Теперь можно оценивать посты пользователей!

Все связанное с работой конференции
Закрыто
Автор
Bot

В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!

Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.

Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".

На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.

Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.

Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.

В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.

PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Android
Bot

Clay Allison
Если разговор о рутрекере - карму там не помню вообще, рейтинг смотрел первую неделю.
Рутрекер для меня не показатель, это совсем другая структура и вообще не о том, если рутрекер что-то отменил, это не значит, что я побегу за ним это делать. На множестве ресурсов рейтинги работают, нужно уметь правильно этим пользоваться. Всегда есть негативные стороны, да, но иногда плюсов больше, чем минусов. Как будет в нашем случае - посмотрим. Наверно, мы посещаем разные ресурсы. Можете поверить, пока я тоже не особо доволен работой этой штуки, смотря на ее внутренности, но все же, я посмотрю на итоговые результаты.

Давайте только без политики
Clay Allison
Member

Android:Че вы то вообще так распереживались?
цитата:
Наиболее активен в форуме: Флейм
Наиболее активен в теме: Футбол
А что во флейме её отменили? Хм. Это хорошо.
P.S. Но лучше отменить везде. :-P
Android
Bot

Clay Allison
Вот понимаете, вот мы с вами спорим пол дня, а вы даже не удосужились прочитать ни правила, ни первый пост этого топика :( Ее там не отменили, ее там никогда и не вводили... Ну вот.... что мне сказать?... хех... В общем, я ушел до конца месяца. Из этого топика.
Clay Allison
Member

Android:а вы даже не удосужились прочитать ни правила, ни первый пост этого топика
Я первый пост топика читал. А вот правила нет. Мне и первого поста хватило. Да и правила меняются - сначала был рейтинг в профиле, теперь нет.
В любом случае - я против кармы как таковой, независимо от правил посвящённых ей.
Я тоже пока всё сказал до конца месяца.
Отдохнём от жарких споров в жаркий день. :beer:
Android
Bot

Clay Allison
И в первом посте было изначально написано про то, где включена данная функция. Читали невнимательно значит :dontknow:
gehka3
Катярко

Андрей - два месяца прошло, что там выяснилось с оценочной системой? Будет али небудет, и если будет - то в каком виде? Как сейчас или планируются изменения?
Wonderboy
Member

К стыду, на тематических форумах почти не бываю, а на подписанных полное затишье. Так что для меня эти два месяца прошли как всегда. Но тоже интересно, холивары перешли на личности, или нет?
GIM49
Member

Wonderboy
кто разрешил покинуть танк? по машинам!!!!!! :super:
Klon
CG graphikos fan

Wonderboy
бывает что иногда уведомления не приходят, а потом сразу скопом, у меня вчера было пару штук, а сегодня пришло 150, в общем, может тебе они не приходят?
Wonderboy
Member

Klon да нет, просто узкие интересы. Ветка GTX 680 заглохла, Kerbal Space Program такое впечатление интересен только мне, Sandy Bridge и мать уже разогнал и забыл :) Получается, что только барахолка и "Мир танков" живут и здравствуют" :)
RA
Member

viewtopic.php?f=19&t=19&p=904899#p904899" target="_blank
пропоную ставити плюси за практичні поради, а не за теоретичні дискусії, у яких є неадекватні, які можуть понаставляти багато мінусів...
gehka3
Катярко

RA
Переведи (кому предлагаешь и для кого ставить), но сначала обьясни к чему ссылка на мой пост?
RA
Member

gehka3 - ти прочитай та проаналізуй написане мною.
Злюка
Member

Android:Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Здравствуйте.
У этой, так сказать "мерялки", есть свои плюсы и минусы.
Представьте такую ситуацию.
Заходит новичек (да и не только новичек), чтоб попросить помощи в настройке компьютера. Задает вопрос.
Заходит "мастер" и вместо того чтобы ему помочь советом, он говорит, что в утиль такое барахло надо выкинуть.
Заходит "второй мастер", которому разрешено так скажем "росчерком пера - казнить или помиловать" и читает все это.
Да, у него супер мега крутой компьютер и на такой как у человека просящего помощи, ему стыдно смотреть. Поэтому он своим "плюсиком" подымает репутацию мастеру который посоветовал выкинуть компьютер. Правильно ли это?
Через месяц другой у этого "мастера", рейтинг будет такой, что позавидует любой телеведущий. А почему? Да все потому, что он всем помогает "хорошими" советами, типа "выкинь".
Заметьте это все не выдуманная история. А все это было на этом же форуме.
Android:Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Почему не всем? Я понимаю, что дай всем волю, такого наплюсуют....
Но зачем эти плюсы вообще?
Не проще ли было сделать кнопочку "спасибо" и любой, даже тот кто только, что зарегистрировался чтоб получить помощь, мог нажать на эту кнопочку, если ответ действительно ему помог и не каких минусов.
А под аватаром поставить счетчик этих самых благодарностей.
И тогда будет видно, скольким этот человек помог. Или он просто балабол который набил себе постов.
gehka3
Катярко

Злюка
Дак плюсуют в основном не за толковый и дельный совет а за остроумие или подкол собеседника, и минусуют частенько за трезвую мысль, идущую вразрез с представлением какой-то части обитателей той или иной ветки. Баланс очень непросто нащупать с репой
Злюка
Member

gehka3
Вот. Об этом то и речь.
Этот форум превратился в сплошные подколы и соревнование в остроумии.
gehka3
Катярко

Злюка
Данная тенденция глобальна, если ранее говорили "Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет", то теперь дети подросли (к сожалению чего нельзя сказать о уровне развития интеллекта некоторых индивидуумов), но данный вопрос выходит за рамки обсуждения конкретно этой темы
Fishnya
Alex

Злюка
ну когда явно тупой вопрос задают, я тоже минусую. замечу, тупой, а не глупый. который, можно при желании найти за 10-20 секунд гугления. минусую за поднятие мертвых тем(посты чтоль набивают?..). за каждый дельный совет плюсую.

но соглашусь, такая проблема есть. :(
gehka3
:up: :dontknow:
RA
Member

Пропоную ввести опцію у профілі - "кількість людей, які подякували даному форумчанину" за корисні поради та вирішення проблем у спеціалізованих форумах, які не стосуються барахолки. Назразок статусу мембер чи юніор... Дана опція можливо підніме рівень довіри та компетентність даного суб"єкта...
ПС. Щоб у профілі можна було глянути за що і у якій темі подякували.
Тут і так багато неадекватної школоти, яка себе рахує найрозумнішой, найкращою най- най..., перебуваючи у перехідному періоді свого життя, коли ламається характер.
Оцінювати тільки практичні поради, які допомогли у вирішенні проблем...
Таких плюсів буде небагато, оскільки тем мало таких і порад у темі дуже мало, переважно флуд з нарцисизмом: який я діловий та розумний, а усі інші непотріб!
Martix
Member

Почему бы не ограничить количество отданных голосов + -, или указывать ник, ато получается форум любителей из-под тишка минусов натыкать
Сам иногда начну - не могу остановиться, уже мышку надо менять
- шутко©
:gigi:
Закрыто