Последние статьи и обзоры
Новости
Майнинг - заставь комп работать!
-
anatolikostis
Member
wigar
твои беды оттого, что не зная и не разобравшись в тонкостях МСИ АБ, пытаешься сделать неверные выводы
У меня разные мамки, разные карты 79хх(7970/7950), и везде при помощи бунера память стоит 300.
Единственные карты, которые плохо переносят снижение до 300 - 6970/6950/6930, некоторые даже выходят из строя, некоторые просто виснут.
PS Надеюсь тебе достаточно ясно разжевали на другом ресурсе, КАК...
Добавлено через 2 часа 26 минут 43 секунды:
И здесь упомяну о БП Aerocool strike-x 1100w:
ASRock 970 EXTREME4 и 5 карт: 1*7970(1150/300)+4*7950(1175/300)
- по линиям мониторинга на картах просадки пошли до 11,50 вольт, всю ночь было ОК, с утра стал наблюдать перезагрузки оси. Поменял местами Antec HCP-1200 с Aerocool 1100 - все нормализовалось, перезагрузки прекратились, под Antec проседает максимум до 11,80 вольт, а в основном 11,97 постоянно.
Жаль, но цена аэрокула слишком заманчива для питания 5 разогнанных карт 79хх.
5 карт 58хх он уверенно потянет, но не больше. По идее его предел уже на 900 ватт, а это примерно 4*7970 в разгоне и не очень большом с глобальным даунклоком памяти и заниженным вольтажем. Жаль.
PS Сейчас аэрокул снят и стоит на другой ферме - тянет весьма беззаботно 3*5870+2*5850 в разгоне.
твои беды оттого, что не зная и не разобравшись в тонкостях МСИ АБ, пытаешься сделать неверные выводы
У меня разные мамки, разные карты 79хх(7970/7950), и везде при помощи бунера память стоит 300.
Единственные карты, которые плохо переносят снижение до 300 - 6970/6950/6930, некоторые даже выходят из строя, некоторые просто виснут.
PS Надеюсь тебе достаточно ясно разжевали на другом ресурсе, КАК...
Добавлено через 2 часа 26 минут 43 секунды:
И здесь упомяну о БП Aerocool strike-x 1100w:
ASRock 970 EXTREME4 и 5 карт: 1*7970(1150/300)+4*7950(1175/300)
- по линиям мониторинга на картах просадки пошли до 11,50 вольт, всю ночь было ОК, с утра стал наблюдать перезагрузки оси. Поменял местами Antec HCP-1200 с Aerocool 1100 - все нормализовалось, перезагрузки прекратились, под Antec проседает максимум до 11,80 вольт, а в основном 11,97 постоянно.
Жаль, но цена аэрокула слишком заманчива для питания 5 разогнанных карт 79хх.
5 карт 58хх он уверенно потянет, но не больше. По идее его предел уже на 900 ватт, а это примерно 4*7970 в разгоне и не очень большом с глобальным даунклоком памяти и заниженным вольтажем. Жаль.
PS Сейчас аэрокул снят и стоит на другой ферме - тянет весьма беззаботно 3*5870+2*5850 в разгоне.
-
MOD.ANDREWS
Member
anatolikostis Antec HCP-1200 - знатный БП,брал его на зоне 51 но попался с браком и взял взамен сисоник 850вт - 4шт 6950 легко тянул в разгоне, а с анлоком не смог-вырубался.Уже все распродал.
Щас руки чешутся взять пару 7970
Щас руки чешутся взять пару 7970
-
Alpesyn
Member
Всю тему не осилю, вопрос такого плана имеет ли сейчас смысл вписываться в эту тему имея профильную комфу, и какой ориентировочно будет доход при учете почти 24\7 за вычетом электроэнергии ?
-
anatolikostis
Member
2уе/сутки - примерно +/- 10%, но это прогноз на ближайший день, а завтра может быть уже 1.50уе/сутки и меньше.Alpesyn:Всю тему не осилю, вопрос такого плана имеет ли сейчас смысл вписываться в эту тему имея профильную комфу, и какой ориентировочно будет доход при учете почти 24\7 за вычетом электроэнергии ?
Но это наименьшая из головных болей, самая большая боль - вывести битки на биржу, продать, вывести на обменник, потом на карту. Одна из систем недавно рухнула, поэтому с нее сейчас деньги на вывод обесценились на 30-40%.
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.08.2012 14:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Vasilis
Member
Alpesyn ради 450+- грн стоит гонять такой конфиг круглосуточно?
-
Alpesyn
Member
вопрос закрыт )) миллионером от кранчинга я не стану ))
-
anatolikostis
Member
ну че - жопален набрать и можно миллионером стать за короткий промежуток времени...Alpesyn:вопрос закрыт )) миллионером от кранчинга я не стану ))
-
Alpesyn
Member
WTF ?anatolikostis: жопален
-
Vasilis
Member
обменов заработал с либерти, но курс 6,44
-
восемьадынвдурке
Junior
прикольноanatolikostis:современной науке пока точно неизвестно, какие именно принципы действуют во Вселенной.восемьадынвдурке:etherealdeath, nikolaiii
прав и тот и другой или ошибается и тот и другой, в нашей вселенной действуют квантовые принципы на глубоком уровне
если интересно, что за принципы, то выучите полный курс физики для втузов, если нет, то занимайтесь тем, чем нравится
николаю отдельное спасибо за позитивную оценку влияния на психику моих месседжей
завязываю троллить, ибо за это не платят
но мы работаем над этим.
"украинскими учёными, долго исследовавшими принципы существования вселенной, установлено, что таких принципов нет!!! на это потрачено гнадцать триллиардов долларов.
но уставлено, что эта вселенная, как настоящая безпринципная сволочь тырит бельё с верёвок у соседей ниже, за что, согласно принятому недавно украинскими парламентариями закону о тыринии белья, ей грозит от 25 лет лишения всего и вся, с конфискацией гнадцати триллиардов долларов в фонд спасения мавританской козявки!!"
эту, а также другие, не менее интересные новости читайте в интернете на сайте mozgov.net, национальном научно-полулярном новостном портале под патронатом паханата артёмовской зоны
-
legioner
Member
восемьадынвдурке,
так то украинские, есть получше исследователь вселенных. И вообще хватит тролить.
так то украинские, есть получше исследователь вселенных. И вообще хватит тролить.
-
wigar
Member
anatolikostis
Я конечно не такой специалист как вы, может чего то не понимаю...
По тесту видно что 300, 600 и 1038 прописанные(через ClockTweak, ССС и мсай афтобунера по отдельности - результаты теже) работают как 1200. И в гпу-з и в афтобунере видно, что ставив частоты ниже некой грани от ядра (160мгц) - память работают как 1200.
Вот еще одна не ясность. даунлокинг есть, а на первой странице гпу-з всё по старому.
И пожалуйста если у вас слабый интернет и вы не можете себе позволить посмотреть "картинки" которые я скидываю для понятия проблемы, не пишите отсылки на гугл - что всё работает, когда факты другие .
Хочется как то меньше энергии тратить, а то с сентября вообще будет худо.
Сейчас сижу на пуле https://pool.itzod.ru/" target="_blank вроде самые высокие бтс за работу, но отдают они их не сразу что сначало испугало.
- спойлер
- я блин должен буду сделать депломную работу по теме "сделать пк от а до я" - где нужно расписать всё, от напряжения питания до архитектур и возможностей определённых частей. А в тонкостях программы не врублюсь? Она даёт некий код железке, она его принимает и даёт заданные частоты. Мне кажется у моей видеокарты есть некая защита(биос может такой) в 160мгц ризница частот в низ от ядра что не имеет логического смысла. А биос перепрошивать(особенно редактировать) желания нету. Хотя можно просто поставить биос от альтернативной версии 7870 тоже от хиса но нужно поискать будет биос, а то на techpowerup.com только одна версия хисовская и то моя по ходу
По тесту видно что 300, 600 и 1038 прописанные(через ClockTweak, ССС и мсай афтобунера по отдельности - результаты теже) работают как 1200. И в гпу-з и в афтобунере видно, что ставив частоты ниже некой грани от ядра (160мгц) - память работают как 1200.
Вот еще одна не ясность. даунлокинг есть, а на первой странице гпу-з всё по старому.
И пожалуйста если у вас слабый интернет и вы не можете себе позволить посмотреть "картинки" которые я скидываю для понятия проблемы, не пишите отсылки на гугл - что всё работает, когда факты другие .
Сейчас сижу на пуле https://pool.itzod.ru/" target="_blank вроде самые высокие бтс за работу, но отдают они их не сразу что сначало испугало.
-
Vasilis
Member
wigar пробовал?
-
dburianov
Junior
Подскажите, есть 7970, дрова последние, запускаю cgminer -k diablo и у меня он показует скорость 30mh/s, если без -k diablo то ~500-520, если гнать до 1070 то до 600 доходит. В чём трабла может быть. Читал по описанию, без разгона должна работать на 555. система- w7х64
-
Mechanical
Member
Пропиши в свойствах ярлыка (там, где объект) по аналогии :dburianov:Подскажите, есть 7970, дрова последние, запускаю cgminer -k diablo и у меня он показует скорость 30mh/s, если без -k diablo то ~500-520, если гнать до 1070 то до 600 доходит. В чём трабла может быть. Читал по описанию, без разгона должна работать на 555. система- w7х64
- спойлер
- "C:\Program Files (x86)\cgminer-2.6.5-win32\cgminer.exe" -o http://pit.deepbit.net:8332" target="_blank -u xxxxxx@ukr.net -p xxxxxx -I 9
При 1175 Мгц - 700 Мх/с
У меня дрова 12.6 , на всякий случай.
-
anatolikostis
Member
Энергии нужно больше тратить на сегодня разжеванную инструкцию на руоверах, как править профили в МСИ АБ, но если Вам лень, то результата и не будет.wigar:anatolikostis
Даунклочить нужно только чем-то одним - все остальное должно быть деинсталировано и не мешать работе.
Уж сколько раз жевали за профили, а все равно появляются реплики "у меня не пашет". Шапку на руоверах читали, уверен, что нет.
-
wigar
Member
Нашел единомышленника, у него тоже с частотами проблемы были. Поставил 2.2.2 и в конфиге 2 и всё заработало. Я повторил и о чудо 300 мгц по памяти у меня есть , ну через 2.2.2 разгон менее стабильный при меньшем напряжение почему то. И температура при равном напряжение стала меньше, чую я что или 2.2.3 перекручивал в. или 2.2.2 не докручивает...
-
anatolikostis
Member
wigar
а то что память тактовалась в 4 раз выше - ниче, не влияет на разгон и температуры?
Сгон памяти только в два раза - от 685 до 300 дает экономию в 20Ватт.
а то что память тактовалась в 4 раз выше - ниче, не влияет на разгон и температуры?
Сгон памяти только в два раза - от 685 до 300 дает экономию в 20Ватт.
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.08.2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Vasilis
Member
или жпу деградирует)wigar:И температура при равном напряжение стала меньше, чую я что или 2.2.3 перекручивал в. или 2.2.2 не докручивает