Новости
Последние статьи и обзоры
Ноут и БИОС
-
Oberon64
Member
Нарисовалась у меня одна проблемка, раньше такого не встречал. Может подскажите как с этим бороться?
Поставил я на нулячий ноут Lenovo Z580 семерку 64 ( чистая, ставилась на стационары и ноуты не один раз ). Все работает на ура, за исключением того, что я теперь не могу зайти в БИОС и меню загрузочных устройств по F2 и F12 соответственно. На F12 вообще нет никакой реакции, а по F2 ноут выходит в меню выбора операционной системы, хотя она там стоит одна.
Все это обнаружилось при попытке с помощью Акрониса сделать резервную копию диска С. Других замечаний к работе ноута нет.
Поставил я на нулячий ноут Lenovo Z580 семерку 64 ( чистая, ставилась на стационары и ноуты не один раз ). Все работает на ура, за исключением того, что я теперь не могу зайти в БИОС и меню загрузочных устройств по F2 и F12 соответственно. На F12 вообще нет никакой реакции, а по F2 ноут выходит в меню выбора операционной системы, хотя она там стоит одна.
Все это обнаружилось при попытке с помощью Акрониса сделать резервную копию диска С. Других замечаний к работе ноута нет.
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Oberon64
а дел нажать не пробовал?
а дел нажать не пробовал?
-
Злюка
Member
Странно, причем тут windows до BIOS? Возможно вы активировали Windows с помощью slic 2.1? Да и тогда горячие клавиши не причем.
-
Oberon64
Member
Нажатие Del никакой реакции не дает. Активировал вот этим - W7.Loader.eXtreme.Edition.3.502.FiXeD_by_napalum
-
Злюка
Member
До установки Windows...в BIOS входили по какой клавише? Не может Windows запретить входить в BIOS.
-
7wat
Member
Вообще то ваша винда никак не влияет на биос.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38124" target="_blank
вариант на выбор (попробуйте все)
1) вынуть аккумулятор, зажать клавишу включения (сброс биоса) если не поможет можно полезть внутрь и вытянуть батарейку .
2) На экране нет никаких надписей типа Entering Setup, или еще чего? просто есть вариант что у вас с винчестером проблемы, или самим биосом. Винт можно проверить самому а вот биос только в СЦ.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38124" target="_blank
вариант на выбор (попробуйте все)
1) вынуть аккумулятор, зажать клавишу включения (сброс биоса) если не поможет можно полезть внутрь и вытянуть батарейку .
2) На экране нет никаких надписей типа Entering Setup, или еще чего? просто есть вариант что у вас с винчестером проблемы, или самим биосом. Винт можно проверить самому а вот биос только в СЦ.
-
Oberon64
Member
В сам БИОС не входил, а по F12 загрузочные устройства выбирал, причем несколько раз.
-
Злюка
Member
Как вариант...во время заставки BIOS, нажать Esc, тогда заставка пропадет и можно будет прочитать какие клавиши нажимать (во всяком случаи в ASUS так можно), чтоб успели прочитать, можно нажать "Pause".
Мне кажется, что вы просто не успеваете нажимать. Это уже сработали горячие клавиши ОС.а по F2 ноут выходит в меню выбора операционной системы, хотя она там стоит одна.
-
Oberon64
Member
Я знаю какие клавиши нажимать надо - это на экране четко прописано F2 и F12. Прочитать и нажать я все успеваю.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Да и перед установкой я всетаки в БИОС разок входил, хотя точно не помню. Перед установкой F12 работала как положено, я через нее несколько раз заходил - разбивал диск и ставил систему с разных болванок.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Да и перед установкой я всетаки в БИОС разок входил, хотя точно не помню. Перед установкой F12 работала как положено, я через нее несколько раз заходил - разбивал диск и ставил систему с разных болванок.
-
11motor
Member
А подключите-ка Вы внешнюю клавиатуру (USB) и попробуйте зайти с неё 
Добавлено через 18 минут 12 секунд:
Да, и ещё вопрос на винчестере был ли скрытый раздел?
Добавлено через 18 минут 12 секунд:
Да, и ещё вопрос на винчестере был ли скрытый раздел?
-
Oberon64
Member
Ну 7_ка наверняка его организовала. Это я про скрытый раздел. А первоначально там ДОС стояла, я ее снес.
Обе мои клавы PC\2. Но я думаю клава не причем - качнул тест для клавы, проверил - все кнопки работают.
Обе мои клавы PC\2. Но я думаю клава не причем - качнул тест для клавы, проверил - все кнопки работают.
-
11motor
Member
Так я не про раздел в 100мб, который семерка делает, а про скрытый раздел ОКР для восстановления. Можно посмотреть через управление компьютером -управление дисками.Oberon64:Ну 7_ка наверняка его организовала. Это я про скрытый раздел. А первоначально там ДОС стояла, я ее снес.
Кнопки может и работают, но визит в любой магазин, который торгует комплектующими с ноутом и на месте , подключив внешнюю клавиатуру, будем знать ответ.
Говорите по F2 меню выбора операционных систем? Странно, Acronis OS Selector или что-то подобное не устанавливали случайно?
-
Agent3333
Member
прошейтесь через виндоус со сбросом параметров может попустит
-
11motor
Member
А может не стоит так торопиться?Agent3333:прошейтесь через виндоус со сбросом параметров может попустит
Ворпрос к ТС: семерка как завершает работу полноценно или Вы ее отправляете в спящий режим???
Есть ли у Вас возможность временно отключить жесткий диск и загрузиться без него?
-
Oberon64
Member
Бук хозяева так забрали, он работает без всяких нареканий (если не считать э
того косяка). Выключался он штатно. Да и открывать его не хотелось - он вообще нулячий - с магазина сразу мне привезли.
Спасибо всем откликнувшимся.
Если вернется - тему продолжим.
того косяка). Выключался он штатно. Да и открывать его не хотелось - он вообще нулячий - с магазина сразу мне привезли.
Спасибо всем откликнувшимся.
Если вернется - тему продолжим.
-
3121
Member