Нужна помощь поклонника AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

у моего тестя стоит старенький ПК на платформе AMD.
Материнская плата ECS K7SOM+
Процессор AMD Duron, 1300 MHz
И 128 метров памяти.
подумал его проапгрейдить!))

Посмотрел характеристики платы и так как я не в курсе какой из поддерживаемых процессоров самый мощный AMD Athlon XP/Athlon/Duron ?
подскажите кто в курсе! :beer:
DmIC
Member

Athlon XP
Han
Junior

Вся инфа есть в Google. По существу - проц на Сокет А он же 462, шина 266. По моему максимум был Athlon XP 2600+
GIM49
Member

и главное о смысле апгрейда подумать.....может поменять всё? :spy:
zmax
Member

вы что то путаете
самый жирный на сокет а был бартон, шина 200,
266 никогда не было, вы наверное перепутали с 166.
но смысла наверное действительно мало, на 128мб оперы наверное даже ХР не будет работать адекватно.
Oberon64
Member

Сейчас проще найти недорого б/у чтонибудь с 2_мя ядрами, этот смысла апгрейдить нет.
vlad_nk
Member

tycoon т.к. мать не поддерживает шину более 133 МГц то стоит только обратить внимание на проц Athlon XP на ядре Thoroughbred или Palomino (Barton с их 166-Мгц шиной нету смысла ставить), оперативы минимум гиг надо для более-менее нормального серфинга в инете.
zmax:вы что то путаете
самый жирный на сокет а был бартон, шина 200,
266 никогда не было, вы наверное перепутали с 166.
но смысла наверное действительно мало, на 128мб оперы наверное даже ХР не будет работать адекватно.
266=2*133 (почему так, :insane: , но где-то читал, а вот где, не помню)

Я думал что только я мазохист, апгрейдить динозавров :gigi:
Qntality
neadekvato nachalnego

vlad_nk:266=2*133 (почему так
Потому что шина EV6 использует технологию DDR, поэтому и указывалась эффективная частота: 200, 266, 333 и 400 МГц.

tycoon, эти мамки вроде были еще и с впаянным Дюроном - надо смотреть, не такая ли она, иначе ничего не проапгрейдить. Если есть сокет, то как писали выше, Athlon XP с шиной 266 (133) МГц.
tycoon
Member

Qntality:
Потому что шина EV6 использует технологию DDR, поэтому и указывалась эффективная частота: 200, 266, 333 и 400 МГц.

tycoon, эти мамки вроде были еще и с впаянным Дюроном - надо смотреть, не такая ли она, иначе ничего не проапгрейдить. Если есть сокет, то как писали выше, Athlon XP с шиной 266 (133) МГц.
По моему именно такая!) Нужно глянуть! Спасибо всем за предоставленную информацию! А по поводу апгрейда и его смысла могу сказать следующие данный ПК используется чисто для набора всевозможных документов и все ! и единственная проблема данной конфигурации что она не справляется со своими задачами только тогда когда запущен антивирус !
zmax
Member

Qntality:

вы описываете работу DDR памяти, шины у атлонов были 133, 166, 200
У меня в те времена был Athlon XP 1700+ (11.5*133 если мне не изменяет память)
Почти все они работали на 166 или 200 шине без проблем.
Память ставилась DDR 266/333/400.
зы чуть не забыл, для разгона нужны были материнки на nForce2, именно там развязали шины, VIA KT-шки для разгонов были не очень
Qntality
neadekvato nachalnego

zmax, я указал на эффективную частоту, результирующая частота процессора к ней никакого отношения не имеет. Как ни печально, но технология DDR используется не только в памяти DDR. Шина EV6, применяемая с самого первого Athlona, который был в конструктиве картриджа со слотом как у пней2 и работавший с памятью PC-133, как раз ее использует и за такт передает в два раза больше информации. По этой причине компания AMD указывала эффективную частоту шины своих процессоров (как Интел у пней4 и Коре2). В то же время можно было увидеть и реальную частоту (в утилитах, характеристиках плат, в Биосе) - оба варианта сосуществовали вместе без проблем. Насчет разгона, до nForce2 процессоры AMD только на VIA KT и разгонялись, причем, весьма неплохо (вспомним хотя бы КТ133А и Дюрон на ядре Спитфайр)...
Ответить