помогите вклчить SATA II
У меня такая проблема. Купил винт SAMSUNG http://www.samsung.ru/products/computer ... ?tab=hires и мамку GIGABYTE http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... 3l_1x.html чипсет ICH7.
Как я прочитал на этой материнской плате нету ни ACHI ни RAID, но в документации написано что поддержывается 4 x SATA 3Gb/s, тоесть SATA2. Но на моём ХР отображается режим Ultra-DMA 5 что еквивалентно АТА-100. Смотрел утилитой от производителя, максимальный режим на жетком диске установлен SATA (а не ATA-133/100/66). В интернете есть куча описаний как включать сата на чипсетах, поддержывающих AHCI, но никакого описания для ICH7 чипсета. У меня раньше стояла материнка на nForce2 с поддержкой Сата1, ито скорость была выше. Я менял материнку ради SATA2 а он не пашет. Подскажите какую софтину поставить, или реестр подшаманить. Заранее благодарен!
Новости
Последние статьи и обзоры
Поддержка SATAII чипсетами ICH7
-
dimka-747
Junior
-
StasTODD
Advanced Member
dimka-747
А как с перемычками на винте?
А как с перемычками на винте?
-
IvTK
Member
250GB, 16Mb, HD252KJ, 2 диска, 3 головы. Толку-то от сата2...?
-
dimka-747
Junior
Перемычками можно только переводить в SATA-1, это не от винта зависит а от мамки, дрова какието надо или не знаю. На винте стоит режим SATA2.
-
pasha4ur
Member
Скорость считывания с пластин у десктопов еще САТА 1 не использует на все. Какой там САТА2
настроил значит уже что-то %)dimka-747:ито скорость была выше
-
dimka-747
Junior
Нет, я же говорю, старая мамка поддержывала только САТА-1, и в этом режиме отображалось UDMA-6 или АТА-133. Соответственно на АТА-100 онже UDMA-5 сейчас скорость ниже!
-
blackdem
Member
Ну показывает, шо удма5, ну и шо? Тесть прогами для измерения скорости винтов.. Вот если в них будут очень низкие результаты, вот тогда и следует дергаться, а так просто много шума из ничего 
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
это откуда такие выводы? На основании того, что 133 больше, чем 100?dimka-747: сейчас скорость ниже!
-
dimka-747
Junior
На основании измерений, щас тест через Nero7 показывает 30-60МБ/с, раньше 40-80МБ/с
-
blackdem
Member
dimka-747
HD Tune или Everest'ом померяй
HD Tune или Everest'ом померяй
-
dimka-747
Junior
Мерял Еверестом 5м
Линейное чтение 29-64МБ/с среднее 53МБ/с
Произвольное чтение среднее 49МБ/с
Буферизированное чтение 210МБ/с
Время доступа 13,81мс
Подскажите у кого какая скорость.
Линейное чтение 29-64МБ/с среднее 53МБ/с
Произвольное чтение среднее 49МБ/с
Буферизированное чтение 210МБ/с
Время доступа 13,81мс
Подскажите у кого какая скорость.
-
MaG!STeR
Member
Линейное чтение 363-444МБ/с, среднее 434МБ/сdimka-747:Подскажите у кого какая скорость.
Произвольное чтение среднее 362МБ/с
Буферизированное чтение 3230МБ/с
Время доступа 9,12мс
-
IvTK
Member
dimka-747, ну вот, у тебя 64 МБ/с потолок, а у стандарта SATA1, как минимум, 100 МБ/с...
Кстати, можно еще AAM подкрутить, если он на минимуме
Кстати, можно еще AAM подкрутить, если он на минимуме
-
dimka-747
Junior
[quote=IvTK] а что даст подавлялка шума? Я её недавно вообще отключил, до этого на максимуме стояла.
[quote=MaG!STeR] о_О это что за модель у вас такая со скоростью чтения 3,5 Гбит/с, это диски SSD ?? И я от такого не отказался бы =)
[quote=MaG!STeR] о_О это что за модель у вас такая со скоростью чтения 3,5 Гбит/с, это диски SSD ?? И я от такого не отказался бы =)
-
IvTK
Member
dimka-747:Чем выше значение AAM, тем выше производительность винчестера...IvTK:Я её недавно вообще отключил, до этого на максимуме стояла.
З.Ы.: у меня специально стоит на минимуме, т.к. винт используется для DC++.
-
MaG!STeR
Member
Просто у меня 4 диска в RAID 0. Диски обычные.dimka-747:о_О это что за модель у вас такая со скоростью чтения 3,5 Гбит/с, это диски SSD ?? И я от такого не отказался бы =)