Восстановление информации(Acronis убил половину инфы)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Advanced Member

Надо было расширить раздел на диске. Решил сделать это долбаным акронисом из-под винды. Поставил на ночь, т.к показывало 4 часа. Смотрю утром - акронис висит с ошибкой на половине процесса расширения.
Посе этого всмсто 3 разделов на винте стало 5, и половины инфы нету, программы для восстановления практически ничего не находят.
Юзал Testdisk, хотел восстановить раздел - не находит
Photorec - умеет восстанавливать только на другой диск.
Еще юзал кучу утилит с загрузочного диска, некоторые виснут через пару часов поиска, некоторые просто ничего не находят.
Что делать... :lamer:
IvTK
Member

DarknesS, Partition Table Doctor пробовал?

Акронисом расширять безопасно только системный диск (С) в сторону увеличения. (из под ДОСа, естественно)
darkness
Advanced Member

IvTK
Partition Table Doctor пробовал?
Спасибо за подсказку, сейчас попробую.
Акронисом расширять безопасно только системный диск (С) в сторону увеличения. (из под ДОСа, естественно)
А за него еще и денег просят...
Jus
Member

IvTK:Акронисом расширять безопасно только системный диск (С) в сторону увеличения. (из под ДОСа, естественно)

ну хоть бы "имхо" сказал... Я уже лет 6-7 как минимум пользуюсь продуктами Акронис, и ДискДиректором (еще с тех пор, как он назывался ПартишнЭксперт), и ТруИмеджем, и МигрэйтИзи И еще ни разу не потерял информацию по вине именно акрониса. Так что проблема явно либо в железе, либо в софте, либо в прослойке между стулом и клавиатурой B) (ничего личного)
S0N1C
Member

Так что проблема явно либо в железе
+1

может разгон :)
darkness
Advanced Member

Jus
Ну а что тут может быть? Я первый раз юзал акронис именно с винды и для расширения раздела. Закончилось это знакомство ужасно(если не сказать больше), далее никогда его юзать не буду, советовать тем более.

п.с сейчас Partition Table Doctor что-то колдует над тем разделом.. обнадеживаю себя тем, что хуже уже некуда :weep:
Jus
Member

DarknesS:Ну а что тут может быть?
да это может быть абсолютно все, что угодно, я ж не телепат )) Но то, что я ни разу Акронисом инфу не убил, а убитых разделов восстановил туеву хучу - это факт
Проверяй память (акр очень критичен к ошибкам памяти) или винт на бэды и т.п.
DarknesS:Я первый раз юзал акронис именно с винды и для расширения раздела. Закончилось это знакомство ужасно(если не сказать больше), далее никогда его юзать не буду, советовать тем более.
:gigi: :lol: Отличный подход! :up: "так держать" )))))))
darkness
Advanced Member

Partition Table Doctor выдал в конце ошибку что невозможно исправить существующие ошибки :( :weep:
IvTK
Member

Изображение

DarknesS, не помогает...?
darkness
Advanced Member

IvTK
Это еще не пробовал, он на разделе обнаружил ошибки, попросил нажать fixboot, час что-то делал, потом сказал что нельзя исправить. А что даст rebuild partition? Акронис изменил размер а не удалил, поэтому восстановить все как было насколько я понимаю уже не получится.

п.с. пока что подает какие-то надежды программа Recover My Files.. правда ищет очень долго, но это пофиг, уже третий день винт гоняю.. полетит еще, вообще класс будет.
IvTK
Member

DarknesS, на клиентском компе так диск D "возник" из неразмеченной области) В любом случае, бэкапь все живое на другой винт.

хотя если разделы "подвинуты" вместе с инфой эта опция вряд ли поможет (
darkness
Advanced Member

В общем перепробовал очень много программ для восстановления, и могу сказать что добрая половина из них - полный хлам, за который еще и просят денег.

Выделю парочку нормальных:
1)Recover My Files. Но мне не помогла. т.к она ищет только определенные типы файлов, а у меня потерялось много более тех типов файлов, коротые она ищет. Но находила все исправно.
2)TestDisk 6.1 - наверно лучшая прога для восстановления разделов, я ей неоднократно подымал рейд0 после краха, и сейчас тоже помогла, когда более именитые платные пакеты тупо ничего не могли сделать и сыпали ошибками по поводу неправильного MFT и Boot record, и соответственно ничего не делали...
3)Recuva - вот эта программа нашла мне практически всю потерянную инфу, и нормально восстановила ее, только есть один жирный минус - нашла и восстанавливает тупо все кучей в одну папку, придется потратить туеву кучу времени на сортировку всего по папкам как было, но согласитесь, это гораздо лучше чем ничего!

Все остальные восстанавливалки, как для винды, так и с последнего Hirens BootCD практически ничего не находили. Делайте выводы, господа.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Жесть конечно распихать по папкам 10К файлов :eek:
-
Member

DarknesS
GetDataBack рулит И Гугл в помощь. Или мыло в ЛС скинь, если не боишься.

Надеюсь, ты предыдущими прогами для восстановления там инфу не похерил...

_НИЧЕГО_ на этот винт не записывай Ни единого байта. Правда Венда сама там кой-чо пишет, но пользователь тут уже бессилен.
DarknesS:Решил сделать это долбаным акронисом из-под винды.
Акронис - весчЪ правильная. Если он чего глюкнул - копай шелезяки.
DarknesS:Смотрю утром - акронис висит с ошибкой на половине процесса расширения
Имхо битый блок на винте, или сбой по памяти.
DarknesS:Посе этого всмсто 3 разделов на винте стало 5
Абсолютно верно, старые два ещё не убиты, новые два - уже созданы, В Partition Table - ужасть, мракЪ, и каша шопесец, в НТФС - всё нормально за исключением привязки файлов.
IvTK:DarknesS, Partition Table Doctor пробовал?
Нельзя и бестолку, наворотит чудес нерукотворных. Ибо половина файлА привязана к одному разделу, а половина уже к другому.
IvTK:Акронисом расширять безопасно только системный диск (С) в сторону увеличения.
Если оптимизирован и в конце диска пусто - можно и в сторону уменьшения. А из-под доса - так из винды Акронис сам поменяет бутер, перезагрузится, запустит линуксное ядро и начнёт чебуречить винт. Обычно отчебуречивает правильно.
DarknesS:Акронис изменил размер а не удалил, поэтому восстановить все как было насколько я понимаю уже не получится.
После Акрониса - как здрасти получится, после того, что ты там уже наворотил - вероятность значительно уменьшилась.
Jus: Отличный подход! "так держать" )))))))

Судя по всему - ребёнок у Вас тоже единственный (с) :gigi:
darkness
Advanced Member

-
GetDataBack
Нифига не находит
Акронис - весчЪ правильная. Если он чего глюкнул - копай шелезяки.
Шелезяки не глючат при развертывании образа 20 гигового, а тут глюканул...
В Partition Table - ужасть, мракЪ, и каша шопесец, в НТФС - всё нормально за исключением привязки файлов.
Ага, примерно так и есть. Этот ужасть и мрак исправил Testdisk.
После Акрониса - как здрасти получится
Таки получилось, но как я уже писал, все потерянные файлы свалились в одну папку. Теперь бы как-нить эти файлы распихать как было.... Дофига их сильно потерялось.
-
Member

DarknesS:Нифига не находит
Как задавал область поиска?
DarknesS:Шелезяки не глючат при развертывании образа 20 гигового, а тут глюканул...
Но это ж таки разные операции.
И говорил уже - есть подозрение, что на винте битый блок. А образ 20Г просто в другое место попадал.
darkness
Advanced Member

-
Винт проверю, но он совсем недавно покупался, правда гнумас.. все может быть.
-
Member

DarknesS:Винт проверю, но он совсем недавно покупался, правда гнумас.. все может быть.
Толкнул системник несильно рукой - вот и бэд.

///Да самсунги как раз сейчас весьма хороши. А на какой конторе брал, если не секрет?
darkness
Advanced Member

-
Честно говоря не помню откуда мне его привезли.. Со склада какого-то.
GIM49
Member

DarknesS
Подскажи-скачал с оф сайта программу TestDisk 6.1 -как её записать на диск,чтобы загрузится и поднять жёсткий диск !???? :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Вчера на WD5000AACS сливал Gparted'ом 3 раздела с инфой в один. Учитывая скорость этого тормознутого винта на всю операцию ушло порядка 5 с половиной часов. Операция прошла успешно. В итоге получился один диск под торренты, музыку и фильмы размером в 450Гб.
Ответить