не очень поворотливая щетка (под шкафом с ножками высотой менее 100 мм пропылесосить ей не удастся).
После 2-годичного пользования недешевым мешочным Electroluх юзаем этот больше года и могу заверить, что к мешкам больше не вернусь.
almazmusic
Король клавиатуры

Какая актуальная тема :)

А есть негромкие пылесосы? Очень бы хотелось такой прикупить, но само собой, чтоб был вменяемым. А то 1400ваттные по 400грн орут как резанные.
Ar2r
Advanced Member

zamolot Блин, ты меня опять сбил. Олдскульный мешочек это хорошо. Теперь я опять потерялся. :laugh:
almazmusic Судя по всему этот не шумный, отзывы о нем хорошие " target="_blank

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
zamolot Так там в комплекте многоразовый мешок? Можно где-то покупать сменные? Он как-то переключается в этот режим или как?
almazmusic
Король клавиатуры

Ar2r
В отзывах пишут, что шумный, да и ценник ненормальный, за пылесос для сухой уборки.
zamolot
Member

Ar2r:Олдскульный мешочек это хорошо
Мир насквозь пронизан предубеждениями :D
Ar2r:Так там в комплекте многоразовый мешок? Можно где-то покупать сменные? Он как-то переключается в этот режим или как?
Да, пару мешков идет в комплекте, как и спец. корзина, по конструкции аналогичная "сухарям", которая одним движением ставится вместо емкости для воды. Мешки стандартные с виду, но я еще не покупал и вряд ли буду. В Киеве вряд ли проблемы с их наличием.

Добавлено через 35 минут 15 секунд:
толковую подборку отзывов нашел
RDV
Member

c0013r
Member

мешки прошлый век - не практично и дорого, аква и моющие разве что для дворцов, циклон наше все :super:

ЗЫ: водичку засасывают и обычные, но если не помыть то завоняется :gigi:
Ответить