Новости
Последние статьи и обзоры
подсветка корпуса, моддификация HAF912
-
Vincent66
Member
вондумаю модифицыровать. Уже узнал по поводу окна и вод думаю сделать подсветку но пока подсветка будет от вентиляторов...а именно стандартная 200мм вертушка с red led в окно думаю посавить 200мм и с верху 200мм вот только не знаю какого цвета.. Красный или синий.. Кто может подсказать? а так же еще панирую сделать подсветку на стандартном вентиляторе поторый стоит с зади
-
Prey2006
Member
гораздо проще купить ленту со светодиодами и прикрепить по периметру корпуса(желательно скрытно), сейчас атк многие делают и думаю дешевле покупки вертушек с подсветкой. как по мне лучше подсветку выбирать одного цвета, радуга не по мне... рс себе бы ставил либо тепло белый либо светло бежевый/желтенький)
-
Vincent66
Member
прост корпус буду себе по любому ставить вертушки.. То мне проще купить с подсветой нежели еще потом и ленту окупать или неонки ну или катодки..без разницы...появилась мысль посавить голубенькие..на бок в окно и наверх на родное место а красный оставить как есть с переди..вроде видел таков нете..ток с тел не розглядеть.
-
well
Member
дык на вкус и цвет... какой тебе нравится цвет такой и ставь, как по мне так синий более приятный, но в любом случае лучше в одном цвете делать, а то смотрится убого если разноцветное)
з.ы на счет вертушек - качественные всегда без подсветки идут, так что я тож за диодную ленту, единственное на 200 мм я не видел еще качественного вентилятора
з.ы на счет вертушек - качественные всегда без подсветки идут, так что я тож за диодную ленту, единственное на 200 мм я не видел еще качественного вентилятора
-
Vincent66
Member
я прост еще буду менять вентляторы на кулере. Стандартнфй перфомовский поставлю на зад а на перформу поставлю 2х scythe тайфун 1150rmp...сейчас же стоит три вентляторсандарт с преди 200мм и с зади 120мм ну и на кулере...и комп не жалуется..видюха 30-40 градусов и проц разгоне 63 макс в играх..так что думаю если еще с боку поцепить 200 и с верху да ее и поменять на норм вентиляторы в кулере то будет норм и тихо
-
Prey2006
Member
мм при таком количестве вертунов о шумовых характеристиках нужно говорить имхо), 2-3 вертушки еще ладно, больше в любом случаи шумно. и не всегда получается, что шумовые показатели равны самой громкой железки. мб вам на шум всеравно), хозяин - барин. вродь неплохие 200... главное чтобы вас радовало, а мнение других второстепенно, ведь компьютер ваш). имхо лента на диодах дешево и сердито, я бы на вашем месте оставил все как есть сделал окно если нет и прикрепил ленту), ведь температура в норме. другое дело хочется другого да к вперед, дерзайте расскажите как оно)
-
Vincent66
Member
ну прост думал оставить только три вертушки-с переди 200 с боку 200 и верху 200 ну и на кулере 2ве. Ии вариант два- с переди 200 с боку 200 и с зади 120 и на кулере два.
И как подключается эта лента?
И как подключается эта лента?
-
Palua
Member
Vincent66
Лента запитывается от 12V DC.
Можно вывести на молекс 4-pin или на 3-pin вентиляторный.
Лента запитывается от 12V DC.
Можно вывести на молекс 4-pin или на 3-pin вентиляторный.
-
Vincent66
Member
тобишь надо будет к ней припаять контакты на молекс ии 3 пин?
-
Palua
Member
Vincent66
Да, именно так.
Да, именно так.
-
Vincent66
Member
А где взяьт допустим штекера 3 пин? и как вообще выглядит эта лента? Прост ниразу не сталкивался с ней...
-
Prey2006
Member
можно и попросить припаять там где покупать будете. к ленте припаиваете желтый(+) и черный(-) проводки молекса
-
Vincent66
Member
А потом куда их? прикрутить к контактам молекса в компе?Я прост ни бум бум) никогда не занимался)
-
Palua
Member
Vincent66
Завтра припаяю к ленте молекс и сфоткаю как это выглядет.
Завтра припаяю к ленте молекс и сфоткаю как это выглядет.
-
Vincent66
Member
А вам не в напряг будет?
-
Palua
Member
Vincent66
Мне не в напряг. Хотябы потому, что ленту с молексом или 3-пин можно заказать у нас)
Мне не в напряг. Хотябы потому, что ленту с молексом или 3-пин можно заказать у нас)
-
Vincent66
Member
Понятно) спасибо) Буду ждаьт фото. тогда и возможно у вам уже и готовый закажу)
Добавлено через 2 часа 28 минут 34 секунды:
Добавлено через 2 часа 28 минут 34 секунды:
Скажите а куда бы вы поцепили ленту? Потому что у меня даже в мыслях нету куда можно поцепиьт что бы было норм.. а смотреть уже поместу тоже как то не то..Palua:Vincent66
-
MW124
Member
кіко буде коштувати віконце з акрилу для 912 з можливістю установки 120/140 ?
-
Palua
Member
Ленту, как правило кладут сегментно - часть на верх, вдоль крышки, часть вниз, тоже по над боковой крышкой. Таким образом удаётся наиболее удачно осветить все комплектующие.Vincent66: Скажите а куда бы вы поцепили ленту? Потому что у меня даже в мыслях нету куда можно поцепиьт что бы было норм.. а смотреть уже поместу тоже как то не то..
Стоимость зависит от выбраного дизайна окна.MW124:кіко буде коштувати віконце з акрилу для 912 з можливістю установки 120/140 ?
Обычно заказывают что-то такого плана:

Точно такое как на фото (но с черными винтами), с блоухолом под 120-140мм будет стоить 427 грн.
В стоимость входит:
-акрил прозрачный (производство Франция), отсутствие царапин гарантируется
-порезка акрила (с блоухолом 120-140)
-пропил окошка в крышке + сверловка под винты
-установка
-в заказ посчитаны винты черного цвета (если нужны будут серебристые - будет дешевле)
Срок изготовления с момента получения крышки не более 5 дней (при условии наличия акрила).
Например окно для Vincent66 с таким дизайном + блоухол под вентилятор 200мм стоит 477 грн.

-
Vincent66
Member
Чесно говоря немного не понял..завтра сделаю фото пс в нутри и кину фото..мож наметите где примерно. и что допустим с 1м этой ленты можно сделаьт допустим 10 кусков по 10см? а как их потом соеденить в к одному питанию?