От Pentium E до Core 2 Quad. Большое сравнительное тестирование 8 процессоров Intel. Исследование процессорозависимости современных игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Reviewer

rezOff:и кто у кого что должен отвоевать.
:shuffle: AMD у Intel. Подправили.
rezOff
Member

wolfsanek :up:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Имхо, отличная статья! :beer:
-
Member

Первые фотки не порадовали. Кто-то нехорошо так счищал серый интелевский термоинтерфейс. А надо стирать его бинтом - с усердием. Кстати, когда проц холодный - градусов 10-15 - этот термоинтерфейс весьма хрупок и стирается на ура. А если проц подогреть феном - градусов до 60 - тоже легко, термоинтерфейс тогда уже вязкая жидкость.

И тогда проц будет по виду как новый.
NF
Member

wolfsanek серъезно поработал. Молодец ;)
Какая версия кодека в тесте x264 Benchmark? Или как вариант, когда этот тест последний раз скачивался/обновлялся?
wolfsanek
Reviewer

-:интелевский термоинтерфейс.
А его там и в помине не было, только MX-2.
NF:x264 Benchmark
версия 2.0
-
Member

wolfsanek:А его там и в помине не было, только MX-2.
А почему тогда так сурово сдирался он?
almazmusic
Король клавиатуры

wolfsanek:только MX-2

Это ж сколько денег ушло на пасту :spy:
EvGaS
Member

Труд огромный, но с графиками чертовщина. С наскоку и не поймёшь.
Про дальнейшее тестирование АМД: потом свести все резалты в одну понятную таблицу, и посмотреть кто чего стоит. Хотя в одну не выйдет.
Или усреднённые результаты тестов ЦП разбить на 3 таблицы: стандарт, максимально одинаковые условия (частота/шина/тайминги), разгон (не знаю, средний иль максимальный).
Чтоб было удобно: распечатал, и смотришь при надобности - всё ведь в голове не удержишь. Цены б небыло такому сравнению. :beer:
Одно дело ТТХ тележек, а другое - сколько и куда можно на них кирпичей перетянуть за час ;)
San-tech
Junior

Автор ма-ла-дца !
Всё верно оттестировано (насчёт разной скорости шины для разных категорий процов), процы условно на две группы разбиты, если я и буду сравнивать Ку9450 , то никак не с Е2180 , а вот с Е8400 его уже сравнивать разумно, а в статье на этот случай есть сравнение на равной шине, так что ... не принимай к сердцу, автор, ты - прав .
Ещё немаловажный момент - соотношение цены и производительности, неплохо бы и такой график вставлять в статью, пусть цены - мимолётны, пусть через год эти цифры будут смешны, всёже ...
И очень занимательный проблеск-намёк в итогах, о том как не хватает проца-средней-стоимости-но-отлично-разгоняемого ... это верно .
Таким процом мог бы стать Квад6600, если бы не его цена, долгое время завышенная настолько, что как раз большинству он был недоступен, он ведь только недавно стал приближаться к более-менее разумной ценовой отметке, хотя спорить не буду, по производительности Ку6600 - самое то, уже второй год в верхних строчках, жаль только что не настолько массовый .
Если АМД удастся сделать такой камень, чтоб устраивал большинство в первую очередь ценой, производительность чуть выше середины, и неплохую разгоняемость (и при этом обеспечить его массовую доступность в магазинах), то они снова смогут выйти из тени Интел .
Alexsandr
Member

В играх без минимлаьного фпс можно было и не начинать тестровать, именно там проявляются зачастую осбенности разного кеша.
genre
Junior

San-tech:б
Если АМД удастся сделать такой камень, чтоб устраивал большинство в первую очередь ценой, производительность чуть выше середины, и неплохую разгоняемость (и при этом обеспечить его массовую доступность в магазинах), то они снова смогут выйти из тени Интел .
fenom x3 720BE (2.8)
тень от интела-большая повсеместная реклама
almazmusic
Король клавиатуры

genre:большая повсеместная реклама
Слишком громкие и необоснованные слова :) ко всему прочему без конкретных цифр. Ныне, когда КП переехал в ЦПУ, то АМД придётся очень тяжко как OC-кругах, так и просто в хай-енде. Имхо.
Петрович
Member

almazmusic
На самом деле сейчас разница уже не так велика как во времена господства Core2Duo/Core2Quad.
almazmusic:то АМД придётся очень тяжко как OC-кругах, так и просто в хай-енде. Имхо.
Ну я бы не сказал, что нынешние Феномы не гонятся. Совсем не сказал бы. А хай-энд в эпоху кризиса выглядит как пир во время чумы.
almazmusic:Ныне, когда КП переехал в ЦПУ, то АМД придётся очень тяжко
Он уже давно там. Со времен А64+ еще. Так что Интел тут не пионер. ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович:Ну я бы не сказал, что нынешние Феномы не гонятся.
а я разве сказал? :spy:
Петрович:А хай-энд в эпоху кризиса выглядит как пир во время чумы.
это вообще к чему? :spy:
Петрович:Он уже давно там. Со времен А64+ еще. Так что Интел тут не пионер.
Я вообще-то про Интеловский КП говорил :spy: т.к. компрометирующая фраза была именно касательно Интел. Внимательнее надо быть, а не считать всех за дураков :beer:
genre
Junior

просто открыв любое IT издание потенциальный покупатель увидит много интеловой рекламы
и редко AMDшной(косяк маркетологов). А придя в магазин вдруг узнаёт о существовании какой-то "амэдэ" и скорей всего проигнорирует её Я когда начитался журналов(после покупки амд) нача было горевать благо друг купил e6750+8800gt поиграл у него и угомонился т.к большой разницы не увидел (моники одинаковые1280x1024)
ну а КП внедрить такой крутой фирме можно было бы и пораньше(напр. в одно время с амд)
блин опередили , долго на кпк набирать...
и как замечено в ОС все в порядке
Последний раз редактировалось genre 21.12.2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

genre:А придя в магазин вдруг узнаёт о существовании какой-то "амэдэ"
такому человеку 2-5% разницы в скорости/разгоне тааааааак пофигу, что ты даже не представляешь :D
genre:ну а КП внедрить такой крутой фирме можно было бы и пораньше(напр. в одно время с амд)
тут не поспоришь, просто таки эпик фейл штеуда :D
genre
Junior

на кпк INTEL x-scale! тут у амд тихо вроде.
almazmusic
Король клавиатуры

genre
обзор вроде про десктопы :idea:
Ответить