Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Allex...
Member

archibalt:а як же ваші слова, щодо тихих компонентів, не корпус робить пк тихим, а компоненти які в ньому? недавно ж доказували протилежне, а тут вже змінили думку
место в котором я изменил мнение, только ЦЕЛИКОМ.
тихий/не тихий корпус в отрыве от остальных компонентов, и с учётом:
archibalt:На даному форумі не так багато людей є дійсно ентузіастами, які завжди щось люблять вдосконалювати, доробляти, таких можна на пальцях перерахувати.
как минимум те же Антеки, даже с их регуляторами - тихий/производительный- в тихом режиме - ну ни разу не тихий.
точно так же как и куча других корпусов БЕЗ реобасов - с ГРОМКИМИ вентиляторами которые не только шумят "воздухом" но и подшипниками и самими моторами.
siruf по первому пункту - рад что вчитался :beer: :shuffle:
2. По серверным - упомянуть стоит. они есть. просто сказать - что есть. )))
3. по этому вопросу нужно сначала определиться либо нам либо просто определиться что есть ТИХО. например Залман Ф3 - для меня на 500 об/мин считается тихим. на 1000 - я его слышал, на 1500+ - он ГРОМКИЙ.
4. вентилятор - не может продавливать ни вверх ни вниз атмосферное давление - ему всёравно - давление одинаково со всех сторон(на самом деле нет - но там тысячные доли миллиметров водяного столба. можно посчитать на сколько - но это не просто в пределах погрешности - у того же вентилятора расположенного вертикально - вверху и внизу - разница в давлении будет в пару раз больше, относительно центра. )
по поводу давления - в атмосфере, как и в любой жидкой/газообразной среде - давление ТОЛЬКО и исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
есть такая штука - ВАКУУМ. это НОЛЬ по давлению.
тоесть - давление у нас может быть либо атмосферным, либо чуть выше или чуть ниже.
нуля мы не получим, но вот НИЖЕ нуля - не бывает в принципе.
поэтому и говорят об избыточном давлении - по отношению к атмосферному, или пониженному.(к сожалению сейчас вспомнить как правильно называется - не могу. :( )
так вот, в зависимости от направления потоков - в корпусе будет либо повышенное либо пониженное.
разница - будет настолько мизерной, что ей вполне можно пренебречь.
пример - есть корпус, в нём всего 5 отверстий под вентиляторы.
можно поставить 2 на вдув и 3 на выдув. НО! с практически тем же результатом будут работать ТРИ вентилятора на вдув. или три на выдув.
обороты будут например одинаковые.
именно поэтому я люблю корпуса с верхними местами под вентиляторы - достаточно продуть корзину с ХДД, и/или спереди дать 2-3 вентилятора и всё. на выдув можно не ставить. желательно ещё либо оставить место, либо просто добавить сбоку и/или снизу вентиляторы - которые будут включаться ТОЛЬКО при 3Д нагрузке.
можно организовать разные объёмы в корпусе, и давать например фронтальными вентиляторами воздух к ЦП, а боковыми нижними к видеокарте.

после того как начинаешь понимать как ходит воздух, и какие на самом деле могут быть вентиляторы, их обороты и их количество - начинаешь косо смотреть на монстров с парой 250-к и тремя-пятью 140-ками.

К сожалению как правильно заметили - мало народа пытается думать головой.
ещё меньше делать руками.
а дебильные вопросы, какой корпус лучше Залман Z9 или ХАФ 912/922- на такие лучше не отвечать... они не лучше не хуже - их надо ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ и понимать ну хоть что-то.
мне лично лень каждый раз говорить одно и тоже... и смотреть на пылефобов тоже...
мне проще раз в 2-3 месяца продуть все компоненты. и не морочить себе голову.

GIM49 я много где "гуру" и в ещё большем количестве мест - "нуб"
но это не повод :gigi:
я не мешаю - мы делимся информацией. мало того - этой информации МНОГО.
и она очень неоднозначна. есть ОПЫТ - а это на сегодня одно из самых ценных.

к сожалению тема превратится в очередную попсовую - типа подбора комплектующих... жаль такую тему губить...

и ещё, я бы вынес отдельно десктопы и корпуса для НТРС.
siruf
Advanced Member

Отредактировал то что посчитал нужным в ФАКе.

Если есть замечания и предложения по нему - подавайте в той редакции, в которой бы Вы хотели их видеть в ФАКе.
nochance
Junior

Всем привет, подскажите можно ли купить корпуса фирмы Alienware? Искал,но так ничего и не нашёл..Или они настолько эксклюзивыне,что продаются только с начинкой?
Allex...
Member

nochance только с начинкой или мёртвые. мало того там обычно ещё и платы свои, тоесть большинство прелестей - просто теряются. да и часто они в БТХ формате...
ибэй вам в помощь.

Добавлено через 19 минут 37 секунд:
Dell XPS 630 - по 50-55 баксов продают... зачётные корпуса... аналоги сейчас - если и есть стоят далеко за 200
не ту страну назвали... " target="_blank что-то и мне такой корпус захотелось )
Hauptmann
Member

Может кто знает: Существенно ли влияет на температуру комплектующих установка опционного вентилятора (120мм.) на боковую стенку Antec Gamer Twelve Hundred V3? Не хотелось бы выбрасывать 170 грн. буквально "на ветер".

Добавлено через 3 часа 10 минут 42 секунды:
MSergey:
Allex...:
Шутки в сторону- но эффективнее открытого стенда - в плане охлаждения просто не существует.

5++

Сколько ни бился с разными охладами - открытый стенд 100% лучше.
А как же тогда быть с этим(тест Antec Gamer Twelve Hundred V3 на ОС.ru)?
Изображение
siruf
Advanced Member

Hauptmann:Может кто знает: Существенно ли влияет на температуру комплектующих установка опционного вентилятора (120мм.) на боковую стенку Antec Gamer Twelve Hundred V3? Не хотелось бы выбрасывать 170 грн. буквально "на ветер".

А как же тогда быть с этим(тест Antec Gamer Twelve Hundred V3 на ОС.ru)?
Нет, установка бокового вентилятора существенно не повлияет. Там есть много факторов, но в среднем это +\- 1-3 градуса для видеокарты.

По поводу теста на руоверах - да, некоторые корпуса способны переплюнуть открытый стенд. В данном случае от процессорного кулера просто гораздо быстрее отводится теплый воздух, вытяжные вентили ему вместо дополнительного пропеллера работают. Для чистоты эксперимента можно было бы добавить второй вентилятор на радиатор и сравнить. Специфику работы ШИМ на процессорном кулере тоже нужно учитывать.

И где-то выше я уже где то писал что схема охлаждения как в этом корпусе - одна из лучших.
Allex...
Member

siruf я не видел обзора именно этого корпуса там.
там есть обзор корпуса Antec Twelve Hundred выпущенного как минимум в начале 2009 года. и чем он отличается от Antec Gamer Twelve Hundred V3
лично я не знаю. но вижу что как минимум господин гражданин Hauptmann либо вводит в заблуждение, либо просто ВРЁТ. :censoured:
но, с учётом комплектующих:
В Antec Twelve Hundred собиралась следующая система:
Материнская плата: Gigabyte EX58-Extreme rev.1.0 (Intel X58)
Центральный процессор: Intel Core i7 920
Охлаждение ЦП: Thermalright Ultra-120 Extreme (w stock fan) + Arctic Cooling MX-2
Оперативная память: 3x1Gb Corsair XMS3 DDR3-1600 CL8
Видеокарта: ATI Radeon HD 4870 Sapphire 512Mb (reference)
Дисковая подсистема: Seagate Barracuda 11 1Tb, 4 шт.
Блок питания: Enermax Revolution 850W
Привод: Nec DVD-RW
Видеокарта - не берёт участия в в тепловыделении внутрь корпуса(вернее - берёт но те 2-5-10 Вт - можно не считать)
Если посмотреть на Thermalright Ultra-120 Extreme и посмотреть на ДВА 120 мм вентилятора сзади, и на 200 мм вентилятор сверху...
то возникает вопрос - а ЗАЧЕМ там на Ultra-120 - вообще нужен вентилятор?
имеем 4 ЧЕТЫРЕ!!! 120-ки на вдув. и РАЗДЕЛЬНОЕ тестирование компонентов.
тоесть либо видео либо проц.
итого - 4 шумных даже на минимуме 120ки на вдув, 2х120+200 на выдув, посередине Thermalright Ultra-120 Extreme .... честно - да вентилятор установленный на ней - просто МЕШАЛ нормальному охлаждению!!!
тем более процессор без разгона!

Вобщем это банальный обман. либо глупость автора(в что я не сильно верю, хотя подозрения есть)
тупой развод хомячков и фитопланктона :rotate:

вот вам типичный пример установки такого радиатора - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ncaseb.jpg" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/25997/Su ... treme.html" target="_blank и http://www.overclockers.ru/lab/29573_2/ ... 28_SE.html" target="_blank
очень долго объяснять и рассказывать. статью такую никто не заказывал, а теста там будет много, мало того -0 надо ещё иметь приличный корпус чтобы ан пальцах показать как и от чего и что влияет на воздушные потоки в корпусе.

ПО поводу шума:
А на минимальных 200мм-вентилятор, все еще прокачивая достаточный объем воздуха, обеспечивает уровень шума, который я не побоюсь назвать комфортным для абсолютного большинства целевой аудитории Antec Twelve Hundred.
ИТОГО: - имеем - при наличии банального здравого смысла сравнивать ЛЮБОЙ открытый стенд и корпус - корректно.
если хотите получить более корректное сравнение - установите ДОПОЛНИТЕЛЬНО пару вентиляторов на процессор или видеокарту
много теста... знаю. (((
Hauptmann
Member

siruf:Нет, установка бокового вентилятора существенно не повлияет. Там есть много факторов, но в среднем это +- 1-3 градуса для видеокарты.
Спасибо. Значит и не буду заморачиваться.

Добавлено через 12 минут 47 секунд:
Allex...:siruf я не видел обзора именно этого корпуса там.
там есть обзор корпуса Antec Twelve Hundred выпущенного как минимум в начале 2009 года. и чем он отличается от Antec Gamer Twelve Hundred V3
лично я не знаю. но вижу что как минимум господин гражданин Hauptmann либо вводит в заблуждение, либо просто ВРЁТ. :censoured:
Отличия в V3-модификации никак не влияют на воздушные потоки. С точки зрения охлаждения эти модели идентичны: http://www.3dnews.ru/news/antec-twelve- ... he-luchshe Я сюда обратился за советом и основывался на обзоре не менее уважаемого ресурса, чем этот. При этом, конечно, не собирался никого вводить в заблуждение и выслушивать обвинения во лжи.
Allex...
Member

Hauptmann тем не менее - обманом занимались.
тем не менее - влияет. количество, размеры вентиляторов, их обороты, принципиальных отличий нет. не спорю. но если посмотрели на картинки и обзоры именно СО- то и вопросы должны отпасть.

боковой вентилятор в вашем случае - вопрос скорее не в градусах, у вас сейчас есть перекос в формировании самих потоков.
на выдув 120+120+200 ,ещё и видеокарта на выдув если СО там референсная,
на вдув - 120+120+120

скорее всего через то отверстие в боковой стенук идёт забор воздуха самой видеокартой(если на ней СО референс)

Что у вас получится от добавления ещё одной 120-ки - нужно смотреть.
и, вопрос стоит сейчас в ЦЕЛИ.
я например цель не знаю.знаю только то, что 120-ка должна быть приличной и иметь обороты 1200-1800 чтобы обеспечить воздухом референсную СО видеокарты 5870

вполне может быть, с нереференсной СО - что снять заглушки под видеокартой, и вентилятор на боковой стенке поставить на выдув - будет эффективнее в плане градусов для видеокарты и для ЦПУ.
для пробы можно купить вентилятор за 5 у.е.
либо снять один из вентиляторов с Noctua NH-D14, провести тест, посмотреть на температуры, добавить снятый вентилятор на боковую стенку...
тут однозначного ответа не получится.

Если есть "недобор" воздуха - то он компенсируется именно через боковую стенку(место под вентилятор), и в таком случае установка вентилятора ДО определённых его оборотов ничего не даст.

P.S. Наличие в запасе приличной или хорошей 120--140-ки ещё никому не навредило.
Hauptmann
Member

Allex...
Видеокарта не референс. А цель - закрыть для себя"вентиляторный вопрос". Раз уж предусмотрено место под кулер, то хотел узнать много ли даст его установка. Конечно, хотелось бы поставить такой же: http://www.modshop.com.ua/product1142.html" target="_blank . И тогда 1 вопрос останется - о целесообразности установки 3-го пропеллера на Noctua NH-D14. Но это уже офф.
Allex...
Member

Hauptmann странный вы человек...
нет такого вопроса. есть другой вопрос- "как добиться приемлемого охлаждения при определённом уровне шума с определёнными финансовыми затратами.

90% меняют стоковые вентиляторы а вы наоборот хотите ещё один такой же.

Снимите со своего NH-D14 вообще вентиляторы... будете СИЛЬНО удивлены.
ещё раз, если вы невнимательно прочитали - у вас стоит 120+120+200 в качестве ТРЕТЬЕГО вентилятора на NH-D14.
в "пассивном" режиме - эффективность снизится незначительно, ну и по крайней мере для штатных частот и не стресс тестов - будет достаточной.
в вашем конкретном случай правильным был бы другой вопрос - как добиться тишины, или бесшумности от вашего ящика.
вот тут бы пришлось впору - о замене ВСЕХ вентиляторов. либо об ихнем замедлении до ВАШЕГО субъективного уровня - ТИШИНА.
ИМХО, вот тогда, при реобасе - выкрученные на минимум, или просто банально посаженные на 5В. (Если конечно TriCool-ы способны стартовать с 5-ти вольт.)
+ ещё один приличный ТИХИЙ изначально вентилятор на боковую стенку. - это был бы ВОПРОС...
а так - честно. мало того что оффтоп в данной теме, так ещё и нежелание определиться для СЕБЯ, не для дяди и не для общества с целями и задачами.
P.S.
Цель - потратить денег.
задача - сделать комп тише/снизить на пару градусов температуру.
с первым, как и со вторым могу помочь )))

Я бы всётаки определился что вам нужно. тишину или эффективность любой ценой.
если первое - то это либо отдельная тема - либо в профильную ветку. если второе - покупка TriCool-а. хотя, если там психануть я знаю вентиляторы на 3-4 и даже 5000 об/мин. можно ещё и промышленные поставить на 220В.

siruf добавь пплиз в первый пост такую фразу:
"Уважаемые форумчане, прежде чем обратиться за помощью, определитесь с задачей, или с целью которая перед вами стоит.
Есть два основных приоритета:
1. Максимально возможное охлаждение всех компонентов
2. Минимальный уровень шума от всей системы в целом.
Выбор компромиссного решения остаётся за Вами.
Никто не в состоянии решить за вас что вам нужно, а средства по достижению Вашей задачи мало того что принципиально разные, так ещё и с очень и очень разным бюджетом, и зачастую предусматривающие полную замену большинства комплектующих.
Такие цели как эстетика, крутость бренда, расстановка компонентов по фэншую, удобство сборки - являются второстепенными.
Нет ничего универсального. Всё сугубо индивидуально."
:shuffle:
а то честно, видеть бессмысленные вопросы - уже напрягает.
как и то. что народ просто ленится посмотреть инет, так и то, что банально смотреть нечего. нужно ИСКАТЬ.
хотя про формирование воздушных потоков и теплообмен - сказано много. не всё правда, не всё верно - кто-то кого-то перевирает, кто-то придумывает, но суть остаётся.
Hauptmann
Member

Allex...
Мне казалось я предельно ясно сформулировал вопрос и он ни как не офф. Меня интересует эффективность конкретной модели корпуса, при установке предусмотренного изготовителем кулера. Если бы меня интересовал шум, то я бы об этом спросил. Я расчитывал на совет человека имевшего дело с такой же моделью или обладающего инфой по этому вопросу. Вы почему-то изначально невысокого мнения об обратившихся за советом. Результаты NH-D14 в пассиве меня не удивят, т.к. это давно пройденный этап. ИСКАТЬ в сети почему-то умею, могу ещё кого-нибудь научить (как и тратить деньги))). В одном с Вами согласен: меня тоже напрягает читать бессмысленные вопросы (как и ответы), но дело в том, что сюда обращаются не только профильные ИТР (на всякий случай: моя специализация "Компьютерные системы и сети. Безопасность компьютерных сетей), но и обычные пользователи.
siruf
Advanced Member

Allex... - внес в шапку тему, но сильно ее растягивать не хочется.

Hauptmann Прощу прощения за Allex... - у него такая манера изъясняться, я тоже никак не могу привыкнуть :D
Allex...
Member

Hauptmann тема называется Выбор корпуса для ПК + FAQ
темы связанные с организацией, эффективностью, уровнем шума - это отдельные вопросы.
так что для данной темы - это реально оффтоп.
Hauptmann:при установке предусмотренного изготовителем кулера
не предкусмотрен там производителем кулер. там предусмотрено /МЕСТО под вентилятор. а вот будет он там или нет - только вам решать.
Специализации ваша как и род занятий не имеют отношения к данному вопросу. и как минимум показыват ваше нежелание думать.
мнения о вопрошающих - я высокого. особенно когда вопросы интересные.
вот только Вы - читать так и не хотите.

мало того - вы продолжаете задавать интересные вопросы...
Hauptmann:Я расчитывал на совет человека имевшего дело с такой же моделью или обладающего инфой по этому вопросу.
как минимум нужно найти точно такую-же конфигурацию. процессор с таким же разгоном, с похожим тепловыделением, и видеокарту с такой же СО.
кстати вы так и не сказали на каких оборотах используются шататные вентиляторы...

Если после этого вы продолжите задавать такого же рода вопросы.. это ваши проблемы, вот только боюсь что помочь тут вам не смогут.
Hauptmann:Результаты NH-D14 в пассиве меня не удивят, т.к. это давно пройденный этап.
да? поделитесь результатами NH-D14 в данном корпусе в БЕЗВЕНТИЛЯТОРНОМ("пассивном") режиме, хотя бы на двух скоростях корпусных вентиляторов - на минимальных и максимальных.

Не знаю что должно произойти с вами, или с миром, для того чтобы вы поняли - однозначного ответа на такой вопрос быть не может.
может быть только такой ответ(какой вопрос такой и ответ)
Hauptmann: Существенно ли влияет на температуру комплектующих установка опционного вентилятора (120мм.) на боковую стенку Antec Gamer Twelve Hundred V3?
Нет. НЕ существенно.
правда после этого ответа, 1-3 градуса - для некоторых это цена вопроса измеряющегося в сотнях у.е. для других абсолютно непринципиальная величина.
даже тут не получается однозначно ответить.

P.S. Ответ на свой вопрос - вы получили. если не услышали, повторю:
Hauptmann: Существенно ли влияет на температуру комплектующих установка опционного вентилятора (120мм.) на боковую стенку Antec Gamer Twelve Hundred V3?
Нет. НЕ существенно.
Hauptmann
Member

Allex...
Место с установленным безвинтовым несъёмным крепежом - это не предусмотрено, а представлено. И туда предусмотрена установка кулера. Но ладно. Эти словесные придирки несерьёзны и сути не меняют. Штатные вентили используются в разных режимах т.к. разгон часто меняется (бенчи, тесты, рендеринг и т.д.). Резалты с NH-D14 в пассиве пороюсь-найду и поделюсь (правде там не только HI и LOW, а ещё и MID режим есть для корпусных. 1-3 градуса для меня не вопрос сотен у.е., так как до LN2 ещё не докатился)). И наконец я получил ответ: "Нет. Несущественно". За что и спасибо! Да, если что - заходите. ) http://www.ex.ua/view/2293544 Во всяком случае доброжелательность (без иронии) гарантирую))
Allex...
Member

siruf не надо за меня извиняться. :shuffle:
мы почему-то считаем что можно прийти - что-то сказать и получить ответ.
так не бывает. ну вот честно.
почему когда я прихожу к доктору - и говорю ему мне плохо - он начинает задавать кучу грубых и ненужных вопросов? типа что у мен яболит что я ел, как я дышу/хожу, и ещё кучу неприятных мне вопросов?
почему он не специалист не может мне однозначно сказать и ответить на мой вопрос:
Доктор у меня болит живот какую мне таблетку принять? зачем все эти лишние движения???
почему когда я прихожу в ресторан/кабак/столовую. - я не говорю покормите меня?
почему когда я приезжаю на СТО- я должен рассказать что с машиной не так? почему они сам ине найдут?
ещё миллионы разных почему...
так почему же возникают некоторые вопросы?
Ну вот как например можно с полной уверенностью задать оффтопный вопрос и ждать на него вменяемого ответа? почему нельзя прочитать что написали в ответ, и немного подумать?
почему до сих пор нет никаких реально нужных данных? Про модель вентилятора удалось выяснить случайно.
вобщем, если есть желание- нужно сходить в профильную ветку и посмотреть что говорят об этом корпусе. смотрели обзор на ру-оверах - там есть темы по Антековским корпусам. можно там спросить. или посмотреть.

siruf
Есть два основных приоритета:
1. Максимально возможное охлаждение всех компонентов
2. Минимальный уровень шума от всей системы в целом.
Выбор компромиссного решения остаётся за Вами.
Никто не в состоянии решить за вас что вам нужно, а средства по достижению Вашей задачи мало того что принципиально разные, так ещё и с очень и очень разным бюджетом, и зачастую предусматривающие полную замену большинства комплектующих.
немного не согласен...
нет такого пункта: б) Минимальный размер могу объяснить почему ИМХО нет такого.
упирается всё в первые два. Либо в достаточную эффективность, либо в тишину, а после этого - начинаем понимать - собрать систему с ПРИЕМЛЕМЫМ уровнем охлаждения в компактном корпусе да ещё и с определённым уровнем шума - это именно последняя фраза- "предусматривающие полную замену большинства комплектующих"
и значит что нужно таки определиться с Техническим Заданием, и таки пересмотреть весь комплекс. и подходить к такому вопросу исключительно комплексно.
Могу дополнить - что имея материнку размера АТХ, с 2600К разогнанным до 4,5, и с двумя 7970... не получится засунуть в Mini-ITX корпус. ну никак.
поэтому размеры корпуса - в данном случае, определяются либо конфигурацией, либо заменой некоторых комплектующих, либо пересмотром конфигурации.
Кстати, смотри, есть замечательный Antec Mini P180 поменяв например материнку на Мини-АТХ - можно оставить всё как есть, но вот об тишине можно смело забыть...

Итог - человек изначально ДОЛЖЕН представлять что у него будет, или какой уже существует компьютер.
А вот подбирать комплектующие -нужно исключительно исходя из ТЗ, и целей прописанных в том самом ТЗ. либо охлаждение либо тишина. а вот какого размера будет корпус - это следствие, а не причина.
Единственное место где такое вообще возможно - это НТРС.
только там - можно искать корпус, и только после того как нашёл корпус думать что и как можно и нужно в этом конкретном корпусе разместить.
и то, только потому, что для НТРС особая мощность не нужна. в данном случае - выбор корпуса приобретен.
потому что как минимум обычно сильно ограничен другими факторами. например большинство стоек под аппаратуру позволяют разместить там корпуса не глубже 35-40см. в таком случае отметается подавляющее большинство десктопов.
вобщем по выбору корпуса для НТРС - это отдельный разговор.

Добавлено через 5 минут 19 секунд:
Hauptmann так вы же сам ответили на свой вопрос. да и раньше вам на него ответили.
может попробуете прочитать что там написано ;) я не со зла пишу. ответ зависит от множества факторов. И эти факторы описаны.
P.S. Сходил по ссылке... тоесть вы серьёзно? серьёзно собрались организовавать ещё один форум по разгону и конкурировать с ру-оверами и с этим сайтом? и это при наличии бесполезных ... даже перечислять не буду )))
и после этого вы задаёте такие вопросы????
я там зарегистрируюсь и задам похожий вопрос... ждите))) :spy: :gigi: :laugh: :lol:
siruf
Advanced Member

Allex... Ок, минимальный размер уберем. Оставим два пункта в твоей формулировке.

П.С. А потом пол-вечера буду вычищать последние страницы от оффтопа :weep:
Allex...
Member

siruf не надо вычищать... лучше собрать это в одном месте и в фак ссылкой засунуть... тут слишком много всего чтобы просто удалять... ИМХО.
siruf
Advanced Member

Allex...:siruf не надо вычищать... лучше собрать это в одном месте и в фак ссылкой засунуть... тут слишком много всего чтобы просто удалять... ИМХО.
Сделай себе копии, потом когда\если созреешь сделаешь целостное произведение и добавим ссылку на тему, блог, статью и т.п.
До завтрашнего вечера обещаю ничего не чистить.
Hauptmann
Member

Allex...
Вы опять ничего не поняли)) Или невнимательно посмотрели) Я ничего не собрался организовывать (он действует с 2009 г.) И не я его организовал. А существует он для помощи пользователям EX.UA. Посильной помощи, а не конкуренции с кем либо, понимаете? (надеюсь по посещаемости с EX.UA не найдётся конкурентов?) Если бы я там получил ответ на свой вопрос, то конечно же не обращался к Вам
Ответить