phenom 2x4 3.2 955 be разгон (AMD OVERDRIVE vs CPU Z)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток, у меня такая ситуация)
есть 1 проц (phenom 2x4 3.2 955 be)
в биосе поднял напругу до 4047 (в дефаулте 1.4) и поставил множитель 213 х19)
по идеи должно быть 3,8ггц
но cpu z показал 4,5 и правильное напряжение, а амд овердрайв показывает все правильно кроме вольажа))))
картинку приложу к теме)
а теперь вопрос: что за фигня? :gigi:
Вложения
olololo.png
GIM49
Member

in_dying_days
в биосе поднял напругу до 4047
4047 вольт ? :eek: волшебник :D
in_dying_days
Junior

ой, очепятка
1.47 х))))))
Макsim
Member

мало верится...шина задрана
in_dying_days
Junior

http://www.ex.ua/view_storage/726464196083" target="_blank
вот видос на телефон, тут показаны настройки биоса
больше никуда я не лез
пс. бенч в амд овердрайв начал показывать меньше очков, чем на номинальных частотах
было 4145, щас около 3200
SERGBILL
Member

может, всё-таки вы выставили шину на 238,6 как и показывает cpu-z ? просто АМД овердрайв иногда неадекватно себя ведёт... у меня что-то похожее было как то на старом феноме, то ли напряжение, то ли частота была космической, уже не помню...
а, еще вижу, что PCIe на 150 mhz работает? :eek:
Hauptmann
Member

in_dying_days:http://www.ex.ua/view_storage/726464196083
пс. бенч в амд овердрайв начал показывать меньше очков, чем на номинальных частотах
было 4145, щас около 3200
Не надо пользоваться одновременно разгоном в БИОС и в утилитах. Ничего хорошего из этого не выйдет. Попробуй в БИОСЕ, не включая AMD Overdrive.
YumaX
Member

in_dying_days
Снеси АОД, к стати, мать какая, если есть профили в биосе, установи в "нормал", гони только цпу нб, а проц погонишь PhenomMsrTweaker-ом из под винды!
Шина это не шина, а опорная частота и на производительность она не влияет, тем более проц БЕ, а память фену побоку, лучше тайминги меньше поставить!
Fishnya
Alex

у меня так было, когда игрался с хардварным переключателем частоты на профильной - тогда опорная из биоса и то, что я накрутил, складываются
in_dying_days
Junior

Yumax:in_dying_days
Снеси АОД, к стати, мать какая, если есть профили в биосе, установи в "нормал", гони только цпу нб, а проц погонишь PhenomMsrTweaker-ом из под винды!
Шина это не шина, а опорная частота и на производительность она не влияет, тем более проц БЕ, а память фену побоку, лучше тайминги меньше поставить!
я в овердрайве ничего не менял. я просто его включил что-бы посмотреть что он показывает, а показал он то, что видно на скрине)
Ser_NSA
Member

На скрине ясно видно, что разгон одновременно осуществлён и по шине (238,6 вместо 200 по дефолту) и увеличением множителя.
Вот в итоге и получилось: 238,6х19=4533,4 MHz.
Скорее всего на МП включён какой-то режим "Turbo" или "Авторазгон (5, 10, 15% и т.д.)".
Перепроверьте всё лишний раз, установите все значения на дефолт, отключите все "авторазгоны" и гоните множителем.
P.S.: И как 955-й ведёт себя на 4,5 GHz?
in_dying_days
Junior

так и так все по дефолту кроме множителя на проц (х19) и оперативки
овердрайв я и цпу з только для мониторинга включал
турбо буст режими не юзал.
и не думаю, что он работает на 4,5 , думаю, что это цпу зэт врет)
в мониторинге показывает 3,8 на нагрузках и 79 градусов
Ser_NSA
Member

- "думаю, что это цпу зэт врет)" - очень вряд-ли... Я, по крайней мере, таких случаев не наблюдал. Да и сходится там всё по частотам...
- а вот на счёт 79 градусов - это вообще "жесть". У 955-го критическая температура 61-62 градуса.
А что BIOS говорит? Посмотрите общую информацию о системе в BIOS. Там и частота, и температура указывается. Да и вероятность того, что в BIOS будет "ложная информация", как правило, совсем невелика.
in_dying_days
Junior

поставил 200 х 18 - все решилось)
всем спасибо за поддержку)
3,6 ггц тоже норм)
derus
Member

Ser_NSA
у меня 955@ и 62 это не кретично для него бывало и до 75С в жару доходил и нормально щас 35С в простое
Ser_NSA
Member

derus:Ser_NSA
у меня 955@ и 62 это не кретично для него бывало и до 75С в жару доходил и нормально щас 35С в простое
Я говорю о заявленной в характеристиках критичной температуре:
http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907261020/" target="_blank
P.S.: И чем Вы его так кочигарите??? Мой в любую жару выше 56 градусов температуры не видел...
derus
Member

Ser_NSA
да игры лучший тест для проца в жару под 40С проц хорошо греется
wigar
Member

Ребят подскажите плиз как погнать проц?1.52 201х19.5 3920 работает. В простое 39, в LinX 68 градусов максимум(один раз дошла 68.5)
955 с ноктуой с14 на максимальных оборотах(да и на минимальных частотах работает, но температура в линксе доходит до 82 градусов и аля-комедия).
Эти частоты берутся нормально, а вот 4ггц даже в играх вылетает(про линкс молчу), зависает звук и перезагружается(и очень редко ошибка 0х0124). В корпус есть 2 вдува, слабенькая 120 впереди и слабенький 80 на против видяхи, и 2 мощных выдувателя - 120(2к оборотов в блоке питания) и 92(на задней стенке, залмонская ф4 или как то так...)
Как сделать стабильными 4ггц? =\ или это у меня инвалидный проц?=\
ИзображениеИзображение
Feilan
Member

wigar
Множитель HT почему не уменьшал перед разгоном? С севером тоже самое? И гнать по одному множителю это...
Температура проца с таким кулером конская - наверное криво установлен и на дешевой пасте.
В общем почитай побольше о разгоне, для начала. А то теории 0 целых хрен десятых, а от камня чего-то хочешь.
Ответить